• sowagonさん
  • sowagonさん

5 2012-03-13

希望通り!
急ぎではなかったので、なるべく希望に近いものをとお願いしていました。
希望したのは…
《子どもを乗せるので丈夫なもの》
・両足スタンド
・大きめのカゴ(出来ればシルバー系のカゴ)
・オートライト(出来ればLED)
・暗めの色(グレー、黒、シルバー系)
・子ども用シートが乗せられるしっかりした後荷台
(・サビが目立たないもの)
オートライトは別料金になると言われたので、それ以外のものでとお返事をした所、約2週間で希望通りのものが送られてきました!
マルキンの26インチシルバーで前カゴもシルバー、サビはサドル調整をする所少しだけで傷へこみもなく、ほぼ新品同様!
正直「中古」という事に抵抗はありましたが、ブレーキやタイヤなどもしっかり整備されているので安心して乗れそうです。
同じ値段でここまでのグレードの自転車は無理ですし、その辺の安い自転車を買うよりもよっぽど安心出来ます。
こちらのわがままな要望に応えてくださり、本当に感謝です☆
ありがとうございました!

• LMSさん
  • LMSさん

5 2013-05-08

• 重さ:3
  • 積載性:3
身長150cmで、Mハンドルの150cm以下を注文。紺色の自転車がきました。中古に見えないほど美品で、自動ライト、カゴが付いています。配送は遅くなることを覚悟していましたが、すぐに届きました!

• kanaboomさん
  • kanaboomさん

4 2012-02-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:5
2日後に届きました!
遠くて、大きい荷物なのに、早く届いてびっくりしました!
写真の自転車と似た感じのオシャレな白です。
お洒落でかご大きめとか色々お願いしたのですが、条件ぴったりのものを選んで頂いてました。
皆様のレビューにある通り、多少サドルやハンドルに使用感はありますが、中古なので当たり前ですし、それ以外はぴっかぴかですね。
乗り心地はクロスバイクを持ってるので、ついそれと比べてしまうところもありますが、シティサイクルとしては良いものだと思います。
簡易包装に好感も持ちましたし、エコにも貢献できたし、良いお仕事だと思います。どうもありがとうございました!

• sake8520さん
  • sake8520さん

5 2011-10-14

• 積載性:5
注文して2週間強で届きました。シンプルなシルバーのマルキン自転車で使用感はありますが、目立つサビも無く 整備もしっかりされていました。
乗れればいいやーと期待せず待っていたので、予想以上に良い品が届いて満足です。以前数回安い変速自転車を買って、チェーンのはずれや易さ、錆び易さ、サドルの心地悪さにうんざりしていましたので、今回はこちらで購入して中堅メーカーの中古が手に入って本当に嬉しいです。

5 2013-11-10

通学用に。
子供の自転車が壊れたので、通学用に使える自転車を探していて、こちらにたどりつきました。
色は、こんな感じで、カゴ、荷台、ライト等しっかりした物で、通学用なので、安心して乗れるもの、27インチ。
注文が多かった為、1ヶ月半待ち、配送料も自社配達区域外との事で倍額になった為、1万円超え自転車に。待つ間は不安で不安で…。
昨日届きました。
とても、しっかりした自転車で、タイヤのヤマがツルツルになるまで乗り回す息子なので、さっそく友達と遠出してました。
本人が気に入ったようなので、一気に評価が上がりました。待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2013-09-04

• デザイン:4
子供を乗せれる自転車
色指定なしで少し希望を伝えた状態で届くまでに3週間近くかかりました。
途中、心配になりメールで確認したらすぐに返事があり安心しました。
色指定なしなので暗い色が来ると思っていたら、届いた自転車は白でビックリしました。
お伝えした希望をちゃんと聞いてくれたと思える自転車でした。
子供を乗せることを伝えてあった為か後ろに荷台はしっかりしたもので、チャイルドシートを付けても安心できる物でした。
他の方のレビュー通り、新品かと思うくらい綺麗な自転車で満足しています。
息子の自転車もこちらで注文しようと思ってます!

4 2012-07-19

• デザイン:3
  • 重さ:3
  • 積載性:4
約2ヶ月かかりましたが・・・
ゴールデンウィーク前に購入。
当初は色々希望を書いたものの、早急に必要になり、途中で条件を解除
遅いのはもちろん覚悟していましたが、あまりにも遅すぎて心配になり電話しました。
そうすると翌週には届きました。
ちなみに電話に出ていただいた方はとても丁寧な対応でした。
忘れられていたのかも・・・
商品は錆びや傷はあるものの、最初の希望に近く、とてもこのお値段では買えないような物でした。(ステンレス製、オートライト、3段変速)
早速乗ってみるとギーギー車輪から音がしたり、ブレーキ音がしたりでしたが、ちゃんとメンテナンスされてるのかちょっと不安
けれども品物にはとても満足ですので辛抱強く待てる方にはお勧めです。

• peckolさん
  • peckolさん

4 2011-06-27

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:4
【デザイン】普通のママチャリ。黒だったので地味ですがまぁ可も無く不可も無く。
【乗り心地】サドルが堅いのか、お尻が痛い。
【操作性】 M字ハンドルが合わないのか、腕がすごくだるくなります。どちらでも可とは言ったけどT字指定すれば良かったとちょっと後悔。
【重さ】後ろ子供同乗機を付けてもらったので結構重たい。
【積載性】買い物にも十分なカゴ付き
【その他】
子供同乗機を一緒に注文したためか注文から到着までに2週間ちょっとかかりました。自分が自転車に乗る事自体久しぶりだったのと子供を後ろに乗せていたのも有ってか初乗はふらふらでバランス取りにくく、こんなんでは子供が危なくてとても乗ってなど走行できない!って感じだったが、サドルを調整したらある程度はまともに乗れるようにはなった。あとは慣れですね。
総合的には、買って良かったかな。いつも子供とだらだら歩いていた道のりが数分で着けるのはやはり快適です。どんな自転車がくるか楽しみなような不安なような福袋的な要素は有りますが、それを含めても一万円ちょいで後ろ子供同乗機付き自転車を変えたことに満足です。

4 2013-02-10

• デザイン:1
父に
変速付きの自転車が欲しいと言っていた父に、新品を3万だすか迷った結果こちらでお試しで購入しました。全く急がないのでワイヤーカゴのとにかく美品とお願いして3ヶ月後、届いたのはシマノ製の変速5段のシルバーの自転車でした。やっぱり中古で見た目はちょっとダサいですが車体がしっかり整備されているせいか、軽くてよく走るとのことで大変喜んでいたので当分新品は買わずにすみました(笑)

• manontaさん
  • manontaさん

5 2012-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
文句無し!
色々と注文してました、希望のピンク色なかったためでしょうか、届くまでかなり時間立てしまたです。けれど、その間に、店から何度もメールの知らすをいただきました。素晴らしいな店舗ですね!
商品届いたら、中古品と言って、わずかな傷以外。とても良かったです。落ち着いたピンク色で、娘に買ったものですが、私も時々乗ります。恥ずかしいな色ではなく、乗り心地も良く。ありがたいです!又利用したいな店舗です!

5 2012-11-03

• デザイン:4
  • 積載性:4
2か月近く待ちました。でも毎週、入荷情報をお知らせしてもらってたので、安心して待てました。
住んでいる所が、海の近くで、新品はすぐ錆びてもったいないので、お手頃な価格で購入できてよかったです。
前に子供乗せがつけられる、ママチャリで、両足スタンド、かわいい感じの。で、お願いしました。
赤いかわいらしい6段変速のものが来ました。
ゆっくりと待てる人にすごくいいとおもいます。

5 2012-06-10

素晴らしい
なにとぞオシャレママチャリを!と図々しくお願いしました。
約2ヶ月待ちましたが、新品で買おうかと迷い高いので諦めたという、
ずっとずっと欲しかったオシャレママチャリがまさかのまさかで届き感激しました!!
錆はありましたが他は綺麗で、何より欲しかった自転車だったので大満足です♪
待ったかいがありました☆
お店の方も定期的に連絡をくださるので、安心して待てました。
大事に大事に乗りたいと思います☆
安い新品を買うより、エコにもなるのでオススメデス♪

5 2012-04-16

自転車気に入りました
目立たない色でカゴは大きめ、子供乗せ椅子、両足スタンドなどこちらの注文に快く対応してくださり思った通りの自転車が届きました。自転車の色は茶色でキズはありますが気になりません。カゴは新品だし、後部椅子もしっかりしています。1ヶ月乗りましたが、何の不具合もなく、子供も乗り心地が良さそうです。ギアなしに比べるとは楽ですが、ゆるやかな登り下りがたくさんある場所に住んでいるため、やはり6段ギアにした方が良かったかなと思いました。

• charrrkiさん
  • charrrkiさん

5 2011-11-05

• 積載性:5
とっても良かったです=3=33
私の場合急いでなかったので、わがままを言って、色々な条件付きで探して頂きました。
確かに傷はありますが、気になりませんし、タイヤは新品にして頂いたのだと思います。
6段ギアのかわいい赤でした!
明るい色を望んでいたので、かごも大きくとっても満足です!!
対応もとても迅速&丁寧で、こちらで購入させて頂けて本当に良かったです!

• kaokaottさん
  • kaokaottさん

4 2011-04-30

普段使い
引越し先で使用するために注文して、震災の影響で在庫がないとのことで結構待ちました。届いた商品には満足していますが、なにかと手違いがあったのでなんだかちょっと残念でした。手違いに関しては迅速に対応していただけましたが、震災の影響なのでしょうか、ミスが多々ありました。安く買えて良かったとも思いましたが、ちょっと期待が大きすぎたようです。ともかくありがとうございました。