• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 394

4 2015-09-18

東芝掃除機サイクロン式
{見た瞬間} 部品が多いのに驚かされた。
{形 } 思っていたから満足
{組立 } 部品が多い割には簡単
{色 } 赤、透明、黒、、、お気に入り
{使い方 } 軽くて音も余り強くなく良い感じ

5 2015-09-14

二年前のラインナップの最高機種のようです。昨年のSG514はSG513からのマイナーチェンジだったようなのでこちらで十分かなと。三菱の風神と迷ったのですが、付属ブラシが充実しているこちらのほうが便利だと思い購入に至りました。愛らしいコロンとした形で思わず名前をつけたくなるくらいです。心配してた吸引力も我が家では十分で、エコ運転で掃除しています。取り回しもとても軽くてスイスイ掃除できています。これにして良かったです。

5 2015-09-10

買ってよかった513
514との購入を迷いましたが、結果513で十分満足です。
よく吸うし、軽いし、そして静かです。

4 2016-04-05

よいです
選択する時間がなかったので、評価の高くリーズナブルなこちらを購入。5年前に東芝の最新型掃除機を購入したのですが、それが5キロあり重くて、他にも不満がありました。
今回は3キロほどですが昔のものに比較したら軽いです。苦なく掃除できます。ゴミが目で見えるのですが、とても細かい、粉のようなものまできれいに取っており感動しました。
後たくさん付属部品が付いているのですが、これは後から買えるようにしてもらうといいかな・・・。使うかわからないものも付いてくるので。
あとは耐久性ですね。

4 2015-11-23

掃除機が古くなってきたので、購入を考えいろいろ検討していたらここの商品にたどり着きました。
使ってみて昔と違い全然軽いし、わりとコンパクトです。フィルターのお手入れは面倒くさそうですが、吸引力も良いしキレイになります。デザインもレッドで良い
です。用途に合わせて使える付属品にそれを入れるカバ
ンまで付いてお買い得だと思いました。

4 2015-10-22

発送されて次の日に来ました。初のサイクロン掃除機です(^ー゜)
今日早速ふとんの掃除機がけをしてみましたが、思っていた以上にホコリが取れてびっくりしました!吸ったゴミの量が見えるので、掃除するのがもっと楽しくなりました☆吸ってるときの感触?も今まで使っていた安い掃除機と全然違います☆買って良かったです^ ^

4 2015-09-06

買ってよかったです
コンパクトなサイズで階段などでの持ち運びが楽です。重さはそこまで軽くはありませんが、以前使っていた八年ものに比べるとだいぶ軽くなったと思います。
吸ったゴミが見えたり、ゴミ残しまセンサーがあるおかけで、掃除のやりがいが出て、今のところ掃除機をかけるのが楽しい状態です。
ゴミ捨ても簡単です。
色も深い赤でおしゃれでいい感じです。
もう少し音が静かだったら満点だったかもです。(そこまでうるさいわけではありませんが)

5 2016-11-13

使い始めて1週間で、動かなくなりました。
使い始めて、1週間で動かなくなりました。
連絡したら、すぐ交換していただきました。
現在は、とても快調です。

5 2016-05-25

4拍子揃って良いですね
吸引力、軽さ、塵の捨て方の容易さ、デザインすべてGoodです。

5 2015-12-09

ダイソンと迷って購入してみました。価格はダイソンの半分以下ですが自走式ヘッドの軽さと…吸引力に大満足してます。付属品も充実で型は一つ古いみたいですが気になりません。年末の大掃除に活躍しますよ!!

5 2015-11-02

びっくり!
部屋の掃除はこまめにやってるんですが、トルネオで掃除するとみるみるチリやホコリを吸いとってくれました(*゜Q゜*)他のサイクロン掃除機を使ったことがないので比較はできませんが、いい買い物ができたと思います。

5 2015-10-29

良いです(^O^)
何回か使ってハウスダストのとれだかがさすがです。又、音も静かだし、ソファー下もノズルがスッとはいり使いやすい‼買って良かったですよ。

5 2015-10-28

再購入
親戚に頼まれてもう一度購入
とても喜んでもらえてます

4 2015-10-12

買い替え
軽くて、使いやすい掃除機を探していました。サイクロン式の中で、これが良いかなと思い購入。軽い分、ごみがすぐにいっぱいになりますが、満足しています。

5 2015-10-10

使いやすい
デザインも気にいってます。最初は少し排気も気になりましたが 今はそんなに気にならない位です。ヘッドも軽く使い安いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機