【3/30以降発送】贈り物に海外旅行気分を♪...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

色々な味を試せて楽しい♪
主人への誕生日プレゼントです💛
色々探しましたが、結局思いつかなくて
ビール好きなのでこちらを選びました。
ビールだけでゴメン<(_ _)>。
◎○◎
思いのほか喜んでもらって、あ〜、良かった。
各1本ずつ色々なメーカーのビールが入っていました。
アルコール度数は日本とほぼ同じ5パーセント前後が
多いでした。
いつもはスーパードライや一番搾りなので
違う味わいが楽しそうでした。
☆☆彡
梱包は段ボールで来ましたが、それを開けると
更に可愛い段ボールに入っていましたよ。
ちょっとしたプレゼントやお持たせには
いいかもしれません。
☆☆☆彡
今、5種類くらい飲んでいますが
どのビールも美味しいそうです(^^♪
次はまだ別の種類を買いたいです。

4 2016-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入したのでコメントは有りません。

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

5 2017-01-19

ケース買いする前に、飲み比べセットを注文してみました。最初にエーデルワイス飲んでしまい、次のビールの味がわからなくなってしまいました。ハーブ系のビールは最後に飲んだほうが良かったのかもです。でも、どれも美味しくて楽しいセットですね。まだ全種類飲んでないのですが、今飲んでみた中ではラーデベルガーが好きです。他のビールも、おいしいのですが軽くて飲みやすい発泡酒系より、ズシーンと「ビール飲んだな〜」って感じがするほうが好きだったんだなーと自分自身の好みも分かり良かったです。原料にコーンとかコーンシロップとかコーンスターチとか入ってるビールも、飲みやすくて美味しく感じるんだけど、できれば、麦芽とホップだけで作られた色んな国のシンプルなビールを集めた飲み比べセットとかあると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-08-18

ビール好きの父へのプレゼント
一度父の日にプレゼントした際にとても気に入ってくれたようで
「毎年これがいい!」と言われて以来、毎年このビールを送っています。
父の日が近くなるとリカマンの店舗でも販売されているのを見かけますが
私は車を持っていないのでネットで注文&配送していただけるのは本当に助かります。
梱包も父の日仕様にしてくださるので嬉しいかぎりです。
箱の中にそれぞれのビールの名前や原産国、味について書かれた説明書き?のようなものが入っています。
父はその説明書を見てその晩に飲むビールを選んだり、また飲む際にも読みながらのむのが楽しいと言っていました。
気に入ったビールは後日リカマンの店舗で買ったりする(全種類ではないですがばら売りもしているそうです)とも言っていました。
常温で届くので父の日より少し早めに配達してもらっています。

• 舞蓮類さん
  • 舞蓮類さん

5 2017-03-10

内祝い
内祝いに購入。喜んで頂けると嬉しい。。。

• may.222さん
  • may.222さん

5 2017-02-23

ビール好きの主人への誕生日プレゼントで選びました。ギリギリまで、何をあげようか悩んでしまい、気が付けば4日後が誕生日という日でした。配達指定日は注文日から一週間後からでしたが、早めに欲しいと伝えると、最短で届く様にと手配してくれて、次の日には私の手元に届きました!
主人も凄く気に入って、毎日飲み比べをしています。
こんなに気に入ってもらえて、私も選んで良かったと
商品はもちろん、スタッフの方の迅速な対応にも大満足です。ありがとうございました!

5 2017-02-14

ギフトに
バレンタインの贈り物で購入しました。
きちんと渡す用にダンボールに入っていたしビールの種類の紙もあって、どれから飲もうか選ぶのも楽しそうですね。
味の感想を聞いてよかったら自分用にも買おうと思います。

5 2017-02-04

バレンタイン用です
お酒好きな人へのプレゼント用で購入しました。
お酒に明るくない私にとっては、いろいろ入っているので相手の好みはどれなのかが後で聞くことでわかるので、ありがたいです。
バレンタインが楽しみです。

5 2017-02-02

贈り物に。
ビール好きの友人に、送りました。世界の色々なビールが試せて、喜んでもらえました。

5 2017-01-05

パーティーにピッタリ
2度目の購入でした。
色んな国のビールが飲める上、あの“エルブジ”プロデュースビールも入っているので、いつもパーティーに差し入れします。
ビールのリストが同梱されているので、それを見ながらワイワイと誰がどれを飲むか決めるなど、注目の的、様々な話題のネタになり、パーティーがより楽しくなって、喜ばれます。

• taanamamさん
  • taanamamさん

5 2017-01-05

弟夫婦への贈り物
お酒好きの弟夫婦への贈り物に迷い、世界のビール飲み比べは楽しそうと思い購入しました。特に妹が気に入ってくれ、喜んでくれました。1本ずつ楽しんで飲んでいるそうです。味もおいしいそうです。良い贈り物ができました。

4 2017-01-03

年末年始用に
見た目も楽しいので、リピート購入です。
パーティとかに楽しいです。

5 2016-12-27

発送対応いいです!
親へギフトとして購入しました!お正月に飲むと楽しみにしてました(°▽°)
いいプレゼントになりました!

5 2016-11-28

プレゼント
夫にあげたら大喜びしてました(*´∇`*)
これから、イベントが色々あるのでその時まで大事にとっとくそうです笑笑"