【国内正規品】 CASIO(カシオ) WVQ-M410DE -...(快適家電 デジタルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TKYK777さん
  • TKYK777さん

5 2015-09-06

• 耐久性:5
デザイン、性能、お値段すべて満足です
【デザイン】以前使っていたものよりも、文字盤が大きめで、時針、秒針も勤めで、視認性が良好です。
【機能性】ソーラーバッテリーのため電池交換が不要なため、コストパフォーマンスが高いです。電波時計のため、いつでも正確な時を刻んでくれます。登山等のアウトドアでも、時刻合わせ等気にする必要がありません。
【操作性】ボタンが4つありますが、大き目で操作性は良好です。
【フィット感】付属のバンド調整器具により、バンド調整も簡単にできました。
【耐久性】以前もCASIOを使っていたので、耐久性は問題ないと思います。
(以前のものは9年間使いましたが、時刻は正確に刻んでくれており、まだ使えなくはないのですが、カレンダー表示が動かなくなってしまいました。)
【その他】

5 2015-07-20

• 耐久性:4
お店の対応も商品も大満足!
仕事用でアナログ時計を探しており、海外のスケボーブランドの時計と二択でしたが、正直カシオで正解でした!
まず、なんて言っても軽い!
どんな腕時計でも結構言えるのが、重さです
この商品はずば抜けて軽い!
G-SHOCKより下手したら軽いかも…
二つ目に言えるのは、時計のバンド調整がむちゃくちゃ楽です!
正直こんなに楽に外したり、付けたり出来る時計を見た事がなかったので、かなりビックリしました!
多分説明書読まなくても感覚で分かるくらい楽です、時計屋にわざわざ行く必要ありません
最後に、時間調整が自動、日にちも自動設定され
開けて時計取り出したら、勝手に時間の針と日にちのメモリがくるくる回って、あっという間に設定されました(笑)
正直な感想ですが、日本の技術力ってやっぱり凄いし、バンドの取り外しなど使い手を一番に考えて作られた商品だと凄く感じました!
G-SHOCK好きな自分にとって、カシオを改めて凄い会社だなっと実感させられました
レビュー内で、時計裏面のプラスチック部分が気になる的な内容がありましたが、自分は全然気にならないです
価格、性能、軽さ、気遣い
この4点と、パフォーマンスで正直プラスチック部分なんてどーでも良いかな?って感じました
久しぶりにむちゃくちゃ良い買い物をしました!
また、3連休中に商品出荷していただいてありがとうございます、非常に助かりました!

5 2015-07-13

• 耐久性:5
デザイン・性能ともに大満足!!
【デザイン】文字盤の濃いブルー見やすさともに大満足。
【機能性】ソーラー充電、電波時計で、全くくるわない時刻、最高です。
【操作性】何の操作もすることなく、勝手に時刻が合うので言うこと無し。
【フィット感】簡単に調整出来る金属バンド、あっという間に自分にぴったし。
【耐久性】信頼のCASIOですし、ソーラー充電なので、全く問題ないと思います。
【その他】

5 2015-11-27

• 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
迅速な対応でした。
商品はカシオですから信頼しています。
店の対応が早かったこと、なにより安かったことが魅力でした。

• こた0225さん
  • こた0225さん

4 2015-09-09

• フィット感:3
  • 耐久性:3
商品届きました
商品届きました。普段使いに購入
ベルト調整がまだなので使い勝手でまだわかりませんがCASIOなので信用度があるので安心してます

4 2015-07-26

• 操作性:3
  • 耐久性:3
主人用に。
一日中バイクで外をまわっている主人用に買いました。外が多いから傷もつきやすだろうし高いのは買ってもしょうがないかと思いつつもそれなりに見えるものを探してこちらを購入。設定とサイズ合わせに少し苦労してましたが喜んでつかってくれています。

4 2015-07-13

• デザイン:4
  • 耐久性:
おおむね満足です。
他の方が言われているように、ベルトのプラスチック使いのところはやや安っぽい感じもしますが、はめている分にはあまり気にならないと思います。

5 2015-03-16

• 耐久性:
期待通りでした。
デザインも良く大変使い易く、購入して良かったと
思います。
コマ調整の器具も付いており、簡単に調節する事が
出来ました。