4 2023-02-27

インドミタワインは美味しいと聞いたことがあり購入。クセもなく和食にもあわせやすい。
お値段の割に飲みやすいので、毎晩たっぷり頂いています。
パッケージデザインが可愛らしく、キッチンに置いておいてもオシャレでした。

5 2013-10-16

常備ワインとして購入しています。このところ外れなく美味しいので、ついつい飲み過ぎて、あっという間になくなってしまったので、慌てて追加購入しました。少し弱めですが深い香りがあるので、やや大きめで上が絞られたワイングラス(トスカーナの赤に使うようなやつ)で飲むとよりいっそう美味しくなります。メドック格付け赤用の巨大なグラスだと香りが満たせないし、普通のテーブルワイン用のグラスだと香りが籠りません。私はITTARAの赤用を使っています。

5 2013-12-01

時々、同じワインとは思えないように違う味のものにあたります。今回は、バルバレスコの古酒のような箱と、シラーのような箱にあたりました。どちらもおいしく大当たりでした。

5 2013-04-03

安いのに無難です
私のチリカベのイメージより軽くてフルーティーです。
開けてすぐに飲める味なのもBOXとしては良い点だと思います。デキャンタしなきゃ飲めないんじゃ、箱ワインの良さが激減です。
渋めのものを求めていましたが、先日体調のせいかあまり飲む気がせずソーダで割ってみたところ美味しかった。このワインだと割ってもそのままでも そこそこいけるというのが大変なメリットだと思います。
最近、ワインでさえアルコールが濃いと感じていたので、この夏はソーダで割るのもいいかな・・・と。
今後白も含めてベストを探していきます。

4 2013-07-21

在庫切れしたので、追加注文しましたが、今回のロットはカベルネというよりは、ピノノワールのような風味でした。実はピノノワール系は嫌いな訳ではないのですが、利き酒が全く出来ません。重い軽いも含めて味の違いがよく分からないので、当たりかハズレかよく分かりません。取り敢えずカベルネ系ではないこと、クロスグリの香りはないこと、不味くはないこと、までしか分かりませんでした。

5 2012-10-13

いつの間にか自宅の備蓄が切れる寸前になっていたので、慌てて注文しました。この値段と価格は他に変えられません。お店の方も時々在庫切れになることがあるので、いつも余裕を持って注文していたのですが、危ないところでした。
開封してみてびっくりでした。今回注文した箱は味がまるで違います。強烈なチョコレートの香りがあって、ナパのカベルネのような感じです。少しだけ人工的な感じがありますが、この価格でこの香りは超お買い得です。

5 2016-07-14

毎日飲みます。
もうリピ5回以上かと思います。たまに浮気をしますが、また戻ってきます。飲みやすいのに、わりとしっかり。

5 2014-07-17

チリ
注文した赤とは違う白が届きましたが、迅速な対応で交換いただきありがとうございました。

5 2014-04-15

甘くない!
味がとても好きです。
値段、量を含めてとても満足なワインでした。
飲み切ったらまたお願いしたいです☆

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

5 2014-04-12

いつもの品です
いつも実店舗で購入している品ですので、まとめて買えて便利だと思いました。普段飲むものなので、この味で十分だと思っています。

• xMegxさん
  • xMegxさん

4 2014-04-01

自分用
楽、安い、またお願いします。

5 2013-12-22

このところ中身がおいしいので、すぐになくなってしまいます。円安のせいか以前より値段が上がってしまったのが、残念です。

5 2013-10-18

このところ味にハズレがないので、どんどんなくなってしまい、追加調達のペースが早まっています。少なくともXmasまではこの銘柄で楽しむ予定です。

5 2013-06-22

しばらくの間、ボトルワイン(チリンギート)にしていたのですが、やっぱりこちらの方が美味しいので戻ってきました。箱なので飲み過ぎてしまうのが、唯一の難点です。

5 2013-05-17

しばらくチリンギートを飲んでいましたが、少し飽きてきたので、こちらに戻ってきました。やはりこちらの方が美味しいです。箱だと飲み過ぎてしまうのが、相変わらず問題ですが。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン