• あお藍さん
  • あお藍さん

5 2011-10-06

3人乗り自転車を探して,散々迷い1万円お安くなってたのでこちらに決めました。
似たようなタイプのはたくさんあったんですが,微妙にデザインがこちらがかわいかったです。
レビューを参考に3人乗りも取り付け大丈夫でした。
旦那さんに任せたので詳しくはわかりませんが ウチはねじ+ハリガネで固定したみたいです。
電動じゃないので1才と2才を乗せるとフラフラします

• FUFULさん
  • FUFULさん

4 2011-09-14

• 操作性:3
  • 積載性:3
3万円以内で買える子供乗せ自転車を探し、そのなかでも子供乗せ部分がハイグレードなこちらの商品にしました。

見た目はタイヤが小さいのに子供乗せが大きいので頭でっかちな感じで可愛いです。
乗り心地は普通だと思います。今まで自転車に乗る生活ではなかった私の基準なのであまり参考にならないかもしれませんが。

変速機がよくわからなくて、ギアがちゃんと入らないことがよくあります。私のやり方が悪いのかもわかりませんが、街乗り自転車なら内装の3段変速のほうがいいな、と思いました。

身長164センチの私で子供乗せに膝があたりますが、特に不自由と言うほどではないです。

オートライトは便利です。

鍵がなかなかささらないです。

10年以上ほとんど自転車に乗ってなかったのですが、毎日快適に乗れてます。少しお尻が痛いですが。

組み立てが大変とレビューで見ましたが説明書を読みながら30分くらいで特に困ることもなく完成しました。
工具もセットになってましたが、プラスドライバーだけ必要です。

ダンボールは自転車本体が入ってるくらいなので本当に大きくてびっくりしましたが、ダンボール用のカッター(100円均一で売ってるギザギザの包丁みたいなもの)を持ってたのですぐに適当な大きさに切ってしまいました。
なので、プラスドライバーとダンボールを処理するための準備は必要です。

私の家は自転車は置いておけても自転車の大きさのダンボールをそのまま置いておくわけにはいかず、届いたらすぐ組み立てるしかなかったので夜9時頃届いて焦りました。

佐川急便の荷物問い合わせはあまりあてにならないようなので発送の連絡がきたらいつ届いてもいいように用意しておくことをお勧めします。

• もつらさん
  • もつらさん

5 2013-05-05

文句なしです。
子供乗せ自転車として文句ありません!
子どももこの自転車が好きなようで、最近では自分から乗りたがるようになりました。
子どもが乗る前は子ども載せ椅子を取って、スーパーの買い物カゴサイズのカゴをつけて買い物をしていました。サイズがぴったりで、沢山お買い物ができて良かったです。
ちなみに、私は身長153cmで短足で、この自転車がとてもいいのですが、身長170cmの夫は自転車をこぐと子供乗せ椅子に膝が当たってしまうそうです。

5 2014-02-26

• 積載性:3
昨日届きました!
予想以上の可愛さで、しかもお値段も安くとても満足しております‼
子どもも嬉しそうに乗っていました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました‼

5 2011-09-07

めちゃ可愛い!
今日届きました。
組立ては旦那さんにしてもらったんですが、問題なくスムーズに♪
あたしは本体はアイボリー、前乗せはブラック、後ろカゴは籐風のブラウンのものにしたんですが、想像通り、色のバランスもバッチリでめちゃめちゃ可愛いです!!
試し乗りしましたが重さも気にならないし、あたし的には言うことナシです。
オススメです♪

• pandaco09さん
  • pandaco09さん

4 2012-04-12

• 積載性:4
4日午前に注文して10日届きました
とにかくちっちゃいです!折りたたみ自転車みたい
それのお陰で小回りがかなりききます。でも結構こぐようです。
子供乗せを付けずに乗ってみましたが、かなり軽いです!子供乗せつけてもそんなに重くならないです
ウチは結構坂ある所ですが、ギヤ重めでも全然大丈夫です
ただギヤチェンジの時少し固めと変な音になっちゃう事がありますが、きちんと私が変速できてないからだと思います
私の背は158センチ。まぁ〜まぁ〜サドルあげてます
組み立てはそんなに時間かからないです
ウチはペダルの穴が曲がっていたので近所の自転車屋さんに持って行くようになりましたが、サイクルショップVoldyの方の対応がよかったのでそれはきちんと負担してくれるようなので良かったです!こういうのがあるからネットでの買い物はリスクありますネぇ

• buratunさん
  • buratunさん

4 2011-03-01

• 乗り心地:3
低価格・多段変速・子供乗せ
【デザイン】これで決めました。機能性を具体化してカワイイと言うか、上さんの購入前審査も即パスでした。
【乗り心地】ごく普通です。サドルは良くないですがカワイイです。
【操作性】150チョイの上さんでも、180近い私でも気になりません。ハンドルストッパーが手元で操作出来たらば完璧でした。
【重さ】このタイプでは軽いと思います。最初は軽くて良いと思ってましたが、軽さのせいかアシスト車と比べ子供を乗せてるとスタンドを掛けてる時に倒れやすい感じがします。重心が高く成るからですが子供が動いたり、後ろカゴが満載の時には注意が必要です。自転車を止めた途端に子供と荷物は降ろせません。
【積載性】当然子供を乗せたら皆無です。後ろカゴを付けましょう
【その他】最初の内、握りの割りにブレーキの効きがイマイチな気がしました。ブレーキ自体は前後ちゃんとした物が付いてるのでこのタイプはワイヤーの取り回しが厳しいかと。ワイヤの取り回し調整とパッドのあたりが出たのか?最近気にはならなくなりました。
変速機はトップギアでもスイスイ漕げる位に低い設定です。ノンアシストチャリの坂道には重量の軽さもあり良いかなと思います。子供乗せて飛ばしても良くない事ばかりですし。
特に粗悪な部分は無く、この価格の中での仕上がりでは十二分の満足です。安い分は自分で部品を取り替えても良いですね。

• pikarieさん
  • pikarieさん

4 2011-11-15

• 操作性:3
  • 積載性:
とにかく可愛いです。
すごく大きな段ボールでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていました。他の自転車とすごく迷いましたがデザインで決めました。本当に可愛いです。何度かお出掛けしましたが小さいタイヤですが近場に出掛けるには快適に乗れています。私は慎重が150センチしかないので子供の乗せ下ろしや安全面を考えて小型車に決めましたが正解でした。行動の幅が広がりお出掛けが楽しくなりました。

• yasudangoさん
  • yasudangoさん

4 2011-11-05

• 積載性:5
デザインもお値段も気に入ってますが・・・
組立するのがちょっと面倒。
9割組み立てしてあったのですが近所の自転車屋さんで2500円で組立してもらいました。ブレーキとかも見てもらいたかったので。
残念だったのがベルが不良品でした。自転車屋さんがいうには返品してもらったほうがいいよというのですが、他の方のレビューに返品はお店ではなく業者としてくださいと書いてあったのを思い出し面倒なので後日新しいのを買うことに。安いだけに仕方ないかなと思い☆4つ
荷物入れにブリジストンのバスケットを3000円で他店で購入しました。

4 2011-09-30

• 積載性:1
20インチのおしゃれな子供乗せ自転車を探していたので、ドンピシャでした。
到着して、ダンボールの大きさにちょっとビックリしましたが、旦那さんがちょうど休みだったので、組み立てまで、任せてしまいましたが、女性ひとりだと、ちょっと大変かも。
乗り心地は◯。20インチとは思えない快適な走り。
157センチの私にはピッタリです。
175センチの旦那さんが乗っても快適。
後ろにカゴをつけないと、不便は不便なのですが、見た目がかっこ悪くなるのが嫌なので、とりあえずはリュックしょってます。

5 2011-07-21

• 積載性:4
念願の自転車買いました!
二歳の子供と乗ってますが、ほんとに楽しそうで
買ってよかったです。
デザインもバッチリで、
周りのお友達から褒められまくってます。
車体はホワイトでチャイルドシートは、
ブラックです。
私の1番のオススメは、
段差なのでの衝撃が軽いことです。
ちょっと高めの段差でも衝撃がほとんどないぐらい、
タイヤが吸収してくれます。
値段も安いし、かわいいし、
ほんとにオススメです。

• Dor8372さん
  • Dor8372さん

5 2011-06-17

• 積載性:5
他の商品ともいろいろ迷いましたが、子供乗せかごの質、変速付、デザイン、価格、等、比較しながら、こちらに決めました。
20インチの為、背の低い(154センチ)わたしでも、両足が地面に着くので、停車時でもふらつきません。
小回りもきくし、とても乗りやすいです。
登り坂も、変速のおかげで楽に乗れます。
あまり重要視していませんでしたが、オートライトも便利です。
この装備でこの値段はかなりお買い得だと思います。

• milky726さん
  • milky726さん

5 2014-03-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
楽天セールで購入
セールで購入しましたが、なかなかかわいい自転車がなかったなかで、ようやくかわいいのをみつけれました。
まだ届いていませんが、楽しみに待っています!

• uc1208さん
  • uc1208さん

4 2014-02-12

• 積載性:5
組み立ても簡単!
【デザイン】
オシャレなデザインで乗っていても満足です
【乗り心地】
いいかな!
【操作性】
扱いやすくギアの変換が手元でできて楽です
【重さ】
特に不満はないです
【積載性】
2人乗せても安定してます
【その他】

4 2013-01-29

良いですよ。
【デザイン】GOOD!!
【乗り心地】小口径をあまり感じず、爽快です。
【操作性】小回りが利きます。
【重さ】チャイルドシートを前後に装着しているので、やや重いです。
【積載性】前後に子供を乗せてた場合、荷物を乗せる場所はないですね。
【その他】