贈り物に海外旅行気分を♪世界のビールを飲...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

色々な味を試せて楽しい♪
主人への誕生日プレゼントです💛
色々探しましたが、結局思いつかなくて
ビール好きなのでこちらを選びました。
ビールだけでゴメン<(_ _)>。
◎○◎
思いのほか喜んでもらって、あ〜、良かった。
各1本ずつ色々なメーカーのビールが入っていました。
アルコール度数は日本とほぼ同じ5パーセント前後が
多いでした。
いつもはスーパードライや一番搾りなので
違う味わいが楽しそうでした。
☆☆彡
梱包は段ボールで来ましたが、それを開けると
更に可愛い段ボールに入っていましたよ。
ちょっとしたプレゼントやお持たせには
いいかもしれません。
☆☆☆彡
今、5種類くらい飲んでいますが
どのビールも美味しいそうです(^^♪
次はまだ別の種類を買いたいです。

4 2016-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入したのでコメントは有りません。

• booboo29さん
  • booboo29さん

5 2016-03-03

お値段お手頃、贅沢感
今週末は久々の連休がもらえる。夫の好きなビールをちょっと贅沢に用意したいな〜。そんな思いから注文しました。
近所のお店では手に入らないビールが多く、箱を開けたら目新しいものばかりで嬉しかったです。
しかも、私はフルーティーで穏やかなビールが好きで夫はガッツリ苦みのあるビールが好きなのですが、両方が丁度いい具合にバランス良く箱詰めされてきました。分け合って飲む週末が楽しみです。
一本だけ、近所で売っているビールが入っていましたが、そのお値段を見てびっくり。一本小瓶で500円以上。そんなビールも入ってこの価格。このセットは、かなりお得です。

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

5 2016-08-18

ビール好きの父へのプレゼント
一度父の日にプレゼントした際にとても気に入ってくれたようで
「毎年これがいい!」と言われて以来、毎年このビールを送っています。
父の日が近くなるとリカマンの店舗でも販売されているのを見かけますが
私は車を持っていないのでネットで注文&配送していただけるのは本当に助かります。
梱包も父の日仕様にしてくださるので嬉しいかぎりです。
箱の中にそれぞれのビールの名前や原産国、味について書かれた説明書き?のようなものが入っています。
父はその説明書を見てその晩に飲むビールを選んだり、また飲む際にも読みながらのむのが楽しいと言っていました。
気に入ったビールは後日リカマンの店舗で買ったりする(全種類ではないですがばら売りもしているそうです)とも言っていました。
常温で届くので父の日より少し早めに配達してもらっています。

5 2016-02-26

お夕飯のお供
まず最初に飲んだエーデルワイスが印象的・・・・映画の美しい山並みを進むトラップ家の歌声が聞こえるようだわ〜とうっとり。アジアのビールがセットに入ってなくてそれもいいと思いました。連れあいはボウイの死に落胆しスタ−ポイントに一抹の感情移入してたので、単品賞味期限近しでお安くなってたのを買ってあげました。全体に苦味は強くなく柔らかなお味がいいですよ。

• pyonko832さん
  • pyonko832さん

4 2017-01-10

いろんな味が楽しめます
いろいろな種類が入っていて、大満足です。

5 2017-01-05

パーティーにピッタリ
2度目の購入でした。
色んな国のビールが飲める上、あの“エルブジ”プロデュースビールも入っているので、いつもパーティーに差し入れします。
ビールのリストが同梱されているので、それを見ながらワイワイと誰がどれを飲むか決めるなど、注目の的、様々な話題のネタになり、パーティーがより楽しくなって、喜ばれます。

• taanamamさん
  • taanamamさん

5 2017-01-05

弟夫婦への贈り物
お酒好きの弟夫婦への贈り物に迷い、世界のビール飲み比べは楽しそうと思い購入しました。特に妹が気に入ってくれ、喜んでくれました。1本ずつ楽しんで飲んでいるそうです。味もおいしいそうです。良い贈り物ができました。

• ぽむとさん
  • ぽむとさん

5 2017-01-01

クリスマスに!
クリスマスにプレゼントしました。
自分はお酒飲まないし、詳しくないのでセットになってて助かりました。
値段も手ごろだし、普段なかなか飲めないものなのでよかったです。
とっても喜んでました。

4 2016-12-28

いろいろあってたのしい
店舗で購入すると,結構輸入ビールは高い。こうしたセットはお得な感じがします。

5 2016-12-27

発送対応いいです!
親へギフトとして購入しました!お正月に飲むと楽しみにしてました(°▽°)
いいプレゼントになりました!

4 2016-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
他店の中で1番内容が良く
こちらに決めました。
ビールがお好きなご夫婦で
以前は国内のビールの飲み比べを
大変喜んで頂いたので
今回は世界のビールにしました。
お店などでは売ってない企画で
先様にも喜んで頂いき
良い買い物ができました。

5 2016-12-24

味はわからないが喜ばれた
いろいろ入っててもらう方もうれしいのではと思い購入。商品も無事に届いた。

5 2016-12-15

プレゼントに最適☆
会社の送別品にと購入しました。とても喜んで頂きました。