【送料無料/あす楽対応】TTPL ツーリングバ...(モーターマガジン Web Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sega512bbさん
  • sega512bbさん

4 2016-05-21

60リットルぐらいにしてください!
GW使用目的で、購入しました。
3泊4日ていどにジャストサイズだと思います。
ただ、それ以上となると小さいかな?
自分の使い方としては、自分の持ち物+現地での購入品であと10〜20リットル
でかいと、使い勝手が良いかな。
防水性は問題ありません。バックパック機能、中敷はとても良いです。

4 2015-04-04

実際使用して
3月末からの3泊4日のツーリング使用しました。そのうち2日は終日雨でしたが、全く問題なく使用できました。
容量は、趣味のコーヒー野点セットや、この時期の微妙な気温の為の防寒着も含めてめても丁度良いくらいでした。
車体への取り付けも、シンプルで確実、全く気になるような事はありませんでした。
ただ、サイドポケットのようなものが無く、小さなポケットではほぼ何も入らず、別にウエストポーチもしくはタンクバックなどが必要です。
また、今回は出発時からの雨だったので、最初からレインウエアを着用し、問題はありませんでしたが、走行中の急な雨の場合のバッグからレインウエアの取り出しは、結構大変だと思います。
相対的に見て、防水でないが機能的なバッグの方が、レインカバーの付け外しだけで良いので、便利なのかとも思います。
ということで、星4つとさせていただきます。

4 2015-05-15

まあまあ
これから使用しますが
収納容量(40L):満足
機能:内外に小物を入れるポケットが欲しい
防水:使用後に判断

5 2014-09-15

満足です。
固定の仕方が良い為、前後左右にずれません。
安心して乗っていられます。

3 2016-07-21

ファスナーだったらもっといいかも❗容量的にはいいです