8,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-18

色柄:1・灰白赤み

清野恵里子さんの著書に掲載されていたのを拝見して、ぜひ購入したいと思っていました。
色で迷いましたが、入荷するとすぐに売り切れてしまっていた赤みの灰白を購入しました。
ピンクよりのベージュのような色味で、しっかりとした生地でした。
あたたかみのある優しい色なので、秋から春先まで活躍してくれそうで楽しみです。
これから、他の色も揃えていきたいと思います。

5 2023-08-24

色柄:1・灰白赤み

灰白赤み購入。
絶妙な赤み具合がとても気に入りました。張り感やちりめんのシボ感も使いやすそうです。
色合わせもいろいろ出来そうで、楽しみです。

• mamebeanさん
  • mamebeanさん

5 2022-06-28

灰白を購入。
娘の濃い紫色の振袖に合う帯揚げを探してました。想像していた通りのお色と質感で大満足です。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2014-09-20

以前から、赤み灰白が欲しく、いつ入荷するのか、待っていました。で、青み灰白も捨てがたく、一緒に購入。うすつるばみを持っているのですが、うすつるばみは少しベージュが入った感じ、赤み灰白はうす〜〜いグレーにごくわずかに赤みが差した感じ、青み灰白はごくごく薄いグレー色という感じです。薄色の帯揚げを持っていなかったので、色を差し引きたいとき用に買い求めました。当たり前と言えば当たり前かも知れませんが、微妙に色目が違うので、同じ着物、同じ帯でも、うすつるばみ、赤み灰白、青み灰白で与える感じが違うと思います。帯揚げの締め方が下手なのか(いや、下手なんです)、柄入りの帯揚げでも、多色使いの帯揚げでも、柄がうまく見えないとか、多色でも単色にしか見えないとか、色々不満でした。帯をぱしっと決めた後、帯揚げが決まらない、出かける時間は迫る〜〜と泣きそうになったこともしばしば。ならば、単色、と、以前から気になっていたこちらの帯揚げを使って、正解でした。締めやすい、締めた位置にいてくれる、それにとってもスッキリ見えるのです。帯と着物つなげてくれる、帯と着物と帯締めの邪魔をしない。アクセントになって欲しいときはアクセントになってくれる。とても使いやすいので、赤み灰白、青み灰白も重宝すると思います(夏の帯揚げは重宝させて戴きました)。

• pipirikuさん
  • pipirikuさん

5 2013-09-17

意外とない薄色帯揚
思い切って第1集、第2集、全4枚大人買いしてしまいました!グレーがかった微妙色でなかなかない色です。清野恵理子さんの『きものの愉しみ 帯あそび』で、三浦清商店さんの帯揚、特に赤みの灰白と青みの灰白の汎用性の高さについて書かれている項が印象に残って。手持ちに泥染めや黒っぽい紬が多いので、綺麗に合わせたいな〜と思っています。

5 2020-12-09

赤み灰白
着物歴はまだ浅いですが、とても使いやすそうな色で満足してます(^^)
もう一色もとても気になるので、時期を見て‥

4 2015-09-26

本当に馴染み易い色
赤み灰白を頂きました。
本当に名前の通り、白みにほんのちょっとの赤みが入っていて。柔らかく上品な色合いです。ほんのちょっとの赤みって温かみ・柔らかみをこんなに引き出してくれるんだ〜と、しみじみ思いました。
色って、不思議なものですね…
どう合わせようかな?いつ使おうかな?
今から、お出掛けに使うのが楽しみです。

4 2015-09-10

微妙すぎて
薄灰白を購入。素敵ですが本当に薄灰白??と言うぐらい淡い色。ちょっと印象が違いました。物はとても良いです。

5 2015-09-07

万能、基本の一枚!納得です!
探していました!
和服初心者にとっては、色といい、質感といい、正に救世主の如き完璧な御品と思います!
手持ちの黒系の帯に合い、それでいて、合わせる着物を選ばない、”万能選手”的な帯揚げを探していた処に出会いました。本当に助けられたような思いで一杯です。
お店のコメントが、やはり決定的な道標になりました。有難うございます!

4 2015-01-16

微妙な色合いが魅力
初釜に着るお着物に合う帯揚げを探していたところ『帯や』さんのこの帯揚げシリーズがとても気になり、レビューを見たところ皆さんとても使いやすいと書いてありましたので決めました!^_^もう一色とどちらにしようかとかなり悩みましたが思い切って2色とも購入しました
商品が届いて商品を確認すると殆ど同じ色に見え失敗したかなと思いましたがあら、不思議〜 着物に乗せ帯を被せると全然違う雰囲気になるのです やっぱり良い脇役は主役を引き立てるんだなと感動しました
初釜も名脇役を果たしてもらい満足です^_^

5 2014-10-07

白というよりはやわらかいベージュに近い色でしたが、使いやすそうなとても優しいお色でした。質感にも満足しています。

5 2014-09-23

微妙な色だけにモニターに左右?
こちらの帯揚げがずっと気になっており、入荷を待って購入しました。赤み灰白を購入しました。
とても上品なお色で気に入ってはいるのですが、スマホのモニターを見ると薄灰白の方に似ている気がします、赤みは確かに感じるので間違いではないのかもしれませんが、モニターの赤み灰白はもう少し明るく見えているためモヤモヤ感が残ってしまいました。薄灰白も買ってみればスッキリするかも。品質は問題ありません。お箱に商品名など明記があれば、より納得出来たと思います。

4 2014-04-29

縮緬の無地で白っぽい物を探してましたがなかなかなかないものですね。
今回グレーがかった白を購入しました。
思っていたよりは濃いめでした。
先日も手持ちの白っぽいもので着物を合わせましたが、しっくりせず次回はこの帯揚げを合わせたいと思います。
きっとスッキリと馴染むと思います
他の白ベースの物も魅力ですね。
また、考えたいと思います。

• tc1972さん
  • tc1972さん

5 2014-04-09

とても気に入りました。使いやすい色だと思います。
とても上品な薄いグレーだと思います。こういう色はなかなか探せないと思います。
素材もとてもグレードが高いと思います。また違う色も購入させて頂きます。

• uyochiさん
  • uyochiさん

5 2013-12-05

なんとも言えない、上品なお色です。主張はしない、でも存在感のある。そんな感じでしょうか。お着物と帯を引き立ててくれそうです。使うのが楽しみです♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯揚