5 2011-11-01

• デザイン:3
  • 積載性:5
納得のいく物でした。
娘が使用するため、両側スタンド、後ろ荷台付きの物をお願いしました。
全て希望通りきちんと付いていて、新しいベルも籠の中に同梱されていました(取り付けは自分で簡単に出来ました)。後からお願いした馬蹄錠はちゃんと取り付けて貰ってあり、助かりました。
もっと時間がかかると思っていたので、思っていたより早く届いたので助かりました。乗り心地もよさそうです。
ペイントで塗り直した所も、そんなに分かりませんし、中古といってもキレイにしてもらってありました。
駅まで歩きで30分以上かかるので、明日からは自転車使えると娘もホッとしています。

• red_lanternさん
  • red_lanternさん

5 2011-10-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
強いて欠点を挙げるとすれば…
時間が掛かった事でしょうか?
注文から発送まで二週間程度の期間がありました
人気の商品らしく在庫切れ/入荷待ちも珍しくはないようです
○○日までに手元に欲しい等とお考えの方は、お気をつけ下さい
さて、問題の商品の使用感ですが
到着より数回乗らせて頂きましたが不満はありません
中古と言う事でどの程度の使用感があるのか気になっていましたが
殆ど新品と遜色ないと思って頂いて構わないでしょう
フレームにゆがみは見られずタイヤの磨耗も問題の無いレベル
ブレーキの利きも個人的には気持ち遊びが多いものの危険なく止まれます
逆に締め過ぎてもワイヤーを傷めるだけですし、適切なのではないでしょうか
現時点で不満はありません
とても良い買い物ができて満足です
ありがとうございました

• tooya0202さん
  • tooya0202さん

4 2011-08-27

• デザイン:2
  • 乗り心地:3
普段の買い物には十分
色の指定は特にせずにM字ハンドル希望としたところ、届いた自転車は濃い紫色と微妙な感じでした。
配送業者の人に中古なんですよって言ったら新車だと思ったと言われるくらいで、パッと見はとても綺麗です。(よく見ると錆はあります)
私は近所に買い物に行く時に乗るので、色が微妙なことを除けば十分なコスパだと思います。
配送に関してですが、引越し先ですぐに使いたかったの引越しの20日くらい前に注文して引越し日の翌日以降の早い日でお願いしました。
ところが引越しの9日前に商品発送のメールが届いたので慌ててショップに連絡したらお届け日は引越し後になっていますので大丈夫と言われてほっとしたのですが、発送メールの中に配達指定日のことが書かれていれば余計な心配しなくてよかったのにと思いました。

5 2011-08-26

よいものでした
【デザイン】子供を乗せる為、おばチャリ希望がでしたが
27インチのちょと学生さん向けな感じなのが物は
とてもいいです。
後ろに息子のせますと止める足が一本なので
あとで変えようかと
【乗り心地】Tハンドルなので前のめりに・・・椅子のせい?
後で直してみます。
【操作性】久ぶりにのったのでふらふらでしたが、一人で乗るには
よいかと。
【重さ】それなり
【積載性】前かご浅いです・・・wあとで網で荷物が飛ばないように
しないと
【その他】物はオールライト3段でとてもいいものでした、ちょと子供を
乗せるタイプではないものの乗せられないことはないので問題ないです
サビは多少ありますが乗るのにはまったく問題ないです。
きれいに磨かれていたのでよかたですこれで送料込めても
1万以内なら安いと私的に判断します
いいものを有難うございました。

5 2011-08-22

• 重さ:2
  • 積載性:4
思っていたより早く届きました。白いフレームで可愛かったです。
後輪の泥よけ部分などにキズがあります。またカゴが少しゆがんでいるような気もしますが、自分で使っていてもすぐにそうなるぐらいのもので、気になりません。
イヤな音もしないし、ギアはちゃんと切り替わるし、整備はしっかりしてあると思いました。防犯登録まで済ませてあって、良い買い物をしたと思います。
7,980円で6段ギアを買うか迷いましたが、チェーンが外れたりしたときのことを考えても、3段にしてよかったと思います。坂道もしっかり走れました。
また、簡易包装にしてあるのも、エコに貢献できたような気がしてよかったと思います。

• peckolさん
  • peckolさん

4 2011-06-27

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • 積載性:4
【デザイン】普通のママチャリ。黒だったので地味ですがまぁ可も無く不可も無く。
【乗り心地】サドルが堅いのか、お尻が痛い。
【操作性】 M字ハンドルが合わないのか、腕がすごくだるくなります。どちらでも可とは言ったけどT字指定すれば良かったとちょっと後悔。
【重さ】後ろ子供同乗機を付けてもらったので結構重たい。
【積載性】買い物にも十分なカゴ付き
【その他】
子供同乗機を一緒に注文したためか注文から到着までに2週間ちょっとかかりました。自分が自転車に乗る事自体久しぶりだったのと子供を後ろに乗せていたのも有ってか初乗はふらふらでバランス取りにくく、こんなんでは子供が危なくてとても乗ってなど走行できない!って感じだったが、サドルを調整したらある程度はまともに乗れるようにはなった。あとは慣れですね。
総合的には、買って良かったかな。いつも子供とだらだら歩いていた道のりが数分で着けるのはやはり快適です。どんな自転車がくるか楽しみなような不安なような福袋的な要素は有りますが、それを含めても一万円ちょいで後ろ子供同乗機付き自転車を変えたことに満足です。

4 2011-03-16

• 積載性:4
M字ハンドル、目立たない色で注文しました。注文翌日に当面在庫切れの連絡が来ましたが、その2日後に発送の連絡が来たので待ち期間は短く、ラッキーでした。
届いたのはシルバーピンクの可愛らしい自転車で、細かい傷はあるものの新品同様でした。サドルだけ古めでしたがもともと美品は期待してなかったので問題なし。変速機、ブレーキ、ライト等も問題なく使えました。手を入れたのは、鍵が車体についてなくて付属のワイヤーロックが頼りなかったので旧車から流用したことくらいです。
何よりもすぐ乗れる状態だったのがよかったです。これから大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-12-31

• 積載性:5
また利用したいです!
自分用に購入を考えていましたが、主人の自転車が盗まれ、急遽注文しました。3段ギア、M字ハンドル、27インチ、目立たない色で注文しました。到着日は指定しませんでしたが、5日で到着しました。3段の在庫がなかったためでしょうか、6段変速をいただきました。期待以上にデザインも状態もよく、新品同様です。盗難が心配なくらいで、もう一つロックを購入しておけば良かったと思います。早速使用しましたが、機能、ブレーキなども全く問題ありません。自転車自体は安いのですが、送料がかかるので購入を迷っていました。でも、家にいながらこんなに良い自転車を届けていただき、リサイクルにもなり、とても満足しています。次は自分用にもう1台購入したいと思います。

5 2010-12-29

初めての中古自転車
18年間乗っていたママチャリがだいぶ痛んできてしまったので自転車の購入を考えました。私の住んでいる付近では、新品の自転車が買った当日盗まれてしまうくらいなので、あえて中古自転車にしました。
12月17日に注文をしたのですが、在庫がないとのことで12月29日に届きましたが、その間メールで現在の状況を教えて頂いたので不安を感じる事はありませんでした。
届いた自転車はパッと見新品かと思うくらいにきれいで、かっこいい黒の自転車でした。3段ギア車を注文しましが、届いたのは6段ギア車、オートライトと文句の付けようがない自転車でした。
中古自転車ですが、盗難が心配になるくらいの自転車なのでこれからは有料駐輪場に置いて、長く乗っていきたいと思います。ありがとうございました。

• jnjewelさん
  • jnjewelさん

4 2010-10-21

• 乗り心地:3
  • 積載性:3
【デザイン】色とデザインは、好みのが来て良かったです。
【乗り心地】長く乗ると、ちょっとお尻が痛くなるので、もしかしたら、ソフトのサドルに変えるかも。 でも、普通のサドルです。
【操作性】私は30年ぶりぐらいに自転車に乗ったので、最初は少し怖かったけど、操作性は普通だと思います。
【重さ】
【積載性】前かごは着いて来たので、後ろかごを自分で買って着けました。 来る前に、着いていないのが確実に判っていれば、ここで後ろかごも買ったんですが、その辺の連絡が面倒で、そのままにしてしまいました。
【その他】後から思えば、ちゃんと電話かメールして、後ろかごも付けて貰えばよかったですね。 でも、十分満足して乗ってます。

4 2010-10-20

【デザイン】
届くまでどんなデザインかわからないので、ドキドキでしたが、希望通りのかわいいデザインで満足です!!
こんなにお洒落な自転車が届くなんて思っていませんでした。
【乗り心地】
新品同様、問題ない乗り心地です。
【操作性】
ギアチェンジ時に多少のぎこちなさ(?)がありますが、こんなものかと思えば大丈夫な程度です。
【重さ】
持ってみたことはないですが・・・移動など特に不自由ではないです。
【積載性】
カゴが大きめで、たくさん買い物しても乗せられました!!
【その他】
色の希望をしたので、注文してから3週間近く待つことになりましたが、届いた商品がいいものだったのでよかったです☆中古車なので少し傷や汚れがありますが、安く買えたので満足です☆

4 2015-04-19

• デザイン:3
  • 積載性:
とても素敵な自転車ですが
見た目もすごくかわいいし、軽くて乗りやすく概ね満足ですが、唯一サドルのすぐ下のバー?(パーツ名がわかりませんが)がとても高い位置で、降りるときに足を引っ掛けやすく、とても怖い思いをしました。改めて他の自転車を見るとほとんどの自転車が、足が引っかからないように低い位置にあり、設計時に見た目重視だったのか、そこに思いつかなかったのか疑問を感じました。女性は特に危ないと思います。慣れるしかありませんが、とっさに降りるような時など一瞬ヒヤっとします。

5 2014-05-06

問題はないと思います
さすがにピッカピカの新品ではないため、在庫一掃の新古車と割り切ればデザインや機能面に問題はありませんでした。
中学校の息子用に購入し、大きさや乗り心地も良いと毎日乗っています。
カゴも大きめなので荷物も問題ないですね。
サビに強いかどうか、変速機にガタがくるかどうかについてはこれから判明していくと思います。

5 2014-04-08

6段変速付 26インチシティーサイクル
アウトレット価格で安価に良い商品が購入できました。、事前に依頼してあったので、配達時、古い自転車の引き取りもしてもらえて助かりました。
すべて組み立て済みで、自転車盗難登録までして頂き助かりました。
ワイヤーロックもプレゼントで頂き、盗難対策に役立ちます。
かわいいデザインで、乗り心地も良く気に入っています。少々、こすれのような黒い汚れが5か所くらいありましたが、乗っているうちについてくるようなこすれ傷、汚れのような程度なので許容範囲です。

5 2013-12-27

• 積載性:5
商品が中古とは思えないほど想像以上に状態が良く、驚いております。ありがとうございました。