贈り物に海外旅行気分を♪世界のビールを飲...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

色々な味を試せて楽しい♪
主人への誕生日プレゼントです💛
色々探しましたが、結局思いつかなくて
ビール好きなのでこちらを選びました。
ビールだけでゴメン<(_ _)>。
◎○◎
思いのほか喜んでもらって、あ〜、良かった。
各1本ずつ色々なメーカーのビールが入っていました。
アルコール度数は日本とほぼ同じ5パーセント前後が
多いでした。
いつもはスーパードライや一番搾りなので
違う味わいが楽しそうでした。
☆☆彡
梱包は段ボールで来ましたが、それを開けると
更に可愛い段ボールに入っていましたよ。
ちょっとしたプレゼントやお持たせには
いいかもしれません。
☆☆☆彡
今、5種類くらい飲んでいますが
どのビールも美味しいそうです(^^♪
次はまだ別の種類を買いたいです。

4 2016-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入したのでコメントは有りません。

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

• booboo29さん
  • booboo29さん

5 2016-03-03

お値段お手頃、贅沢感
今週末は久々の連休がもらえる。夫の好きなビールをちょっと贅沢に用意したいな〜。そんな思いから注文しました。
近所のお店では手に入らないビールが多く、箱を開けたら目新しいものばかりで嬉しかったです。
しかも、私はフルーティーで穏やかなビールが好きで夫はガッツリ苦みのあるビールが好きなのですが、両方が丁度いい具合にバランス良く箱詰めされてきました。分け合って飲む週末が楽しみです。
一本だけ、近所で売っているビールが入っていましたが、そのお値段を見てびっくり。一本小瓶で500円以上。そんなビールも入ってこの価格。このセットは、かなりお得です。

5 2016-11-28

プレゼント
夫にあげたら大喜びしてました(*´∇`*)
これから、イベントが色々あるのでその時まで大事にとっとくそうです笑笑"

5 2017-01-19

ケース買いする前に、飲み比べセットを注文してみました。最初にエーデルワイス飲んでしまい、次のビールの味がわからなくなってしまいました。ハーブ系のビールは最後に飲んだほうが良かったのかもです。でも、どれも美味しくて楽しいセットですね。まだ全種類飲んでないのですが、今飲んでみた中ではラーデベルガーが好きです。他のビールも、おいしいのですが軽くて飲みやすい発泡酒系より、ズシーンと「ビール飲んだな〜」って感じがするほうが好きだったんだなーと自分自身の好みも分かり良かったです。原料にコーンとかコーンシロップとかコーンスターチとか入ってるビールも、飲みやすくて美味しく感じるんだけど、できれば、麦芽とホップだけで作られた色んな国のシンプルなビールを集めた飲み比べセットとかあると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-01-05

パーティーにピッタリ
2度目の購入でした。
色んな国のビールが飲める上、あの“エルブジ”プロデュースビールも入っているので、いつもパーティーに差し入れします。
ビールのリストが同梱されているので、それを見ながらワイワイと誰がどれを飲むか決めるなど、注目の的、様々な話題のネタになり、パーティーがより楽しくなって、喜ばれます。

5 2016-08-18

ビール好きの父へのプレゼント
一度父の日にプレゼントした際にとても気に入ってくれたようで
「毎年これがいい!」と言われて以来、毎年このビールを送っています。
父の日が近くなるとリカマンの店舗でも販売されているのを見かけますが
私は車を持っていないのでネットで注文&配送していただけるのは本当に助かります。
梱包も父の日仕様にしてくださるので嬉しいかぎりです。
箱の中にそれぞれのビールの名前や原産国、味について書かれた説明書き?のようなものが入っています。
父はその説明書を見てその晩に飲むビールを選んだり、また飲む際にも読みながらのむのが楽しいと言っていました。
気に入ったビールは後日リカマンの店舗で買ったりする(全種類ではないですがばら売りもしているそうです)とも言っていました。
常温で届くので父の日より少し早めに配達してもらっています。

• eyemiyuさん
  • eyemiyuさん

4 2016-05-07

商品良く発送は早いが、配送業者が遅い
5/2購入→5/2配送→5/3佐川急便配送営業所着→5/3,5/4二日間配達されず保管状態→佐川急便営業所に直接連絡→5/5商品到着。
商品発送は迅速でしたが、何故か佐川急便営業所に商品保管となっており、自宅に届くまで時間がかかりました。
今回は、前回購入時と比べ、5本同じ、7本は新たな銘柄でした。
毎回、世界のビールを楽しみながら味わっております。

4 2016-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに
お酒の好きな義実家へお祝いに持って行きたくて買いました。
ギフトボックスに入れて届けてくれるとのことでしたが、
念の為いちど自宅に届くようにし、自分達の手で運びました。
ギフトボックスは普通の茶色のダンボールにプリントがしてあるものでした。
かわいいとか華やかではないけど、そのぶん安いのかなと思いました。
世界のビール飲み比べというのは楽しくてお祝いにぴったりで、とても良いと思います&#9833;

• may.222さん
  • may.222さん

5 2017-02-23

ビール好きの主人への誕生日プレゼントで選びました。ギリギリまで、何をあげようか悩んでしまい、気が付けば4日後が誕生日という日でした。配達指定日は注文日から一週間後からでしたが、早めに欲しいと伝えると、最短で届く様にと手配してくれて、次の日には私の手元に届きました!
主人も凄く気に入って、毎日飲み比べをしています。
こんなに気に入ってもらえて、私も選んで良かったと
商品はもちろん、スタッフの方の迅速な対応にも大満足です。ありがとうございました!

4 2017-01-29

海外気分
飲み比べでよいかと思います。いつもなので安定してます。

5 2017-01-14

凄く良かったです!
プレゼントに購入しましたが、種類が多くて満足しました!飲み比べで良かったです!

• pyonko832さん
  • pyonko832さん

4 2017-01-10

いろんな味が楽しめます
いろいろな種類が入っていて、大満足です。

5 2017-01-09

ご贈答用に良いかとと思います
自分ではまだ試飲しておりませんが世界のビールと言うことで購入しビール好きの友人へ送りました。反響は良かったです。