• H.teroさん
  • H.teroさん

5 2014-06-15

予想以上。
この価格では非常にいい商品で大変満足しています。
梅雨時期の一週間を走った感想を箇条書くと、
・タイヤのフレが無い
・サドルが適度に大きくお尻の負担が軽い
・ハンドルがかなり短いので安定感がいまいちだがすり抜けには適している
・サービス品のワイヤー錠の内部が一週間で錆びて鍵がねじ切れた。オイルを挿すべきだったが、物が安すぎた。100円均一と同等かそれ以下の品だった。
・ブレーキ、リアディレーラーのランクを考えると買って良し!
・サイドスタンドの安定感が怪しいが便利
・梱包が意外としっかりしていたが、本体にキズ有り。
・梱包の仕方と工具のまとめ方が下手すぎる。工具を直接ガムテープで止めてあった。
・ディレーラーの調整が必要かと覚悟していたが、調整無しで良かった
以上を考えると、この商品は買いです。
ですが、商品以外に安い理由があることは理解するべきでしょう。
大手メーカーとは違います。愛すべき町工場といった製造元です。

• eo0407さん
  • eo0407さん

4 2012-05-01

• メンテナンス性:5
連休に間に合いました。
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【重さ】
【メンテナンス性】
【その他】思ったより軽い自転車でよかったです。
しかし、他の方のレビューにあるように後輪のフラップがホイールから出ていたのは残念でした。(パンクする前に気づいてよかった)
一回空気を抜いて組み直したらちゃんとなったのでよかったです

5 2014-05-06

初めてのクロスバイク
これに決めた大きな理由は値段(29800円)とフレームサイズ(身長が180cmのため、530mmを選択)。
あと良かったと感じた点は、16段変速、クロモリ、SORA。
気になった点はタイヤサイズが650なこと(700と違い一般的でないといった情報を見たため)。
組立ては前輪の取り付け、ハンドルの固定、サドルの取り付けと各調整で、3時間弱掛かった。
12km乗った感想は、スピードが簡単に出て快適だった!また、ブレーキも利いてよく止まる。
クロスバイクの体制に慣れていないため、腕が疲れ、お尻が痛くなった。
【デザイン】レッドを購入したが、鮮やかな赤で良い。
【乗り心地】初のクロスバイクのためか、お尻が痛い。
【操作性】シフトのアップ用レバー、ダウン用レバーがあり、ギアチェンジしやすい。
【重さ】ママチャリと比べ軽い。
【メンテナンス性】わからないが、クイックリリースがついているので良いと思う。
【その他】リアのギアチェンジでもたつくときがある。

• darkstarさん
  • darkstarさん

5 2012-05-15

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
【デザイン】シンプルで良いです。
【乗り心地】私はあまり気になりませんが硬めのサドルということもあり、
振動が伝わりやすいです。長い時間乗っていると疲れるかも
知れません。ただこぎ出しがすごく軽快で、ちょっとした
傾斜からでも軽くこぎ出せます。
【操作性】良いです。
【重さ】軽いです。
【メンテナンス性】クイックレバーのおかげでパンクの修理が楽だと思います。
【その他】普段使いにちょうど良い自転車だと思います。
思っているより速度が出やすいので運転時に注意は必要です。
タイヤは細いことよりも溝があまりないので、スリップや
ちょっとした砂利でパンクしそうな気がします。

4 2011-12-25

• メンテナンス性:4
すばらしいコストパフォーマンス
横浜ミッドナイトブラック 530mm 完全組立を注文しました。
12月上旬に、梱包をといて空気を入れればすぐ乗れる状態で届きました。
ブレーキやギアも問題なく整備されており、ネジ等のゆるみも特に問題ありませんでした。
ひとつ気になったのは、他の口コミでリムテープが張っていないとあったので、確認したところ、チューブと一体になった薄いリムテープらしきものが使用されていました。チューブから剥がすのもなんなんで、そのまま乗っていたら2日目でパンクしてしまいました。コットンリムテープに交換したところ、いまのところパンクなしてす。購入したら、リムテープの交換は必須かと思います。
あと、おまけでついてくるキーロックは100円ショップで売っているような安物でしたので、別に購入しました。
以下、個人的な好みですが、
黄色いベルが気に入らなかったので交換しました。
ハンドルもちょっと柔軟性がなく感じたので交換しました。
六角レンチで簡単に交換できました。
総じてこの値段でこのパフォーマンスは言うことなしですね。
いい買い物ができました。

4 2011-07-18

スピードが出てチャイナ製ナイロンタイヤの割に乗り心地も良いですクロモリフレームの恩恵かなパンクの心配があるからタイヤを少し太いのに交換してみようと思います。しかしリムテープがちょっと頼りないズリやすくスポークの穴が出てました空気圧も高いから不安だからシマノのリムテープ18-571にかえました。
傷付きで安く手に入れたけれど、傷ナシの方が欲しかった。
トップに入れた時にチェーンリングカバーに擦れためBBを68-115mmから68-122.5mmに交換のBB届けてもらいました。
一ヶ月たってギシギシ鳴りだしてBBの異常と書きみまのしたが結局は、ペダルのプラスのビス4本が揺るんでるだけでした。ご迷惑おかけしました。

5 2015-11-03

試運転は上々♪
注文後、早々に到着し傷もなく緩衝材も厳重できれいな梱包でした。丁寧な手作り説明書もあって分かりやすく苦もなく組み立て完了しました。
とてもペダルへの踏み込みが軽く、警戒でハンドリングもし易くキビキビ動けます。
重めのギア比だったので、若干スタート加速が心配でしたが問題なし。試運転終了し、再点検した後本格運転予定です。
一点不満を挙げるとすると、スタンドとペダルが干渉すること。とても良い買い物でした。満足です。

• edy1019さん
  • edy1019さん

5 2014-06-27

• メンテナンス性:5
通勤と運動不足解消のために購入しました。
初めてのクロスバイクですが、ママチャリより遥かに軽くて、漕ぎ出しもスムーズでした。あとやっぱりお尻は痛いです。慣れ次第なのかもしれませんが(^-^;
ギアチェンジの際に軽くする方に切り替えるときなかなか入らずもたつくことが多いです。これは調整次第で直せるのでしょうか?
何にしても自分的には大満足しております。色々と勉強して弄って見ようと思ってます。

• あま8129さん
  • あま8129さん

5 2014-05-12

• メンテナンス性:3
かっこいい
注文してから一週間ほどで届きました。
組立は初心者だったんで3時間ほどでできました。
シンプルなクロスがほしかったので今回通販で購入考えていて時間かけてこの自転車に決定させてもらいました。
乗り心地は16段変速できるのでやっぱ早いですね。
通勤(片道15k)ように買ったのでいい買い物でした。ありがとうございます大切に使います

• HY1005さん

【操作性】★★★
【重さ】★★★★
【メンテナンス性】★★★★
【その他】★★★★
通勤用に初めてクロスバイクを購入しました。
デザインが気に入ったのと安さに惹かれて決めました。
初めてなので善し悪しは分かりませんが,思ったとおり見た目は
気に入りました。

• uri2582さん
  • uri2582さん

5 2013-04-07

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
カッコイイ自転車に一目ぼれしました。
まだ届いていないので何ともいえないんですが、とにかくカッコイイ自転車で即買いたいと思いました。
特に今半額になっているということでこれはチャンスと思い注文しました。
日本製のクロスバイクがこの値段で手に入るのは、なかなか無いんじゃないかなと思いました。
まだ操作性や乗り心地はわかりませんが、楽しみにしています。

• 凍夜。さん
  • 凍夜。さん

4 2011-07-08

• メンテナンス性:4
先日、商品が手元に届きました。
自分で組み立てを選択しておりましたが、
さほど難しくなく組み立ても可能でした。
商品の価格、スペック共に大変満足のいく物です。
中の梱包が若干甘い感じがします。移送の際に出来た
と思われる小傷が有りました。
スピードも良く出るし、乗りやすいですので
とても良い買い物でした。

• ヨウ1129さん
  • ヨウ1129さん

4 2011-01-18

• メンテナンス性:4
はじめてクロスバイクを購入。今まで普通のシティサイクルを乗ってたのですが全てにおいて段違い。比べちゃいけないのかもしれないけどこの値段だったら最初からこの自転車を買えばよかった。初心者には十分なんじゃないかと。デザインもカッコいいからぱっと見3.4万のクロスバイクには見えないので乗ってても自慢です。ちなみに片道15キロの通勤に使ってます。全然お尻が痛くなったりはしません。通勤通学などには大変お勧めだと思います。

4 2016-07-10

• メンテナンス性:3
安いがまずまず良い
シンプルで安いクロスバイクをお探しならこちら。パーツによってはそこまで良い物では無いかなと思う事もありますが許容範囲で、この価格でトータルのコストパフォーマンスはかなり高いと思います。タイヤが650cですので大きい人には向かないでしょう。

4 2014-08-09

• 操作性:3
悪くない
雨続きであまり乗れて居ないのでなんともいえないのだが、この値段でこれは悪くない。ただし、前後ディレーラーの設定はかなり面倒だ。そのあたりがいやでないのならお買い得と言える。