5 2012-10-06

軽い!!
移動するにも、持ち上げるにも、折りたたむにも本当に軽くて思わず(*^_^*)になりました。外は準主要道路でちょっと先に市場がありトラックの往来が激しいのと、花粉症もあって洗濯物は部屋干しのみ。冬は湿度が上がるので部屋に干せますが、春夏秋は浴室乾燥で少し乾かしてから室内に干しています。つい先日、浴槽の中に入れても干せるという折りたたみのを購入したばかりですが重くて…。手を悪くしていて持ち運びに辛くもっと軽いのはない物かと探していました。これを見た時「良さそう」、届いた時「わっ!軽い〜」、使ってみて「ものすごく使いやすい!」、折りたたんだ時「凸凹なくピタッと畳めて厚みが薄い!」が感想で干す前の籠を乗せて移動したりとても重宝に使っています。お勧めです。
受注番号 244115-20121004-0869896209

5 2015-02-19

使いやすい
とても軽いのに驚きました。多少お値段が高いですが、組み立てる必要もなく、届いてすぐ使えるのが良いですね。このデザインに合う洗濯バサミも探そうと思います。

5 2014-05-14

軽いです、そしてデザインもシンプルです。
折りたたむのも広げるのも楽ですし、狭いマンションのベランダには嬉しいです。
買って正解でした。

5 2012-07-14

軽くて便利
バスタオルを部屋干しにする折りたたみのできるラックを探してました。
多くの商品は折りたたんだ状態が横が長い状態になるのに比べて、縦にたためるので我が家の洗濯機の横のわずかなスペースに横にはみ出すことなく収納することができ、軽くて折りたたみも楽なので簡単に出し入れできてよかったです。

5 2015-03-11

とても良いです
バスタオルを干す場所なく、朝と夜2回に分けて洗濯していましたが、こちらに一度に干せるので分ける必要がなくなりました
軽いので移動も楽、収納もペッタンコになるので、場所をとりません
少し開きづらいですが、そんな欠点も気にならないほど、気に入りました
もっと早く買えばよかった!

4 2014-02-15

軽くて使いやすい
とても軽くて使いやすいです。
折りたたんだときの厚みが少ないので、ちょっとした隙間に片付けることができて、必要時は簡単に広げるだけで使えて便利です。
キャスターのメリットを感じる使い方はまだしていないのですが(軽いので普通に動かすのにキャスターなくてもOK)上に洗濯物を載せ運ぶような使い方される場合はいいかもしれないですね。これから活用方法を考えます。

4 2012-12-03

他のshopよりお得!
冬になり、洗濯物が乾きにくく溜まりがちでしたが干す場所が増えたので助かりました。
軽いので持ち運びも簡単です!折りたたみなのでそこまで邪魔になりません。
ただ、大き目のバスタオルだと床についちゃうこともあります。
この商品を他のshopで見つけましたが、値段がお得だったのでこちらで購入させて頂きました!

5 2012-08-23

軽くて邪魔になりません
家族全員のバスタオル、毎日洗うわけにもいかず、かといって毎日干す場所があるわけでもなく、ということで購入してみました。
届いたときには、箱が大きくて驚きましたが、本体は使ってみると、想像していたよりもずっと軽くて移動が楽です。
部屋が狭いので、いつもは廊下に出していますが、お客さんがくるときには、簡単に折りたため、縦長なので場所を取りません。

4 2012-08-01

なかなかいいです。
コンパクトにたためて、使用していている時も場所をとらず、室内でも気軽に使えるのでいいです。
難点は、大判のバスタオルがギリギリ地面につかない程度の高さなので、Tシャツなどをハンガーにかけて持ち手の部分にひっかけて干そうと思うと、地面についてしまいます。
もう少し高さがあったら多目的に使えてもっと良かったです。

5 2012-06-16

ビックリするほど軽い
物干しする時いつもしゃがんで洗濯物を取り干すと腰が痛くなるので台が欲しいと、思ってました。そんな時見つけたのがこの商品でした。まさに理想の商品です。ビックリするほど軽くベランダまで持ち運び出来簡単に開閉出来ます。その上に脱衣かごを載せ物干しをすると腰が、とても楽です。又コンパクト収納出来るので洗濯機の横の僅かなスペースに置けました。我が家は、洗濯物が多いので大きな室内干しがあります。それでも干しきれない物も干す時にも便利です。お一人暮らしの方の室内干しには、絶対便利だと思います。

5 2016-06-05

軽くて使いやすい☆
とにかく軽くて便利です。ぬれた洗濯物は、とても重たいので、ハンガーラックは、移動も便利な軽くて大きめなものを探していました。ほかの方のレビューにもあったように、それなりの大きさですので、寸法チェックは、しっかりして買うことをお勧めします。ありがとうございました☆

4 2016-04-13

オススメです。
多機能でシンプルなデザイン。
小物類がたくさん干すことができ重宝してます。
若干、割高感はありますが満足できる商品かと思います。

5 2016-04-03

満足
軽いのにしっかりしています。
最大で6枚のバスタオルがかけられるのが、とてもいいです。

4 2016-01-17

使いやすいです。
出すのも畳むのも軽くて楽で購入して良かったです。商品説明の通りです。
気に入っていますが、タオルなどをかけるバーがもう少し細いとバーとバーの間に指が入りやすくより使いやすくなるのにとも感じています。

4 2016-01-11

スマートです
スマートなのにバスタオルが6枚も干せるし、バスマットも干せるので大変便利です。部屋の中でも邪魔になりません。ただもう少し高さがあれば…大きいバスタオルだと床につきそうなので。
でも購入して正解でした!