2024/04/01
    他のサイトでは同じものが2万円以上してました。 少し高くても完成品を!と思って探したましたが、こんなに安く買えて大満足です。 1年生と3年生の兄弟で使いますが、教科書の持ち帰りも少ないため、まだまだ余裕があります。 製作物が増えても、「引き出しの中に収まるように整頓しようね」と伝えたら、子供が自ら断捨離を始めました。自分のスペースを持った事で、片付けの楽しさを味わいながら使ってます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/20
    楽天30010593さん
    完成品でしっかりした良い品物でした。学用品が綺麗に収納出来ます。
    注文日:2024/03/08
    2023/05/09
    ひよっこ1647さん
    しっかりした作り
    作りがしっかりしていて完成品な為、設置するだけだから楽です!横向きで仕分けできる棚と、中が見えない引き出し付きのを探しており、ぴったりでした。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/20
    トム4320さん
    買いです
    造りはキレイで値段に対してコスパがとても良いです。 もう1つ買うなら間違いなく買います 高さやサイズ感は、丁度良く 何よりも背面をキレイに整えているのが気に入るポイントでした 背面を綺麗に作れる家具はそれだけ作り手が素晴らしいです
    子供へ
    注文日:2023/03/05
    2015/03/22
    nakicoさん
    嬉しい組立品! ランドセルの定位置
    悩みに悩みまくった結果、このランドセルラックです。 まず完成品であること。収納力重視の大型サイズ。この二つは必須で、詳細な仕様はキャスター、引き出し、横フック付き。可変間仕切り。どんなレイアウトで配置しても、隙の無い背面塗装(カラーボックスって、後ろから見たら色、段ボール的な色しててガッカリしませんか? ワゴンでそれはダメでしょー的に)。するともう、自ずとコレでした。 いや~いいですね~(惚) 小学1年生を待たずにサッサと買えば良かった! 横フックにパーカーと制服、引き出しには文房具。給食マスクにナフキン。身近なものがたくさん納まってスッキリ。片付けや、翌日の仕度の習慣が楽しく身に付きそうな予感。 まだ入学していないので、教科書やノートの納まりや、書道、絵の具セット等の大型道具がどう納まるか検証できていないため☆4とさせていただきましたが、ママもパパも1人1台ほしい、実用性の高い造りです。組み立て要らずも嬉しい! 惜しむらくは色が白しか無い点ですが、送料込17000円、満足です。
    注文日:2015/03/18
    2015/04/11
    Happy Cloverさん
    新一年生で使うので色々迷って、最終的にランドセルが縦に置ける商品が2つ残ったのですが、娘にどっちがいいか選ばせたらこちらがいいという事で決まりました。(写真が女の子の例だったから?笑) 入学準備にバタバタだったので完成品という事で設置だけなので助かりました。 リビング学習派のため早速リビングへ旦那に運んでもらいましたが、並べて置くラックと高さが同じだったので統一感が出て、やっぱりこちらにして良かったです。 教科書を入れるラックも仕切りも引っ張り出せるようになってたので便利です。
    注文日:2015/03/28
    2016/04/05
    子供が喜びました
    多少重かったですが、完成状態だったのは助かりました。 背が高い物が欲しかったのですがキャスターをつけると、意外に高くて満足です。 科目、時間割別に教科書等入れられるのは少し無意味な気がしましたが、板がとれるので使わなくなったら板をとって使うのもありかと思います。 小学校の6年間の学用品に関しては全て収納が可能なので、子供がとても喜んでいました。 ただ他の家具に合わせてもう少しだけ高さが欲しかったという事と、思ったより引き出しの幅がなかった事、角が鋭い部分があった事だけ気になります。
    注文日:2016/03/21
    2016/04/02
    しっかりしています。
    カラーボックスとは違いしっかりしています。一番下の引き出しの内側が白色でないのが少し残念かな。
    注文日:2016/03/22
    2019/06/24
    ちあき123082さん
    一年生の息子へ
    いろいろなお店を回り、学習机を探しました。 書棚が細かく分かれていないものが多かったので、一人で学校の準備をさせるには 分かりやすい棚がよいと思い購入。 仕上がり品を持ってきてもらったのでかなり楽でした。 きれいな白で、部屋においても全く圧迫感がありません。むしろ、デザインがシンプルで落ち着くインテリアくらい。 横置きに教科書がおけるので、息子も取り出しやすく準備していますね。 下にハンカチ、小物入れがあるので、そこに名札やこまごましたものを入れ管理しています。 右上に明日着ていく服を用意したり、ランドセル水筒もおけますし、図工など大物もおけます。 サイドにはプールバック、上靴をかけています。 なくしもの、忘れ物が少なくなったように思います。親も子も、このラックのおかげで頭スッキリしますね。整理整頓できるというか。何をどうするか教えてくれるようなラックです。 本当にたまたまネットで見かけただけですが、これだ!!となって思い切って購入してよかったです。 逆に学習机の方はぐちゃぐちゃに笑 なんといっても国産!!でデザイン、質、上品。ともに間違いありません。 弟にもまだあれば購入します。値段も安い。
    注文日:2019/03/22
    2017/04/10
    まる0017さん
    満足です!棚板がくびれ無だと尚良いですが
    入学式前に届いて、息子も「もうすぐ一年生。ランドセルラックも買ったし♪」と期待を高めていました。「忘れ物をしないように」と荷物をここに集約させて、親も子も安心です。毎日楽しそうに翌日のお仕度をしています。完成品だったのですぐ使えて楽でした。しっかりとした作りで安心。リビングにも馴染みます。最初は想像より低いなと思いましたが、息子が置くのには丁度良い高さでした。キャスターをつけると高すぎるかも。横の棚板の丸いくぼみは、教科書がしなっと曲がってしまいそうであまり好きではありません。取り出しやすいようにとの配慮なのでしょうが、1年生の教科書は薄いのですぐ曲がってしまいます。他のメーカーさんで棚板を移動させやすいように2~3cmの穴をあけてある板をみましたが、そういう風になっているともっと良かったです。でも全体的にはすごく重宝しているので、☆はマイナス1にはしません。☆6つでもいいくらい満足です。
    注文日:2017/03/05
    2016/03/24
    息子に
    長女の勉強机があり、部屋も狭いので息子には机は我慢してもらい、入学を迎えるにあたってこちらを購入しました。組み立てもないのですぐ使用出来るのが嬉しかったです。今では長女が机要らないから、こちらを使いたいと言っているくらいです。息子も始めは机がない事に不満そうでしたが、届いてからはとても気に入って自分の机のない事への愚痴も言わなくなりホッとしています!
    注文日:2016/03/10
    2015/04/22
    4月に小学校へ入学した娘に購入しました。 リビングで宿題をして次の日の準備をするのに、リビングの家具の色に合わせて白いラックを探してました。 娘も鍵盤ハーモニカや絵の具等が置けるし、これがいい~と決めました。 注文してから3日で届き、娘が楽しそうに教科書を置いてました。 ラックは重たかったけど、完成品ですぐに使うことが出来て良かったです。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/21
    期待通り
    1年生になる子供のために購入しました。 机の購入をもう少し大きくなってからと思っていたため ランドセルをどうするか考えたうえで、ランドセルラックに 行き着きました。 寸法も予想してたとおりで置きたかった場所にフィットしました。 かなり収容スペースがあるため、今のところ十分な大きさです。
    注文日:2015/04/05
    2015/02/14
    息子に
    一年生になる息子に机を買ったので、合わせて買いました。凄く使いやすく、大変良かったですが、下の引き出しにストッパーが付いていれば言うこと無いです。
    注文日:2015/02/09
    2015/07/13
    商品もお店の対応もよかったです
    初期不良があったけど、お店の対応も良く、すぐに手配していただけて、気持ちよく取引ができました。 商品も使いやすく、子供も気に入ってとても良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2022/04/12
    カスタマイズして使っています。
    小学校になる子ども用にランドセルラックを探していました。はじめはシンプルな3段ラックにレターケースやタオルなどの小物用ケースを置こうと考えていましたが、自分で組み立てるものが多く不備があったり、時間がかかりそうでなかなか決め手がありませんでした。 そして、完成品であること、レビューも良く日本製でこの値段はなかなかないなと思ったので当初の予算からはオーバーしましたが購入することに決めました。 届いた感想ですが、当たり前ですが完成品なのですぐ使えます。しっかりしていてガタガタしません。 使用感について。教科書は立てて置きたいので、右側の棚板はつけずにブックエンドを置いて教科書を置きました。 本来の教科書を入れる部分は上2枚だけを残して、学校から家へ持ち帰ったプリントを置く場所、家からプリントを持っていくものを置く場所として使い分けています。 下の棚板は簡単に抜き取れたので、ジャバラの個別フォルダーを置いて今後持ち帰ったテストやらのプリント入れに使う予定です。 下の引き出しには、予備の文房具とタオルや給食セットを入れました。 一番上にランドセルを置くのですが、子どもも置きやすそうにしています。 ワイドなので収納力があり、今後増えていくであろう学校用品がきちんと1箇所にまとめて片付けられそうです。 とても満足していますが、2点。 下の子が触るのを防ぐためクローゼットにしまうこともありキャスターはスムーズに動きますが、段差のところは持ち上げにくいので一番上の横に手を入れられる部分があれば良かったなぁというのと、引き出しが最後まで出てしまうのが子どもが使うには少し危ないと思うので、細工してぎりぎりで止まるようにしました。 他の商品で引き出しの開く部分が少なくて不便だと見たこともあるので、全部出てしまうほうが自分で調整できるので良かったのかもしれませんが。 下の子にランドセルラックを用意する頃にこの2点が改善されていたら非常に嬉しいですが、 現行十分満足のいく商品です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/28
    2017/03/08
    とてもいいです。
    4月から小学生になる子供用に購入しました。マンション住まいで狭い為、子供用の学習机はなく、でも教科書や学校関連の持ち物を一ヶ所に集めた方が子供にとって便利だと考え、こちらを購入しました。ランドセルラックは大きさから値段までたくさんあり、カラーボックスを活用されている方もいらっしゃるようで散々悩みましたが、色々なランドセルラックのレビューを見ると、自分で組み立てるタイプが多く、それなのに商品の一部不具合などで困った方がたくさんいらっしゃるようでした。レビューの件数は他の物と比べると少なかったのですが、レビューを拝見すると不具合などは一切なく、組み立て不要の完成品だったので、思いきってこちらに決めましたが、大正解でした。使い勝手はまだ使用していないので分かりませんが、商品は予想通りのもので大満足です。もちろん不具合も一切ありませんでした。散々悩んでこちらにして良かったです。
    注文日:2017/03/02
    2022/04/16
    11927315さん
    箱からだしてすぐ、利用できるのに、金額がとてもお手頃で、子供もとても気に入って利用させていただいております。
    注文日:2022/03/23
    2021/12/31
    留守は宅配ボックスへさん
    組立しなくていいです。
    すごくいいです。 カウンター89cmの下に入りました。 ランドセルは上に置けませんが、 フックが2本付いているので、こちらを並べて100円ショップの突っ張り棒とくっ付けて、横にかけようと思います。 組立はなく、コロを付けるだけなので、2分で完成です。 本当に良い品だと思います。 春に1年生になる子供もリビング学習で使う話をして喜んでいました。
    注文日:2021/12/25
    2021/04/09
    chan0129さん
    リビング学習等に最適!
    ランドセルラックとしての使用用途とは少しずれますが、 大人のリモートワーク用のパソコンや細々とした周辺機器と一緒に、未就学児のワークや筆記用具などを片付けれるものを探しておりました。 仕分けできる棚がとにかく使いやすい!!一目でどこにあるかがわかります。そして、天板や引き出し、、使い勝手がよくて一気に片付きました。ランドセルラックとして以外にもめちゃくちゃ使える棚です。完成品でとても綺麗。本当に買ってよかったです。
    注文日:2021/04/02
    2021/02/21
    条件にピッタリでした。
    無事に届きました。4月からの小学校入学に向けて購入しました。横の棚、縦に使用できる棚、引き出し2つ、ランドセルは乗せるだけの棚を探していたので条件にピッタリでした。この条件を満たしている棚は、他店だと2万円は軽く越えてしまいます。完成品で送料込み、日本製、キャスター付き&キャスターをはめ込むだけの商品に大満足です。子供の使い勝手は、まだ分かりませんが、商品が届いていて子供は大喜びでした。
    注文日:2021/02/15
    2022/03/09
    組み立てなくていいのでとても助かります! 子どもが大喜びで、もう一人の子も欲しがったのでまた買い足そうと思います! 低めですが、コロがついているので移動しやすく掃除もしやすくてとても良い感じです。 白も爽やかで良いですが、ナチュラル色があるといいなと思いました。
    注文日:2022/03/04
    2021/07/05
    組み立ての手間、見た目、使い易さ、この値段なら満足です。 ただ一つ可動棚の穴のサイズとビスのサイズがジャストじゃないようで、すぐ落ちてしまうので、マイナス⭐️一つ。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/16
    01yzさん
    完成品だったので開けたらすぐに使えるのでとても効率が良かったです。キャスターも、四方と、真ん中の5個ついていました。後付けで自分ではめましたが、楽勝でした!収納もよいです!ただ、フック用の滑り止めのシートが使ったときに破れたので意味があるのかな~?と思いました。子どもたちも使いやすそうです!
    注文日:2021/04/04
    2021/04/13
    めがねママ36さん
    入学する娘へ
    写真通りの商品で梱包も丁寧でした 学習机はまだいらないかなと思いこちらを購入 まだ、入学したばかりでランドセルを置くぐらいしか使用出来ていませんが、学習道具をここにまとめて置くように子どもには声掛けして使用したいと思います
    注文日:2021/03/10
    2020/11/12
    しょうはる522さん
    完成品、楽でした。
    ランドセルが大きく、プリント類の片付けが身につくようにと、新一年生の息子の為に買いました。 作りもしっかりしていて、大変満足しております。 完成品で作るのが苦手なので、助かりました。
    注文日:2020/11/01
    2018/06/29
    リビングに置いてますが、高さや幅も丁度良く、圧迫感はありません。学校用品は全て収まり、使い勝手も良いです。
    注文日:2018/03/24
    2018/03/19
    小学校入学の為に購入しました。 いろいろ探したのですが、なかなか欲しいものが見つからず、やっとこちらに辿り着きました。 機能、色共に満足です。子供も気に入っており、早く荷物を入れたいと言っていました!
    注文日:2018/03/08
    2018/02/17
    理想的
    小学校入学に向けて購入しました。 『こういうのがあればいいな』と思っていた大きさ・機能・色でした。 そして、完成品! 以前、組み立て家具で大変な思いをしたので、とてもよかったです。 ※メーカー直送ですが、6日で届きました。
    注文日:2018/02/09
    2017/06/14
    待った甲斐がありました。 組み立てが非常に苦手な私にはもってこいの商品! ピアニカがおけるし、バケツもおけて収納が楽になりました!
    注文日:2017/04/01