2023/09/17
    レイファー115さん
    スタイリッシュなワインセラー
    すっきりスリムでスタイリッシュ、我が家のリビングにとても馴染んでいます。音も静かです。 買って良かったと思います。
    注文日:2023/09/09
    2012/05/01
    ワインセラー…初めはこれから
    我が家では、いつも週末には夕食をスパークリングワインで楽しむので常時6本前後ストックしているのですが、これから暑い季節を乗り切るべく、ワインセラー購入に踏み切りました 。もちろん、上を見ればキリがない商品ですが、そこは入門編…ということで、これに決定。 価格が価格だけに、過剰な期待はしていませんでしたが、サイズ的にも、意外にコンパクトで、音も静かなのがいい感じです。 ただし、うちの場合の選択基準は、太めのシャンパーニュボトルが、ちゃんと収納できるかと言うことでした。 今回、そういう意味で、我が家基準をきちんとクリアし、コストパフォーマンス的にも納得できる買い物でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2012/06/06
    レナ3451さん
    いいです お酒好きにはいい商品
    【デザイン】 シンプルです。表ドア部分のガラスが綺麗です。 【温度・湿度管理】 一定の温度で冷やしてくれてます。文句なしです。 【サイズ】 大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさです。満足です。 【収納性】 コレクターには物足りないと思いますが、普段飲み用としての冷蔵タイプとしては大変満足です。 【省エネ度】 よくわかりません。 【静音性】 静かです。多少のモーター音はありますが、ワンルームのお部屋に置いても全く気になりません。 【その他】 LEDのブルーライトがオシャレ感です。 冷蔵庫が小さいのでアルコール類はここへ保管しています。 それほど重くもありませんし、一人でも運べます。取り付けも多少ありますが、本当に簡単です。
    注文日:2012/05/12
    2011/11/20
    注文してから二週間程度で届きました。 この値段を考えると満足度は非常に高いです。 中国産のペルチェを考慮しても十分でしょう。 入門機としておススメします。 【デザイン、サイズ】12本用で縦型は家庭用としてはちょうどいい。☆5つ 【省エネ】ワインセラーを使う事自体省エネに反しています。趣味にはお金がかかるんですよ。あえて☆3つ 【温湿度管理】まあこんなもんでしょう。湿度管理ができないので☆4つ 【収納性】通常サイズの物に関しては問題なし。☆5つ 【静音性】ファンの回転音はパソコン程度。気になるならファンを交換します☆4つ
    注文日:2011/11/05
    2011/11/19
    絶対買いです!
    【デザイン】シンプル&スタイリッシュでかなりイイです 【温度・湿度管理】温度帯は特に問題なしです。湿度は小さなコップに水とコットンを入れて置いてみました。 【サイズ】奥行きは結構ありますが、ちゃんとcmを確認しておけばOKです。 【収納性】スパークリングのボトルは無理やり入れ込む感じ?まあ入るし棚もずれないので問題なしですが。 【省エネ度】?よくわかりません? 【静音性】全然静かだと思います。家ではLDKの冷蔵庫の横においてあるので全然気になりません! 【その他】デザインもイイし、大きさもちょうどよく、私にとっては非の打ちどころがない商品でした!ワイン好きの友達には絶対に薦めたいと思います!!
    注文日:2011/11/18
    2012/06/14
    ndentjpさん
    父の日のプレゼント
    うちの奥さんが「父の日のプレゼント」って買ってくれました。 前々から欲しかったので、大変喜んでます。この大きさで、この容量、そしてこの価格! 最高です! 今までキッチンの冷蔵庫をすまなさそうに支配していたワインたちがやっと自由になれた感じです。 セラーの周囲がもっと熱くなるかと思いましたが、全然です。 これは買って正解です!
    注文日:2012/06/05
    2011/11/06
    念願のワインセラー
    【デザイン】 皆さんか書かれていますがスタイリッシュです。1万円には絶対見えません。 青いランプが主人には好評でした。 【温度・湿度管理】ボタン操作で簡単に温度設定できます。但し、うちは1歳の娘がいましてポチポチ鳴る操作音が楽しくて、知らない間に温度を変えてしまっているのでガードをつけました。 赤ワイン、2本連続で飲みましたが非常にお味がよく感じました。それまでは夏場だったので冷蔵庫で冷やしており、グラスに入れてもまだ冷えていたのでワインの味がしなくなっていました。 【サイズ】 奥行きはボトルを収納するだけあって結構ありますので、置く場所をきちんと考えておく必要はあると思います。因みにうちは事前に測った場所はピッタリでしたので注文しました。 【静音性】音は確かにします。うちはリビングダイニングに置いているので夜静かなときは音が気になりますが、食事中は気になりません。寝室には向きません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/26
    2011/10/06
    まさからのさん
    やっと我が家にも…
    ワイン大好きでよく飲んでいるので このワインセラーの到着を心待ちにしていました。 ワインセラーを購入を決めた切欠がありまして、 ヴィンテージワインを押入れに数ヶ月寝かして 台無しにするという悲しい事件があった為です。 値段の安さもさる事ながらデザインが凄く気に入っています。 ちゃんとよく冷やせていますし本当に良い買い物でした。 静音面では個人的には気にならない程度だったので安心しました。 人によって気になるかならないかギリギリ位の音量?だとは思います。 下の段にちょっと寝かしたいのを4本… なんて色々考えると楽しすぎます。 さて、ワインを買いまくるぞ!(12本までね
    注文日:2011/09/01
    2020/12/24
    zackey14さん
    コンパクトだが、収納力は高い
    ワインと日本酒の保管用に購入。セラー自体初めてなので、まずは小さめを購入しましたが、いざ自宅に置くと思ったよりもコンパクトで、置き場所に困りません。ですが、径の大きいシャンパーニュも余裕を持って入る収納力もありまさ。また、デザインもシンプルでかっこよく、部屋の雰囲気も選びません。かなりコンパクトなので、どうせならもうワンサイズ大きいものを買っても良かったなと少し後悔しています。
    注文日:2020/12/10
    2016/04/13
    値段以上の良い製品
    値段以上の良い製品で、もの凄く喜んでいる。これは、本当にお買い得だった。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2015/07/06
    シャンパン、スパークリングワイン保管用
    ボトルが若干太いものが多いので、どうかな?と思っていましたが、ブルゴーニュワインのボトルに似たなで肩の標準タイプのボトルであれば、多少出し入れの時にきつい感じもありますが、ワインとほぼ同じ本数が収納できたので満足しています。 設定できる温度は外気温-15℃までということで、特に外気温の高い時期は、飲む前にはボトルを冷蔵庫などに移してさらに冷やしたほうがいいと思いますが、ある程度冷えた状態で保管しておきたい場合は、価格も大きさも手頃でよいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/06/04
    たまたま、高級ワインを入手したので 購入しました。 デザイン、サイズ、収納性、静音声については☆5つ 温度管理は まだ、猛暑を経験してないのでなんとも言えません …まぁ、ペルチェなので 外気の影響を受けるとは 思うのですが 湿度管理は 最下部にトレイに濡らした布巾を入れてます。 省エネ度は 不明 値段を考えると 充分満足です
    注文日:2015/05/18
    2015/02/08
    満足です
    この価格なら満足です。夏場に買いましたが、ファンの音は慣れれば気になりません。冬場では、室温のほうが低くなるため、設定温度よりも低めになりますがたいした問題ではありません。ファンの音も無く静かです。湿度が保たれるかどうかは微妙です。試しに温湿度計を中に入れてみましたが、結構乾燥してました。温度管理用として割り切ったほうがいいでしょう。それでもこの価格で12本入りはお得です。見栄えもよいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/06/26
    いいっ。
    安いのに、すごくいいです。音も気にならない程度。リビングに置いていてカッコイイ。 なんでこんなに安いのでしょう。 日本酒とワインが好きだから、一升瓶を立てて入れても、ワインも二本入ります。 最高。 あとは、電気代がどのくらい上がるかな、っていうのが気になるだけです。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/15
    安心保存
    見た目もいい感じで設置できました。庫内温度が表示され一目で状態が分かるのが良いですね。手持ちのワインの十数本の内12本を直ぐに保存させてもらいました。庫内ランプもお洒落な感じで気に入りました。
    注文日:2014/05/12
    2014/03/14
    やっと巡り会えたワインセラー。 赤ワインを入れて飲んで見ました。 冷蔵庫にいつも入れてたので飲み心地の違いにびっくり。 美味しく頂きました。
    注文日:2014/03/09
    2013/09/29
    aaa8457さん
    思った通りの物でした
    ・注文して2日後には到着。梱包もしっかりしていて(二重梱包)キズ等もなかったです。 ・本体に持ち手用のくぼみなどがないため、段ボールから出すのは一苦労。一人で開梱したので、段ボールを壊しながらでした。また、足?を付けるのに本体を横にするのにも少し気を使いました。 ・音は皆さんと同様、最初に冷やす時、ファンの音が少ししますが通常運転の時は、全く気になりません。 初めて、ワインセラーを買いましたが、価格的にも満足です。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/03
    freckleyさん
    初めてのワインセラーに
    今年の猛暑に「常温」で飲んでも全くおいしくない赤ワイン。冷蔵庫では冷え過ぎ。いただき物の良いワインが台無しになると思い急ぎ注文しました。デザインはスッキリと素晴らしく、棚が外れるので余裕があれば箱ワインも入ります。熟成するようなワインを買う予定は無いのでこちらで充分です。初めてセラーから出したワインはお店で飲むワインの温度(笑)おいしくいただけました。リビングや寝室とは違う部屋に置いているので、動作音についてはわかりません。
    注文日:2013/08/21
    2013/05/19
    念願のワインセラー!
    場所を取らずコンパクト!音も静かで満足!今までは2台目の冷蔵庫をワインセラー代わりにしていましたが、冷蔵庫だと、どうしても適温よりも冷えすぎてしまうので、困っていました。白・赤ワイン両方嗜むので、やはりワインセラーは、必需品でした!頂いた「オーパス・ワン」をもう数年寝かしておきたかったので、今回のワインセラーは価格、大きさ、音、すべてにおいて満足です。特に、ブルーのライトが目に優しくて、夜でも嫌味なく存在感を発揮しています。もっと早く入手すれば良かったです。
    注文日:2013/05/01
    2013/01/25
    ヒヨコ・ナイスさん
    日本酒用に
    【デザイン】 いいと思います。 【温度・湿度管理】 ドアの開け閉めの際に誤ってよくボタンを押してしまいます。 【サイズ】 スリムでちょうどいいです。 【収納性】 日本酒の750mlを入れています。だいたいのものが入ります。 【省エネ度】 よくわかりません 【静音性】 静かです。 【その他】 コスパ良いと思います。
    注文日:2012/01/10
    2012/08/18
    びあだる2704さん
    レベルアップしました
    【デザイン】スタイリッシュな感じで満足 【温度・湿度管理】安定しています 【サイズ】ちょうど良い 【収納性】ちょうど良い 【省エネ度】 【静音性】リビングに設置しているけど気にならない 【その他】期待通りです。コストパフォーマンスが良いと思います。まだ収納したワインは賞味していませんが。
    注文日:2012/08/15
    2012/06/19
    オクトパス2000さん
    満足です。
    【デザイン】 特に可も無く不可もなし。部屋の片隅に溶け込みます。 【温度・湿度管理】 今のところ設定値で安定しています。 【サイズ】 スリムで問題なし。 【収納性】 太めのボトルは真ん中に一本で入ります。 【省エネ度】 電球一個分は高いか安いか? 【静音性】 静かです。問題なし。 【その他】 温度表示の青LEDがちょっとまぶしいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/18
    Dr.イタリアンさん
    お手頃なセラーです!
    配送などは迅速に対応していただきました。ありがとうございます。 商品はカタログ値の4℃までは冷えませんが、10度付近まではしっかり冷えます。 (これは設置環境にもよると思いますが。) 何よりも音が静かです。サイズも小さくはないものの、12本入ることを考えると十分です。 棚も取り外しができ、メンテナンスもしやすそうです。 これから活躍してくれそうです。
    注文日:2012/06/14
    2012/03/06
    demise05さん
    昨日届きました。発注してから2日の早さで驚いています。一緒に注文した他店のワインが届かずセラーがさみしそうです。外観もスッキリとおしゃれで満足しています。価格的に安すぎるので真夏の気温35度はきついと思いますのでお金に余裕ができたらコンプレッサー式のセラーが欲しいですね。音も静かなので寝室においています。
    注文日:2012/03/02
    2011/12/07
    レイタン6251さん
    プチ贅沢
    前々から悩んでました 今回 思いきって頼んで正解 我が家はホームパーティーをよくするし 私が大のワイン好きと言うのもあり 自分へのご褒美に買っちゃいました ワインセラーがこの価格で買えるなんて しかもお酒専門ショップのリカマンさんが出してるし 迷いはなかったし すぐ届いた品は 本当価格以上のもので ブルーのライトもすごく綺麗でお洒落です 友達にも自慢できます 音もまったく気にならないです サイズ的にも我が家にはピッタリ 益々 ホームパーティーの数が増えそうで セレブ気分を味わっています
    注文日:2011/11/25
    2011/11/01
    ついに・・・
    【デザイン】シンプルでいいです。電気をつけると青のライトがなんともおしゃれな感じ。 【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎずスリムでいいです。希望通りでした! 【静音性】音は全然気にならないです。ついてる?って思ったほど! 自分の生まれた年のワインをプレゼントしてもらったのがきっかけで探していました。そしたらこの価格で!迷わず決めました! 普段よく飲む割に保管とかはあまり気にしていなかったけど、この価格なら試しにってのもありだと思いますよ! やっぱり美味しく飲みたいですよね。
    注文日:2011/10/11
    2011/10/31
    大満足(*^^)v
    以前からワインセラーが欲しいと思っていましたが、高価なので諦めていました。 偶然、この商品を見つけて即、購入しました。 コンパクトなのでリビングに置いても邪魔になりません。 少し太めのボトルのスパークリングワインも収納出来ました。 温度調節も1℃単位で出来ますし、音も気になる程ではありません。 庫内の青いライトもステキですし、見た目もシックで、とてもこの値段には見えません。 すごく良い買い物をしたと主人と喜んでいます。 なにしろ、ワインセラーが家にあるなんて…とても贅沢な気分です(^^♪
    注文日:2011/10/03
    2011/10/30
    こたろう☆0624さん
    【デザイン】 LEDライトが青紫に光ってとてもきれいです。 【温度・湿度管理】 1度ずつ調整できるのがいいですね。 【サイズ】 ベットサイドに置いたらサイドテーブルとしても使えました。 【収納性】 たてに長いので、ちょうどよく収納できました。 【省エネ度】 まだわかりません。 【静音性】 特に気になりませんでした。 【その他】
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2011/10/17
    おすすめします!
    値段から推察すると、デザインは期待できないと考えておりました。 実際、届いた品物を見るとシャープでクールなデザインでした。 設定温度に達すると冷却をストップするなど、エコ対策もされています。 コンプレッサー式ではないので基本的には音がありませんが、ファンの音はあります。 商品に取っ手がないため、箱から取り出すときに苦労しました。この辺りは、ホームページ上でコツを教えていただけたら良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/08
    2011/10/06
    収納力抜群!価格以上の商品です
    【デザイン】スタイリッシュでスッキリしている 【サイズ】コンパクトでよい 【収納性】早速冷やしましたがボトルが太目のシャンパンも寝かせて収納でき、このサイズで12本収納できるのはありがたい。 【静音性】リビングに設置しましたが静かで音は全く気にならない。 【その他】作りが本当にしっかりしています。後は使ってみてからの性能に期待します。
    注文日:2011/08/31