5 2011-07-01

素敵です。
Sサイズ4色、Lサイズ4色、すべて購入しました。
Sサイズは小ぶりで、子供用にピッタリだし、Lサイズはたっぷりの大人サイズ。
(※画像2は子供用コップと大きさ比較しています)
よくある、カラフルなプラコップより大人っぽい色やデザインでとっても素敵♪
一見はほんとにガラスに見えますが、すごく軽く、持ちやすいです。
お庭ランチなど、アウトドアで気軽に使えそうです!
※7月1日のブログでレポしています。よろしければご覧ください。

5 2012-03-11

おしゃれなのに、お子ちゃまOK!!
来春幼稚園に上がる息子がいるのですが、いずれチビッコ達が集まるときのために購入。色は4色揃えました。
届いた商品を実際に見て、ガラス玉みたいにキラキラきれいで嬉しくなりました!
子供が使える割れないコップといっても、キャラクターのコップなどは絶対嫌だし、割れにくいガラスのコップもあるけど、割高な気もするし・・。
こちらのコップなら、小さい子供への安全性プラス、お客様用としても恥ずかしくないデザイン性を兼ね備えているのでとっても便利でお得だと思います!
今のところはまだ、甥っ子が来た時など使用頻度は低いですが、ほかの方のレビューにもあったように、ピクニック、アウトドアにも活躍できそうなので、今から楽しみです!!
機会があったら、ほかのサイズやデザインも購入してみたいです!

• tchsit43さん
  • tchsit43さん

5 2012-05-27

2歳の子供が何度もコップを割ってしまい、危ないのでガラスコップの様なプラコップを探していました。
軽くて割れなくて購入して良かったです。Sサイズは子供にも持ちやすい大きさです。

5 2011-07-01

綺麗だし使いやすい大きさ
MSグラスリッチと一緒に4色全部購入。
デュラレックスを思わせるデザインで色もステキ。収納する際重ねられるのも高評価です。(4つ全て重ねても20cm位です)
お友達にもプレゼントしたいのでまた購入します。

• vfvzxさん
  • vfvzxさん

5 2020-04-09

大満足
迅速かつ丁寧な対応をしてくださるお店で、とても大満足です。また機会があったら利用したいお店です。

4 2017-10-28

気に入っています。
柔らかな色合いで気に入って洗面所で使っています。★-1にしたのは、SSサイズがあったらよかったのに・・という希望から。洗面所ではそれほど多くの容量がいらないのでSSサイズで十分な気がして。洗面所に4個並べるとちょっと邪魔なんですよね (^_^;)

5 2013-11-18

送料無料にするためにいろいろ見ていて見付けて購入。
見た目ガラスに見えるのにプラスチックで軽いし子供が使って落としてしまっても割れないので安心です。

5 2011-08-21

アウトドアに
アウトドア用に違うメーカーのもう一回り大きい物を使っていましたが、
子どもには大きいので小さめ&軽いのを探していました。
実物はとてもきれいで一見プラスチックには見えません。
子どもが持つにも丁度でアウトドアでも活躍してくれること間違い無し。

5 2014-06-19

洗面所
洗面所に、オシャレなプラスチックのコップがほしくて購入しました。
とても気に入りました。

5 2014-04-30

リビングに敷きました!
6ヶ月の息子もズリバイしても、ももなども冷たくなくて良さそう。
厚さもちょうどよく、色も気に入り、また、再度注文する予定です!

3 2014-08-05

通販では分かりにくいかな?
とりあえず、容量はチェックしたつもりでしたが、思ったより小さかったです。プリンを作る時の容器にでも使います。

2 2013-08-11

ヒビが入ります。
リピート購入です。色はブラウンとパープルがオススメ。
重ねgて収納でき便利。
当時10ヶ月の娘もおり、コップ練習用に割れないおしゃれなモノを
と思ってこちらの商品を選びました。
ほぼ毎日使っていたところ4ヵ月ほどで、細かなひび割れが生じてきました。
飲み口は割れていないし、水は漏れていない?と思ってそのまま使っていたところ、
割れはどんどん増えてきました。あまり耐久性はないようです。