2009/11/09
    merumatsuさん
    誕生プレゼント
    シンプルで飽きの来ないデザインは斬新だ。パーツも丈夫にできており、親としては安心できる。また、同じ自転車を見かけないのもよい。
    注文日:2009/10/24
    2013/04/03
    かにちゃん357さん
    可愛い自転車です
    この春から年長さんになる息子に16インチを購入。色はネイビーです。 平均的な身長だと思いますが、サドルを一番下げた状態でつま先がやっとつく位でした。 補助輪付でしばらくは練習し、ある程度足も届くようになったらはずそうと思います。 子供の自転車といえばキャラクターかマウンテンバイク風なものが多いので、こういうクラッシクな感じの自転車は珍しく、私も子供も気に入りました。 ただ、届いたときの梱包がハンドルと補助輪が飛び出た状態だったので驚きました。 自転車用のダンボールってないものかなぁ??しょうがないのカモですね。
    注文日:2013/03/22
    2012/10/18
    誕生日に
    娘の3歳の誕生日に購入しました。 色んなお店を見てまわりましたが、種類が少なく選べなかったので思い切ってこちらで購入しました。 ライトグリーンを娘が選び決めましたが、近所に持っている人はなく人気です。抹茶とあずきみたいで美味しそうと言われていますw 街の自転車屋さんで購入していないので気軽に持って行ったり聞いたり出来ないのが心配です。ブレーキが硬かったり、他の方もありましたがキャップが割れていたり、ネジが緩んでいたりしたので☆マイナス1です。あと配送されてきた箱からペダルやハンドルが飛び出していてちょっと心配になったのも。 でもお安く可愛い自転車を購入できたので満足しています。
    注文日:2012/10/02
    2012/10/13
    息子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 色は子供が選び、16インチのライムグリーンです。 大人的にもGOODなデザインです。かわいいですよ。 子供も大変気に入っています。 甘えん棒も一緒に購入し、取り付けもお願いしました。本当に箱から出すとすぐに乗れる状態です。 購入する時、甘えん棒のイラストが黒に押し手のところが黄色だったのに、箱を開けてびっくり!! 押し手の所の色がちゃんとコーディネートされていて、自転車と同じ色のライムグリーンでした。うれしかった~!! 本当に満点です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/05
    2012/10/01
    マーチプリさん
    4歳娘104cmに初☆自転車16インチのグリーンプレゼントしました。買って6日後に完成品で届きました。夜届き、次の日からすぐ乗ることができました。娘も可愛い~ととても喜んでいて、大人から見ても茶色のタイヤがおしゃれで満足です。ついていた星型タイヤ飾りを娘が自分でつけていました。グリーンなので弟もお下がりできます。 サドルを一番下まで下げたら、足が地面に付けていて、初めから特に支えることもなくスイスイ乗れていました!ダブルスタンド一緒に買っていてよかったですが、ダブルスタンドは別に発送と連絡あり、送料もかかって10日経ちますがまだ届いていません。
    注文日:2012/09/21
    2012/03/04
    spielzeugkisteさん
    かわいい自転車でした♪
    本日、4歳になる息子の誕生日プレゼントとして届きました。 下が女の子なので、お下がりで使える色の自転車を探していたのですが、 こちらの自転車は色も豊富で男女ともに使えるデザインなので、購入を決めました。 ライトブルーを購入。期待どおり男女どちらでもOKの色合いでしたが、私の感覚ではどちらかというと男の子っぽい水色に感じました。 タイヤが茶色なので、お洒落度高く見えるし、スポークアクセもかわいいです。 子供も大喜びで、買ってよかったと思いました。 ただ、取り付け後の発送OKということで甘えん棒同時購入しましたが、メールの返信で取り付けをお願いしたにもかかわらず、ついていませんでした。 組み立てた主人は取り付け方がわかりにくかったようで、けっこう悪戦苦闘していたようです(子供に急かされてあせっていたのもありますが。。。) というわけで、☆-1とさせていただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/16
    2012/01/31
    なかみぃ8810さん
    娘の誕生日プレゼント♪
    6才になる娘の誕生日プレゼントに、18インチ・ライトブルーを購入しました☆色は娘のリクエストです!とてもかわいい自転車で、娘も気に入ってくれてます(o^∀^o)組み立ても比較的簡単にできましたが、前カゴを止めるネジの1本に溝がなく、お店に連絡したら、すぐに新しいネジを送ってもらいました。なので★-1です。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/15
    クリスマスのプレゼントに
    5歳の娘のクリスマスプレゼントに、ちょっと早いかなとは思いながら、18インチを購入しました 身長がまだ110センチないので、コマつきで乗り回していますが、腕力が追いつかないのか、ちょっと、取り回しが難しい様子 じきに慣れるかなとは思います 箱は結構大きめでしたが、クリスマスのステッカーつきで、お菓子入りのサンタブーツも入っていて、娘は大喜びでした スポークの星形アクセは可愛かったのですが、何回も着けたり外したりしたら、もしかすると外れやすくなるかな?という印象です ハンドル、ペダルなどの組み立てもスムーズにできました 前カゴを取り付ける部分の金具?が逆だったのか、たまたまだったのか、取り付けができず… 再度ハンドルを外して、金具を上下変えたら、カゴはうまくついたので、そこだけ×で星4つ デザインはシンプルだし、長く使えそうです
    注文日:2011/11/24
    2012/01/05
    クリスマスプレゼントに購入。男の子なのですが、大好きな赤にしました。色味も落ち着いた赤でいい感じ。身長100センチくらいで16インチで足はつきませんが、乗り回しています。子供の自転車なのにオシャレで私達も息子もとても気に入りました。おまけの星も喜んでタイヤにつけていました。 ★-1なのは甘えん棒も一緒に購入したのに、取り付けがしてありませんでした。取り付けるためのネジもついてなかったのでどうかな?という感じです。タイヤのネジにつける白いカバーも割れていました。これは価格が安いから?!かごを固定するところも中心ではなかったため、ちょっと苦労しました。あとしょうがないのかもしれませんが、ハンドルの持つところのゴムが右ハンドルだけ寝ちゃっていました。箱な中で何かと当たっていたのだと思いますが…。
    注文日:2011/12/03
    2011/09/25
    コストパフォーマンス良し
    自分で簡単に組み立てが必要ですが、その分コストパフォーマンスは大変よさそうです。決め手は重量で、カゴや泥除けなどもとってしまえばこの値段にしてはかなり軽い自転車になります。 4歳の男の子の練習用として、別に18インチ自転車もありますが、下の女の子の将来用としても使えるデザインと思い購入しました。 5点満点とはいかないのは、取り扱い説明書はあっても組み立て図面はなかったり、工具も持っていないと正しく取り付けが難しいと思いますので。 総合的に見てホームセンターや自転車屋の最安品などよりもコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
    注文日:2011/09/21
    2011/08/04
    子供の誕生プレゼント
    【デザイン】シンプルで良い。パステルカラーでプラスチッキーな自転車が嫌だったので満足。 【乗り心地】4歳の子供にはやや大きめでしたが、喜んで乗ってます。 【操作性】問題無いようです。サドル調整に工具が要らないので楽。 【耐久性】下の子にもおさがりで乗せるつもりなので、錆だらけにならないように願ってのアルミフレームですが、フレーム、リム以外は鉄なのでしょうがないです。うちの子は乗り方がまだ上手くないのでよく転び、ちょこちょこ傷も付きましたが機能は大丈夫です。 【重さ】普通です。思ったほど軽くはない。 【その他】大きな箱が届き驚きます。ハンドル、ペダル、補助輪、籠は自分で取り付けますが、付属工具もあるので何とかなります。籠の取り付けだけは分かり難かった。
    注文日:2011/05/22
    2011/07/14
    あやや9230さん
    おすすめです!
    品の良い落ち着いたデザインで長く乗れそうです。一番の魅力は、アルミフレームです。幼児用とは言え重いものが多く探すのが大変でしたが、やっと見つけたと言った感じです。軽い部類に入ると思います。誕生日にかってあげましたが、喜んでおり、気に入ってもらえました。気になった点があります。メーカー直送で箱入りで届きますが、箱の汚れがありカーペットの上で開梱したらかなり汚れてしまいました。また、チェーンの張りすぎと、安全には問題が無い部分でネジ類のゆるみがありました。多少の調整、ネジの増し締めが必要でした。総合的に物が良く、良い買い物だと満足しております。大人が試乗しづらいことと、購入してから間もないことを理由に操作性、乗り心地、耐久性は、評価しないとさせて頂きました。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/26
    補助輪など組み付け済みで助かります
    子供の4才誕生日プレゼント用です。 アルミフレームはやはり軽くて良いです。調べたところ通常のスチール製とは重量差1kg程度ですが、その差は大きく感じます。将来的にも錆に強いし価格もそれほど変わりません。デザインもシンプルで乗りやすく大変よいです。 今回は幼児車用練習手押し棒を同時購入でしたが、補助輪やサドル・ペダルなども組み付け済みで到着し、開梱後すぐ子供が乗れたので助かりました。子供大喜びです。 商品ページ記載で、「工場直送でサドル・補助輪など購入者取り付け」とあり覚悟していましたが、助かりました。 梱包も適度にエアキャップが巻いてあり、問題なく到着しました。
    注文日:2011/06/13
    2013/04/25
    なるなる0548さん
    4才の息子へ…
    身長107センチ、4才7カ月の息子に16インチのネイビーを購入(完成品)。 自転車屋などで、何度も乗り比べて、大きめの18インチと悩みましたが、大き過ぎて乗れないと嫌だったので16にしました。 結果は、ピッタリでした。 サドルを5センチ位の高さにして、足が地面に丁度着きます。 息子も大喜びで買って良かったです。
    注文日:2013/04/22
    2012/12/25
    クリスマスプレゼント
    自転車自体は良いです。四歳で16インチを買いましたが、つま先が少し付くくらいで丁度良かったです。デザインも良くて、子供もすごく喜んでいます。ただ、甘えん棒の取り付けをお願いして、将来の為にスタンドを頼んだら、スタンドも取り付けてあって、補助輪が付いていませんでした。そのせいで、すぐには自転車に乗れません。電話をしたら、送って下さるみたいですが、手間がかかってしまい、めんどくさかったです。
    注文日:2012/12/13
    2012/10/15
    4歳の誕生日プレゼント
    組立に自信がないので、完成品のこちらを購入。ライムグリーンにしました。落ち着いた色とタイヤの茶色で、全体的にレトロっぽくて可愛いです。うちは息子ですが、女の子でもイケると思います。 皆さんと同じく、ハンドルのゴムが少し潰れていましたが、まぁ許容範囲内かな。梱包はしっかりして頂いてました。まだ乗っていないので、乗ってからまた改めてレビューします。
    注文日:2012/10/04
    2012/09/13
    娘の4歳の誕生日プレゼントに。 色(レッド)と星がついているデザインが気に入ったらしく、娘自身が選びました。 甘えん棒も同時に購入しました。 すべて取り付けて配送されてきたので、届いてすぐ乗ることができ娘もとても喜んでいました。 注文してから4日ほどで届けて頂いて、迅速な対応にも満足しています。 ただ、梱包されていた段ボールに小さい蜘蛛の巣がはっていて、商品にも少し(前かごの下あたり)ついていました。子どもが乗るものなので、もう少し衛生面にも配慮して頂きたいと思います。
    注文日:2012/09/07
    2012/07/25
    ちょし2867さん
    息子の4歳の誕生日に本人にカラーを選ばせて購入しました。息子がすぐに乗りたいとのことでパパを待てず私が組み立てましたが1時間くらいでできると思います。でも、組み立ての説明がいろんな車種に共通みたいで、子供用なのでこの自転車用の説明書(単独の)があると安心できていいと思いました。ハブキャップは最初から壊れていたので代わりをすぐに送っていただけました。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/15
    とてもかわいいです
    4歳105センチの男児に16インチのライムグリーン購入しました。 サドルを一番下まで下げて、 つま先が着くくらいの大きさでした。 完全組立でしたので、届いたらすぐ乗れました。 また、同時購入した練習手押し棒も取り付けて頂けたので、 とてもありがたかったです。 ただ、配送の時間指定が出来ないのが残念でした…。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/30
    全体的にとても良かったです。
    近所のお店で見たよりかなりお安くなっていたので、それだけで満足です。 組立は夫がしましたが、結構苦戦していました。 そういえば、ハンドルの片側が、少しくぼんでいました。 梱包時に何かに押し付けられたような感じで。 でも、メールの連絡もまめにいただき、とても安心感がありましたし、 可愛い商品がお安くて、総合的にはいい買い物をしたなと思っています。 今は組立済の商品を販売していらっしゃるのですね。 それでも私は安いほうがいいので、要組立の自転車が買えて良かったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2012/06/22
    2012/05/22
    4歳になる子供に誕生日プレゼントで購入しました。 注文した日が誕生日の3日前でしたが、誕生日の翌日に届き、子供も大喜びでした。組み立ては、夫がしましたが、30分ほどでできたようです。 補助輪の音も気になるほどの音ではなく、乗り心地も良さそうです。 ただ、タイヤに空気が入っていなかったので-1にしました。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/02
    クル[kram]ラムさん
    可愛い♪
    娘の4歳の誕生日にオレンジを購入しました。 その辺では見かけないデザインとお色でとっても可愛いです。 ハンドルにへこみはありましたが、レビューで他の方も難があると書かれていたので想定内です。いずれ傷だらけになりますし、私は気になりません。また、組み立て式ということなので、しっかり組み立てないと安全性が心配です。時々ネジのチェックは必要ですね。そのあたりを考慮しても、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/21
    norisugi24さん
    次女への2台目
    長女のおさがり12インチ自転車に補助輪なしで乗れるようになった次女のためにステップアップの自転車を探していたところ、デサイン・カラー・プライスすべてがマッチしたので購入を決めました。娘も喜んでくれたのでよかったです。組み立ては難しくはなかったです。補助輪は必要なかったのでスタンドとの選択制になっていればよかったかな。あと、付属の工具はあまり使えないので希望制にしてその分、価格でサービスしてもれえるとよかったかな。全体的には満足しています。
    注文日:2012/04/14
    2012/01/21
    三歳の誕生日に
    17日に注文し、20日に発送、21日に到着しました。 16インチにしましたが、地面まで足は届かないものの、ペダルはこげています! 取り付けのことですが、私は手押し棒『甘えん棒』を同時購入していたので、甘えん棒の取り付けはもちろん、ついでにかごやペダルも全部取り付けていただけたので、箱から出してカバーを外したらすぐ乗れる状態でした☆ 同時に甘えん棒を購入することをおすすめします!まだ一人では上手に進めず、グネグネなるので、舵取りにあればかなり楽です。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/27
    もうすぐ4歳の娘(100センチ)のクリスマスプレゼントに18インチ購入。クリスマスパッケージ&お菓子のプレゼント付きだったのも娘にうけてよかったです。自転車はレッドを選びましたが、なんとか弟もいけそうかな。もちろん娘は気に入ってます(o^^o)♪ただ補助輪付きの自転車にスタンドが付いていないことを知らず、組み立たパパは納得いってませんでした。送料無料だったし、一緒に購入しとけばよかったな~
    注文日:2011/12/03
    2020/06/09
    2カラーさん
    4歳の息子に。 しっかりとした造りで頑丈そうですが、どの程度もつかはまだわかりません。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2019/09/24
    2019/05/05
    irisan88さん
    孫の自転車で
    画像をよく見てサドルの高さを確認すべきでした。12インチから乗り換えですが4歳の子にはサドルが高かったです。それとペダル、ブレーキが重たいそうです。デザインは気に入ってます。
    注文日:2019/04/20
    2017/12/22
    クリスマスプレゼントに!
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました! 安く購入出来、発送がすごく早く良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2017/12/16
    2013/08/02
    かわいい
    4さいむすこにライムグリーンを購入、タイヤも茶色でかわいいです、組み立てはなかなか時間がかかりましたが、安定もよくよいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/10
    プレゼント
    4歳の長男に買いました。組み立て15分で出来上がります。お手頃価格でとても良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/04