4 2014-05-26

• 積載性:4
100点ではない。けど充分です
自転車に中古というシステムがあるのを初めて知りました。盗難などのリスクも考えるとあまりピカピカの自転車をマンションに置きたく無く、レビューもまあまあ良さそうだったので注文することにしました。今回私はかなり運が良かったようです。
T字、27インチ、色指定無いができればおしゃれ風な雰囲気で。と希望を書いて注文を申し込んだのは2014.05.19昼、カード決済。次の日2014.05.20昼お店からすぐ注文確認メール。条件によっては2週間以上かかる場合もあると注意書きがありました。
急ぎでは無いのでのんびり待つ予定で居たら2014.05.24「26インチで良ければT字でおしゃれな雰囲気の自転車が入荷しました」とメールが来ました。承諾すると二日後2014.05.26朝もう駐輪場に自転車が届いていました。
マンションの外の駐輪場に鍵をかけて置いてありポストに防犯登録書とワイヤー錠の鍵入っていました。デザインは本当におしゃれ風な雰囲気で、オレンジの車体と可愛らしいデザインのカゴで大満足。塗装の削れた部分はありましたがサビなどは無く状態も良好。空気もしっかり入っていてすぐ乗れる状態でした。
身長165cmなので27インチじゃないと小さいかなと思っていたのですが26インチでも特に違和感も無く、ギアつきのおしゃれ自転車がこの値段でと考えれば十二分です。
楽天の商品ページやポストに一緒に届いていた手紙の日本語に何点かおかしい部分があったのでもしかして経営は日本の方では無いのかと思いましたが、防犯登録の紙は丁寧な字でしっかり書いてあったので問題無し。
条件によっては本当に何週間もかかってしまった方も居るようなので私はかなりラッキーだったと思います。
注文される際は博打のような気持ちで、いいものが来たらラッキーくらいの気持ちで注文されるのをオススメします

4 2013-11-10

普通の中古の自転車
通勤用に買いました。届けて頂いたのは早朝で、朝起きて駐輪所に行ったら白い自転車が置いてありました。包装はこれといってなく、そのまま乗れました。少し凹みなどがあるものの普通の中古の自転車で、値段を考えると妥当な品物だと思います。
問題だったのは、しばらく練習のため乗っていたら、ハンドル部分のネジの締めが弱かったのか左右に動くようになってしまい、操縦不可能になったことです。すぐに使いたかったので、近くの自転車屋さんに行って修理してもらいました。また、ギアを走行中に変えるときに、ペダルがガクっとなるところも最初は気になりましたが、使っているうちに慣れました。
今では通勤だけでなく、近所に用事がある時にも役に立ち重宝してます。

4 2015-11-09

ラベンダーカラーの自転車
10月26日注文→11月7日届きました。
引越しを機に、近所の散策のため購入しました。
元々くじ運もなく、変速機が付いてればどんなのでも
乗れればいいやって注文しましたが、想像以上にいいものが届き驚いています。
「色指定はありませんが若い女性が乗る感じのを」
とお願いして、届いた自転車はパステルラベンダーカラーの
めずらしいおしゃれな自転車でした。
(二枚目の画像の方が実物の色に近いです)
もちろん中古なので、カゴとか錆びてる部分あるし、小傷も付いています。
ベルも若干ゆがんでいたりしますが、通常乗る分には充分です。
駐輪場で目立つけど、悪目立ちしすぎない色で
自分では絶対に選ばないようなカラーなのでとても気に入りました。
ただ、注文後気付いたんですが、
他のショッピングモールでは、楽天より価格帯が全体的に低く
後になって、楽天以外で購入すればよかったかなぁと
思ったので☆ー1で。
商品には満足しています。

5 2013-07-16

• 操作性:5
  • 重さ:5
  • 積載性:5
自分のチャリがボロくなり、予算が少なく初めてリサイクルチャリを購入。
希望条件は、27インチ・ギアー付(坂道が多いので丈夫なのを)の2点。
色、ハンドルはお任せ。かごも特に希望なし。 約2週間で届きました。
埼玉県なら配送が早朝だな!よし!早起きだ!しかし寝坊。
こちらから要望はなかったのですが、きちんとカーポートの中に置いてありました!
チャリは希望通り27インチ・ギアー問題なし。傷・サビわずかです。タイヤ・かご、とても綺麗!ハンドルはМ字タイプ。色はピンク。(チャリ通の娘が可愛い!いいな〜!と狙っております。)美品です!!
約1万円で購入でき、防犯登録までしてくれて大満足です。
自転車にこだわりがなく、急ぎでない人におすすめです。

私はまたお世話になるな〜。

4 2013-05-11

• 操作性:2
  • 積載性:3
思ったより綺麗ですが・・・
通勤用としてとりあえずは乗れれば良い手頃な自転車が欲しいと思い、こちらを初めて利用しました。
リサイクル品であると言うことで、どんな商品が届くのだろうと心配していましたが思ったより綺麗でしっかりした国産メーカー自転車でした。
まぁ、とは言えリサイクル品はリサイクル品なわけで新品と同品質であるという過剰な期待さえしていなければ更に喜べると思います。
社員の方が少数なようなので難しいかもしれませんが、贅沢を言えば、もう少しハンドル、サドルの埃や汚れを綺麗にして届けていただけるのと、送料がもう少し安ければ嬉しかったなと思います。
・追伸
6段変速の自転車を購入して、これから届く方への注意点として追記しておきます。
自転車が届いてすぐ、停車したままギアチェンジを試したら、ギアチェンジが出来なくて「もしかしたら壊れているのかな?」と思っていたら、走りながらであればスムーズにギアチェンジが出来ました。
おそらく6段変速の特性かと思います。
以上、いろいろと書きましたが通勤用と思えば品質的にも問題無しですし、チェーンロックも次の日に届きまたし、お得な買い物だったので星4つで。

4 2013-09-22

中古としてなら十分
注文してから2週間程度で届きました。注文通りに、大きめのカゴが付いてました。3日程度使用しましたが、6段変速ギア、ライト、ブレーキ、ベル、タイヤ、サドル等いずれも特には問題無いかと。ただ、元々が中古車という性質上、フレームの所々にサビがあったり、サドルの裏にクモの巣が張られていました。それでも、普通に使用する分では十分なスペックかなとは思います。

• asatoraさん
  • asatoraさん

4 2011-04-28

• 積載性:4
買い物用に購入しました。値段が安いので期待はあまりしていませんでしたが、来てビックリ!多少のキズ・ヘコミはありますが、とてもキレイな自転車が届きました。
この値段で、このクオリティーなら大満足です。
ただ−1は、自転車のクリーニングがあまりされていなく、少し汚かったところです。
自分で洗わなければならないので−1。

5 2015-03-07

• 操作性:5
  • 重さ:5
大満足
T字型の27インチをお願いし、楽しみに待っていた処
一週間でとてもきれいなエメラルドグーンの車体が届きました!
予想以上の綺麗な自転車なので感激です
大満足で快適な自転車生活を送れそうです
自分の失敗点と配送屋の点
無料のロックを頂きましたが、サドル下にU時ロックを取り付けてもらえばおけばよかったと思いました
朝早くに来たためか無言で玄関前に自転車が置かれていていました
ゴミ出しした時に気づけたので良かったですが、家の前が細道なので(一応車が通る)
早朝でも構わなかったので佐川急便さんに呼び鈴を押して貰いたかったです^^;

4 2014-07-18

• 積載性:4
無事届きました!!!
【デザイン】
●おしゃれで綺麗な自転車を希望してましたが、いたって普通の自転車が届きました!!
●色は車軸とカゴがグレー、その他がシルバーでサドルとハンドルが明るいブラウン。
●目立った傷はないようです。
【乗り心地】
●まだ乗っていないです!
【操作性】
●3段変速がついてました。
【重さ】
●普通の自転車です。
【積載性】
●普通の自転車の積載量です。
【その他】
●一緒に注文した馬蹄錠は取り付けていただけました。
●自動に点灯するライトがついてました!!
●届くまで2週間程とのことでしたが、6日で届きました!!

• Mr.PULSARさん
  • Mr.PULSARさん

5 2014-07-05

• 積載性:4
これだけの内容でこの価格は驚きました
6980円の中古自転車・・・まあ駅までの足にするんだし
安けりゃいいやって思ってたんですけど、概念が覆ります。
まず傷もほとんどなくて色もボディが白、フェンダーが黒の”パンダカラー”
なんですけど、駅の駐輪場や近所のショッピングモールの駐車場でも
飽きの来ない色なのに見つけやすく
かごも新品らしき大き目のもので使い勝手が非常にいいです。
そして6段変速のギアが付いてて快適に走れます。
オプションで買った後輪のロックも取り付けた状態で届き、
しかも工賃無料という・・・物凄くありがたいです。
買って良かったなって思います。

• 梨筒さん
  • 梨筒さん

4 2014-05-16

• 積載性:5
納期:2週間で届きました。メール連絡を見て駐輪場に行ってみると自転車があり鍵は郵便受けに入ってました。
かご:シルバーでさびは少なめです。
ライト:予想外のオートライトがきました。素晴らしいです。
タイヤ:ひげも山もかなり残っていてよい状態です。
ギア:希望通りの内装3段。グリップ式で使いやすいです。
サドル:スプリングは結構さびが多いです。
ブレーキ:前ブレーキの音鳴りがひどいです。パッド周辺を少し触ったら音がしなくなりましたがまた鳴るかもしれません。
その他:後ろのタイヤがカチカチなっていて最初理由がわからなかったのですがよくみるとブレーキワイヤーの先端が干渉していました。周辺に引っ掛けて干渉しないようにしました。。
総評:パッと見てみすぼらしい感じではなく、泥除けとかごがシルバーでピカピカしてるのでむしろ新しめに見えます。しかしよくみるとさびや傷は結構多いです。長持ちしてくれるといいな。

4 2014-03-03

商品到着まで1ヶ月後
「人気商品の為待つかもしれない」とホームページに書かれていたのでその気で注文しましたが、1ヶ月かかるとは思っていませんでした(笑 でも問題なしです!
商品は良くある銀色フレーム自転車でした。後ろタイヤのフレームには結構目立った傷が多かったですが元々中古自転車という事を承諾して安く購入していますのでこの値段なら盗まれても仕方ないかな〜と諦めているので気楽に毎日乗っています。
ギア3段はやはり快適です。
盗まれても良いやと思っていますが、チェーンロックも付いてきてダイヤル式で番号合わせが少々面倒ですが、このおかげで盗まれにくそうです。
ダイヤル合わせに手こずった時の為に少し時間に余裕をもって家を出るようになりました。

4 2012-11-09

• 積載性:4
送料が高いけど、商品は満足
送料込みの他の自転車と同梱扱いしてもらえるかと思ったが、勝手に別送にされ、別料金をとられるシステムらしい。ちょっとがっかり。---以下追記。
発注後、約1週間で商品発送のメールが有り、発送メールの2日後の夕方に商品到着(栃木県)。先に届いた別の自転車も、発送メールの2日後の夕方に商品到着。2件とも日没後に到着したため、その場での検品はできなかったが、要所(ハンドル、サドル、カゴなど)だけをダンボールの切れ端と(食品用?)ラップで巻いた簡易包装でも、輸送によるダメージなどは無かったと思われる。ゴミが少なくて助かる。
肝心の商品は、結構古そう(ブレーキワイヤーの被覆が劣化して中が見えて錆びていたり、目立たない部分のネジがかなり錆びているなど)だが、6段ギア、前カゴ、荷台、LEDオートライトが付いていたので、スペック的には満足できる。色は指定しなかったが、色はシルバーで、中学生が通学に使う自転車っぽい。サドルもクッションがよい。
西濃運輸のHPで配送状況を確認した折、質量も60kgとなっていたので、送料の件も納得、でも、あと500円は安くして欲しいところかなぁ。自転車の洗浄も、ちょっと見えない部分(前カゴの下の泥除けとか)は、手抜きっぽいし、前タイヤの空気圧がちょっとだけ甘かった、すこーしずつ空気が抜けるパンクとかでありませんように。ありがとうございました。

• tkm373さん
  • tkm373さん

5 2012-11-07

すっかり忘れた頃に
9月半ばに購入し、11月1日に受取りました。
ふらっと買い物に行く時用に購入したのですっかり忘れてました。
到着したのは黒い自転車。使用感はありましたが、錆などは特になく
申し分ない商品を頂きました。
ただ、籠が少し小さくて歪んでいたので籠だけ別のものへの交換を検討しています。
ブレーキなどは問題なかったですが、試し乗りの際にギアチェンジしたらいきなりチェーンが外れました、笑。
力づくで直しましたが…変速が硬くなっているものもあるようです。
1から順番に変えて試すのをおすすめします。
休日の散歩に重宝しています、ありがとうございました。

4 2015-08-15

良かった
一カ月かかるとメールが来たけど、一カ月以内に届きました。ギアなしの方から色々レビューを見ていて新品同様でしたってコメントが多かったけど、来たのは特に新品感はなかったです。でも汚くはないし、私のわがままメッセージを聞いてくれたんだろうなって感じのものが届きました。
やっぱり6段ギアは楽ちんでした。この値段では買えないので買って良かったです。
受け渡しの仕方が新しくて、なんかいつの間にか駐輪場にあるのがプレゼントみたいな不思議な気分でした(笑)