2023/10/12
    必ずお選びください:3色 | カラーを選択して下さい:ピーチ
    パルスオキシメーターにも色々種類もメーカーも多く大変迷いました。 主に2歳の子供の使用を目的に購入を考えたためアジャスター付きで日本製が決めてに。アジャスターなしでは指の短さや細さではかれませんでした。アジャスターをつけるとしっかりはかれます。サチュレーションは合っているのか確認のしようがありませんが、脈拍はほとんどズレがなく!ということはサチュレーションも大きな誤差はないのかな?と思っています。 喘息持ちで、風邪の時などは大丈夫かなぁ?苦しくないかなぁ?とただ心配していただけでしたが、これからは数値でしっかり確認でき早めに対応できると思うと安心です!安いものではないので購入までとても迷いましたが、こんなに安心感があるなら早く買っておけばよかったなと今になって思っています。 配送も早く画像通りの色で見た目も気に入っています。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/01
    ねねこのおうちさん
    必ずお選びください:3色 | カラーを選択して下さい:ライム
    安心の日本製!
    肺が悪い父のために購入。バックライト付なので、便利。計測も簡単。
    注文日:2024/02/27
    2023/08/28
    佐倉市おとんさん
    コロナ感染後いまいち体調がすぐれない知人にプレゼントしました。 毎日数回測定しているみたいで簡単で自動オフなので、とても喜んでくれました。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/08
    必ずお選びください:3色 | カラーを選択して下さい:ホワイト
    速やかに計測出来ますので、とても助かります。
    注文日:2023/09/07
    2023/07/08
    とんとんとりさんさん
    家にあるパルスオキシメーターでは 子どもは測定できないので 小児用のものが欲しくて色々比べてこちらを購入しました! ほんとはプローブ欲しかったのですが高すぎて断念、、。 こちらでも1歳過ぎた子は測れてありがたかったです!(^^)
    注文日:2023/07/01
    2022/11/06
    けぶりん110さん
    申込後すぐに発送していただき届きました 他の機種を使用していないので比較はできないが、使いやすく誤差は少ないと思います (複数の人に使用してもらい自分の数値と比べて)
    注文日:2022/09/17
    2023/03/05
    大福2020さん
    永く使える日本製の良い製品を探していました。商品説明、レビューを見て、安心して購入致しました。使いやすいです。こちらで購入して良かったです。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/21
    ひまわりとちゅーりっぷさん
    測定時の感知も良好で仕事もスムーズに進みます 追記:2023/07/30 5ヶ月で故障して使えなくなりました。残念。一度も落下させたりしたこともないのに…。 本当に残念です。 追記:2023/08/19 上記にて修理を依頼しましたが、とても早く丁寧な対応をしていただきました。 結果的に修理に提出しましたが、何故か自然に?直っていて、修理は不要でしたが、点検、清掃をして速やかに返送していただきました。 何故一時的に不具合がでたのかは不明ですが、とても安心できる企業さんでよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/08
    banana425さん
    新型コロナにかかった時のために購入しました。小さい子供用のパーツがあるので助かります。
    注文日:2023/01/16
    2022/09/22
    バックライトがつきました!
    他の方のレビューを読んで、ショップからの回答を見るまで、ボタン長押しでバックライトがつくと思っていませんでした… 見えにくいなぁって、今朝思ったとこなんです。 ちゃんと説明書を読まなきゃですね。 レビューされた方、回答くれたショップさんに感謝です! バックライトは、3秒以上長押しして、手を離したらつきました。一度着いたら、装着している間はずっと着くので良いです。ライトを消したい時も、同じようにしたら消せました。 本当に買って良かったです。 母にも買ってプレゼントしようと思います。
    注文日:2022/01/06
    2023/04/15
    Mano2020さん
    お安いものではないので、いろいろ比較してこちらを購入。大変重宝しています。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/14
    喘息の息子に
    喘息の息子(3歳)の為に購入しました。数値も正確で、子供でもちゃんと測定出来ます。購入して良かったです。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/07
    リピートです。暮れに夫が持ってきたコロナに、私と娘も感染。ずっと使ってきた1台目を自宅療養中の娘に体調管理の為にあげました。自分用にもう1台購入、支払い後すぐに届けてくれました。日本製で正しく計測できています。扱い方もやさしいです。これからも毎日の体調管理に続けようと思います。
    注文日:2022/12/28
    2022/12/03
    亀とチビさん
    とても良い商品です
    もともとこちらの商品を持っていて、他社製品より確実にしっかり測れるため今回は実家用に購入しました。
    注文日:2022/11/30
    2022/09/14
    ロビン。3268さん
    2回目の購入
    2回目の購入です。前回は母に。今回は自分に購入しました。酸素濃度と脈拍が出るので、毎日が安心です。 両親は高齢なので、簡単に計れるし毎日使って安心に繋がってます。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/02
    きーさん5さん
    パルスオキシメーター
    離れた人がコロナにかかって心配で、行政からも連絡なく困っていた。ここのサイトで注文したら、直ぐに対応してくれて翌日到着して…とっても助かりました(*^^*)
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/08/30
    にゃあにゃあご3071さん
    日本製で安心して使えます。包装も丁寧にされていて信頼できました。 使いやすいです。 有難う御座いました。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/26
    昨年購入しましたが、まさか1年後もコロナ禍だなんて思ってもみませんでした。 時々体調が不安なときはパルスオキシメーターで安心を得ています。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/04
    2022/08/16
    ピーターラビット40さん
    お盆に体調を崩し、病院も断られて不安だった為購入したのですが発送も早くすぐに届いて使いたいタイミングで使えて良かったです!子供にも使えて幅広く使えるので一台あると安心だなと思い購入して良かったです!日本製で探していたのでお値段も手頃で満足です。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/12
    ささら3868さん
    見やすく簡単
    使い方も簡単で、液晶も見やすくて、気に入ってます。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/07
    Pino7691さん
    2歳児の喘息に
    2歳児が喘息と診断され、通院の目安にするべく購入しました。 うちの子の場合、アジャスター無しの方がちゃんと計測できます。 EC80Gは、文字が回転しませんが特に問題ありません。 なんだかんだ家族全員が使っているので、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/24
    2022/08/03
    レビュー遅くなってすみません。 高齢の母の為に購入しました。急遽の時にすぐ使えるように自動電源オンと自動バッグライト付きが良かったのですが、長押しすればバッグライトも付くし反応も良いので満足です。
    注文日:2021/04/23
    2022/07/30
    ユッタリーノホッコリーノさん
    義父に頼まれ、やはり日本製が良いだろうとこちらを購入しました。 使いやすい!と、とても喜んでもらえて良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/13
    安心用に購入しました。日本製で幼児も計れるものを探していたのでよかったです。
    注文日:2021/11/04
    2022/05/21
    わたわっちゃんさん
    寝たきりの母の為に購入。訪問看護の方も同じものを使用していてすごく使いやすいです。
    注文日:2022/01/20
    2021/01/03
    ぬぅ123さん
    日本製
    パルスオキシメーター 日本製 . この手の物はやはり【日本製】が良いですね。 (o^_^o) . 価格も安定してきたみたいで 思ったよりも安価で購入出来ました。 . 母へ直送したので 電話越しの感想しか聞けませんでしたが 文字も大きくて見やすいそうです。 . 商品ページから読み取ると パーツを入れれば、 幼児、痩せた方の細い指にも対応するそう。 . このご時世、 一家に一台あると良いのかも知れません。
    注文日:2020/12/22
    2021/09/30
    mayumi01jpさん
    メーカー直販が安心です
    我が家がパルスオキシメーターに興味を持ち始めたのはオリパラも終わって9月に入ってから。 叔父から電話があって、「今は一家に1つはあった方がいい。先日、量販店でようやく手に入れることができたので、今から同じものを買って持って行くから。」と言われ、慌ててWEB検索を繰り返し、粗悪品が出回っていることがわかったので、すぐに「日本製が欲しいから買わなくていい。」と断りました。 その後、某ECサイトで検索したところ、日本製でも3千円程度で売っており、「なんだ、安いじゃん」と思って☆の数を見たら最悪。 これが噂の粗悪品だとわかりましたが、「日本製」と謳っているだけでなく、型番や品名、画像までそっくりそのまま使用しているので、メーカー直販以外は危険だと判断。 この時点で楽天市場で売られているのは中国製もしくは日本製の高額製品ばかりで即決できず、仕方がないので、マイケアOXのお手頃商品を複数「お気に入り登録」して待つことにしました。 再入荷通知機能もないので、時折、お気に入り登録ページを確認するしかないのですが、ある時、購入可能になっていることがわかり、運良く登録してから間もなく購入することが出来ました。 経緯の記載が長くなってしまいましたが、日本呼吸器学会によるとパルスオキシメーターの価格の違いは精度にも影響するそうです。 そのことが記載された日本呼吸器学会の小冊子の一部を貼り付けますので、これから購入される方はご参考にしてみてください。 我が家は、マイケアOXを購入して本当に良かったと思っています。
    注文日:2021/09/18
    2021/10/01
    この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。 Amazonで現在パルスオキシメーター全般が中国の会社から攻撃を受けております。 Amazonシステム上、メーカーが作成した商品ページをそのまま使用し販売することがきる為、メーカー販売価格より価格に大きく差が出ております。 現在【メディパルエース・パルキシープラスシリーズ・マイケアシリーズ】が乗っ取り詐欺の被害にあっております。 既にAmazonにも報告ずみですが対応を行っていただけません。 Amazon内商品紹介にこの様に記載してますようにこちらの商品は弊社以外からはご購入できません。 パルスオキシメーターは特定保守管理医療機器です。 高度管理医療機器販売業をもつ国内の企業からのみご購入可能です。 ※本商品はピュアクリーンのみが正規販売店です。それ以外の販売店からの購入は不可能です。中国発送または中国出品者にご注意ください。 Amazon利用の際はご注意ください。
    2019/01/05
    moco#chacoさん
    素晴らしい!!!
    3歳、11ヶ月の子供がおります。 2歳~、9ヶ月~共に喘息発作を起こすようになり、2ヶ月に1度のペースで入院。 1年ほど前にアジャスターなしでレビューなども高評価の小児にも使用できる1万円程度のパルスオキシメーターを、他サイトにて購入しました。 寝てる時などの手を動かさない時には使用できましたが、元から反映されるのが結構遅く、少しでも動いたりすると全く表示されませんでした。 でも暗い部屋でもLEDがついてる商品だったため、みやすいのは良かったです。 でも1番大事な時になかなか反応されないのは意味がないと感じ、他の商品を購入する事に。 そして悩みに悩み、今度はアジャスターが付いているものにしようと思い購入しました。 購入して良かったとつくづく感じております。 アジャスターがゴム製のため、1度指にはめたらゴムのおかげかすり抜けにくくなり、測りやすいです。 また何より、すっごくspo2反映が早いです! 更に入院中に持参し病院のものと比較してもほとんど変わらない値でした。正確です。 子供2人ともしっかり測れます。 ただ他の方のレビューでもありましたが、指を入れる奥に配線が2本丸々見えました。 指はあたらない箇所ではありますが、あまり良くないのでは…と思います。 また、LEDがないため暗い箇所で使用する際見づらいです。携帯などで光らせないと見えません。 すっごく反映され値も正確なので、LEDないのが惜しいです。 でも本当に買って良かったです。 今までのが嘘のように測りやすく、子供も泣く前に表示されて測定終了します。 これからはもっと子供のために使用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/30
    2015/12/23
    CHANEL8000さん
    なかなか。
    小児喘息なのですが喘鳴があまり出ない子なのでサチュと状態から判断の子供用。パルスは必須で成人用だけどオキシマンを使っていたのですが、子供がまさかの分解してしまいどうせなら今回は小児用をと思い探したら数が少ない!そしてこちらを購入。商品ページに記載がないので問い合わせさせて頂きましたが、医療機器認証番号もあります。オキシマンは病院で測る数値と誤差が無かったので、比べてみましたが、同じ数値が出たので精度は一緒の様。マイケアの方が数値が出るまでの時間が早い。ただ、バックライトが5秒で消えるのは不便。あとインナーは外れやすいので微妙(>_<)でもシリコンカバー、ケース、インナー、ストラップと付属が多くて、日本製。低価格なのは嬉しいですね。
    注文日:2015/12/21
    2021/01/17
    安心の日本製保証付き
    高齢の親と自分のために購入しました。 初めての電子機器なのでまずは説明書を丁寧に読むことが大切です。 試運転時は計測できませんでしたが、取説を読んで指先が冷えていると計測できないことが分かったので手をお湯にしばらく浸してから計り直すときちんと表示されました。 バックライトは長押しして点灯させるととても見えやすくなりました。 EG82Gはディスプレイの表示方向を変えることができるとのことでこちらも便利でした。 単4電池というところも良いです(付属していた物をすぐ使いました)。 コロナ禍の中、日本製保証付きで小さいながらも頼れる相棒がいてくれるようで心強いです。 あとは感染しないよう心がけたいと思います。
    注文日:2021/01/08
...