贈り物に海外旅行気分を♪世界のビールを飲...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

色々な味を試せて楽しい♪
主人への誕生日プレゼントです💛
色々探しましたが、結局思いつかなくて
ビール好きなのでこちらを選びました。
ビールだけでゴメン<(_ _)>。
◎○◎
思いのほか喜んでもらって、あ〜、良かった。
各1本ずつ色々なメーカーのビールが入っていました。
アルコール度数は日本とほぼ同じ5パーセント前後が
多いでした。
いつもはスーパードライや一番搾りなので
違う味わいが楽しそうでした。
☆☆彡
梱包は段ボールで来ましたが、それを開けると
更に可愛い段ボールに入っていましたよ。
ちょっとしたプレゼントやお持たせには
いいかもしれません。
☆☆☆彡
今、5種類くらい飲んでいますが
どのビールも美味しいそうです(^^♪
次はまだ別の種類を買いたいです。

• booboo29さん
  • booboo29さん

5 2016-03-03

お値段お手頃、贅沢感
今週末は久々の連休がもらえる。夫の好きなビールをちょっと贅沢に用意したいな〜。そんな思いから注文しました。
近所のお店では手に入らないビールが多く、箱を開けたら目新しいものばかりで嬉しかったです。
しかも、私はフルーティーで穏やかなビールが好きで夫はガッツリ苦みのあるビールが好きなのですが、両方が丁度いい具合にバランス良く箱詰めされてきました。分け合って飲む週末が楽しみです。
一本だけ、近所で売っているビールが入っていましたが、そのお値段を見てびっくり。一本小瓶で500円以上。そんなビールも入ってこの価格。このセットは、かなりお得です。

5 2015-09-29

世界のビール
おいしいので、毎日1本ずつ、味わって呑んでます。

5 2016-08-18

ビール好きの父へのプレゼント
一度父の日にプレゼントした際にとても気に入ってくれたようで
「毎年これがいい!」と言われて以来、毎年このビールを送っています。
父の日が近くなるとリカマンの店舗でも販売されているのを見かけますが
私は車を持っていないのでネットで注文&配送していただけるのは本当に助かります。
梱包も父の日仕様にしてくださるので嬉しいかぎりです。
箱の中にそれぞれのビールの名前や原産国、味について書かれた説明書き?のようなものが入っています。
父はその説明書を見てその晩に飲むビールを選んだり、また飲む際にも読みながらのむのが楽しいと言っていました。
気に入ったビールは後日リカマンの店舗で買ったりする(全種類ではないですがばら売りもしているそうです)とも言っていました。
常温で届くので父の日より少し早めに配達してもらっています。

• aki411705さん
  • aki411705さん

5 2016-08-12

輸入ビールのいいとこ取り!
父の日用に購入。
輸入ビールのお味など
お店ではいまいち違いがわからなかったのですが、
人気のあるビールを網羅しているのと、
このビールはどんな味なのか、1枚にまとめた
紙が入っていて、それを見ながら飲むのも参考になり、
すごくよかったです。
お気に入りのビールが見つかりました^^
初心者にはぴったり。

• eyemiyuさん
  • eyemiyuさん

4 2016-05-07

商品良く発送は早いが、配送業者が遅い
5/2購入→5/2配送→5/3佐川急便配送営業所着→5/3,5/4二日間配達されず保管状態→佐川急便営業所に直接連絡→5/5商品到着。
商品発送は迅速でしたが、何故か佐川急便営業所に商品保管となっており、自宅に届くまで時間がかかりました。
今回は、前回購入時と比べ、5本同じ、7本は新たな銘柄でした。
毎回、世界のビールを楽しみながら味わっております。

• eimi_tetoさん
  • eimi_tetoさん

5 2015-11-24

商品もショップの方の対応も◎です
ビール好きな友人へプレゼントしました。
世界を旅するのも好きな友人だったので、自分が訪れた国の思い出があるビールもあったようで、とても喜んでくれました。
また一応ギリギリ通常お届けの日数前に注文したのですが、
念のためメールでも3日以内にとお願いしたところ、ショップの方がとても丁寧にスピーディに対応してくださって、お誕生日会をする前日に届けてくれました。
ありがとうございました!

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

• LE MIELさん
  • LE MIELさん

5 2016-08-22

楽しいです
どれも飲みやすく、いろいろな味のビールが楽しめます。ラベルや瓶のデザインも面白いですね。

5 2016-08-17

喜ばれた
それぞれのビールの説明書きもあって、楽しめたようです!そのサービスがあるとないとでは大違い!すごくありがたいです。

5 2016-08-11

たまには夫にも
ビール好きの夫にたまには良いビールをと思い購入。思いのほか喜んでくれました。

4 2016-08-10

12種類あって、とても喜んでもらえました。

5 2016-08-06

友人のお誕生日プレゼントとして送りました。
とても喜んでくれたみたいで届いた箱を開ける写真が送られてきたり、テンションあがってたみたいですw
知らない銘柄もあった!と電話もあったのでこれにしてよかったと思いました。
こちらの都合で配送日を変えていただいたり、とても迅速な対応をしていただきありがとうございました。

4 2016-08-04

迅速な対応ありがとうございます。
とてもおいしそうで喜ばれました。また利用したいです。

5 2016-07-22

呑み比べてます
世界のビールと言いつつも、各国一本ではない。取り扱い次第でしょうけど、今後はエール、スタウトなども入れていただければ嬉しいですね。