• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-03-30

困り果てた末に・・・
先ほど商品が届き早速取り付けました。
『商品の感想』
他の方のレビューにもあったとおり、ホワイトで探していたのですが、木製部分は本当に一部です。
拡張フレームは木ではなくプラスティックでした。
逆に重すぎず、良いかなぁと思います。
『おすすめのポイント』
・取り付けが簡単
今までKATOJIの木製ゲート(ホワイト)を使用していたのですが、雲泥の差でとっても簡単に取り付けできました。以前のものは夫とつけてもなかなかできず、喧嘩になるほどでした。
こちらの商品は、女性の私でも一人で梱包の開封の時間をいれても15分ほどで簡単に取り付けできました!!
『商品の特徴』
・ドアが開けっ放しにできること
・頑丈なつくり
・壁に穴をあけたり、接着したりしなくてよい
・つまづき防止プレート付き
リビングに行く場所に設置しているので使用頻度が大変高いです。今までのゲートはよく皆がつまづいてすぐにオートゲート機能がだめになってしまうのと、ねじをほんとうに毎週締めなおさないとおけないくらいズレてました。
ネジを固く締めなおすとドアが開けづらくなり、来客などは自分で開けようとするため「がちゃがちゃ」やって、またずれて・・・壁がぼろぼろになって大変ストレスでした。
なので、もう壁にネジで固定するパーツをつけようと思っていたのですが、なにせつまずく・・・開閉しにくい・・・
この商品もオートロックは大丈夫か??壁に取り付けはちゃんとできるか??心配でしたが、本当にしっかりしています。
オートロックにするとかなりうるさいですが、それは以前のもの同じです。ゆっくり閉めれば静かにしめることも可能です。なによりあけっぱなしに出来るのは本当に便利ですよ!!
長く使用していて問題ないことを願います!!
問題があればまた追ってレビューしたいと思います^^

4 2013-09-22

自動でしまるので楽チンです!
白いゲートを探していたのですが、90センチ以上がなかなかなくてこれに決めました。取り付けも一人でできました。
取り付けネジにあたる部分の高さをあまり考えずに購入してしまったため、実際に取り付けたところ、下のネジが壁の下にある木枠の部分に半分重なってしまったので少し不安定になってしまいました。なので、購入する際には、ネジの部分の高さも注意した方が良さそうです。
ただ、開閉が90度未満だと自動的に閉まる仕様になっているのでとても便利で使いやすいです。
1点、改善してもらえるならば取り付けネジに最後カバーが出来る部品があると嬉しいです。(子どもがネジに興味を持ってずっと触っていたため。指が切れてしまわないかちょっと心配になってしまいました。)

• annyan227さん
  • annyan227さん

4 2013-09-10

デザイン性や使いやすさはいいと思います。ロックもかかるので、子どもがガチャガチャ揺らしても開きそうで開きません。ゲートとしては文句無しです。
ただ、親の方が、ゲートに足を引っ掛けて突き指して悶絶…。
気をつければいい話なんですが、気を抜いたときにうっかり引っ掛けること数回。
足元には少し注意が必要です。

5 2013-06-06

かわいい
お店でいろいろ探したのですが、白い部屋の雰囲気に合うものがなくこちらで見つけて購入しました。デザインは気に入ってます。
子供が大きくなったらロックをかけないと開けてしまうのかもしれませんが、扉も軽く扱い易いです。
1つ上のサイズと迷いましたが、100cmのキッチンに左右1cmずつの板をあて98cmでいけました。
しかし突っ張りの部分が金属のネジで5cmくらい出てしまうため、子供が触らないように布を巻き可愛いりぼんでとめました。
お店の方の対応も良く、個人的にはけっこう満足です。

5 2012-08-01

シンプルなデザインで気に入りました
1歳の子供が裸足で外に出て行かないように取り付けました。
デザインはシンプルですっきりしていていてとてもいいです。
女の人でも簡単に取り付けられました。木製といいながらそんなに重くはありませんでした。
扉は大人が簡単に開けられて、簡単に閉まるのがよかったです。
3歳の子供は、たまにあけてしまいます。外に出る時はちゃんと靴を履いていくのでそれはOKとしました。
本当に出て行ってほしくない時はロックもかけられるので、よいかなと思います。

4 2012-05-29

とってもいいです。
以前は値段が安いこともあり、とうせんぼを使用していたのですが、外すのが面倒で、子供がもたれかかって倒れてしまい、割れてしまいました。
これは、開け閉めができるし、簡単に開けられないので、非常に使いやすいです。
ただ、ほかの方のレビューにも書かれていましたが、閉める時の音がうるさいので子供が寝ているときは注意して閉めています。。。
ここが改良されてば、満点だと思います。

4 2015-07-24

90cmの幅の廊下に追加のプレートは1つでどうにか止まりました。
5歳は開けれて1歳半は開けれず、音もそれほど気にならないので使えそうです。

4 2014-05-10

とても便利
キッチンに取り付けました。
片手であけれるので便利。

5 2012-12-17

これがあるのとないのでは全く違います。よく通るところなので大人の開け閉めがしやすいのでこちらでよかったです。白色なので圧迫感もなく取り付けも簡単でした。

4 2011-11-03

白い
真っ白いデザインが気に入り、幅や高さなどがとりつける場所にぴったりだったので少々いい値段はしましたが買って満足しています。作りがしっかりしているので、知恵がついてきた子供もいまだに自分では開けきれません。二人目のときまで長く使えそうです。

• SORA.SORAさん
  • SORA.SORAさん

5 2011-10-03

幅広い間口に対応している商品なので、おすすめです。

5 2010-12-13

しっかりしたゲート
予想よりしっかりしたゲートです。開閉部の開け閉めもスムーズでした。しいて言うなら、横に強い力で抑えるので、90cmの高さで、平らな面で押さえつけないといけないので注意が必要です。

• kengtangさん
  • kengtangさん

4 2010-10-25

子供対策
キッチン入口設置。
いまのところまだ子供が小さいので大丈夫だけど大きくなったらどうなんるんだろう。。。
設置は簡単です。

2 2010-01-02

子供が這い這いをするようになったのでいろいろ探した結果こちらの商品にしました。
決め手は、色が白、簡単に開けれること、設置個所が95センチに対応している、オートスイングという全ての条件を満たしていたからです。
女性一人でつけることができましたが、使用して2カ月ほど経ちましたが、子供がぶら下がってがちゃがちゃすることが増えたらオートスイングもきかないし、こどもががちゃがちゃするだけで上の方はかんたんに外れてしまいます・・・