5 2024-03-20

完成品でしっかりした良い品物でした。学用品が綺麗に収納出来ます。

5 2023-05-09

しっかりした作り
作りがしっかりしていて完成品な為、設置するだけだから楽です!横向きで仕分けできる棚と、中が見えない引き出し付きのを探しており、ぴったりでした。

• 11927315さん
  • 11927315さん

5 2022-04-16

箱からだしてすぐ、利用できるのに、金額がとてもお手頃で、子供もとても気に入って利用させていただいております。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2015-03-22

嬉しい組立品! ランドセルの定位置
悩みに悩みまくった結果、このランドセルラックです。
まず完成品であること。収納力重視の大型サイズ。この二つは必須で、詳細な仕様はキャスター、引き出し、横フック付き。可変間仕切り。どんなレイアウトで配置しても、隙の無い背面塗装(カラーボックスって、後ろから見たら色、段ボール的な色しててガッカリしませんか? ワゴンでそれはダメでしょー的に)。するともう、自ずとコレでした。
いや〜いいですね〜(惚) 小学1年生を待たずにサッサと買えば良かった! 横フックにパーカーと制服、引き出しには文房具。給食マスクにナフキン。身近なものがたくさん納まってスッキリ。片付けや、翌日の仕度の習慣が楽しく身に付きそうな予感。
まだ入学していないので、教科書やノートの納まりや、書道、絵の具セット等の大型道具がどう納まるか検証できていないため☆4とさせていただきましたが、ママもパパも1人1台ほしい、実用性の高い造りです。組み立て要らずも嬉しい! 惜しむらくは色が白しか無い点ですが、送料込17000円、満足です。

5 2015-04-11

新一年生で使うので色々迷って、最終的にランドセルが縦に置ける商品が2つ残ったのですが、娘にどっちがいいか選ばせたらこちらがいいという事で決まりました。(写真が女の子の例だったから?笑)
入学準備にバタバタだったので完成品という事で設置だけなので助かりました。
リビング学習派のため早速リビングへ旦那に運んでもらいましたが、並べて置くラックと高さが同じだったので統一感が出て、やっぱりこちらにして良かったです。
教科書を入れるラックも仕切りも引っ張り出せるようになってたので便利です。

5 2019-06-24

一年生の息子へ
いろいろなお店を回り、学習机を探しました。
書棚が細かく分かれていないものが多かったので、一人で学校の準備をさせるには
分かりやすい棚がよいと思い購入。
仕上がり品を持ってきてもらったのでかなり楽でした。
きれいな白で、部屋においても全く圧迫感がありません。むしろ、デザインがシンプルで落ち着くインテリアくらい。
横置きに教科書がおけるので、息子も取り出しやすく準備していますね。
下にハンカチ、小物入れがあるので、そこに名札やこまごましたものを入れ管理しています。
右上に明日着ていく服を用意したり、ランドセル水筒もおけますし、図工など大物もおけます。
サイドにはプールバック、上靴をかけています。
なくしもの、忘れ物が少なくなったように思います。親も子も、このラックのおかげで頭スッキリしますね。整理整頓できるというか。何をどうするか教えてくれるようなラックです。
本当にたまたまネットで見かけただけですが、これだ!!となって思い切って購入してよかったです。
逆に学習机の方はぐちゃぐちゃに笑
なんといっても国産!!でデザイン、質、上品。ともに間違いありません。
弟にもまだあれば購入します。値段も安い。

• まる0017さん
  • まる0017さん

5 2017-04-10

満足です!棚板がくびれ無だと尚良いですが
入学式前に届いて、息子も「もうすぐ一年生。ランドセルラックも買ったし♪」と期待を高めていました。「忘れ物をしないように」と荷物をここに集約させて、親も子も安心です。毎日楽しそうに翌日のお仕度をしています。完成品だったのですぐ使えて楽でした。しっかりとした作りで安心。リビングにも馴染みます。最初は想像より低いなと思いましたが、息子が置くのには丁度良い高さでした。キャスターをつけると高すぎるかも。横の棚板の丸いくぼみは、教科書がしなっと曲がってしまいそうであまり好きではありません。取り出しやすいようにとの配慮なのでしょうが、1年生の教科書は薄いのですぐ曲がってしまいます。他のメーカーさんで棚板を移動させやすいように2〜3cmの穴をあけてある板をみましたが、そういう風になっているともっと良かったです。でも全体的にはすごく重宝しているので、☆はマイナス1にはしません。☆6つでもいいくらい満足です。

5 2021-12-31

組立しなくていいです。
すごくいいです。
カウンター89cmの下に入りました。
ランドセルは上に置けませんが、
フックが2本付いているので、こちらを並べて100円ショップの突っ張り棒とくっ付けて、横にかけようと思います。
組立はなく、コロを付けるだけなので、2分で完成です。
本当に良い品だと思います。
春に1年生になる子供もリビング学習で使う話をして喜んでいました。

• chan0129さん
  • chan0129さん

5 2021-04-09

リビング学習等に最適!
ランドセルラックとしての使用用途とは少しずれますが、
大人のリモートワーク用のパソコンや細々とした周辺機器と一緒に、未就学児のワークや筆記用具などを片付けれるものを探しておりました。
仕分けできる棚がとにかく使いやすい!!一目でどこにあるかがわかります。そして、天板や引き出し、、使い勝手がよくて一気に片付きました。ランドセルラックとして以外にもめちゃくちゃ使える棚です。完成品でとても綺麗。本当に買ってよかったです。

• 01yzさん
  • 01yzさん

5 2021-04-16

完成品だったので開けたらすぐに使えるのでとても効率が良かったです。キャスターも、四方と、真ん中の5個ついていました。後付けで自分ではめましたが、楽勝でした!収納もよいです!ただ、フック用の滑り止めのシートが使ったときに破れたので意味があるのかな〜?と思いました。子どもたちも使いやすそうです!

4 2021-04-13

入学する娘へ
写真通りの商品で梱包も丁寧でした
学習机はまだいらないかなと思いこちらを購入
まだ、入学したばかりでランドセルを置くぐらいしか使用出来ていませんが、学習道具をここにまとめて置くように子どもには声掛けして使用したいと思います

5 2020-11-12

完成品、楽でした。
ランドセルが大きく、プリント類の片付けが身につくようにと、新一年生の息子の為に買いました。
作りもしっかりしていて、大変満足しております。
完成品で作るのが苦手なので、助かりました。

4 2016-12-10

完成品助かります
小学校にあがる娘用です。大きさも調度よいです。

5 2016-01-24

しっかりした作りで汚れやキズもなく、キャスターの取り付けも簡単、すぐに使うことができました。小学一年生の息子も気に入って、さっそく自分で片付けています。

5 2018-04-23

教科書、鍵盤ハーモニカなど、学校で使用するものがたっぷり入ります。
引き出しがついているのも使いやすく良いと思います。