5 2016-07-02

色も厚みも満足
ジョイントマット購入にあたり、いろいろなものと比較して悩んでいました。
こちらに決めた理由は
・他店にはない色のかわいさ
・8枚毎の購入なので色が選べる(なのに安い)
・厚みが1mmではなんだか心配だったので12mmは嬉しい
・大きいサイズのマットと接続できる
実際敷いてみて、良い買い物をしたと思います。
サイドパーツがないのが唯一の残念ポイントかな。
隅っこのマット端に埃がたまりそうです。

• bansuiteiさん
  • bansuiteiさん

5 2016-06-23

色合いがとてもいいです
犬を飼っているので、マットは消耗品で、今回安価に購入できて大満足です。
また色合いがとてもよく、部屋が明るくなりました。
小さいサイズの方が、その部分洗うときも便利で、気に入りました。
この色は、10セット買いました、
色違いは、16セット。予備も含め購入。

5 2016-09-25

フローリングの傷防止に。
男の子二人で室内遊びが激し過ぎて…。新築の床が悲惨な事になる前にと思って注文しました。送料を考えても安価に購入出来たと思います。緑色が好きでリビングのカーテンもパステルグリーンなので芝生を購入しました。想像通りの色味で可愛いです。
他の方のレビューにもありましたが、靴下でマットの上を歩いた後にフローリングや畳を歩くと滑るような気がします。基本的に我が家は私がスリッパで主人と子供たちは室内では裸足なので問題ないですが、うっかり靴下でマットを歩いてしまうとツルっといきます。裸足やスリッパなら大丈夫です。
新たに被害が出そうな箇所が出てきたのでリピート予定です。

4 2016-06-14

リビングに
子供の転倒に備えて購入しました。
訳ありお買い得品でしたが、何の問題もありませんでした。
家にあった、30cm四方の普通のジョイントマットとはほんの少しサイズが違うようで、繋げることは出来ませんでした。
思っていたより枚数が必要だったので、追加注文しました。
床暖房対応のジョイントマットを探していたので、これで冬場も問題なく使用できれば言うこと無しです!
ジョイントマットは、思っているより多めに買うのがいいですね…私自身の反省です。再び注文して送料がかかるとなると、せっかくのお買い得感が失われてしまいました。

5 2016-04-28

全然訳ありじゃないですよ。
欲しかった色(モンブラン)がペット用であったので、こちらを購入。今までもジョイントマットを使っていましたが、これは厚みがあってよかったです。(西◯屋さんのを使ってました。)
あとで買い足して広げることもできるとは思いますが、使用年数が違うと、厚みはもちろん、ジョイント部分に微妙な歪みが生じるので、私は多めに買っておくことをおすすめします!
うちはリビングがすごく狭くて、子どもが遊べるスペースが4.5畳くらいしかないんですが、流しのマットも続けてこれにしたら、広く感じるようになりました。淡めのトーンの色もよかったかも。
しはらく使うと、マットの裏に髪の毛や、細かいゴミが張り付きますが、丸洗いできますし、カーペットより清潔だと思ってるんですが…違うのかな!?冬は暖かいですし、かといって夏は別に暑くないし、マンションやアパートで、下の階への音が気になる人もいいんじゃないかな。とにかく小さな子どもがいる家にはすごいいいと思います。

4 2016-03-24

固い
3年前くらいに買い揃えたジョイントマットの数が新居に移って足りなくなったので同じお店(〇〇〇ル通販)で買おうとしたら、値段が当時より2倍以上になっていたため、他店を探し回りました。
するとこちらでまさに持っているジョイントマットと同じようなマットを見つけ、購入。
サイズも同じ表記で画面で見る限り色もほとんど同じに見えたのですが、実際繋げてみると全てが微妙に違っていました。
サイズは若干大きい(ツメも噛み合わない)、色は濃い、そして何より固い!
よく転ぶ小さい子供がいるため敷き詰めているジョイントマットですが、かなり固めで、これは転んでも結局痛いだろうなと思いました(汗)
ただ、ペット用のパッケージだし、価格もそれゆえ低めにされている旨を了承して購入したため、星は-1でとどめさせていただきました。

5 2016-10-07

安い!
3年位敷いてる分で汚れや凹みが気になる所が出てきたので気になる所だけ変えようと同じのを探しててこちらを見つけました。前は普通のパッケージのだったけどこのペットのパッケージも中身、色味は同じだとあったので通常マンゴー色ってなってるおちばを買いましたが一緒でした。
後バナナ色も組み合わせてるんですがペットパッケージにはこの色がなくて通常パッケージから購入しました。
子供が小さい内しか使わないので安く買えて嬉しいです!

4 2016-07-13

2年ほど前にもこちらの店で購入させて頂き、引越したため追加購入。
前の物より固く、前のとくっつけると微妙に隙間ができるが使用には問題なし。
前回は1回目と2回目に買った物の色味が違っていたので、今回はいっきに同じ色を6セット購入。
それでも色が濃い物、薄い物があって、同じ色を並べてもまだらに…
それが少し残念ですが、並べ方を考えれば特に気にならないです。

• moon_acheさん
  • moon_acheさん

4 2016-07-08

ペット可のマンションで子猫を飼い始め、階下への防音とフローリングで滑らないように購入しました。
近所のホームセンターの商品と比べて、厚みもあり商品的に問題ないと思うのですが、トイレハイや遊んでいるうちに興奮しだした子猫が走り回って階下の人から苦情が入りました。
当たり前の事ですが、緩衝されますが音が全くなくなるわけではないようです

5 2016-07-05

よかったです。買い足したかったけど、同じ色は売り切れで残念…。。。

5 2016-07-01

かなりオススメ!
3度も購入しました。
厚み、質感に問題ありません。
一度目はお試しに、2度目は追加分を購入したのですが、
他にも使いたい所が出てきて、3度も買うことに。
色はベージュとマンゴーを部屋違いで使っています。
どちらの色も部屋と相性良く気に入ってます。
送料かかってしまうので多めに買うことをオススメします。
買っておいて損はない商品です。

4 2016-03-10

マットリピートです。
3年くらい前に普通の方のモンブランを購入し、今回マットを追加しようとまた見ていたら、訳ありでお安いこちらを見つけました!
商品自体は普通の物と変わらず、パッケージがペット仕様だと書いてあったので、迷わず購入!!
しかし、前回購入したものと噛み合わせ、色が微妙に違いました。。。厚さも違ったのですが、これは長年使用したから潰れた?のかもしれません。
ま、実家の古い家用なので、使えれば問題なし!
少しだけ残念だったので-☆しました。

5 2016-11-08

抹茶を買いました
訳ありと書いてありましたが、特に問題もなく、ピッタリはまりました。
色も写真の通り、明るくてかわいい色です。
大満足です!
また利用したいです。

4 2016-09-09

訳なかったです。
汚れもつぶれもなかったです。
一つ気になった事は、マットを歩いた後、
床とか、畳など歩くとすべります。
ふいてもすべります。
そのうちすべらなくなると思いますが・・・
子供用に購入しましたが、硬さも私は気にならないです。

4 2016-08-06

訳あり品でお得に購入できました。
オレンジの色が濃いめですが、フロアに敷くと気にはならず明るい感じです。