5 2013-10-23

安くてもしっかりしてる品でした。子供の制服時に着用させます。

4 2013-03-05

薄手です。お値段なりといった感じかな。現在140を着ている子用に、今着ているのをお下がりにしたくて、150を来シーズン用に買いました。身長135ぐらいの子です。今着ているのは違うメーカーのですが、小さめなんでしょうね・・・このベストの150はかなり大きく感じました。着画載せておきます。薄いので真冬以外に着させます。

4 2014-10-20

シンプルな紺色ベストです。アクリル100%なので、温かさは今一ですが、あまり薄くもなく洗えますし子供用としては満足です。

5 2014-10-15

コスパ抜群です!
小学生の娘に購入しました。
10日ほど着用してのレビューです。
とてもお安かったので心配でしたが、
伸びたり毛玉ができたりといった
不具合は一切ありません。
子供の激しい動きにも耐えれる
すばらしいお品です。
サイズも揃っていたのでありがたかったです。

5 2012-11-11

100センチ16キロの子供の幼稚園用に、120センチを購入しました。
実は先日110センチを購入して良かったので、洗い替え用に再注文!と思ったのですが、110が売り切れだった為120を購入。110より襟ぐりが大きく丈が若干長めですが、特に見た目も本人の着心地にも問題ないようなので、はじめから120注文でもよかったかなー、という感じです。
近所のイオ○で同じようなベストが3倍の値段で売っており、比較しても特に安っぽい感じもしないので、こちらの商品を見つけたのはラッキーでした!
皆さんおっしゃられてる生地の厚さについては、寒い北国での防寒対策としては不十分な感じがしますが、雪のふらない地域でしたら大丈夫なのではと思います。

5 2013-01-15

幼稚園のブラウスの上に着用しています。
98センチの娘に120と来年のサイズアップ用に130を。
今は120で大きすぎずに着れています。
洗濯機でガラガラ洗うとさすがに毛玉はできますが、ネットで優しく洗うとそんなに毛玉はできません。

• gb200037さん
  • gb200037さん

5 2010-12-28

11月に入った際に寒い日が多くなったので、娘の通学用に購入しました。
2枚買って交互に洗濯(ネット使用)を繰り返してますが、
このお値段の割にしっかりしていて、今現在型崩れ等特にないです。
まあ、毛玉は少々出来ましたが、許容範囲です。
またサイズアウトしたら追加で購入したいです。
ちなみに近くのお店で似たようなベストがあったので触ってみましたが、
こちらより生地が薄い感じだったのにそちらはお値段が倍でした(^_^;)
とにかくこのベストはお買い得だと思います。

4 2010-11-23

通園用
身長100センチの子供に110を買いました。
レビューを見てすごくサイズを迷いましたが、実際、小さくも大きくもなく、ちょうどピッタリでした。
想像よりかなり薄いですが、肌着を着て調節します。
来年はきつくなるかもしれないですが今年綺麗に着れそうなのでまた来年買おうと思います。セーターの方も買いましたが、同じ110でもセーターは少し余裕がありました。

• danbo0913さん
  • danbo0913さん

5 2013-01-18

希望とおりの商品でした。
96CM、15.5KG 4歳の娘の幼稚園の通園用に110サイズを購入しました。
ジャストサイズだと思います。
制服の中に着れるベストを探していたので、厚さもちょうどよい感じです。
お試しに1枚のみの購入でしたが、着替え用に追加で購入しようと思います。

• rinne_sさん
  • rinne_sさん

5 2012-12-11

文句なし!
子供の幼稚園用として、サイズ110を購入。
シンプルで、この上に羽織るブレザーの妨げにならない厚さ、
そしてお手頃価格の物を探していました。
これら3つの条件は全て満たしております。
こういった商品は、意外と見つからないので有難い!

5 2012-11-30

このお値段でこの製品にはとっても満足しています。何かと活躍してくれそうです。サイズも身長110センチ、18キロの痩せ型の子供に110サイズで丁度良かったでです。

5 2012-11-01

子供用に購入
もうすぐ4歳になる娘の幼稚園用に購入。
身長97センチ、体重14キロの娘に、110サイズを購入。
少し大きいですが、来年も着るので2枚購入しました。
お安く買えて良かったです。

4 2012-10-27

身長100センチ、体重16キロの息子に110購入しました。
最近肌寒く、着てもらいたかったんですが、今のところ着るのを全力で拒否られてます^_^;
縫製などしっかりしていますし、肌触りもよいです。園指定のベストは3千円近くするので、お得に買えてよかったです。

5 2013-11-15

幼稚園の制服の下に着せるために購入しました。生地は厚くなく、薄くなくとても着せやすい生地の厚さでよかったと思いました。サイズは体重21.5kgで130cmを注文したんですが、少し大きめかなと思ったんですがそんなにだぶつくことなく、ちょうどいいとおもいます。洗濯の仕方次第では来年まで着れると思います。お値段の割にはとてもよいお品だと思いました。

4 2013-12-07

毛玉になりにくそう
見ているこちらの方が寒そう・・・と思うほど薄着で幼稚園に行こうとする息子。
かろうじてベストタイプのものなら着てもいいというので急いで購入しました。
1週間ほど着用しましたが、毛玉は出来てません♪
年少、4歳の一切じっとしていない元気の塊の息子でも毛玉にならないってすごい(笑)
この値段という事もあり、もっとクオリティが低いかと思っていたので、
買ってよかったと思います。
17kg弱、100cm弱で110cmを2枚購入。
しばーーーらくはこれでいけそうです。
出来ればセーターかカーディガンくらいは着てほしいのですが・・・。
着る!という日が来た時はまたよろしくお願いいたします♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスベスト・ジレ