• れな仔さん
  • れな仔さん

5 2023-01-18

膨らませたり、畳んだり簡単です
車内でやるのはちょっとやりにくかったのですが、軽いので持ち運び楽チン
車内やフローリングで使用しても下の固さを感じず、寝やすかったです

5 2022-10-25

犬との車中泊用に購入。
今までいろいろと試してきましたがこちらが一番快適でした。
もっと早く購入するべきでした。
3泊4日で旅行しましたが犬も人間も快適睡眠できました。
設置も片付けも慣れれば簡単です。
ただ製造年月日が2020年とあり少し気になりましたが1年間保証があるので良しとしましょう。

4 2016-10-30

なんとか、大丈夫そう
車種 シエンタ旧型
災害時車中泊用として購入。
運転席と助手席を一番前まで移動して、2列目を運転席と助手席にピッタリくっつけて、背もたれを後ろに倒し、3列目は背もたれを前に倒し2列目の背もたれの部分につけマットを敷いてみたら、完全なフラットではないが、横になってみて気にならない寝心地でした。
マットがないと、寝られる状態では無いです。
買って良かったと思います。
ただ、しまうのが面倒です。車内では絶対空気を抜く事が出来ないので、空いている地面か駐車場なら空いているスペースでやらなければいけないので、雨が降っている日は困ると思います。

4 2016-09-19

凄く良い!
昨日、初車中泊に使用いたしましたので商品レビュー書きます。
車はアルファード20系、フルフラットにしてもどうしてもシートの段差は防げません、サードシートはかなりの段差でこれをこのマットでどうなの?と思ってましたがビックリ!段差が違和感なく寝ることが出来ます!
素晴らしい、購入して良かったです。
悪いところを強いて言うなら、送られてきた時の状態の巻き方には絶対に戻りません。
思うように巻けない事ですかね。

4 2013-06-29

車中泊初心者
先日、商品届きました。ヴォクシーで車中泊するため、購入をしました。
車中泊はまだ経験がありませんが、自宅で空気をいれてマットに寝てみましたが、大変寝心地が良かったと思います。車の中で使用するのが楽しみです。
ただし、空気を抜くにはある程度の体重がないと元通りには、戻りにくいと
思います。(そのためマイナス1です。)

4 2013-04-14

車種:ヴェルファイア 7人乗り
感想:使い心地に不安でしたので、商品が届いて直ぐに車で使ってみました。
完全にフラットにはならないですが、寝心地に問題なく使えると思います。
2列目と、3列目の座る部分が若干低くなるため、折りたたみ式アルミレジャーマットで高さを調整すると、さらに快適になりました。
片付けは掃除機を使うと簡単で早いです。

5 2021-09-16

非常に良い製品です
オンリースタイルよりも半値近い商品もあるようですが、価格差は中のウレタンの密度、弾性率の違いだそうでこちらを購入しました。70%〜80%くらいになるよう空気を抜いてみましたがウレタンが非常にしっかりしていて段差や落ち込み空間部分に敷いても全く違和感なく快適に使えます。縫製も良いのでお勧めできます。

• T1025さん
  • T1025さん

4 2018-08-17

使用しました
購入してからしばらく経過してしまいましたが、車中泊旅行で使用しました。
3泊4日で北海道をぐるっと富良野ー旭川ー紋別ー網走ー斜里など行ってきました。
車はノアです。後部座席のシートはフルフラットにはなりません。
なので、あちこち痛くなりマットレスの購入に踏み切りました。
高いですが、そんの分相当期待していました。
商品が届いた日に早速自宅で広げてみました。数時間放置して出かけて帰ってきてみると
1枚目と2枚目の膨らみ感が違いました。
説明書に、膨らみが足りない場合は直接空気口から入れると書いてあったので、ふ〜んと思い
その場では一応寝てみて寝心地を確かめて終いました。
さて、
旅行1日目
寝る時間になりマットを広げましたが期待するほど膨らまなかったものの、取りあえず寝てみました。
やはり、フルフラットにならない段差が気になり何度か目が覚めました。
旅行2日目
フルフラットにならない部分には、バスタオルや座布団を入れてからマットを広げました。
段差問題は解消しました。寝ました。んーこんなもん?
旅行3日目
口で直接空気を吹き込むことを思い出し、入れてみたところ
まさかのパンパンのピーンとしたマットに。
昨日までが何だったのかというぐらいの良い寝心地。
最後の空気追加は必須です。
後片付けは、車内でなんとか出来ました。とはいえ、狭い車内で膝をついて巻き巻き。
結構モチャモチャします(笑)それも旅。
我が家は、マットを2枚並べた上に自宅でいつも使っているセミダブルのタオル生地シーツを持って行きました。気持ち、自宅感があって良かったです。
今後も車中泊旅行はガンガン行くつもりなのでマット購入は正解でした。
クオリティ的にも考えて、高額だとは感じませんでした。

4 2022-01-04

ノア80系で使用しました。
商品到着後すぐに拡げて空気を入れましたが、完全に膨らむまで3日ほどかかりました。その後1週間ほど放置し空気抜く→空気入れる(すぐ膨らんだ)→空気抜く→収納。
使用したのは収納してから2週間後に車中泊で使いましたが、あまり膨らまず。寝心地は段差は多少感じるものの体が痛くなるほどではありませんでした。サイズはレビューでぴったりと聞いていましたが、大きくて10センチぐらい重なりました。次に使用する時は前日に空気を入れて抜いておこうと思います。

• chag88さん
  • chag88さん

4 2018-10-13

アルファード
幼児2人と夫婦の4人で、車中泊の為に購入。アルファードの後部座席のヘッド周辺がフラットにならない構造のようで、マットの下に布団を入れ段差解消すると、普通にベッドで寝ている様!
マットはすぐに膨らんで、エア感もしっかりしていて、硬すぎず緩すぎずで、子供らも朝までぐっすりでした。秋の肌寒い日だったので、裏面の起毛面を上にして使えば良かったな、と思いました。
次は、義両親が使う予定です。

• hiracho0219さん
  • hiracho0219さん

4 2013-05-07

寝心地は前評判どおりです。
ステップワゴンで車中泊で使用しました。前評判どおりでぐっすりと眠れました。大人2人、子供2人でも寝てみましたが、寝心地に変化はありませんでした。ひとつ難点といえば、片付け時の空気抜けに時間がかかりすぎることです。70kgの体重でも15分ぐらいかかってしまいます。女性だけではもっと時間がかかると思います。

5 2013-04-12

いい商品です!
E51エルグランドでの使用ですが、シートの段差も気にならなく
なり快眠です。
今後は更に車中泊が増えそうです!
購入前は半信半疑でしたが、使用してみると納得出来る商品でした。マットのクッションも良く子供たちも大満足です!!
この商品だけでも十分フラットになりますが、シートの段差にクッションなどを詰めると更にフラットになると思います。

• cozy2012さん
  • cozy2012さん

5 2021-06-13

使い心地良好です
説明書どおり、わかりやすくセッティングできました。表面が滑りやすい素材ですがシーツを重ね使用しています。早速車中泊で使い、結果良好です。

• かつ1358さん
  • かつ1358さん

5 2021-02-01

完璧に膨らむまでに3日間くらいかかりましたがかなり快適です。冬が明けたらガツガツ使用します。

• ゆに94さん
  • ゆに94さん

5 2020-08-19

車中泊やキャンプなどで使う予定でありまして
サイズも厚みもちょうどで寝心地良かったです!