4 2011-06-17

部屋がすっきりしました!
夏ならこれだけで爽やかに過ごせそうだしクッション性も良くて赤ちゃんにも安心です。
ただ…ミクロサイズの粉でも出るのかこれを敷いて以来異常に部屋のフローリングや敷いていない階段や2階まで滑りまくってパパが階段から落ちました!
子供達は裸足なのでなんとか大丈夫ですが時には裸足でも滑ります。
なので☆−1です。リピートありです!

5 2012-04-08

おすすめですよ(^-^)
我が家では子供が寝返りしだしてから床に何度も頭をぶつけたりしていたので、いいマットは無いかなと探してたらこちらのSHOPにたどり着きました。
友人が30cmタイプをホームセンターで買って敷いてるのですが、薄手だったっていうのもあり外れやすいそうなのでこちらの厚手で45cmのタイプを購入しました。
商品は発送された日から2日後のお昼に来ました。すぐに開封し換気しながら張り付けしたので匂いも気になりませんでした。
この45cmサイズはちょうどいい大きさで敷きやすかったです!
うちのリビングとダイニング合わせて18畳位あるんですが、予備も含め100枚購入しました。家具とかもあるのでちょうどいい枚数だと思います。
見た感じもおしゃれになって旦那も満足、我が子も安心です(^^)

4 2013-11-14

リピートです
つたい歩きする子供の転倒時の怪我の防止のため。以前購入し、とても良かったので、今回範囲を拡張するために追加購入しました。
モンブランの色が他にはなく落ち着いた感じで気に入っています。
本当は1色で敷きたいのですが、2色組しかないのが残念。
格子に配置せず、白いエリアとモンブラン色のエリアをまとめて置いています。

5 2013-07-29

満足
子供部屋の6畳のスペースに10セット購入。
1セットと一枚余りました。
カラーはモンブランにしましたが、
柔らかいナチュラルな色でとても気に入りました。
分厚くて7ヶ月の子供を遊ばせるのに安心です。
注文した翌々日には届いて助かりました。

5 2012-02-29

ピッタリ
大きいので取り付けが簡単。子供も気に入ったみたいです(^-^)
枠部分の販売をしてほしいですね。

4 2012-01-11

30センチ、60センチサイズも検討しましたが、手間もかからず、広さに合わせて調整しやすい大きさでよかったと思います。カットも簡単に出来ますが、直線の端のパーツもあるといいなぁと思いました。

• nanan0316さん
  • nanan0316さん

5 2012-06-01

飽きがこないカラー
10畳のリビングの中央に30枚使用(32枚購入)
見た目がすごくすっきりしました!
8ヵ月の次男が離乳食や飲み物をこぼしても大丈夫なように買いました。
さっと拭けるのがありがたいですね!
開封時の石油系のにおいですが、
やはりすざましいです(○言○)
窓全開で施行しましたが、
クラクラしました。
が、
中性洗剤で拭いて、半日もすれば
ニオイはとれました!
施工時間は30分もかかりません!
45センチ角だと
子供がはずしにくい、というレビューもかなり魅力的!
隙間なくジョイントできましたし、
主人も気に入ってます(○´∀`○)
また、店長からのメールが楽しかったです(笑)
普通、こういった商品の購入時のメールなんて
業務的で簡素なものですが、
思わず笑ってしまうような内容で、
ほっこりしました!
またこちらでお買い物したくなりますよ☆
到着は注文日の翌々日でした!早い!
迷っているなら買うべきかなーと思いますヽ(´ー`)ノ
受注番号:244115-20120529-202442741

5 2012-07-21

和室用に
和室の毛羽立ちが凄いので、購入しました。
30センチを求めて探していたら45センチのこちらを見つけたので。30センチを買うより枚数も断然少ないし、お値段もトータルで安くなりました。
うちの和室がちょうど45センチで割り切れる寸法でピtッタリでした。
皆さん言われている石油の匂いが気になったので、開封してすぐに水ぶきして日にあててから敷きましたが、全然におわなかったです。そのまま敷いても大丈夫だったかも?
4枚を同色にして大きめの市松模様にして敷きました。いい感じです。

• lezginkaさん
  • lezginkaさん

4 2015-03-07

大判は使いやすいです。
30cmサイズの類似商品とどちらを買おうか迷っていましたが、大判を買って正解だったと思います。
正解だった点は
1.マットを敷く手間が楽。
2.市松模様がゴチャゴチャしてみえない
(30cmサイズなら、同じ柄を4枚使って60cmサイズ相当で敷くのもよいでしょうが、リビングの広さによってはそれも上手くいかない可能性があるため、個人的にはこの45cmサイズで市松に敷くのが綺麗だと思います)
でしょうか。
また、マット自体の臭い等は我が家ではほとんど気になりませんでした。最初に敷いた分は念のため日中に天日干しをしましたが、追加で敷いた分はビニールを空けてそのまま敷いてしまいました。
耐久性についても、半年ほど敷いていますが「交換しなければ!」と思うほど見た目が劣化してはいません。
表面加工は細かい凸凹がついていて、この凸凹のおかげで長座布団やフロアメリーも滑りにくくなっているなと思います。
あと、裏表両面使えればコストパフォーマンスが相当良いなと思ったのですが、さすがにそれは無理な仕様でした…。ただ、不満点ではないのでマイナス評価ではないです。

5 2014-08-30

1歳の孫が来るので買いました。
1歳の孫が遠方から遊びに来るので簡単に、はがせないリビングのジュータンの上にモンブランの45cmのマットを敷き詰めました。(6帖分だったので、完全に敷くには、まだ5セット〜6セットは必要です。)30cmにしようか45cmにしようか少し迷いましたが、12帖のリビングには、45cmの方が大きい分、女性でも簡単に、敷けました。
ただ1つ違和感を感じたのは、マットの上を歩いた後、別の部屋を歩くとマットに、ワックスなのか、粉なのか、よく解りませんが、多少のギシギシ感を感じました。それでも神経質の私でも我慢出来る範囲ないなので、特に、問題は、無いと思います。
モンブランは、シンプルな上、上品な色なので、和室、洋室どちらの部屋でもマッチして、馴染みやすく、部屋を狭く感じさせないので、色に迷った方は、かなりお勧めと思います。

4 2014-08-22

ちょっとショック
受注番号:244115-20140816-0724340129
商品の品質やお店の対応には大満足です。
子どもに靴を履かせたりするために、玄関に敷いてみました。サイズがぴったりでないことはわかっていたので、切って使いました。マット自体がしっかりしていて、切るのには少し力が要りましたが、不器用な私でもそんなに苦労せず隙間を埋めることができました。
そもそも、商品自体がかなりお安いのですが、近くのホームセンターで似たような価格で販売されているのを注文後にみつけて、送料を含めると価格的にはホームセンターのほうが安かったので少々ショックを受けました。
しかし、品質やお店の対応がとてもよく、また注文したいなぁと思わせるお店でした。

5 2014-04-18

購入して損はなかった。
生後7ヶ月の娘がハイハイをし始めたので、娘の部屋にと試しに4セット購入しました。
ラベンダーとマンゴーで迷ったのですがマンゴーにしました。
オレンジ色もそんなにキツくもなくミルキーチックなオレンジ色で派手な感じはありませんでした。
今はリビングの隅に12枚ほど敷いているのですが、一緒に寝転んで遊んだり楽しんでます。
厚さに少し不安があったのですが、とくに転がって頭を打っても泣くこともないので大丈夫なのかな?と安心しました。
いまは表面の凹凸をカリカリと引っ掻くのが娘のマイブームになってます。
枚数がまだ足りないので、リビング用と合わせて追加購入しようと思います。

5 2013-10-21

かなり良いです!
寝返りをはじめだして、しばらく頭を床にゴチンしていた5ヶ月の娘の為に、ケガ防止策として購入。同じお品がいろいろなお店で販売されている中、とてもとても企業努力されているのか、お手頃価格で販売して下さっているではないですか!この不景気の中、庶民としては、リーズナブルに販売して頂けると、ホント助かります!お品の方は、申し分ない使い心地で、娘も転がりながら移動するので、今までは痛いのか不機嫌になる時が多かったのですが、このマットがうちに来てからは、毎日ご機嫌です(^O^)/
他の方がおっしゃる[ニオイ]についても、うちの家族が鼻が悪いのか、誰も不快になる者がおりませんでした。
他のお部屋にも敷きたいなぁと思いました!ありがとうございました。長文失礼しました。

4 2012-05-04

なかなか良いですよ
楽天内をいろいろ探しましたが、ここで購入。
フローリングのため、物を落としたり、子供が転んで頭をぶつけて大泣きしたりするのを何とかしたくて購入しました。
結果は満足です。
クッション性も高く、色柄も良く妻も納得してます。(^−^)
サイズも大判で子供がめくりにくいため、バラバラにされず助かります。
(以前30cmサイズを使ったら、子供にバラバラにされました)
子供が転んでも、マットの上であれば何の心配もなくなりました。
物を落としても、フローリングが傷つく心配もなくなりました。
唯一、難点があるとすれば、ほかの商品のレビューでも皆さん指摘していましたが、最初のうちはマットにワックス?してあるのか、マットの上を歩いてからフローリングを歩くと、滑ります!。
余りによく滑るので、上の子はスケートしてました(笑)
下の子は、フローリングでは最初のうちは、転ぶ回数が若干増えました(^_^;)
7〜10日位でワックス?が取れたのか、落ち着きました。
今は全く問題ありません。
ラバー特有のにおいも、あまり気になりません。
総じて、購入して良かったです。
フローリング全面に置きたいくらいですし、フローリングの住宅には標準装備にしてもよいのでは?と思うくらい重宝してます。
汚れても軽くふくだけでシミにもならず、素晴らしいです。

5 2011-12-28

追加で購入しました!
受注番号:244115-20120121-199067566
追加で購入したのでレビューを追加します。前回はベビーサークルの中にだけ敷いていたのですが、サークルの外に出たがって、またあちこちにごっつんするので、リビングに敷き詰めました。
感想としては買ってよかったです!フローリングだと転んでギャン泣きしていましたが、ケロッとしているので、衝撃が全く違うのでしょう。安心して遊ばせることができます。
これを敷いたことで足元が暖かくなり、暖房効率が上がったのもうれしい。
色も安っぽくないので、インテリアを邪魔せず、かえって部屋も明るくなりました。
私の家を見た母はペットがフローリングで足が滑るので、真似して買いたいと言っていました。(*^-^*)
受注番号:244115-20111226-198370900
8か月の赤ちゃんがつかまり立ちをするようになったのですが、バランスを崩して転ぶことが多く心配だったので、こちらを購入。
ジョイントマットは厚さ10mm、30センチ四方のものが多い中、これはと思ったのですが、届いていざ敷いてみるとやっぱり心もとない感じです。
試しに自分で転んでみましたが(笑)、ちょっと痛かったので、上に中綿の入ったプレイマットを敷いて使っています。今のところ子供が転んでもギャン泣きはしていないので、フローリングだけよりもずっといいと思います。
安いし、色もインテリアを邪魔しないし、大判で手入れが面倒じゃないのでいい商品だと思います。