4 2012-05-17

• 積載性:5
いいものが届きました!
いいものが届きました!レビューを書かれているみなさんの意見通り、中古ということをわかった上での購入なので、若干使用感があっても満足です!ブレーキ等もしっかり整備されていると思います!
届いてからさっそく乗っていますが、こぎやすくてすごくいいです!これから愛用します!
私の注文内容はこうです↓
【色は目立たない色(シルバー以外)でお願いします。
デザインはかっこいいのを希望です。
切り替えは3段でも6段でも構いません。
※追加:通常のライトで大丈夫です】
送られてきた自転車はフレームがダークブルーでタイヤの周りの泥よけ部分がメタリック。カゴ・LEDのオートライト・3段切替付きの27インチの自転車です。
自転車自体に不満はないのですが、注文したのが4月10日→商品到着が5月16日と、大型連休を挟んでいたのと注文が多かったのとで、届くまでに結構時間がかかりました。
なので星4つで^^;

• 2281000さん
  • 2281000さん

4 2011-08-30

• デザイン:3
  • 積載性:3
全く問題なし
木曜の深夜に注文、金曜発送で土曜に配送の筈でしたが、配送業者の手違いで一日遅れで受け取りました。
それでも迅速な手配で、希望通り日曜には乗れたので良かったです。
届いた自転車はシルバーのシマノ6段変速ママチャリでした。
後ろの荷台と両足スタンドは絶対条件でしたので、希望通りのもので満足しています。
多少のサビとキズはもちろんありますが、中古ですのであって当然だと思っています。
また、すぐ乗れる状態での発送なので送料が多少高めなのも致し方ないでしょう。
しかしまぁこのレベルの自転車が放置されているとは・・・もったいない、なんだか悲しくなります。
新車で買うよりも何ランクも上のもので、何よりエコなのがいいですね。
自転車用のサーフボードキャリアよりも自転車本体が安いとは・・・(笑)
妻の自転車もガタが来たらまたお願いしようと思っています。

4 2015-02-05

[受注番号] 244085-20150205-137536432
2/5注文→2/10到着
使用者→30歳女性。

早朝に注文しました。
無事届けて頂き
確認しましたら
再レビューを致します。

再レビュー:注文時【不在の際】はと選択項目があったにも関わらず、9日に不在だと持ち帰られ‥電話でのやり取りも全く上手くいかず(10日着)少々、腹立たしいものでした。

自転車自体はかわいいのかも…、しれませんがどう表現していいか分からないのですが微妙な点も。

グリップ部分がゴムではないらしく、握る瞬間は弾力性があり良いかもしれませんが、雨の日を考えると厳しい&ブレーキング時難あり‥

私は身長165cm、自分では手も大きいと思うのですが、グリップにフカ2と弾力があるためブレーキングに支障が出ています。等また新しい発見があれば再2レビューをさせて頂きます!!
頂いた鍵は赤でした‥‥

取り敢えず初乗り&何度か乗っての感想は、軽い&無変速でも速くしっかり進んでくれます。ギアをアップさせ、ケイデンスも上げれば相当いい距離をスムーズに走ってくれるのではと、長距離を走られる方にはお薦めかも

グリップは近所のshopへ行き相談し絶対変えます。
あと早急に、サイドスタンドをセンターに変えて、シート下に赤の点滅式バックライトとハンドルにもうひとつLEDライトも付ける予定です。
送料が高かった分その他アレコレと、ちょっと出費が痛いかもしれません…
もととるためにも、ちゃんと準備してとことん乗り込んでいきます。w

4 2011-08-23

• 積載性:4
本体は○。その他サービスは◎。
本体は、十二分に使用できる価格相応もしくはちょっと上の品でした。に加え、チェーンロックのプレゼント、防犯登録への登録代行をして頂けたのはとても良かったです。カッコ良くて、良い自転車も良いですが、ちょっとした自転車でしたら、これで十分です。関係無いですが、10年ぶりぐらいに乗った自分の体力の衰えに愕然としました…。これから、沢山乗って体力作りに役立てようと思います♪

4 2012-11-10

• 積載性:4
6980円の3段変速の自転車を購入しましたが、商品ページがなくなっていましたので、こちらにレビューを記入させていただきます。
注文後、約40日で届きました。汚れ、錆などはほとんどなくきれいでしたが、傷、はがれは思っていた以上にありました。
レビューで新品同様と書かれている方もいましたので、もう少し期待はしていましたが、中古を承知した上で購入しましたので想定内です。
以前新品で1万円ぐらいのものを購入したことがありますが、ハンドルがグラグラでした。こちらはハンドルの安定感も良く、ブレーキ音など変な音も一切しなかったのでその点はよかったです。
週一でメール連絡もいただけましたので、安心して待つことができました。急ぎでない方にはお勧めできるショップです。

• kanaboomさん
  • kanaboomさん

4 2012-02-04

• 積載性:5
2日後に届きました!
遠くて、大きい荷物なのに、早く届いてびっくりしました!
写真の自転車と似た感じのオシャレな白です。
お洒落でかご大きめとか色々お願いしたのですが、条件ぴったりのものを選んで頂いてました。
皆様のレビューにある通り、多少サドルやハンドルに使用感はありますが、中古なので当たり前ですし、それ以外はぴっかぴかですね。
乗り心地はクロスバイクを持ってるので、ついそれと比べてしまうところもありますが、シティサイクルとしては良いものだと思います。
簡易包装に好感も持ちましたし、エコにも貢献できたし、良いお仕事だと思います。どうもありがとうございました!

4 2011-06-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
ん〜カゴが壊れている。しかも問い合わせのメールがエラー。忙しくて電話できないです。ポップなカラー希望で地味な緑。日本語でわかりやすく希望したほうがよさげです。
訂正 いちお連絡してみたら、担当者の方が丁寧に対応して頂き、きれいで立派な自転車と交換してくれました。
色は希望とはいかないものの、満足しています。
最初の印象で申し訳ないですが、★−1です。

4 2013-06-23

• 乗り心地:5
  • 積載性:5
新品同様の中古自転車!
購入手続きして4日で届きました!状態はいいし、乗り心地もいいし、ライトしっかり光っているし。中古?って周りが驚いてます。商品は早朝5時50分に届き、家の自転車置き場に置いていってくれました。早朝の場合は電話での連絡はいらないと思います。私はその早朝の「お届けに参りました」の電話が不要だと思ったので星は一つ減らしました。レビュー読んで購入したのですが、大満足の結果となりました。

4 2010-09-30

• 積載性:4
離れて住んでいる母へ送りましたが大変喜んでました。
先日、毎日使用していた自転車が盗まれてしまったと連絡があり安い自転車は無いかと探していたところこのショップを見つけすぐに注文しました。こちらの要望通りの自転車を送って頂き本当に助かりました。

4 2011-06-20

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
良く整備されており、乗り心地は満足です。
また、機会がありましたらこちらで、頂きたいと思います。

4 2011-05-15

普段の買い物用
このお値段で中々の物だと思います。時に急がなかったのですが、GW明け早々に送って頂きました。
少し気になるのはブレーキのキイキイ音がなることです。
他はというと6段変速が届きました。どちらでも良かったので構いませんが。全体に通常使いに全く問題なく状態が良いと思います。リングロックも取り付けて送って頂き、すぐ乗る事ができました。防犯登録の手間も省けて更に、GOODです。
その後----
平地を走っていて物足らなくてギアを変えた途端にチェーンが
はずれてしまい、6段変速なので手こずり、油まみれで何とか
元に戻したようです。
やっぱりシンプルに3段で良かったような。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2016-03-26

概ね満足です!
春に中学生になる娘の自転車を探し、デザインと価格に惹かれて購入。
直前まで近くの自転車屋さんで予約していた自転車がありましたが、自動点灯ライト等の機能がたくさんついていて、パンク防止の加工等をセットにして3万ちょっと。普通の価格なんでしょうけど、高いなぁ〜と。自動点灯ライトが壊れたら修理も高くつきそうだし、それならLEDライトだけで充分なのに…と思い、探してみてこちらがヒット。
学校や近所の友達の多くが近所の自転車屋さんのオリジナル自転車なので、こちらの所々がかわいいデザインに惹かれました。
いつ届くのか、お店に直接電話してみたらとても親切な対応でしたので、届くのが楽しみでした。(ちなみに、1週間から10日ということでした)
実物を見て、ペダルの蝶々の形や色合いがとてもかわいいです。
真ん中のバーが高めについているのでケンケン乗りは危険と判断、娘にも普通に乗るよう言いました。
あと、ハンドルが革っぽいところは普通のハンドルより滑りやすいので、少し心配です。こちらは安全性を重視して普通のハンドルがいいと思います。
チェーンの下部にカバーがなく出ているデザインなので、いずれサビるだろうとは思いますが、5-56スプレーなんかで手入れしたいと思います。

4 2013-11-28

• 積載性:3
思ったよりも。
みなさんのレビューを見て、値段もお手頃なので、購入しました。
色は、ブルーか、グリーンという感じで、カゴも大きめなものをリクエストしました。
時間がかかる事を覚悟してましたが、案外早く届きました。色は、ブルー。カゴも大きめ。リクエスト通りの商品でした。少しのキズや、サビはありますが、可愛らしい自転車が届き、嫁も自分も満足です。自転車屋さんで、後輪につける鍵を購入して自分で取り付けようと思いましたが、見てもらった結果、取り付け不可という事でした。
チェーンキー、脱出したかったなぁ、、
という事で、星四です。

4 2013-06-05

• 乗り心地:5
  • 積載性:
15年前に買った自転車がついに使えなくなってしまったので、こちらを購入しました。
我が家では雨ざらしになってしまいますし、日当たりも尋常じゃなくすごいので新品の自転車だともったいないなと思っていましたので中古でこの価格(送料抜き)でしたら良かったかなと。
目立つ色希望で可能なら赤とお願いしましたが、さすがに期日までには見つからなかったようで黄色の自転車が来ました。
自分の中で二番目の候補が黄色だったので良かったと言えばよかったです。
残念ながら結構傷が目立ち、チェーンやタイヤのカバーなども傷だらけでした。
まあ、この価格だから仕方ないかなと納得する事に。
ただ、一緒にお願いした馬蹄錠が付いてなく、配送してくれたドライバーさんに言ったら即携帯で問い合わせてくれました。
郵送でいいですか…と言うことで。
ダメとも言えず了承しましたが、届いた錠を取り付けるのに片方のネジが全然入らず…取り付けにちょっと苦戦しました。
これをやりたくないから頼んだのになあ…と言う気分です。
ライトはどうやらオートライトのようですが…これってオートって事は自動で点灯するって事なのかな?
使った事がないのでちょとそこは不明です。
乗り心地は軽快で、ブレーキがちょっと…利かないわけではないですが、堅いです。
全体的には良い自転車だと思いますが、イロイロとあったので☆4で。

4 2012-10-23

• デザイン:3
問題なし
10月4日に購入の申し込みをし、本日(23日)届きました。途中、一回経過報告のメールをいただきました。
量販店で購入したママチャリの後輪のパンクを直し使用していましたが、再度パンクしたためこちらを求めました。
自動車はダウンサイジングの時代、自転車はリユースの時代ですね。
自転車その物はちょいとサビが出ている所はありますが、現在の物よりよほどしっかり作られており、普段使いには全然問題がありません。中古品を再生して使用するものは、もともとの物がしっかりと作られているものしか対象とならないからなのではないでしょうか。