特選、完全保障【8980円均一】中古自転車 ...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • 安物ではない、「上物」が届きました♪
  • 8週間かかりましたが、モノは非常に良く、傷も思ったよりほとんどなく、ギアもサビていない上物でした。オートライトもちゃんと点灯しました。 納品されてすぐ見たときは思ったよりもサイズが小さかったので「本当にこれが27インチ? 子供用の自転車じゃない?」と思ったのですが、たしかにタイヤは27インチ位と大きかったので「まぁ、こんなモンか。フレームが子供用で小さいのかなぁ…」と思ったのでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-07
  • 届きました
  • 注文してから約10日で到着。はじめ、すぐ配達予定日お知らせのメールが来たので、それならと自転車を使う前提で予定を入れていたのですがその後配達日程を変更する旨のメールが。予定を変えるのが面倒でした。ポストに鍵を入れてくれるし、駐輪場に停めておいてくれるのは助かりました。とにかく急いでいたので、色は何色でも。男子学生が乗ります。と記入しました。Tハンドルにチェック。~150cmにチェックを ・・・(続きを読む
  • momo12704さん

5 2016-04-09

大当たり♪
26インチのT型希望しました。
3週間近く待ち、本日配送になりました。
黄色と黒のとてもおしゃれな自転車です
ほんの少しキズやスレもありましたが
最初に見た時、この自転車は新品だからこれではないな、、、
と間違えるような綺麗で可愛い自転車でした。
配送の方にはお会い出来ませんでしたが、電話での対応もとても感じ良かったです。
気長に待てる方なら絶対にオススメですょ(笑)
また自転車が必要になったら、絶対にこちらで購入します

4 2016-07-28

概ね満足
どんな形で、どんな雰囲気の自転車が来るのだろう?と少し不安でしたが、以前にも1度こちらのショップで購入しているので、まかせてたら大丈夫かな・・
と思い直し待ってました。
届いた自転車は それなりにキレイでガッシリしていて性能も良かったです。
サドルのクッションはいいしブレーキの効きもいい、ギアの切り替えもスムーズで,オートライトも装備されていました。
商品名は「あさひ」レガフィーノ 26型です。
これはシティサイクルだと思いますがトップチューブが高い位置にあるので
足を後ろに回して乗降しなくてはいけないので乗る人が限られるタイプの
デザインだと思いました。
男性は後期高齢者以外は大丈夫だと思いますが、
女性はスカートでは乗れないです。
若い人以外は・・乗りにくいのではないかと思います。
今回は息子のなので、このタイプでも良かったですが
私のだったら乗れないので相当ガッカリしていたと思います。
どんな形のでも乗りこなせるぞ という気概がないと女性の場合は
ハズレを引く可能性もあるかなと思いました。
一緒に頼んでいたリングロック シリンダー式 錠を
何も言わなくても自転車に取り付けてくれてました。
ありがたかったです。
シリンダー錠 高い方を買いましたがスムーズに鍵の開閉が出来るので
ノンストレスです。
試運転しましたがスイスイ走行できて足が軽く疲れにくかったです。
おまけに ワイヤーロックも付けてくださり嬉しかったです。

5 2015-10-30

• 積載性:4
発注から3ヶ月かかりましたが…
その価値はあります!
色は【シルバー/水色/黄色/白】以外と
伝えてましたので時間がかかったのだと思います…
所々傷が有りますがまったく気になりません。
また、利用させて頂く予定です(*´∀`)

5 2015-12-04

• 操作性:
  • 積載性:
ありがとうございます。
注文してから2カ月で届きました、途中で届くまでに時間がかかるのでキャンセルも可能とのメールを頂きました。
急いではいなかったので気長に待ちましたらとても可愛い水色の自転車が来ました。
家族も待った甲斐があったねと、喜んでくれました。
キチンとメンテナンスされており大満足です。待っても良いという方にはお勧めです、また馬蹄錠を付けて貰った方が良いとのレビューが何件かありましたのでオプションでお願いしました。自分で付けるのはなかなか面倒なのでこれも同時に注文する事をお勧めします。
ショップ様、ステキな自転車ありがとうございました。

5 2015-10-16

• 積載性:5
安物ではない、「上物」が届きました♪
納品されてすぐ見たときは思ったよりもサイズが小さかったので「本当にこれが27インチ? 子供用の自転車じゃない?」と思ったのですが、たしかにタイヤは27インチ位と大きかったので「まぁ、こんなモンか。フレームが子供用で小さいのかなぁ…」と思ったのでした。それからすぐに3時間ほどサイクリングに行ってきました。
走っている間も、T字ハンドルはM字ハンドルよりハンドルが短く位置が低いので、かなり前傾姿勢にならないとハンドルに手が届きません。ゆっくりと、なるべく直立で背を伸ばしてゆったり走りたいときも、指の第二関節くらいまでしか届かないので、正直、「M字ハンドルにすればよかったかな…失敗したなぁ…」と思いました。
サドルも、自転車に乗ったのがだいぶ久方ぶりなので、私のオシリが慣れていなかったせいもありますが、サドルが少し固いかもしれません。3時間もの急なサイクリングで、オシリが痛くなりました。それで乗り心地を星4にさせていただきました。ただ、これはサドルを乗り心地の良いものに交換すればいい話なので問題ありません。
帰りがけに近くの自転車屋さんに寄って聞いてみると、ハンドルの位置を上げられるとのこと。工賃300円でハンドル位置を上げてもらうことができました(六角レンチがあれば自分で無料で調整できます)。最初フレームが小さく見えていたのは、ハンドルの位置が低かったせいでした。これで乗り心地はバツグンに良くなりました。
それと、後輪のブレーキがスピードが乗っていると悲鳴をあげるのですが、これは自転車屋さんに聞いたら、もともとそういう種類のブレーキで油などをさしても変わらない、中古ならなおさらとのこと。これについては前輪ブレーキを主に使えば問題ないですね。
写真のように、前カゴは太めのワイヤーカゴで丈夫だし、チェーンガードも付いています。色も、たまたま僕の好きなブルー。タイヤも新品で言うことなし、大満足です♪

5 2016-07-24

良いものが届きました
27インチTハンドル色指定なしを注文しました。
レビューを見て届くまで不安だったのですが
比較的綺麗な状態の物が注文から1週間で届きました。
サビも少なくタイヤは泥が付いて若干汚れはありましたが
変速、オートライトでこの価格は助かります。
自社配達エリア外なので送料は4500円かかりましたが
それを入れてもお得な買い物でした。

• 0000まささん
  • 0000まささん

4 2016-07-08

• 積載性:5
ありがとうございます。
朝5時に配達されました。カッコいいのがきてよかったです。ちょっと錆びてたけど。前輪タイヤはひびだらけだけどまぁ中古だからしょうがないかな。

4 2016-04-07

昨日来ました
前金振込〜約1ヶ月でしたが今日から使用してます。写真は撮ってないけど、えっこれなのか?って、驚きましたよ上物でほとんど傷無しで6ギア(5速目が少し変わりヅライ)オートライト&LEDで満足過ぎて当たりでした。通勤で毎日使用しますが、あんま急いでない方にはオススメですね。

5 2015-12-13

• 乗り心地:3
  • 積載性:2
11/30注文で12/8に届いた
27inTハンドル車購入
前車も購入後18年が過ぎタイヤ、チェーン、ブレーキワイヤ、シュー、電球即切れするダイナモ等々交換金額が万超えする為こちらのリサイクル車購入しました。
よく見ると塗装の剥がれや擦れ汚れへこみありますが低価格なので納得できる商品です。
レビューで納期一ヶ月〜とあり年越しも覚悟してましたが一週間程で届きました。

4 2015-12-01

• 操作性:
届きました。
8980円のTハンドル、目立たない色、26インチで頼んだらなかなか無いとの事で2ヶ月くらい待ちました。
急いでいなかったので気長に待ちましたが、その間も入荷がなくて時間がかかっているとメールがあり心配することはありませんでした。
昨日配達しますとのメールがきて、今朝早朝に配達されていました。
見た限りでは金額に見合ったクオリティだと思って満足してます。
乗って問題があれば追加レビューします。

5 2015-11-25

満足です
10/8注文、11/21配達
SHIMANO製外装6段変速の素敵な自転車が届きました。中古ということで、小さなヘコミ等は見受けられますが、全体がすごく綺麗です。メールも丁寧、好感が持てます。
中古で安い値段ですが、とても良い商品です。オートライトは初めてですが、これ、イイですね。
「安い値段は商品到着に時間がかかるから」と割り切るととてもお買い得だと思います。
急ぐ人、待てない人、短気な人は注文するべきではないと思います。
とても良い商品を、今回はありがとうございました。

• 山 龍さん
  • 山 龍さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-11-06

• デザイン:3
  • 積載性:3
商品は、とっても安くていいと感じました。
自転車が盗まれてから、愕然としておりました。そこで今回は安く求めたいと思いたどり着きました。この値段ならととってもリーズナブルプライスでしたので、即申し込みました。電話での対応も早く、良い買い物ができたと思います。後は納車がまだですが、希望を伝えておりますので、早めてくれるでしょう。期待していますよ。
頑張ってください。

• ayamebotanさん
  • ayamebotanさん

4 2015-10-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
届きました
納品に時間がかかるとメールに記載がありましたが、一か月くらいで届けてくれました。
まだ乗っていませんが、納得できる商品だと思います。
金具の部分のサビは目立ちますが、仕方ないと思っています。
ただ、ギアも少しサビていましたが、油を塗ってくれてありました。
取り替えてある部品は新品のように綺麗でした。
車体の色は当たりでした。
このショップでの購入は二度目で前回も納得の商品でした。
メールのやり取りで少し疎通がうまくいかないことがありましたが、注文通りの商品が届いています。

4 2016-07-10

• デザイン:3
それなりに良コスパ
注文から三ヶ月近くかかって到着。
一部塗装ハゲや軽いサビ等あるものの、雨ざらしの駐輪場で日々使用する事を考えると特に問題ないレベルでした。

• kazbou012さん
  • kazbou012さん

5 2016-06-23

お薦めです♪
注文してから届くまでに1ヶ月以上かかりましたが、待った甲斐があり中古とは思えないようなキレイな自転車が届きました!!
殆ど錆もなく、変速機付のオートライトがこの値段で手に入るとは正直驚きです。
良い買い物をさせていただきました。