5 2014-03-01

おでかけにも使えます
完全にママの趣味で娘に購入しました。
150センチブラック。
少し大きめで、長く着られそうです。
フリース地なので、カジュアルっぽいですが、金ボタンが輝いていて、ちょっとしたお出かけ用にも使えます。
これに、ベレー帽を被るとお嬢様っぽくなります。

5 2013-10-17

長女へ
去年、大きすぎるコートを買ってしまい、今年もまだ大きくて微妙だったので、コート探していました。
身長105センチ、体重17.8キロ、普通マッチョ体型が110を着ています。
袖は微妙に長いですが寒くなってから着ている間にも背が伸びることを考えたら丁度いい感じです。
マラソンセールを知らずに見ていて次女の別商品とあわせたら送料無料クーポンも使えてかなりお得でした!
開封時、ちょっと独特の匂いがありました。

4 2013-11-11

幼稚園用だったのですが…
14kg97cmの娘に120を購入
袖はとても長いのですが結構タイトでした
大きめの制服の上に着せるのは難しい感じです
「全体的にブカブカなルルロロ」をイメージしてましたが、ちょっと、違いました
長袖Tシャツに羽織ると袖が長いだけで、ブカブカ感はなく着れました
軽いし袖を補正して普段着で着せたいと思います
お店の対応も良くて安心してお買い物できました
ありがとうございました

5 2013-09-05

すごくかわいいです
楽天スーパーセールで、2000円台で購入できました。
フリースのような素材で、とても暖かそうです。
真冬の北海道では、ちょっと無理そうですが、これからの秋から初冬には
ちょうどよい感じです。
セーラーカラーに腕のワッペンがとってもかわいらしく、
娘も気に入ってくれました。
服には無頓着な夫まで、「これ、いいね。」と絶賛してくれました。
普段は140cm着ています。
上着なので、150cmを買いましたが、羽織るのはちょうどよかったです。

• andhorseさん
  • andhorseさん

4 2013-10-06

男の子ですけど...リピです
2年前にコレの旧バージョンを購入し、大変気に入っていました。楽天セール中に送料込2450円が目にとまり、サイズアップして購入です。
細部を気にしないので...男の子だけど着せちゃってます。小さめというか細身なのでサイズに注意要ですけどね。
たまには息子に、スポーツ系じゃない こぎれいな服を着せたくて、でもそんなにお金はかけれれないし手入れがラクなほうがいいし..で、この商品に辿りつきました。お友達にも ばあば にも ウケがいいです。今回もお得に購入でき満足。

5 2013-10-01

普段の服が120の娘に130を買いました。色はネイビーです。
届いてすぐですが、印象は薄めです。コンパクトに畳まれて届くせいかもしれません。去年まではちょっとお高いダウンジャケットを着せていたので、「これであったかい?」と思ってしまいます。
見た目はかわいく写真と同じかんじです。金ボタンが思った以上に光っているかな。
サイズは服やインナーを選ぶ感覚でちょうどいいです。うちは今年はともかく、来年はアウターとしてはキビしいかなってところです。

• watensouさん
  • watensouさん

4 2013-10-23

ジャストサイズにするか1サイズ大きめにするか随分迷いましたが、結局ジャストサイズを購入しました。
でも、見た目がとてもかわいくて長く着られるように大きめサイズにしなかったことを後悔しています。今年の冬はヘビロテで、元を取るつもり。

• mama2054さん
  • mama2054さん

4 2013-10-20

すてきです
オシャレで、フリースなので軽くて着やすいです。思ったより小さかった。。。

4 2013-10-04

106cm、16kg5才に130を。当然の事ながら大きいです!
デザインにひとめぼれして、でも今シーズン用のアウターはあるし・・・で来シーズン用にします!
ちなみに黒を購入しましたが、ホコリが付きやすく、目立ちます。

4 2013-09-19

めっちゃかわいい
黒だけど濃紺に見えました。
まだ暑くて着せてませんが、サイズが変わっても買いなおしたいくらい可愛い。
季節外れに安く購入できてラッキーでした。

4 2013-03-14

写真のまんまのかわいさ
ちょっと埃がつきやすそうかな~
ま、わたしがズボラしなきゃいいはなし(^.^)
残りわずかな冬と来年用に買いました

5 2013-09-19

かわいい!
ブラック購入。
ルルロロちゃんみたいで可愛いです。
106センチの娘に110を購入。
すこーしダボってしてる感じで、手首より長いですが
ほぼジャストサイズ。
袖が折り返しにくそうな素材なのでこれでよい感じです。
娘も可愛い!と大変気に入っているので、寒くなって着せるの楽しみです!
その後の使い心地です。ふた冬を越しましたがまだ健在で良く可愛いと褒められます。
サイズも身長113センチになりましたが、まだ小さくなくこれが本当のジャストかな?
ボタンはさすがに何度か取れましたが、縫いやすい生地でした。
汚れが目立たないので着たおそうと思います!

5 2014-01-23

身長115cm、体重23kg、肉付きの良い体型の子供に120サイズを購入。
タイトな作りで胸囲がキツくボタンの位置を少しずらしました。
あと独特なカビのような臭いがあり1度洗濯しましたがすっかりは消えませんでした。
デザインはとても素晴らしく評判もかなり良いです。
コートというよりフリースなので暑がりの子供にはちょうど良いです。
ボタンが大きく予備が付いてないのでしっかり全部つけ直ししました。

5 2013-11-10

かわいい、とにかくかわいい!
コートでセーラー衿はなかなか見つかりません。袖のライン、腕のワッペン全部かわいいです。
金ボタンが大きめなのが、子供が大人の服頑張って着ている!って感じを醸し出してます。
娘用に買いましたが、「僕もこんなの欲しい!こういうデザインでもっと丈が長くて男らしいのが!」と息子が騒いでます。そのぐらい素敵です。

5 2013-10-18

幼稚園の通園用として、4歳の息子と来年入園するその弟3歳に120センチ、110センチを購入!来年用です。裏地もあり暖かそうです。商品は女の子用なのでボタンを来年までに付け替え、スナップで留めて着せる予定です。値段にしては高級感もあると個人的な感想ですが。この値段なら多少汚して来ても自宅で洗えそうですし、大満足です。本当に素敵です。