4 2013-03-18

• 操作性:4
  • フィット感:4
機能的には概ね満足
これまで初期のタフソーラーWVA-400シリーズを使用していましたが、さすがに10年経過し2次電池が消耗して来たらしく、暗いところに長くいるとフル充電してあってもすぐにレベル3に落ちてしまう状況でした。
今回たまたま見つけたサイトで、見た目や機能も変わらず、お値段も適当だったので早速購入を決めました。
実際に比べてみるとこちらの方が2〜3mm薄く、文字盤も見やすいのでややスマートな印象を受けます。
ただし、これまでいつも自動受信出来ていた場所でERORが表示されJJYの感度が悪く、保管場所を変えざるを得なくなりました。
また電波の強度が確認できる受信マークの表示が無いことから場所を決める目安もつかみにくくなりました。
さらに、附属のバンドはどうもしっくり来ないので、以前の使い慣れたチタンバンドに少々手を加えて付け替えて使用しています。
今後、耐久性に関しては分かりませんが、機能的には概ね満足といったところでしょうか。

4 2015-01-11

• フィット感:2
便利機能満載
とても気に入っています
落ち着いた色で飽きのこないデザインだと思います。
ライトをつけた時の視認性もいいと思いますが、
針が細く蓄光部が少なく暗い為、ライトが無いと見難いと思います
但し、バンドの影響で緩めにセットしている為、分厚く見えるのが残念です。
【機能性】
とても良いと思います。
旧タイプに対して、操作音を止めることが出来るのが良いと思います
【操作性】
ボタンが3つになり悪くなっていますが、滅多に触らない為、問題ありません
とても悪い。
多くのレビューにある様に、余ったベルトが装着時に邪魔になる
左右のバランスを変えられないのでねじれ感が残ります。
この為、ゆるゆるにセットしています。
購入前に現物での確認が必要だと思います
【耐久性】
ベルトが傷つき易く、セット位置を変える度に表面に傷が残ります。

5 2014-12-17

• フィット感:4
自分用
ソーラー電波腕時計が欲しくて購入。結構高級感もあっていい感じです。黒かネイビーか迷ったけど、黒はありきたりな気がしたし前に持っていたものがネイビーだったのでネイビーにしました。思ったより黒に近いというかもっと群青っぽい色だと思っていたのですが…。まあ悪くないってくらいかな。黒でもよかったかもしれません。機能としては、とにかくソーラーと電波のメンテナンス要らずが最高ですね。大切に使っていきたいと思います。アラームとかストップウォッチはたぶん使わない。でもあると便利かも。(使ってないので分かりません。)ベルトについては見た目高級感はあります。使い勝手は個人差がありそう。余った部分が気になるといえば気になるが、そうでもないといえばそうでもない。調整は簡単です。
まあ、この金額で買えるならとにかくお買い得ですね。

5 2014-08-17

• 耐久性:5
超お得でいい時計が購入できました
限定セール、しかもレビューを書く約束でさらに値引きでとてもお得に買えました。ありがとうございます。カシオが好きで今使っている時計もソーラー電波時計でまだ十分に使えますが、好みのを見つけたので予備用に購入しました。バンドの長さも工具なしで調整できて便利なのですが、男性用の時計が好きな女性には元々のバンドが男性用にできていて長すぎて腕を半周するほど余ってしまいます。工具なしで調整できるバンドは駒切りができないそうで、どうしたものか思案中です。それ以外はとても使いやすいです。アナログとデジタルの両方で時刻表示ができ、曜日の設定も多言語でできるのが良いですね。ソーラーなのでランニングコストがかからなので機能的には申し分ありません。

• katenaiさん
  • katenaiさん

5 2014-07-31

グッドです
[受注番号] 244202-20140727-0613992129 です。
10年以上使っていた 2つのWAVE CEPTOR のバンドが両方とも壊れたので、買い替えです。届いて1日ですが早速使って見ました。前のものから使い勝手は抜群ですので、これも全く違和感無く安心して使い始められました。
レビューではバンドの不要駒が取り外せないから不満の方もいらっしゃいましたが、私の場合、特段これが不愉快ということは有りませんでした。
よい買い物ができました。

5 2014-04-03

高校受験用に購入
息子はスマートフォンや携帯電話を持ち歩いていれば腕時計は必要無いと思っているけれど、模擬試験や受験の時には必ず必要になるので、今年の誕生日プレゼントをこれにしました。テストの時、時間配分を考えるにはデジタルよりアナログの文字盤が良いと思います。
ウエーブセプターは電波ソーラーの中では安い方で、だいたい \9800-の予算で送料無料ならラッキーと思っていたところ、\2000も安く買えました。
大きくて少し重いですが、その分文字盤が見やすく、ベルトも自分で簡単に調整できるし汗や水滴にも強いので学生にはこれで申し分ありません。

5 2014-01-26

• 操作性:4
満足
今度,時間を分単位で管理する仕事に変わるので購入しました。デジタル表示で分や秒も正確に確認できる点で決めました。実は今使っている日本製の腕時計は20年前に購入したアナログ式で年に数秒しか狂いはなく問題はありませんが,本当に正しい時間か,また電池がなくなったときは,いきなり止まるという点で不安がありました。
本製品は,盤の大きさは写真で見るよりも実際は大きく感じ,面のデザインも地味な感じです。但し,電波ソーラー,ストップウォッチ,アラーム,タイマー機能があり,デジタル表示もあり,この価格としては十分満足できます。
横のボタンの樹脂製についてレビュー書き込みにあったのですが,自分的には安っぽく感じず気になりません。バンドの調整機能についても,自分の腕ではちょっと余り気味ですが,再調整や子供などに譲る機会に便利だと思います。

• corona3026さん
  • corona3026さん

5 2014-01-14

就活用に購入
【デザイン】
盤面は写真で見るよりも地味な感じの紺色.就活用での購入なので,より無難な感じで良いと思います.
【機能性】
電波ソーラー,ストップウォッチ,アラーム,タイマーと必要な機能はすべて揃っています.
【操作性】
ボタン部分は樹脂製.少し安っぽく見えるかもしれませんが操作性は全く問題ありません.
【フィット感】
いつもスポーツウォッチを使用しているので金属バンドは初めてでしたが,フィット感は期待以上でした.
後述するバンドの余りについても,フィット感に対する悪影響はないと感じました.
【耐久性】
まだ評価することはできませんが,G-SHOCKを作っているメーカーですから… 期待してます.
【その他】
他のレビューで気になっていたのがバンドの調整について.
この商品は,特に工具を必要としないフリータイプですが,内側に余るバンドが邪魔になるという意見が見られました.
私の手首周りは少し細めの15.5cm程度で,バンドは5cm程度あまり,装着時には確かに邪魔に感じます.
あと1cmくらい手首周りのある方なら,三つ折れのバックルの末端までしか余りのバンドが達しないので,それほど邪魔にはならないのではないでしょうか.
しかし,頻繁に着脱するならともかく,私はそのような使い方をしないので正直問題ありません.

4 2015-02-14

• 操作性:3
  • フィット感:2
値段の割に良い
【デザイン】
盤面は同デザインの白が欲しかったが仕方なく紺にする。これはこれで良し。
【機能性】
必要な機能はすべて揃っている。
【操作性】
使いこなすのが慣れないと大変そう。
【フィット感】
ベルトは、余ったコマが気になる為、強制的に切断しようと思っています。
【耐久性】
まだわからない、樹脂ガラスの耐擦傷性がどんなものなのか?
【その他】
軽量のチタンベルトに憧れを持ちました。

5 2015-01-09

大変お勧めです
文字盤が紺系で曜日付・アナログ表示の電波ソーラー腕時計を探していたのでピッタリです。
バンド調整も説明書で簡単にできます。
電波の手動受信も3分ほどで「GET」の表示が出ます。
その他の操作も取扱説明書通りに行えば簡単にできそうです。
91gは重たいかと思っていましたがはめていると重さは感じられません。
届いて1日目なのでそのほかの機能は未使用ですが長く愛用できそうで良い時計に出会いました。

5 2014-12-09

プレゼント
普段の感謝の気持ちを込めて、義父へ最近欲しがっていた電波ソーラー時計をプレゼントしました。文字盤のブルー(紺色)がお気に召したようで、大切に使うそうです。電波のおかげで狂わず、ソーラーのおかげでバッテリーの心配は無用との事。オン、オフ問わず着用出来るので、お気に入りの一品だそうです。この度は、限定SALE、且つ、レビュー割引で大変お得に購入でき感謝です。ありがとうございました。

5 2014-08-03

• 耐久性:5
夫が気に入ったデザインです。
6年ごろ前に購入した時計のガラス部分が割れてしまったため、誕生日プレゼントとして、夫本人が選びました。
文字盤のデザインや、色等まえのと変わりません。
ずっと使うものとしていい品だと思います。

4 2014-07-14

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
ソーラー。電波時計。
エルジンの電波時計を買いたかったのですが。口コミや友人達の評価では、エルジンは時間調整の為に電波を受けている時間は、30秒ほど、時計が止まるというじゃないか、それに電波が弱い場所では、もっと止まるというので、カシオのWVAにきめました。Gショックも検討しましたが、子供ポイデザインでやめました。WVA-M630-2AJFを購入しました。

5 2014-07-07

満足しました。
妻へソーラー電波時計をプレゼントする際に、同時に自分用として購入しました。今までの時計は電池交換は5年サイクルだったのですが、この度購入した時計はソーラー電波時計で、基本的には時刻合わせも不要で、文字盤も今までより少し大きめで視認性が良く、腕にフィットし良い買い物をしたと思います。 ベルト調整も容易で、余長は気になりませんでした。
この時計の持ち合わせた機能と装着時のフィット感およびシンプルさは、価格以上の価値ある商品と思います。
(244202-20140705-0479349108)

4 2014-06-14

• 耐久性:
大変喜んでいただけました。
父の日のプレゼントで昨日渡しました。
とっても喜んでいました。60歳を過ぎると時刻合わせや電池の交換などが、とても面倒なようで
『これだったらいいな。』と言っていました。
ただ保証書の方が領収書を取っておいてくださいとなっていたので保証書印またはシールがあるといいかなと思いました。
値段が書いてあるものを渡せないですよね。
ラッピングもお願いしたのですが
とてもオシャレにしていただきました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計