5 2022-07-31

床が明るい
カラーはバナナ。
わんこがいて床が傷む&滑るのを防止するためにずっと使っています。
古くなったので再購入。床が明るくなって気に入っています。

2022-08-02
この度はレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

当店商品を長くご愛顧いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も末長くご愛顧頂けるよう、店舗運営に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
  • bu-chan32さん
  • bu-chan32さん

4 2013-08-25

06ヶ月になる娘のために
06ヶ月前にも関わらず
ずりはい?で移動をし始めた
娘のために買いました
使いやすさなどは
わかりませんが
1枚63円の安さに惹かれました!
ちなみに家では
サイドパーツは買わずに
サイズ調節のために切った
凸凹の部分を隅にはめて
サイドパーツ変わりにしました!!

4 2013-04-15

子ども用に☆
セサミ購入。
落ち着いた色合いで部屋の雰囲気にもあい、とっても良かったです(≧∇≦)
でも通路にもひいてしまった為、枚数が足りなくなってしまいました★
追加購入するには送料がまたかかっちゃうし…
6月に生まれる双子用に買いました♪
お姉ちゃんも喜んでます(*^o^*)
臭いがちょっとあるけど、何日かで消えたんで大丈夫です!

5 2013-11-10

見栄えも機能も良い!
マンゴー購入しました!オレンジが強すぎず、とてもきれいな色で、部屋がパーッと明るくなりました。9ヶ月の娘が最近つたい歩きを始めたので購入。クッション性が高いのか、どんなに転んでも泣きません!テーブルの上の赤ワインが入ったグラスにてをかけ、マットの上に大量にこぼしてしまいましたが、ペーパータオルですぐにふいて、マット上の赤ワインが綺麗ににすべて拭えた時には感動しました。おすすめです。

• 西春日さん
  • 西春日さん

4 2013-04-01

分厚くてあたたかくて良いですね。
以前使用していたものが、古くなり、追加購入する際、もっと水周りにたくさん敷き詰めたいとの要望があり、たくさん購入いたしました。マンゴー・抹茶・バナナを購入しましたが、バナナの色合いは不評で、後ほど他の色を追加購入しました。以前から使用していたものに比べて分厚く、温かいですが、静電気で埃を寄せ付けてしまうところで、☆一つ減点です。汚れてもすぐ取り外せて洗い流せますが、薄い色は汚れが取れにくいですが、そこはこのお値段ですので・・・

4 2013-07-22

セサミを購入しました。
思ったよりは薄目かなと思いましたが、似たような商品を触る機会があったのですが、変わりありませんでした。
人と同じ色やパターンはは嫌だし、部屋の感じに合わせるためにセサミにして、ちょっと変わったパターンにして敷きました。
薄い色は一枚一枚微妙に色が違っているので、気になる人は気になるかも知れません。
並べてる途中で手を見ると指に色が付いたので全て拭きました。
そうすると色は付かなくなっていたので、一度拭いてからお子様を遊ばせる方が良いと思います。

5 2011-06-16

リビングに
子供のトイトレや食べこぼし対策にこちらを購入しました。敷いたところを歩いたあとに、フローリングを歩くと、ツルツル滑りやすいです。徐々に改善されていくのかな?厚みも、薄すぎないのでいい感じです。発送も早かったです。

• Scolar24さん
  • Scolar24さん

5 2014-06-14

7ヶ月の娘に
最近、寝返りが激しく、ハイハイらしき動きをして前にも進めるようになったので、レビューをみてマットを購入。値段も安いので、こちらに決め240個分購入しました。ソファーが緑なので、抹茶とマンゴーとかなり迷いましたが、抹茶にしました。4枚を1セットパターンで敷いてみました。ソファーとの色もあい、抹茶で良かったです。娘は、始めての手触りを楽しみ爪でガジガジやったり、寝返りを自由にゴロゴロしてます 。絨毯を敷いてた時より、部屋が広く感じます。
臭いは、やはり多少きになったので、敷いてから、アルコール除菌で拭きました。

• まま924さん
  • まま924さん

5 2013-05-14

いい!
244115-20130511-0579939203
店長さん(^-^)またまたかいましたー!!ちっちゃい子がいっぱいいるので防音対策に。
かなり安くてお買い特です(^o^)/アパート二階なので前回は赤ちゃん用に30枚くらいの買ったんですがいっそ全部敷こうと思いリピートしました。上の子と楽しく敷き詰めれて下の赤ちゃんが転がっても安全でたすかりまーす。
今回は前回より届くのも早くてよかったです。ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-12-28

モンブランを購入しました。ナチュラルな色合いでよかったです。
以前他店で抹茶×ベージュを購入し、良かったので追加で購入しました。
ベージュが以前購入した抹茶×ベージュとは違い色が合いませんでした。モンブランのベージュの方が黄色が強く濃かった。硬さも硬くなっていました。
前回は1年ほど前に購入したので仕方ないかもしれません。
そのまま敷くとつるつる滑るため浴室で水洗いしてから敷きました。
絨毯よりプラレールやアドバンスがしやすいので家族も喜んでいます。
わたしとしては掃除機がかけやすいが良かったです。
サイドパーツがこちらのお店では扱っていないようですので☆−1と
させていただきました。
注文番号:244115-20151213-0995134212

4 2014-04-11

リピです
244115-20140404-0894892342
2度目の購入です。新築まんしょんに入居したので
フローリングの傷対策に追加購入しました。
小学生から1歳までの子供4人がいるので助かります。防音として無いよりはましですが、期待しない方がいいです。
汚れた時に一部だけ外して洗えるのが一番でしょうか。トイレトレーニングちゅうでも助かりました。マットが傷ついてもそこだけ取り替えがきくのでカーペットなどよりは楽です。
接続の隙間から細かい砂、、、が落ち込むので、定期的に外して掃除をお勧めします。
以前購入したマンゴーは日焼けして黄色っぽく
なりましたが、それはそれで気に入って使っています。

4 2013-12-16

モンブラン購入しました。
9カ月の子供がいるので、リビングの一角用に4.5畳分購入しました。
大きいサイズと迷いましたが、平らではなく、ソファーまわり等にも敷き詰めたかったので、このサイズでないと切る場所が多くなってしまうし、値段もお手頃なのでかえって良かったです。
フローリングが明るめのベージュなので、浮かない色で良かったです。ブラウンはベージュ寄りなので、やさしい色合いです。
使う前に、両面を丁寧に拭いたつもりですが、他の方のレビュー通り滑ります。
ニオイは少し感じましたが、あまり気になる程ではなかったです。
11月24日購入で12月14日に届きました。年内には届いて欲しいと思っていたので、気長に待ちましたが、急ぎの方はタイミングが悪いと好きな色が選べないかも。きっとたくさんの方の利用が今後もあると思うので、常に在庫がある状態だとありがたいかなと思います。

5 2013-09-05

マンゴーとバナナをミックスしたくて二色購入しました。2歳と10ヶ月の子供2人用にリビングにしきました。色もカラフルでかわいいし、なにより子供たちが喜んでゴロゴロしているので買ってよかったなと思います。カーペットを敷いていたのですが、食べこぼし、ジュースのシミで毎日洗わないといけなかったので、かなり楽です。クッション性もありますし、他のお店で買ったら部屋中に敷き詰めるのは値段的にかなりかかりそうですが、この商品は1万円以内で部屋いっぱいに敷けたので大満足です!他の色の組み合わせもしてみたくなりそうなので、また季節が変わったらチェンジしてみたいと思います。

• nyaco9088さん
  • nyaco9088さん

4 2012-12-29

他の方のレビューにもあるように、多少色むらがあるようで、同じベージュ同士のマットを組み合わせても隣りあわせで色が違ったりする箇所が多かったです。
が、私はさほど気になりません。
ジョイント部分も問題なくピッタリ結合できました。
レビューを見て気になっていた臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。
開封した時は臭いますが、部屋に敷き詰めた後、部屋がその臭いにはなりませんでした。大丈夫です。
敷いた後に拭きましたが、タオルが結構黒くなりました。見た感じに汚れているとは思えないので、加工上のものかと思います。
端の部分のパーツがあると嬉しいですね。

4 2011-10-13

部屋が明るくなりました^^
マンゴーを購入しました。
子どもたちが暴れまわり、しょっちゅうソファーからジャンプ、走って転倒しては頭を打っていて心配がつきませんでした。
少しでもクッション性のものが敷き詰められていればと思い、ジョイントマットを探していたところ、こちらのお店のものがお買い得だったので^^
部屋がダークブラウン(フローリング)とクリームの壁で、少し暗かったのですが、敷き詰めると明るい印象になりました。チョコレートのほうがなじむかと思って悩みましたが、こちらにしてよかったです。
パーツによって色の濃淡があり少し気になったのと、焦げたようなあとのあるパーツがあったので星ひとつマイナスにしました。でもこの枚数でこの価格ならお買い得だと思います。