【6/1以降発送】【父の日】贈り物に海外旅...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入したのでコメントは有りません。

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

5 2017-01-19

ケース買いする前に、飲み比べセットを注文してみました。最初にエーデルワイス飲んでしまい、次のビールの味がわからなくなってしまいました。ハーブ系のビールは最後に飲んだほうが良かったのかもです。でも、どれも美味しくて楽しいセットですね。まだ全種類飲んでないのですが、今飲んでみた中ではラーデベルガーが好きです。他のビールも、おいしいのですが軽くて飲みやすい発泡酒系より、ズシーンと「ビール飲んだな〜」って感じがするほうが好きだったんだなーと自分自身の好みも分かり良かったです。原料にコーンとかコーンシロップとかコーンスターチとか入ってるビールも、飲みやすくて美味しく感じるんだけど、できれば、麦芽とホップだけで作られた色んな国のシンプルなビールを集めた飲み比べセットとかあると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-01-05

パーティーにピッタリ
2度目の購入でした。
色んな国のビールが飲める上、あの“エルブジ”プロデュースビールも入っているので、いつもパーティーに差し入れします。
ビールのリストが同梱されているので、それを見ながらワイワイと誰がどれを飲むか決めるなど、注目の的、様々な話題のネタになり、パーティーがより楽しくなって、喜ばれます。

4 2017-05-16

プレゼント用に
ビール好きの方へのプレゼント用に購入。
大変喜んでいただきました。

5 2017-05-10

プレゼント
ビール好きの友人に、誕生日プレゼントとして贈ります.いろんなビールが
セットになっており、きっと喜んでもらえると思います.

5 2017-05-04

友達にプレゼント!
ビール好きでアメリカ人の御主人に プレゼントしました。高級ビールをゆっくり味わって飲むのが大好きだとか。その御主人が いろいろ飲み楽しめるのが嬉しい様でした。好みの品があったかどうかは分かりませんが…喜んで頂けたので満足しています。

4 2017-04-29

たのしめました
父の日兼誕生日プレゼントとして
父へ贈りました。
ビール好きの父はとても
喜んでくれました。
種類が豊富で尚且つ
普段なかなか飲めない種類のものもあり
とても満足してもらえました。

5 2017-04-28

パーティーの話題づくりに
3度目の購入です。12本全て違う銘柄で国も結構違うので、ホームパーティー時の話題づくりにも重宝しています。味は、好みがありますが、ヨーロッパのビールです。

5 2017-04-12

お世話になった方に。とても喜ばれました。

• shocotaさん
  • shocotaさん

5 2017-04-01

新築祝い
渡したので、試飲はしてないので、わかりませんが。喜んでくれたのでよかったです!

• yuuka1031さん
  • yuuka1031さん

5 2017-03-27

満足です
お返しにビール好きな母にプレゼントしましたが大喜びでした!
値段も手頃でまた購入したいと思います

• kusizashiさん
  • kusizashiさん

5 2017-03-13

ホワイトデー
ビール好きの彼女にプレゼントしました、とても喜んでもらえて満足してます。

5 2017-03-12

ありがとうございます
さっと対応して頂いて すごく助かりました 本当喜んで貰えました

4 2017-01-29

海外気分
飲み比べでよいかと思います。いつもなので安定してます。