• Kanon.mamaさん
  • Kanon.mamaさん

5 2024-01-14

リピートします。
まとめ買いするならおすすめです。
私は洗濯洗剤、食器洗い洗剤として愛用しています。

5 2009-09-01

これはとってもお買い得!!
「リタ」で検索しても出てこず、駄目元で「ソープナッツ」で検索したら、こちらのショップがヒット!楽天でもリタ(ソープナッツ)を扱っているショップがあることに驚くと同時に、大変感謝しています(^^)
実は、他のWebショップで目を付けていたものがあったのですが、リタをこんなに安値で販売しているショップは何処を探してもないので、即買いしました!(パウダーだと、通常100gで1,000円前後します。)
使い心地は、信じられないほど最高ですよ♪
【食器洗いに】
泡は立ちませんが、ぬるま湯に暫く浸けておくと、油汚れも綺麗サッパリ落ちます。スプーン等の金属類はピカピカ☆になります。
【洗濯に】
数時間〜一晩浸けおきしてから洗濯機で洗うと、汚れがとてもよく落ちます。
完全ではありませんが、白衣に付いたボールペンのインクが半分以上落ちたのにはビックリ!!洗濯洗剤では絶対に落ちなかったズボンの裾汚れも、まるで漂白剤に浸けたかのように綺麗に落ちました。また、靴下は浸けおきしてから洗うとニオイまで取れます。
柔軟剤を使わなくてもふんわり仕上がりますし、すすぎは1回でいいので、節電も節水もできます。
【スキントラブルに】
リタには殺菌作用があるので、濃縮液を10倍以上に薄めてローションを作ってみました。
虫刺されか何かで体のあちこちに赤いぷつぷつができ、とても痒かったので、アトマイザーに入れて持ち歩き、痒くなったら吹き掛けるということを繰り返していたら、2〜3日で完全に痒くなくなり、あっという間に治ってしまいました。私的にはステロイド軟膏よりも効きました。
まだ試していませんが、入浴剤として使うと体がとても温まり、湯冷めもしないそうです。
敏感肌、アトピーの方も安心して使えるので、お勧めですよ!

5 2013-02-18

よく落ちます
他店で安く購入したミルを専用にし、台所用洗剤として利用してます。油汚れもしっかり落ちますし、何より長年の合成洗剤によるストレスから解放され嬉しいです。1kgで9ヶ月もちましたので(二人暮らし)、コスパ的にも問題ないです。
次回もリピートします!

4 2012-12-07

二度目の購入です。
おもに洗濯に使ってます。
手が荒れ症なのですが、こちらで洗った洗濯物をさわっても手が荒れません。
ずっと使い続けるつもりです。

4 2015-04-11

楽しい
お皿にも衣類にも住居にも使えて、お風呂に入れれば身体だけでなくついでに湯船も綺麗になるし、水の使用量や今まで使っていた洗剤の種類も減らせるので、コツをつかめば楽で便利で環境にも家計にも優しい製品だと思います。

5 2010-10-18

最初は体を洗うだけだったのですが、今は洗濯にも使用しています。酸っぱいような甘い香りで、気に入っています。また購入する予定でいます。

5 2017-12-10

もう他の洗剤は使えません
子どもがアトピーなので洗濯洗剤はいろいろ試して石鹸洗剤に落ち着いていましたがネットでウォッシュナッツの事を知りこちらで購入し試してみました。
最初はこんな木の実で汚れが落ちるのか心配でしたが子供の食べこぼしなどもちゃんと落ちており、合成洗剤や石鹸洗剤を使っていた時に感じていたなんとなく石鹸成分が残っている感覚が全くなく、さっぱりとした洗い上がりに大満足
一番心配だった主人の加齢臭も、どの洗剤を使っていた時より気にならなくなりました。
10回ほど使えると書いてありますが気持ち的に5回くらいで交換してます
付属の布袋は紐の開閉が面倒なのとたまに紐がほどけて中身がこぼれてしまうので、一番小さいサイズの洗濯ネットに入れて使ってます!
1キロ入りを買いましたが5人家族で毎日2回洗濯で約2ヶ月半もちました。コスパ的にも良しと思います。
もう他の洗剤を使うことは一生ないと思うのでこちらに末永くお世話になると思います。

• ctut8123さん
  • ctut8123さん

5 2021-12-16

リピートさせていただきます!
iherbで購入していたのですが、商品自体がなくなってしまいこちらにお世話になりました。今使っている分しかなく困っていましたが、購入の翌日に届いてびっくりしました!ナッツの大きさも今までのものよりこちらの方が大きいような気がします。これからはこちらをリピートします!!!迅速にご対応いただきありがとうございました。

4 2017-11-24

期待通りでした
今日洗たくに使ってみましたが、期待通りキレイに洗えました
使い方も簡単だし、説明書もきちんとしているので助かりました
ただ、配達の時間指定をしたおぼえがないのに夜に指定されて届きました
それに対して配達の方が不満の表情をされていたので、こちらも少し動揺してしまいそれが☆1つ減らす点です(-_-;)
あとは問題ありません
また購入したいと思います
ありがとうございました

5 2021-10-04

良いものを有難うございます。
説明通りにして、お洗濯に使っています。匂いもなく、気持ちよく洗えて満足です。有難うございます!!

5 2020-08-08

リピートです
リピートしてます!大変気に入ってます。リキッド洗剤の作り方も書いてくださってるので、作ってます。おうちの掃除はぜんぶこれです。赤ちゃんがいるので、自然のもので、安心して使ってます。

5 2020-05-21

2回目の購入です。
多くの方が使っている匂いが強い洗剤が苦手です。無臭派の方にはおすすめです。煮出して液体用にして使うことも気に入っています。地球のことを考えるとプラごみも出ませんし、経済的です。もう薬屋さんで洗濯洗剤を買うことはありません。

5 2016-10-29

ソープナッツ自体のにおいはあまり好きではありませんが洗いあがりに匂いが残る訳ではないし汚れもきっちり落ちてる感じがします
普通の洗剤は洗いあがりに洗剤が残ってる感じが気になっていたのですがそれがないので気に入っています

5 2014-10-23

驚きの効果!
1歳の娘がアトピーで、今までは市販の無添加洗剤をなんとか使っていたのですが秋になり足全体の痒みが強くなり、だんだん症状がひどくなってきたので、試しに初めて購入してみたところ、使用4日目にして痒みはかなり軽くなり肌のスベスベも見えてきました。本当に感激です☆節約になるし地球にも優しいし一石三鳥です。

2 2023-10-22

ソープナッツはとても良いのですが、開封後ソープナッツの袋などに化学香料が染み付いていて、袋が
使えなくなりとても残念でした。
香りの強い商品の近くにソープナッツが保管されていたのか、配送時の香り移行なのかわかりませんが…ソープナッツの匂いとは明らかに違う匂いでしたので次回の購入悩みます。
ソープナッツは好きでこれからも使いたいので、なるべく香り移行のないように届けて頂けたらありがたいと思いました。