【1本あたり89円(税別)】麦の刻350ml×24缶...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-07
  • サッポロの「麦とホップ」に似せて作った韓国産ですね。「麦とホップ」は好きなので、味も似てるといいな〜と期待してたのですが、はるかに軽くてホップの旨みもコクもないし、期待外れでした。まぁ、安いので我慢しますが、もう少し高くても、やっぱり美味しい物を飲みたいです。軽い口当たりが好きな人なら、大丈夫じゃないでしょうか。プルトップがちゃっちいのも、やはり韓国産という感じです。→こればかり飲んでたら、慣れてきました。このお値段ならアリで ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-07
  • ビールとはやはり違う味わいで、慣れないせいか違和感が。飲めないというほどではないので慣れてくれば大丈夫なのかも。 ・・・(続きを読む
  • ねるももさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005
  • 3016869さん
  • 3016869さん

5 2012-03-10

日本製じゃ無いと馬鹿にしてました。
安くて美味しいですね。韓国製は色々飲みましたが、どれも口に合わないと言うかたいがい二日酔いしてました。でも、これはおいしい。二日酔いしない。またリピします。

5 2011-09-11

毎日飲んでるので、この値段は、とても助かります。今度、まとめ買いしたいと思います(^-^)/

5 2010-07-10

タイムセールかなにかでかなりお得に購入できました。
値段の割には飲みやすく満足してます。

4 2010-06-15

安うま!
弟3のビールですが、おいしかったそうです。普段飲みにはいいんじゃないでしょうか?重いので、ドライバーさんが玄関まで運んでくれて、送料無料はありがたいです。

5 2010-06-12

値段に惹かれて
とにかく、安い!
最近暑くなってきたので、飲酒量が増えました。
そこで、安いこの商品を試してみましたが、良かったです。
程よいコクとキレがあるのに、飲みやすくて、ついつい
2本目にいってしまいます。2本飲んでも、コンビニの
チューハイより安いなぁ、と満足しています。
これから暑くなるので、良いものを見つけました!

4 2010-06-07

サッポロの「麦とホップ」に似せて作った韓国産ですね。
軽い口当たりが好きな人なら、大丈夫じゃないでしょうか。
プルトップがちゃっちいのも、やはり韓国産という感じです。→こればかり飲んでたら、慣れてきました。このお値段ならアリでしょう。

• 風助1965さん
  • 風助1965さん

4 2010-06-07

今まで、ビールを主に飲んでいましたが、この不況が我が家にも直撃。価格が半分で済むので、思い切って購入してみました。はじめは、確かに違いを感じましたが、慣れるとこれが中々、ビールなんだって思えてきました。味わいは、思ったほど、水っぽくなく、炭酸はやや弱めな印象です。軽すぎないので、ビールに近い味わいを求めるならば、まずまずではないでしょうか。多分、これはリピ商品になると思います。

5 2011-09-30

このお値段には感激です。
味もなかなかでした。

4 2011-09-23

値段のわりにはうまい
家族ようです。大量に飲むのでこの価格はグッドです

• ゆか4848さん
  • ゆか4848さん

4 2010-12-21

普段飲みに。
24缶でこのお値段は本当にお得だと思います。 韓国産でも美味しいと初めて思いました♪

• トニ0184さん
  • トニ0184さん

5 2010-09-19

家族へ
大変濃くのあるビールでした。家族全員、大喜びでした。ありがとうございました。又、購入します!

• ゆづ2773さん
  • ゆづ2773さん

5 2010-06-24

安くて旨い!
今回初めて購入しましたが、予想以上に美味しかったです。
毎日2〜3本飲みますが、価格も安くて家計にも負担が少なく大喜びです。次回も購入したいと思います。

5 2010-06-21

味の良さにビックリ!!
初めて購入しましたが、値段からは想像もつかないほど美味しかったです!!また購入しようと思っています。

5 2010-06-17

おいしい
美味しかったです。
お値段もお安くて、また購入したいです。

• yakko703さん
  • yakko703さん

5 2010-06-15

いいもの見つけた
今まで飲んだ新ジャンルの中で一番美味しいなと思いました。韓国恐るべしです。飲んだ後の変な後味が全くなく、味よしのど越しよし、ガツンと一気に飲めます。夏に最高ですね〜。楽しみです。安いしこれからもリピするので、ずっと取り扱ってほしいです。