5 2018-03-09

非常に満足
楽天スーパーセールで狙っていたクロスバイクを購入!注文して到着するまでとても早かったです。組み立ても小1時間かかりましたが難しいものではなかったです。乗り心地も良いし走りも快適!(^O^)
色もスカイブルーを選択。可愛いです。
ただ1点だけ部品で不良品部分がありました。
リヤの泥除けを付けようと思ったらボルトにプラスドライバーの溝が無くて締め付けれないというトラブルがありました!でもすぐにお店の方が対応してくれて部品を送って下さいました。なので総合的に満足です。

5 2017-09-04

• デザイン:3
  • メンテナンス性:
良い買い物でした
注文してから2日程で届きました。
組み立てに約1時間(何の問題もなし)。
前輪用のフェンダーはタイヤに擦りそうでしたので金具から前半分を切り落としてとりつけました。
すぐに20km程乗ってみましたが軽くてとても快適でした。
変速も何の調整もいらずに動きました。
ただブレーキがVブレーキでは無くママチャリのようなブレーキなので下り坂で相当スピードを出した時は握力がいるのと止まるまで少し間があります。
でも値段を考えるととても良い買い物でした。
(58才 男性)

5 2017-11-11

通勤用に購入しました
初のクロスバイクです。
今まで乗っていたママチャリとは全然違う走りです。
組み立ては1時間弱かかりましたが工具も付属しているので問題ありませんでした。
前の泥除けは固定後力を加えて角度を付けるとちょうど良い角度になります。
スティールフレームの割には軽いです。
ブレーキ・変速機も特別な調整不要で即乗り出しできます。
コストパフォーマンスが高い自転車だと思います。

4 2017-07-08

通勤用に購入
初クロスバイクとして購入。
正直初心者なので詳しいことはわかりませんが
ママチャリに比べたら乗っていて楽しいです。
組み立ては小一時間で完了しましたが
実際に乗っているとブレーキやギアのセッティングなどが気になり
微調するほうが時間がかかりました。
しかし、そのおかげで沢山調べて詳しくなれたので
私としては導入自転車としての選択は有りかと思います。

5 2017-06-22

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
メッチャハヤイ〜って大喜び!!
娘大感激〜?(^o^)/
メッチャ軽くて楽しい〜って(笑)
どんな状態で到着したのかわからなかったけど 自分で組み立てて 泥除けは出来なかったから 自転車屋さんで 違うの買って付けてもらった〜って言ってました〜
あとは ドリンクホルダーを買って付けたい!!って☆彡
とにかく今日は自転車に乗りたくて ナカナカ帰ってこなかったです[°□°]

5 2017-05-19

• メンテナンス性:4
毎日の通勤で重宝しています
通勤用と娯楽用として併用出来て比較的安いクロスバイクを探してましたが、商品が届いてからの組み立ての説明書が親切ですぐに出来ました。
セットでライトや鍵、泥除けが入ってこの値段はお得だと感じて現在使ってます

4 2017-05-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かっこいい
はじめてのクロスバイク(スポーツタイプ自転車)ですが、安くて、かっこいいです。
ただ、ギアの調整が難しく、手間取ってしまいました。
少しギアが硬いです。
フロントタイヤの空気を入れるところのバルブがついていませんでした。
それ以外は満足してます。

4 2018-09-08

組立が簡単で、軽い
本日、午前中に届いて、組立を行い、昼飯を食べに早速、乗りました。
帰りに小雨が降ってきましたが、早く家にこいで帰れたので、運転しやすいですね。
タイヤの空気があまり入っていないので、空気入れが必要かな。
ギアチェンジもスムーズでこれから通勤や買い物に使えます。

4 2018-11-01

• 重さ:4
  • メンテナンス性:
カゴ付きで泥除けがついてるクロスバイクが欲しかったので、カゴ代は別で少々お高くなりましたが願い通りでした。155センチで、ギリギリ適応身長はあるのですが実際高いです。158センチの人でも高いなと感じる高さで、正直危ないと感じる時にすぐ対応できるのか不安ですし乗るのが怖いです。もう少し低かったら良かったなと感じました。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2018-04-27

• メンテナンス性:4
本日到着しました!シンプルなデザインで、組立も酔っぱらいながら1時間ほどでできました。
説明書もろくに見ていないのであっているかどうかはわかりませんが、外観はフツーの自転車になりました。明日の朝、よいも冷めてるでしょうから試運転します。軽くて取り回しもよさそうです

• ざぎさん
  • ざぎさん

4 2021-09-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
配送業者の不手際で変速レバーが破損しておりましたがすぐに代替品を発送して頂きとてもよい対応でした。自転車自体も値段の割にはとてもいいものだと思います。

5 2019-09-08

• メンテナンス性:5
注文後3日位で届きました。
息子用に購入しましたが、レッドが鮮やかでとても気に入ったようです。

4 2019-08-09

• メンテナンス性:3
組み立ては、前輪の泥よけを取り付けるのが難しいかった。調整も兼ねて近所の自転車屋に持って行こうと思います。以前乗っていた自転車よりも、こちらの方が速く走れて満足です。

5 2019-07-22

最高です!
思ってたより、簡単に組み立てられました。最後は、自転車屋さんで調整してもらいました。息子が通学中に、ハンドルが外れてしまい、焦ったようですが、なんとか元通りになりました。とっても、かっこよく、友達にも自慢しています。

4 2018-12-07

• メンテナンス性:4
主人の通勤用に購入。デザインは問題なし。ママチャリからしたら、だいぶ乗りやすく、軽くなったそうです。ライトは防水じゃないかな?すぐに壊れました。カギも本体に取り付けるところが壊れました。まぁおまけみたいなものですしね。本体のみ買って、備品は別買か良いと思います。