4 2014-12-21

黄土色を購入
黄土色を購入しました。
生地は、思ったより薄く、値段のお高いお品に比べ、織り地が粗いようです。
でも、まあ、値段的に言えば、無理もないかなー、という気も。
帯揚げは、ちらっと覗く程度のものだし、折畳んで使うものなので、見た目には人様には違いはわかりませんし。それより、いろいろ色を揃えて、楽しめるので良し!と思いました。

4 2014-09-26

活躍しそう
初めてこちらで購入し、黄土を選びましたが、とても使い勝手の良さそうな色でした。
思ったよりは生地が薄く意外に硬めでした。
秋にピッタリですね。
活躍させたいと思います。

5 2014-12-28

良いに決まってます。
深焦茶と黄土を購入しました。どちらも期待を裏切らない間違いなしのものです。黄土は芥子色ではありません。もっとマットで落ち着いた感じの色味です。芥子色は何枚か持っていますがどれも浮いているようで思った通りのコーデになりませんでしたが、これならバッチリです。もう三浦清商店さんの帯揚げを何枚購入したかという程になってきました。

5 2014-09-12

着物ラバーには必携だと思います。
待ってましたの茶系ラインナップ。既発のものはヘビーユーズしてます。今回は全色ツボだったので購入しました。ハズレなしですごく嬉しいです。9月後半からが楽しみです。ちょっと硬めの手触りのように思いますが、結んだら乱れず、いつまでも着姿が崩れません。次は墨色とかグレー系のラインナップがあれば嬉しいなと思っています。今後も期待しています。

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2014-09-07

こちらのお店で何度も三浦清商店さんとのコラボ帯揚げを購入しています。今回は深焦茶を。素敵なお色でした。ただ、想像していたよりも生地が少しゴワついています。それが少し残念。。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2014-09-20

深焦茶と黄土を購入しました。夏焦茶がとても使いやすかったので(ヘビロテ状態)、深焦茶も同様に使いやすいと即決、期待しております。薄香と迷いに迷ったものの、うすつるばみを戴いているので、黄土にしました。私的には黄土のほうがチャイティーっぽい色かな、単に濃いめのベージュと言うより、とてもニュアンスのある色目です。こちらもとても使いやすそうで、楽しみです。おびやさんの帯揚げは締めやすくて、重宝しています。他の帯揚げにはなかなか、手がでないほど。締めても緩まず、その位置にいてくれるので、締めた後も、途中で、「あ〜〜、着付けたときはばっちりだったのに、帯揚げの位置が、なんか、変」と気になることがないので、気に入っています。

5 2019-09-11

おびやさんの持っている帯揚げは、すべて絶妙な色あいのものばかりです。毎回引っかからないようにしようと思っていても、気になってチェックしては引っかかってしまいます。また、帯揚げ自体も重さのある、色の綺麗なものばかりです。もう、絶対引っかからないと思いながら、毎日サイトを見てしまう自分がいます。はぁ。

5 2016-11-24

三浦清商店の帯揚げ◎
清野さんも〜お勧めの〜三浦清商店の帯揚げ!!
今回は、焦げ茶色を、購入しました。
何とも言えない、微妙な、ビターなお色です。
今年の、秋、冬コーデに、活躍しそうです。
おびやさんを通して、三浦清商店さんを知り、大ファンになりました。
今回の帯揚げで、14枚目です(笑)
小物に、気遣う大切さを、教えて頂き、有り難うございました。

5 2016-11-03

派手な帯に
手持ちの帯が 私の年齢では 若干派手なので
落ち着いた帯揚げを探してました
思っていた色でしたので 早速使います

5 2015-09-26

秋ですね〜
深焦茶を頂きました。
三浦清商店さんの帯揚げ。今までも幾つか頂いたのですが、どれも外れがありません。
今回の帯揚げも期待に違わず良い色合いです。
手持ちの灰桜色のカジュアルな無地紬。とても気に入っているのですが、うっかりすると春仕様になってしまいます。ところが、この深焦茶を合わせると素敵な秋到来〜!
これで、これからの季節にも大活躍してくれそうです。
たいして着物を持っていないからこそ、小物を変えて色々な季節を楽しんでいきたいです。

5 2015-12-25

期待通りの商品でした。色目も写真と実物にあまり差がなく、良かったです。

5 2015-12-21

薄いベージュ系の縮緬を探していたので、ぴったりな色でした。

4 2015-12-11

深焦茶と黄土の2色を購入しました。質感は、以前に購入したものより少し薄地で荒くゴワッとした感じがします。良く言えば、張りがあってしっかりしているといえるのでしょうが・・・使用していると馴染んでくると良いのですが。
色味はしっくりとした素敵な色で満足です。

5 2015-02-14

どちらかというと地味な色が好みなのですが、”こういう”落ち着いた色はなかなかないんじゃないでしょうか、地味……ではなくシンプルかつすごく上品で、この1枚を眺めているだけでも素敵だなあとしみじみ思います。

5 2014-12-08

普段着物を勉強中
おびやさんの 帯揚げと着物のコーディネートを拝見しとても良いと思い購入。色も良いのですが、着付けの際とても扱い易い帯揚げでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯揚