5 2016-06-22

ワッフルバスローブ
再リニューアルしたワッフルバスローブです。
約50×105cm送料無料です。
薄手で軽いのが便利でした。
男性でも着用出来る様なので
2枚購入しました。写真通りの色合いで
お値段もお安くて良かったです。

5 2017-06-11

夏はバスローブが便利
暑い日は、シャワーを浴びてバスローブを羽織って、、、という感じ。スラックスのウェストが82〜85cm、身長170cm少々の私には問題ないサイズです。

5 2017-05-06

帯を使わなくて済むので便利
帯を使わなくて済みますので、風呂上がりに羽織り、そのまま寝るのにも適していると思います。なお、お店のページにも説明されているように身長約170cmの男性でもOKです。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
子育てでバスローブの必要性を感じ、初めてバスローブ自体購入しました。
今治など悩みましたが、最初だし安いもので探してみました。
レビューでもありましたが、病院のそれです。
ピンクがなくホワイトにしましたが、その後すぐピンクの在庫が補充されていました。
ピンクを買っていたとしても、可愛い、とはならないと思うので、ホワイトはホワイトでよかったです。
比較した中では安いのですが、物としては安いというより、値段相当か、もう少し安くても納得です。
赤ちゃんの肌着みたいに中で止めるので、普段ベルトはしていません。
ベルトだけだと、すぐに胸が開いていきそうなので、内側で結べるのは良いと思います。
ただ、ワッフル生地が固く感じます。
何度も使えば馴染むのでしょうか。
そんなに傷付いてる訳ではないですが、乳首が擦れると痛いです。
それでも実用性という意味では、ないよりは断然便利です。

4 2015-06-09

風呂上りの汗が引くまで
昔はタオル地のバスローブを使っていたことがあったのですが分厚くて羽織っている間も暑くなかなか汗がひきませんでした。洗濯もかさばるし乾きにくいはで中々使う気になれず結局ほかしました。
薄手の物を探していてワッフル地なのも気になりピンクを購入。
パイピングがライトパープルでアクセントになり可愛いです。
早速使用する前に洗濯してみました(柔軟剤なしでの洗濯を勧められていた通り実施)シワになりやすいので−1です。
着心地は安い割によく、吸水性もよいです。何よりも洗濯しても乾きやすいので
夏場の風呂上りに毎日使用したいと思いました。もう1枚購入しようか検討中です。

5 2016-05-06

白とベージュを購入しました。軽いワッフル生地で着心地はとっても良く、毎日愛用しています。髪の毛が濡れたまま、身体をちゃんと拭かないままで着ても快適です。ずーっと悩んでいましたが、もっと早く購入すれば良かったと思います。ただ、男女兼用、フリーサイズなので内側と外側の両方の紐を結んでも胸が開いてきてしまいます。ベルト?腰ひも?を結んだら、開かなくなりましたが、そうやっえきっちり着るとポケットの位置が変です。お家で着るものなので私はあまり気にしていませんが、参考までに。因みに153センチ、Sサイズです。丈は膝下、袖は手首より少し短いです。

5 2017-07-17

薄手で軽い!
赤ちゃんとの2人入浴&その後のお世話用に購入。今ま小学生がプールで使うようなラップタオルを使ってましたが、肩が冷えるし授乳するのにボタンを開けるとフロント全開でずってくる。なのでお手頃価格のバスローブを探していました。授乳もしやすくすぐ乾く。煩わしい紐もあらかじめ縫ってあるから楽チン。色はアイボリーにしましたが水色があれば良かったな。

• minaparuさん
  • minaparuさん

4 2016-07-18

値段を考えれば・・・
糸は結構でてるし、あまり長持ちしそうにないのですが価格が価格なので。
ベルトループがついていないのがちょっと残念かな?
ベージュを購入しましたが、紺色のパイピングが思った以上におっさんぽく感じました。
身長165cmですがちょっと丈が心もとないかな・・・。

5 2015-06-23

安い
5ヶ月になる息子とのお風呂上がり。自分をささっと拭く間、息子をタオルでくるんでいても足で蹴飛ばします。まだ暑い今の時期なら良いんですが、この先秋、冬…となったら少しの時間でも風邪を引いてしまいそう。さらに動きまわるようになるし、、自分を拭いてる時間なんてない!
ということでバスローブを探していました。
1に値段。2に綿100%。そこへ乾きやすさもプラスしてレビューも参考に、こちらで決めました。
ピンクだと入院着っぽくなるかと思って白にしましたが、主人が開口一番『入院着みたいだね』と(^^;)
生地感も似たような物なので、何色にしてもそれっぽいかと。。家で着るだけなので我が家では問題無しです。
届いた際に小さなシミ汚れがありましたが、返品手続きが面倒なのでそのままにしました。でもお店には一応連絡しました。小姑みたいですね…(^_^;)

5 2015-07-12

いい感じにサラサラです。
ワッフル生地を探していました。
袖もついていて丈も長く立派なバスローブです。
このお値段ですいません・・という感じ(笑)
説明書どおりに1回洗濯して使用しました。
お風呂上りの吸水性がよくて、
使用後もハンガーにかけておくとすぐに乾きます、
これは重宝しますね。
前ボタンが欲しかったのですが再販はないのでしょうか?

5 2017-06-28

とても良い
私は10年以上バスローブを愛用。『安いからどうかな…』と、思いながら購入。梱包&対応丁寧。生地もこの時期にちょうど良い厚さ。着心地良い。ワッフル編みでポイントのラインも可愛い。内側にヒモも付いているのではだけない。ベルト通しが無いのがちょっと残念だったケド…ローブに縫い付けて着用しています。リピ大です。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早く購入しておけばよかったです
産後1人で子供をお風呂に入れることが多かったため、冬場冷えて何度も風邪をひきそうになり、お腹が痛くなったりしており、お風呂が憂鬱なときもありましたが、こちらの商品を使い出してからはそのようなこともなく快適です。かれこれ2.3ヶ月使っていますがほつれも無く生地も変わりなく使いやすくて助かっています。これからもがんがん使いたいと思います。

5 2017-05-18

待ちました!
ずっと欲しくてやっと入荷!
他店のバスローブも検討してましたが、
待ってて正解でした!
ホテル並みの着心地だし、これから活躍してくれそうです。
価格もお手頃でもう1着欲しいです。

4 2017-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて夏にちょうどいいと思います!
梱包も良かったです。

5 2017-07-30

安い
送料込みでこれなら満足です ワッフルは質が悪いですが自分で作るより安いので満足です 傷んだらまた買い換えます

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ