贈り物に海外旅行気分を♪世界のビールを飲...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

色々な味を試せて楽しい♪
主人への誕生日プレゼントです💛
色々探しましたが、結局思いつかなくて
ビール好きなのでこちらを選びました。
ビールだけでゴメン<(_ _)>。
◎○◎
思いのほか喜んでもらって、あ〜、良かった。
各1本ずつ色々なメーカーのビールが入っていました。
アルコール度数は日本とほぼ同じ5パーセント前後が
多いでした。
いつもはスーパードライや一番搾りなので
違う味わいが楽しそうでした。
☆☆彡
梱包は段ボールで来ましたが、それを開けると
更に可愛い段ボールに入っていましたよ。
ちょっとしたプレゼントやお持たせには
いいかもしれません。
☆☆☆彡
今、5種類くらい飲んでいますが
どのビールも美味しいそうです(^^♪
次はまだ別の種類を買いたいです。

4 2016-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入したのでコメントは有りません。

• booboo29さん
  • booboo29さん

5 2016-03-03

お値段お手頃、贅沢感
今週末は久々の連休がもらえる。夫の好きなビールをちょっと贅沢に用意したいな〜。そんな思いから注文しました。
近所のお店では手に入らないビールが多く、箱を開けたら目新しいものばかりで嬉しかったです。
しかも、私はフルーティーで穏やかなビールが好きで夫はガッツリ苦みのあるビールが好きなのですが、両方が丁度いい具合にバランス良く箱詰めされてきました。分け合って飲む週末が楽しみです。
一本だけ、近所で売っているビールが入っていましたが、そのお値段を見てびっくり。一本小瓶で500円以上。そんなビールも入ってこの価格。このセットは、かなりお得です。

5 2016-08-18

ビール好きの父へのプレゼント
一度父の日にプレゼントした際にとても気に入ってくれたようで
「毎年これがいい!」と言われて以来、毎年このビールを送っています。
父の日が近くなるとリカマンの店舗でも販売されているのを見かけますが
私は車を持っていないのでネットで注文&配送していただけるのは本当に助かります。
梱包も父の日仕様にしてくださるので嬉しいかぎりです。
箱の中にそれぞれのビールの名前や原産国、味について書かれた説明書き?のようなものが入っています。
父はその説明書を見てその晩に飲むビールを選んだり、また飲む際にも読みながらのむのが楽しいと言っていました。
気に入ったビールは後日リカマンの店舗で買ったりする(全種類ではないですがばら売りもしているそうです)とも言っていました。
常温で届くので父の日より少し早めに配達してもらっています。

5 2016-11-28

プレゼント
夫にあげたら大喜びしてました(*´∇`*)
これから、イベントが色々あるのでその時まで大事にとっとくそうです笑笑"

• 28908327さん
  • 28908327さん

5 2016-11-25

夫の実家に
お歳暮として送りました。大変喜ばれました!夫も飲みたいそうで、また注文します。

5 2016-11-20

義理の母に喜んでもらいました
お酒好きな義理の母へ母の日のプレゼントとして送ったところ、とても気に入ってくれたみたいで、1本1本大切に飲んでくれました。

• ayumi_0120さん
  • ayumi_0120さん

5 2016-11-11

父の誕生日プレゼント
ビール好きな父に贈りました
色んな種類のものが入っていて、主人がうらやましがっていました
また何かの際には利用させてもらいます

5 2016-11-09

おいしくてたのしい
父の晩酌用。楽しく飲んでいるようです。ハズレがないです。日本人にあう味覚のをチョイスしているのかな?

• wakame13さん
  • wakame13さん

5 2016-11-02

夫へのプレゼントに選びました
いろいろな種類があって、あけた瞬間とても喜んでいるのがわかりました。
そこそこの本数もあるし、これを選んでよかったと思いました。
また機会をみてリピートしたいと思います。

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

4 2016-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ビール好きの親戚に
お中元でビール好きの親戚に贈りました。
親戚はビールにうるさく、辛口が好きなのですが、私自身が下戸で毎年選ぶのに苦労します。
かといって、好きな銘柄を選ぶのも芸がないと思い、いろいろ珍しい銘柄を贈れば文句も言われず、喜んでもらえるだろうと選びました。
実際、喜んでもらえました。

5 2016-08-22

楽しいです
どれも飲みやすく、いろいろな味のビールが楽しめます。ラベルや瓶のデザインも面白いですね。

• aki411705さん
  • aki411705さん

5 2016-08-12

輸入ビールのいいとこ取り!
父の日用に購入。
輸入ビールのお味など
お店ではいまいち違いがわからなかったのですが、
人気のあるビールを網羅しているのと、
このビールはどんな味なのか、1枚にまとめた
紙が入っていて、それを見ながら飲むのも参考になり、
すごくよかったです。
お気に入りのビールが見つかりました^^
初心者にはぴったり。

5 2016-08-11

たまには夫にも
ビール好きの夫にたまには良いビールをと思い購入。思いのほか喜んでくれました。