• 祥papaさん
  • 祥papaさん

5 2013-04-29

小2の息子と相談のうえグリーンを選びました。黒のランドセルに蛍光グリーンの縁のコントラストは、なかなか目立ってかっこよく息子も喜んでいます。
取り付けについては、説明書は入っていませんが、パッケージの写真を参考にして息子ひとりで簡単に取り付けることができました。
透明部の材質であるオレフィンはビニール等に比べ硬度が高く柔軟性には欠けるので、強い折り曲げには耐えられないと思いますが、通常使用上は問題ないレベルだと思います。ランドセルの表面保護という点では他の材質よりも適しているかもしれません。

4 2013-04-04

池田屋ランドセルに
1年生の間は交通安全の黄色いカバーがあったので不要でしたが、新2年生となる息子のために購入しました。
池田屋さんのランドセルなので背カンがなく、肩ベルトの金具部分にゴムをムリヤリ通して装着しました。ゴムが短いので、すぐに切れそうな感じです。
そのため、上方向に引っ張られて縦幅がギリギリです。ゴムを長めに付け替えればよいのですが。

5 2012-04-01

新1年生になる子供用に購入しました
商品説明にはどこ製とは記載されていませんでしたが、届いてみると「日本製」でした。
縁取りもあったので造り的にはしっかりしていると思います。
メール便対応可で送料無料なのも嬉しかったです。
天使の羽根(百貨店仕様)のランドセルにはSサイズでも少し余裕がある感じです。
見本の写真で下の方に軽く折り目が見えますが、装着するとその通りの折り目が出ます。
これは送付する際の折り目ですが、重しをしてもなかなか取れません。

5 2014-05-27

ランドセル
二年生になり、ランドセルに黄色のカバーをしなくなったため買いました!ナイキのランドセルなので、透明を探していて、Lサイズを探してたのでよかったです。
ナイキのイエローのマークなので、イエローふちのカバーにしました!

5 2012-02-29

セイバンの「天使のはね」に付ける為に購入しました。
サイズはSサイズでも少し余裕があります。
今まで使っていたものより丈夫そうなので、長持ちしてくれることを願います。
メール便送料無料がうれしかったです。

4 2012-04-13

息子のランドセルに
ふわりぃに着けました
Sですが少し横幅があまります
でも送料無料でこの値段!!
子供も喜んでいます

5 2013-09-09

入学時に貰った黄色いカバーが破れてきたので、Sサイズを購入しました。
2013年のフィットちゃんを使用しており、このカバーはまだ少し余裕があります。
他の方のレビューに「折れ目がついて白くなっている」等の記載があったので、少々心配していました。
メール便発送なので畳んで封入してあり、曲がっていた部分は少々クセづいていますが、白い折れ目の跡などは無く、問題ありませんでした。
子供も気に入っています。

5 2013-06-08

いいです^^
買い回りで購入しました。サイズ選びに迷いましたが Sサイズを購入しちょうどよかったです^^
(2012年購入ののフィットちゃん)
メール便に対応しているのもありがたいです!2つ折り(だったかな)で緩めに袋に入ってました。折れ曲がってることもなかったです。少し折れ癖になっていましたが 使ってるうちに気にならなくなると思います。
またくたびれてきたら こちらで購入したいと思います♪ありがとうございました!

5 2013-04-12

デザインがシンプルなのに遠くから見て目立つこと、レビュー特典で送料無料なことで購入を決めました。
私が気がつくのが遅く新学期には間に合いませんでしたが、それでも息子本人は満足しているようです。
学校までが若干遠いので車の運転手からも目立つようにとの思いをこめて。
他の方のレビューに、はじめから折り目がついていた、とありましたが、当方は気になりませんでした。
今回の買い物は実際のお店で購入するよりも安くすんだと思います。
下の子が必要になったらまたこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2012-10-30

暗い通学路も安心です
寒くなると暗くなるのが早いので、通学路が心配でした。
背中から車の光が当たると、ぼーっとラインが浮き出るのが少し安心です。
Sサイズで、今どきのA4ファイルランドセルの1つ前世代のランドセルが
ちょうどいい感じでした。
また、メール便でお願いしましたが、特にヨレ、折れなどのも問題もなく
発注2日目にはポストに投函されており、すぐに使えて非常に助かりました。
雨の日もランドセルカバーがいらないぐらいです。
購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2015-09-08

たわみ感は写真のとおり、そして意外と厚手で良かった。

4 2013-04-20

安いけど、
ものは普通に良かったですが、サイズはぴったりだったのに、息子のランドセルには着けられないこうぞうでした。取り付け部分が金具用だったので布だとひっかかりません。これから買う方は注意してくださいね。

5 2012-10-01

大満足です
入学式でもらった黄色のカバーが破れたので購入しました。皆さんのレビューを読んでSサイズを購入。A4ファイル対応のランドセルですが、まだ横幅に余裕があります。蛍光ピンクが鮮やかで安全の為にも満足しています。

5 2012-09-21

届きました!土屋鞄のランドセル(黒)を使ってる息子に、グリーンのSを購入しました。幅が少し余りましたが、気になるほどではありません。黒に蛍光グリーンがとても目立っていいです!

5 2012-04-08

サイズがピッタリ
ふわりぃシリーズのランドセルに合うものを探してやっと見つけました。満足しています。