• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2015-03-22

嬉しい組立品! ランドセルの定位置
悩みに悩みまくった結果、このランドセルラックです。
まず完成品であること。収納力重視の大型サイズ。この二つは必須で、詳細な仕様はキャスター、引き出し、横フック付き。可変間仕切り。どんなレイアウトで配置しても、隙の無い背面塗装(カラーボックスって、後ろから見たら色、段ボール的な色しててガッカリしませんか? ワゴンでそれはダメでしょー的に)。するともう、自ずとコレでした。
いや〜いいですね〜(惚) 小学1年生を待たずにサッサと買えば良かった! 横フックにパーカーと制服、引き出しには文房具。給食マスクにナフキン。身近なものがたくさん納まってスッキリ。片付けや、翌日の仕度の習慣が楽しく身に付きそうな予感。
まだ入学していないので、教科書やノートの納まりや、書道、絵の具セット等の大型道具がどう納まるか検証できていないため☆4とさせていただきましたが、ママもパパも1人1台ほしい、実用性の高い造りです。組み立て要らずも嬉しい! 惜しむらくは色が白しか無い点ですが、送料込17000円、満足です。

4 2016-03-24

息子に
長女の勉強机があり、部屋も狭いので息子には机は我慢してもらい、入学を迎えるにあたってこちらを購入しました。組み立てもないのですぐ使用出来るのが嬉しかったです。今では長女が机要らないから、こちらを使いたいと言っているくらいです。息子も始めは机がない事に不満そうでしたが、届いてからはとても気に入って自分の机のない事への愚痴も言わなくなりホッとしています!

4 2015-04-21

期待通り
1年生になる子供のために購入しました。
机の購入をもう少し大きくなってからと思っていたため
ランドセルをどうするか考えたうえで、ランドセルラックに
行き着きました。
寸法も予想してたとおりで置きたかった場所にフィットしました。
かなり収容スペースがあるため、今のところ十分な大きさです。

4 2022-04-12

カスタマイズして使っています。
小学校になる子ども用にランドセルラックを探していました。はじめはシンプルな3段ラックにレターケースやタオルなどの小物用ケースを置こうと考えていましたが、自分で組み立てるものが多く不備があったり、時間がかかりそうでなかなか決め手がありませんでした。
そして、完成品であること、レビューも良く日本製でこの値段はなかなかないなと思ったので当初の予算からはオーバーしましたが購入することに決めました。
届いた感想ですが、当たり前ですが完成品なのですぐ使えます。しっかりしていてガタガタしません。
使用感について。教科書は立てて置きたいので、右側の棚板はつけずにブックエンドを置いて教科書を置きました。
本来の教科書を入れる部分は上2枚だけを残して、学校から家へ持ち帰ったプリントを置く場所、家からプリントを持っていくものを置く場所として使い分けています。
下の棚板は簡単に抜き取れたので、ジャバラの個別フォルダーを置いて今後持ち帰ったテストやらのプリント入れに使う予定です。
下の引き出しには、予備の文房具とタオルや給食セットを入れました。
一番上にランドセルを置くのですが、子どもも置きやすそうにしています。
ワイドなので収納力があり、今後増えていくであろう学校用品がきちんと1箇所にまとめて片付けられそうです。
とても満足していますが、2点。
下の子が触るのを防ぐためクローゼットにしまうこともありキャスターはスムーズに動きますが、段差のところは持ち上げにくいので一番上の横に手を入れられる部分があれば良かったなぁというのと、引き出しが最後まで出てしまうのが子どもが使うには少し危ないと思うので、細工してぎりぎりで止まるようにしました。
他の商品で引き出しの開く部分が少なくて不便だと見たこともあるので、全部出てしまうほうが自分で調整できるので良かったのかもしれませんが。
下の子にランドセルラックを用意する頃にこの2点が改善されていたら非常に嬉しいですが、
現行十分満足のいく商品です。

4 2021-07-05

組み立ての手間、見た目、使い易さ、この値段なら満足です。
ただ一つ可動棚の穴のサイズとビスのサイズがジャストじゃないようで、すぐ落ちてしまうので、マイナス⭐️一つ。

4 2021-04-13

入学する娘へ
写真通りの商品で梱包も丁寧でした
学習机はまだいらないかなと思いこちらを購入
まだ、入学したばかりでランドセルを置くぐらいしか使用出来ていませんが、学習道具をここにまとめて置くように子どもには声掛けして使用したいと思います

4 2018-06-29

リビングに置いてますが、高さや幅も丁度良く、圧迫感はありません。学校用品は全て収まり、使い勝手も良いです。

4 2018-03-19

小学校入学の為に購入しました。
いろいろ探したのですが、なかなか欲しいものが見つからず、やっとこちらに辿り着きました。
機能、色共に満足です。子供も気に入っており、早く荷物を入れたいと言っていました!

4 2017-03-17

小学校入学の為購入しました。
組み立てが苦手なので、完成品で大変助かりました。
荷物が多かったのですが、沢山入り片付いて嬉しいです。

4 2016-12-10

完成品助かります
小学校にあがる娘用です。大きさも調度よいです。

4 2015-07-19

商品は作りがしっかりしています。
商品が出来上がった状態でくるので、すぐ使えて助かりました。

4 2015-04-21

完成品だったので、開封後すぐに使えて良かったです。
これで学用品がスッキリ片付けられそうです。