26,980円  買い物かごに入れる

5 2023-09-08

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:3

カラー:ブラック

女性でも簡単に持ち上げられる重さなので、車に積むのも楽にできました。デザインなどとても気に入っています。走行するのが楽しみです♪

5 2022-04-28

• メンテナンス性:
ホワイト&ゴールドにしました
思っていた通りのカッコいいデザインでした。組み立ては簡単ですが、安全に乗れるか少し心配もあります。

4 2021-04-13

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
通学通勤、街乗り用としては高コスパ
今回息子の通学用途で購入。
10kgと軽量ルック車としてコストパフォーマンスは高いと思います。
開梱から基本組立まで20分(マニュアル確認含む)
前ブレーキ調整 10分
※取付位置は標準的でグリス追加して調整
後ブレーキ調整 20分
※ブレーキ位置微妙で取外し難。調整幅も狭いため、ブレーキシュー緩衝に苦労した。
ディレイラー調整 10分
※ディレイラーとしては調整不要だった。アジャストボルトで1巻半緩めた結果、変速スムーズに調整完了
概ね1時間あれば調整完了でした。
サイズ息子172cmであればギリギリ適、私183cmだと小さい。
重さはこの価格帯では安くて軽い。走行性は街乗り用では十分。スポーツとしてスピード出すのは、ブレーキノーブランドのため怖く適しないです。
街乗り通学用としては十分だと思います。
マイナスポイント
品質にバラツキあったこと。私の場合はクイックリリースレバーのバネが一つしか無く、メーカー問合せして出荷検品ミスだったため、パーツを追加発送してもらいました。
クイックリリースは安全性パーツなので、マイナスポイントにしました。

4 2021-12-25

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
おおむねいいのですが、細かい部品が粗末…
後輪ブレーキのアジャスターの初期不良(ロックナットの固着)がありましたが、その他は値段の割にはなかなか良いのでは?と思います。
不良部品はスペアを送ってもらえたので取り替えて解決しました。
中華バイクに関して付属工具が足りないなどで不満をもらすレビューも散見しますが最低限、スパナセット、六角レンチセット、ドライバー+1と+2、プライヤー、チェーンルプ、グリス程度は持ってる方がいいです。
組み立ては普通に問題ないですが、レバーの角度、ブレーキシューの位置や角度や隙間、リアディレーラーの調整は必要です。発送時は仮組みなんで当たり前ですが…
嬉しかったのはディレーラーがシマノ製なのとエアバルブの変換アダプタがついてたことでしょうか。仏バルブはその辺で空気入れるのに必要なんで。
あとペダルのグリスアップがかなり微妙な感じで渋かったですのでグリスアップは必須かなと。
この辺踏まえると、部品に初期不良がなく耐久性に問題なければコスパはいいですね。

4 2021-05-22

• メンテナンス性:4
かっこいいけど、なんか足りない!
レビューにあったように早く到着するかと思いましたが、1週間丁度で到着しました。段ボールに一式入ってましたが、ペダルがプラ製だからか傷が入ってました。
組み立ては女の私でも20分くらいで出来、簡単どしたが、同梱で購入した泥除けが前につけられないのはどうしてでしょうか?それに合う為にセット売りしてたんでは?と思うのですが、どうするべきか?自転車屋に持って行くべきなでしょうか?
息子の誕生日祝いに本人が欲しがって買いました。金の威力に本人も嬉しそうです。ほかに装備が必要なのが大変ですが、出来ればフル装備で組み立て要らずで欲しかったです。

5 2020-10-04

• メンテナンス性:5
とてもスタイリッシュでオシャレです。
金曜日に注文し、土曜日の夕方には配送されるといった速達並みの配送スピードで驚き(笑)
レビューではホワイトを購入されている方が多いようですが、私はブラックを購入。当初私もホワイトカッコいいなと思いましたが、汚れや色褪せを考慮するとブラックが無難かなと思いブラックにしてみました。
組み立ては、一緒に購入しました泥除けとワイヤーロック、別ショップ購入のライトを全て行って1時間弱でした。
自転車だけであれば20分程度もあれば可能かと思います。
スタイリングは写真のとおり、とてもシュっとしていてゴールドもいいアクセントになっていてオシャレです。
身長172cm、あまり足は長くないほうですが、ワイヤーロックをサドルしたにかませる感じなので、一番下から5cmくらいサドルをあげた状態でつま先を少し立てるくらいの足つきです。
泥除けですが、リヤ側は問題なく装着できるのですがフロント側はこの自転車がキャリパーブレーキなため、ブレーキを緩め、一度ナットを外し、付属のステーとかます必要があります。
(ブレーキの裏側の穴に六角レンチを入れてまわすと緩みます。)
なのですが、ステーを取り付けると、六角レンチを入れる穴が塞がるような感じになってしまうため、一度ステーを下側に曲げ癖をつけて、六角を閉め、曲げ癖を元に戻すといったことが必要でした。
また、自転車付属の六角レンチですと大きすぎるので家にあったフレキシブルの六角レンチを使用しました。
乗り心地は良好ですが、メインはバイク乗りなので(?)少しお尻が痛いかなと。
(クロスバイクだからこんなもん?)
操作性も良好ですが、慣れの問題なのかそういうものなのかギアのシフトアップは問題ないのですが2速、1速あたりにシフトダウンするときに少し渋さを感じる気がします。
取扱/組立説明書は全て日本語でちゃんとメーカーの1年間保証書も付属しています。
ちょっと難だったのは、この組立説明書は複数タイプの自転車に対応(折畳、シティ等から子供用まで)しているため、自分の自転車はどのページを参照すべきか先にチェックしておく必要があります。
(何も考えずページを頭から進めていくと混乱すると思います)
総じて大変満足しています。お店の対応も良かったと思います。
1点、バルブ変換アダプターって納品時から後輪のバルブに既に装着されているのがそうですかね?

4 2022-04-09

• メンテナンス性:4
いいと思います。
梱包はしっかりしていました。車体は無傷でしたが、反射板を留めるネジが外れて段ボールの中に転がってました。微調整はやはり自転車屋さんにしてもらった方が良さそうです。私は近所の自転車屋さんに防犯登録をお願いしに行ったら無償でやってくれました。物自体はしっかりしています。悪いレビュー書いてる人はだいたい取説きちんと読んでないをだなと思える丁寧な取説付いてます。

• いー8949さん
  • いー8949さん

4 2021-05-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのプレゼントだった為、詳細は分かりませんが、喜んでくれたので良かったです。
乗っているところの写真も送ってくれましたが、写真で見る限り問題はなく、かっこよく乗りこなせてました!

5 2020-04-03

• メンテナンス性:5
前に乗っていたのがいよいよダメになり(約7年)買おうと思ってた物がカラーが品切れ中で第2希望のこちらを買いましたが、前のより軽いし組み立ても簡単。
梱包を解く方が時間かかったかも笑
そして乗りやすい。
ただ前輪が簡単に外せるタイプなので、チェーンを前にしないとダメなのがまだ慣れていない感じ。
あと空気入れのタイプが初めてやったので変換バルブがどこにあるか全くワカランくて、自転車屋に「着いてますよ」言われて「ここかい!」て思いました。
でも良い買い物でした。
ちなみに名前は「太郎さん」

2020-04-03
ご連絡ありがとうございます。

商品につきまして
ご不明点などございましたら気軽にご連絡下さいませ。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
  • O野菜さん
  • O野菜さん

5 2019-02-05

お気に入り
初クロスバイクですが、これにして良かったと思います。
デザイン気に入っています。車体の軽さもいい具合です。
街乗りには、7段変速で今のところ十分です。
別途購入し、シートポストをサスペンション付きの物に取り替えました。

4 2021-09-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパいいです
デザインを気に入ってホワイト(白×金)を妻の街乗り用に購入しました。440mmサイズは157cmにはやや大きめ。155〜175cmくらいが守備範囲でしょうか。こいでも持っても軽く気に入っているようです。ハンドルを高めにセットしたこともありファッション車からの乗り換えも違和感ないようです。
着荷時は、前輪、ハンドル、サドル、ペダルが外れた状態です。説明書は違うタイプの車両と共通のため解りにくいところはありますが、迷うことなく組み立てられました。使う六角レンチとスパナは入っています。ブレーキの引きと変速機は調整済みのようで調整は不要でした。ブレーキパッドが少し斜めになっていたため調整はしました。チェーンの給油(別に調達)、防錆剤塗布(別に調達)も入れて1.5時間くらいで乗れました。晴れの日しか乗らないので泥よけ等はとりあえずなしです。ライトとワイヤーロックを買って、防犯登録とTSマーク点検も出来ました。
クランクの先の方に2mm程度の打痕、ハンドルにひっかき傷があったことが残念ですが、強度や使用に問題があるわけでなく、梱包返送の手間も考えると許せる程度と考えそのまま使用することにしました。

4 2021-02-13

• 操作性:3
まずまず満足
総合的には『お値段以上』で満足してますが、気になった点がいくつかあったので★四つです。それが改善されれば★5つでしたね。
気になった点
1.(前輪とペダルが近い?タイヤが大きい)理由は不明ですが、ハンドルを大きくきるとタイヤが靴に擦れる。
2.タイヤ保護ビニールが取りにくい。
3.空気入れ用アタッチメントが小袋に入ってなかったので、もう少しで捨てそうになった。
4.取扱い説明書が全てのタイプに対応しており、自分が購入した自転車が、どれに該当するか半信半疑で組み立てた。
5.泥よけの反射シールが斜めに貼り付けてあったので張り直した。
6.ギアチェンジがしにくいところがある(6から7)
これから購入される方にも気を付けてもらえればと思いレビューしました。

5 2019-04-17

• メンテナンス性:
とてもいい買い物をしました!
私はクロスバイクなどにあまり詳しくないのですが、値段も含めとても良かったと思っています!組み立ては女性一人では厳しいかもしれません。ですが、組み立ててしまえば乗り心地もよいですし(このクロスバイクが初めてなので比較はできませんが普通の自転車と変わりなく乗りにくさなどは感じていません)自転車自体が軽く、とても良かったと感じています。
またスタンドがついているのもとてもいいと思いました。泥除けとライトはついていないので購入しなければなりませんが、その値段を含めてもとてもコスパのいい買い物だったと思っています!!

4 2021-04-08

• 乗り心地:3
通勤用クロスバイク
メイドインチャイナではありますが、フレーム等要所要所アルミを使っているので、軽いです。
通勤6キロの距離を使っていますが、スイスイ走ってくれて買ってよかったです。
切り替えも7段で操作もかんたんです。
何より全体白のデザインで、タイヤのリム部分やチェーンが、ゴールドで高級感とシャレオツなとこが購入の決め手になりました。
価格の割にコスパ良いと思います。

4 2021-03-03

組立は簡単
初のクロスバイクでした。組立はハンドルと前輪とイスだけだったので30分程で難なく終了。説明書読めば誰でもできるかと思います。
注文後翌日の到着と早かったです。
他の方のレビューでもありましたが、梱包で保護された下に傷がありました。梱包には傷がないのでその前についた傷だと思います。
ただこの程度なら屋外で使うものだし直ぐに傷はつくと思うので気にしない様にします。