5 2014-02-06

滑り止めがあるので、滑りません。バナナを買いましたが、とってもなじんで良い感じです。
イメチェンできたし子供が転んでも安全だし一石二鳥でした。

4 2013-09-05

うーん…
西松屋でブラウンとベージュの9枚入り525円を購入しました
しかし6畳の部屋すべてにひきたくなりこちらのサイトが計算した結果西松屋より安いと思い注文したんですが、西松屋のとはサイズが違うとレビューで見ていたのでいっそイメージチェンジにもっとモダンになりそうなチョコレート色を選択…しかし西松屋とまっっっったく一緒の色!
画像ではもっとブラウンが黒くてベージュが白いのかと思っていましたが悲しいほど一緒(TT)(自分の判断ミス)
しいていえばベージュが少し違うぐらい
こちらは一袋8枚入りでサイズが小さめでした
画像2枚目は下が西松屋、上がこちらの商品
さらに注文して次の日に確認メールもこず…配送は注文して2日で届いたので速いですが色々とちょっと残念

5 2013-07-23

和室に抹茶
抹茶を購入しました。注文してから2日で到着!
0歳と3歳の子供がいるので床に水ものをこぼすことも多々あり大変。
でもこのマットだとサッと拭くだけ、丸洗いも簡単、なので今回は和室全面に敷きました!
6畳和室で子どもに邪魔されながら30分で完成!
色も迷ったのですが和室ということで抹茶にし、清々しくてとても気に入っています。
トイレトレーニングや、ロタで下痢が頻繁になったときなどでも掃除が楽なのでみんなにお勧めしたいです♪
[受注番号]244115-20130721-0652162329

• amaou614さん
  • amaou614さん

5 2012-12-10

寝室兼、子供部屋に
6畳+4.5畳の部屋に敷くため購入しました((*´∀`*))
4.5畳の方は子供の遊び場で6畳の方は私と子供の寝るスペースなんですが、フローリングは冷たいし、走る音がうるさいので…
前に他店で同じものを購入し、物はわかっているので安心して買えました!
色は前と同じソーダにしようかと思ったら、欠品だったのでバナナにしました((*゚∀゚))
まだ届いてませんが、発送までとても早く、届くのが楽しみです♪
6畳×3セット購入したので、寝室兼・子供部屋で余ったらキッチンにも敷くつもりです。とゆうか余るでしょう(笑)
また届いたら追記します(*'▽'*)
とりあえず☆4つで!
届きました♪
☆5つに変えます(*'▽'*)
みなさんの言う臭いも気にならなかったし、一応水拭きはしたけど、全然平気でした。
4枚で1つの色にしましたが、バナナの色合いが可愛く、部屋が明るくなりよかったです(●´∀`●)
子供も嬉しいのか毎日走り回ったり、ボールを転がしたりしてますが、音が少し小さくなったのもよかったです♪
次はキッチンに敷き詰める予定です(*'▽'*)

• mone7799さん
  • mone7799さん

5 2014-09-02

8ヶ月の子供のために購入しました。
不安定なお座りをするようになり、うしろに倒れて頭をぶつけるようになってから購入を考えていましたが、お店によって値段や厚みが様々でなかなか踏ん切りがつかず迷っていました。
・・・が、こちらのショップを見つけて商品と値段に飛びつきました♪
チョコレートを19セット購入しましたが商品にも、もちろん値段にも大満足です☆
他の方が書かれている匂い、私は気になりませんでした。
ただ、素足でマットの上を歩いたあとは滑ります・・特に畳みは。
敷いたあとに水拭きした方がいいと思います。

• LACOSKEさん
  • LACOSKEさん

5 2014-11-11

追加購入
去年購入し、ずっと使い続けて、追加購入しました。
今まで6畳分のリビング部分だけでしたが、ダイニングと和室と子供部屋にも追加して、全部で、20畳分をベビーマットにしました。
部屋の形によって変えられて、模様替えが簡単に出来て、とても便利です!
汚れた時も汚れた箇所だけを剥がして洗えるので、楽です。
あと、寒くなると乾燥して、床が滑り易くなるので、マットを敷いとくと安全です。
それに敷いとくと床の冷たさが緩和される気がします。
ねんね期もハイハイ期もあんよ期も活躍しました。
そしてこれからも、遊びが激しくなればなるほど活躍しそうです。
お友達を呼ぶ機会が増えたので、マットのおかげで安全に遊んで貰えそうです。

5 2013-11-02

受注番号:244115-20131029-027658114
350cm×350cm(8畳?)のカーペットが敷いてある部屋を
2歳と0歳のちびのプレイルームにする為に購入。
色はストロベリーです。
128枚+16枚購入しましたが少し足りなかったので、
追加購入中です‥(笑)
他の方々が書いている臭いや滑りは
私は気になりませんでした。
カッターと30cm定規でカットしました。
少し大きめにカットして端をキツキツにしたはずなのに
朝見たら寒さのせいか若干隙間がっ‥!
温度で変わるのかも。。。
2歳の娘は喜んで飛び回ってます(笑)
壁が木なので暗く見えますが、
白に張り替え予定なので明るく
可愛くなるのを期待してます!

5 2012-11-24

色々検討して購入(長文すみません)
抹茶を購入。色鉛筆に例えて黄緑色+肌色に近い。子どもを遊ばせて写真を撮っても、映える。
14や16ミリと迷ったが、厚み12ミリで充分。子どもが転倒すると、泣くときと泣かないときあり。私的には柔らかくはない、しっかりしてる。敷いてみると厚みに個体差があり。半月経っても全面が平らにはなってないけど、もう気にならない。
サイドパーツありと迷ったが、テレビ台や窓のサッシの形に合わせて切り、部屋の隅まで敷き詰めたので、なくてもよかった(掃除も楽、子どもは隅まで行くので安心)。ベビーベットを置いたら、マットはへっこみ、戻らない。大きめのプラや木製の玩具にしがみついて、子どもが立とうとするが玩具自体が滑るので、玩具の下にゴムの滑り止め使用。
45か60センチの大判と迷ったが、確かに30センチは枚数が多く、敷くのは手間。でもカットするには扱いが楽。敷いてしまえば、小さいと汚れた枚数だけ洗面所でも手軽に洗える。
初めは滑るし、匂う。お風呂で洗ったけど、枚数の多さに、ある程度で断念。干す場所もかなり必要。でも、やっぱり全部洗えばよかった。10日くらい滑った。匂いはしばらくしたら気にならない。
敷くのは大変だけど、子どもの転倒にも、ちょっと広い心でチャレンジさせたり、子どもから離れたりでき、購入してよかった。
この商品は送料無料になるし、マット自体も安くて、ありがたかった。使っていたら少しスペースを増やしたくなり、追加購入したいけど、送料無料にはならない枚数だけど、安いから、ここでまた買います。

• mmn2007さん
  • mmn2007さん

5 2013-02-23

満足です。
子供がいるので下の人への防音対策と、もうすぐ歩き始める下の子のことを考えて、キッチンとリビングルームに敷き詰めました。
カラーでずいぶん迷いましたが、マンゴー、大正解!!
部屋は明るくなったし、広くも見えます。
最初に注文した128枚では足りなく、更に128枚を再注文。
注文した翌日には届き、ショップの対応にも満足です。
レビューを読んでて気になった匂いも最初はありましたが、2〜3日で気にならなくなりました。
買ってよかったです。

5 2015-08-07

4ヶ月の寝返りをはじめた娘にマンゴーを購入しました。
臭いはしますが水拭きを3度して風通しのいい所に1日置けば気にならない程度になりました!
部屋が明るく広く見えて購入して良かったです。

4 2013-05-19

買ってよかった!
悩みに悩んでマンゴーを購入。部屋がパッと明るくなりました!娘も気に入ったようで、寝返りができるようになりました。1人座りで倒れることもあるので安心です。
少し余ったので、キッチンと洗面にも敷きました。
匂いはさほど気になりませんでした。

• reik2823さん
  • reik2823さん

4 2014-07-05

いい
とっても安くていいかいものができました。
息子がころんで頭をうつので、カーペット代わりに。

5 2013-12-11

今までリビングのみに敷いていたのですが、キッチンダイニングまで後追いしてくる娘のために冷え対策&転倒対策に抹茶を購入しました。値段もお手頃で、厚みもあり、色も綺麗で大満足です。注文から到着までも早く、発送後のメールでの店長の西さんのつぶやき?がとても愉快で、西さんの人柄が伺えました(*^^*)次回もぜひリピしたいと思います!
受注番号:244115-20131205-0125210312

5 2015-07-22

子どもが、つかまり立ち、つたい歩きができるようになってきて、転倒して心配になり購入しました。
カラーは、バナナを購入しました。
すっごくカワイイです。部屋も明るくなっていい感じです。
厚みもあり、お値段の割にはしっかりしています。
商品を開けて床に敷き詰めている時から、石油系のにおいがキツくて、丸一日換気して、やっと大丈夫なくらいになりました。また、張り付かないように粉!?みたいなコーティング!?みたいなのがついていたのか、滑りやすく使用する前に水拭きを数回しました。
転んでも痛くないみたいで、子どもはご機嫌でのびのびしてくれているので、購入して良かったです。
別の部屋の分で、色違いも購入したいです。

4 2013-12-21

防音に
もともとリビングにはフロアーマットを敷いているのですが、子供が走り回るようになりマンションで階下への騒音が気になったので、今回ダイニングと廊下に敷き詰めました。
色はモンブランにしましたが、落ち着いていてとても良い色です。廊下にモカ、ダイニングはベージュと単色使いにしました。単色で並べるとかなり色ムラがありますが許容範囲です。以前よそで購入した単色のフロアーマットは今回購入したものの3倍ほどの値段でしたが(サイド・エッジパーツあり)、同じような色ムラはあります。この値段でしたら十分だと思います。