1 2013-06-26

最悪です。
電動自転車が届き乗ってみたところ、15分位走ったところでペダルが空回りし始め、おかしいと思い最寄の自転車屋へ行きました。1速のギアにつながっているワイヤーが錆ているのでそのせいかもしれないと言われ、2速に変えて走ってみて大丈夫なようならワイヤーの交換だけでOK、もしそれでもダメならモーターの故障だと思うと言われたので、2速で走ったところやはり空回り。撤退してしまっているメーカーのものなので、モーターの修理はできないと言われました。
お店に電話し自転車の状態を伝えると、後日引き上げて点検してみるとのこと。いつ行けるか折り返し電話すると言われ電話を待つも、その日は電話がなく、翌日の朝、突然連絡なしにトラックに乗った人が引き取りに来てびっくり。
結局引き上げて点検してみてもどこにも異常が見られない、10分以上試乗してみても空回りもしないと言われました。自転車屋に言われたことを伝えても、壊れていないの一点張り。ワイヤーが錆てしまっていてギアもきかないことを言うと、じゃあなんで中古を買ったの?と・・・。
商品にもお店にも不信感を持ってしまった為キャンセルして欲しいと言うと、強い口調で送料は頂きますから!と言われました。
これ以上面倒だし、授業料を払ったつもりで送料5000円を承諾しました。
中古とはいえ37000円も出して購入したのに、あんまりの商品、お店の対応に只々愕然です。

1 2014-10-03

• デザイン:3
  • 重さ:3
  • 積載性:3
最悪
商品説明に高圧洗浄済み、B~C級品、坂道楽々と書いてありますが、実際届いたのを見てみると、いたるところ傷だらけ。
樹脂製のカゴは曲がっている。
電池とその周りは砂まみれ。
乗ってみるとアシストがされているのかわからないほど自力で漕がなければならない。(もちろんバッテリーはマックス)
片道3キロほどの坂道を往復すると帰りの半ばで電池切れ。
鍵はボロボロガタガタ。
ちょっと待ってくださいよ!商品説明と全然違いませんか?

• みなと07さん
  • みなと07さん

1 2011-06-09

• 積載性:1
二度と利用したくありません
最低でも新学期前には利用できるようにと2月末に樹脂製子供乗せ同上機と、またエコの考えにも賛同した為こちらのショップで一番ランクの高い9,980円の中古車を頼みました。
丁度年度末だったので品薄で時期も悪かったのですが、自転車が在庫不足でもし入荷が有っても方や子供乗せ同上機が無く、子供乗せ同上機が入荷しても自転車が無く、取り置きも駄目だとの事で二つが揃うまでに1月半の日数を費やしました。
やっと来た自転車は子供を乗せるという前提では考えられないほど車体が重たく、リアに子供を乗せたまま駐車する時車体が持ち上がらず、後輪の駐輪バーが下ろせません。
(私は女性ですが力は男性並みに有るのでこの重さは相当だと思います)
またブレーキも凄い音鳴りで走るのが恥ずかしくなる程で、自己流で調節しましたが全く改善せず、ショップに連絡した所取替え用のゴムパットを送ってくれましたが自分で取り替える羽目になろうとは思いもよりませんでした。
6段変速は付いていますがヒビが入っており、何より車体が重たいため漕ぐのに大変疲れます。
さらに使用から2ヶ月も経っていないのに、先日チェーンカバーの連結部分のネジが外れてガチャガチャとうるさい音を立てるようになりました。
ショップの対応もイマイチな所も見られ購入してからの後があまりに酷いので評価1とさせていただきます。
私もネットで購入する上でこういう事も有るかもしれないとの覚悟もしておけば良かったかも知れませんが、少しでもエコに協力できたらとの思いもありこちらにしたのは完全に外れでした。
全部含めて15,000円程掛かったのですが完全に「銭失い」な買い物だったと思います。

1 2012-04-01

期待外れでした
残念ですが金額にたいし納得できる商品ではありませんでした。
TSマークが必要だったため、届いた翌日すぐに近場の自転車屋さんにもって行きました。
ネジがすべてゆるんでいたこと。ブレーキがかたく大人でもきつく危険であった。
ハンドルの位置も高かったこと。
後ろ部分に4〜5センチのへこみ。
これらについては、近所の自転車屋さんで直していただきました。
ブレーキ音が高くキーキーします。
中古ですので覚悟はしていましたが。。。
直接の被災はしていませんが、仕事の収入が半減したため。店を見て歩く余裕もなく。
中古でも質の良いものだったら。。と娘の通学用に購入をきめたのですが
レビューに踊らされてしまいました。反省しています。
もう2度々
こちらでは買いません。
間違ったものが届いたのではないか?信じらないきもちです。
残念です。

1 2013-04-13

店の対応
店にメールをしても
返信が返ってこないのが
どうかと思いました。
返ってきても遅い!!
どんな問い合わせ内容でも
返信くらいするべきだと思いました。
自転車も届いたのですが
サビだらけ…
ブレーキわキーキーうるさくて困りました。
いくら中古でもブレーキの音を何とかするとかの
メンテナンスしてないのでしょうか?(^-^;)
自分で自転車屋に持って行きブレーキ音わ
なおしてもらいました。
レビューなど見て期待してただけにショックでしたね(笑)
まぁ中古だからこんなもんなのかな?と
今わしょうがなく使ってる感じです(笑)
注文する人わ期待しないですると
いいかもしれません。
次わこの店でわ買わないかなー

1 2012-10-10

• 積載性:1
今、届きました。シマノ中国製の自転車です。
楽天ショッピングで新品送料込みの方が安いです。
中古でも少しは、良いものをと思って購入しましたがシマノ製品でがっかりです。
交換してほしいのは、やまやまですが 送料をこちらが負担するので
泣き寝入りです。

1 2011-08-04

• 重さ:2
  • 積載性:1
正直驚きました。
前回はもう1ランク下のものを購入し、デザインも良くて満足だったのですが、すぐに壊れてしまったので1ランク上にしました。今回届いてみると、非常に状態が悪く、はっきり言ってぼろぼろです。サドルは穴が空いて乗れる状態ではなく、ハンドルも曲がっており、スタンド・タイヤフレームも外れかかっています。これで約1万2000円ということで、正直届いた時、失笑してしまいました。これが売り物としてまかり通っているということで、通信販売の恐ろしさを知るいい機会になりました。いま届いたところですが、早速処分したいと思います。

1 2012-03-29

最悪です
【デザイン】ママチャリ
【乗り心地】乗る気にならず。
【操作性】?
【重さ】?
【積載性】?
【その他】
中古自転車という事でしたが、レビューを見る限り、ある程度のお願いは聞いてもらえるようですし、近所に気に入るものがなかったのでこちらでお願いしたのですが、3週間以上待ってました。M字ハンドルで黒かシルバー以外でお洒落なものが欲しいとお願いしていたのですが、M字ハンドルは入荷数が少ないのかもしれないと思い、早く欲しかったのでT字ハンドルでもいいとメッセージを送った所すぐに送っていただけました。どんな自転車がくるのかと楽しみにしていたら、シルバーのママチャリ。なぜ、2色以外の指定なのにその内1色でくるのでしょうか。希望してはいけなかったのでしょうか・・。他の方のレビューがとてもいいので期待しすぎていたんですね。サビも目立ちます。もう絶対ここは利用しません。楽天で色々買いますが、こんなに残念だった所は他にありません。

1 2015-03-25

• デザイン:2
  • 重さ:2
  • 積載性:3
商品がメール入れて やっと届きました
届いて直ぐに 試走したところ ブレーキをかけるとチェーンの辺りで音なりがするので 早速メールして どうなってるのか尋ねましたが幾度もメールしましたが返信メールも有りませんし 回答頂けません 取説も有りませんでしたし

1 2013-08-16

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 積載性:5
この商品はBランクなものです
まず、商品の詳細に書いてあるAランクじゃなくて、結構な使用感はありましてどう見てもBランクです。星二つ減らすことにしました。
次に、商品は値段の割にすごくお得だと思います。通学するのに最大落差60メートルもある山を越えなきゃいけないので購入しました。結構楽になりました。
商品にかなり満足です。お勧めです。
2013/8/21追加
店側が購入者のところを「日本で中国商品を買った中国人さん 20代/男性」に変更したことを発見しました。
みなさん、この自転車は中国商品ですよ。メーカーがサンヨウだけど店側が日本産じゃないって言ってますよ。詐欺じゃないかと思いますが、皆さんどう思いますか。

4 2015-02-03

• 乗り心地:4
  • 積載性:5
おおむね満足!
待ち期間は約2か月、状態はBマイナスくらい。汚れがありましたが、ふいたらきれいになったのでクリーニングはしてないのかも?結構古いタイプでしたが、ちょっと試し運転したところ充電もしっかり持ちそう。不備は5日以内に要連絡とあったので、あと4日ちゃんと状態を見てみます。鍵は予備がなかったのが残念ですが、幸い古い鍵でディンプルキーではなかったので簡単に複製作れました。サドル部がほつれてたのと、前輪タイヤの空気入れのカバーがなかったのはガッカリですが、値段考えると満足です。我が家の電気系統が故障しちゃった電動自転車を引き取っていただいたので、修理してもらってどなたかに使っていただけると嬉しいです(^^)

5 2014-03-14

• 乗り心地:5
  • 積載性:4
約3ヶ月到着までかかりました。途中でメールにて発送の質問をしましたが親切に対応していただきました。自転車はサンヨーの車体は深緑・カゴが茶色の自転車が届きました。ハンドルにキズ・ボタンに使用感はありましたが全体的には綺麗な自転車が届きました。まだ少ししか乗ってませんがアシストも大丈夫そうです。配達の方も感じのいい方でした。

1 2014-02-04

荷台がなかった
一年以上前に購入したのでその時の写真がどうだったかもう確認できないのですが、写真に荷台があったから買ったように記憶しています。
主人の単身赴任先に送ってたいため形状を確認してなかったのですが、子供乗せシートを設置して使おうと思って取り寄せたたら荷台がないことがわかってがっかりしました。
もしかしたら当時の写真は荷台がなかったのかもしれませんが履歴の写真が荷台付きなので安心して取り寄せしてしまいました

2 2011-11-09

• 積載性:
何にも出来ない人には...う〜ん....
【デザイン】良い
【乗り心地】まだ不明
【操作性】
【重さ】
【積載性】
【その他】注文した翌日発送即納。オートライトの6段変則がきました。さびはあったものの、きれいな自転車で見た目は満足でした。
実際乗ってみようとしたら、空気が全く入っておらず、空気入れを買いに行き空気を入れてみたらバルブのとこからプシューと空気漏れ。
仕方なく休みの日にバルブを買いに行き、ペンチを買いに行き、、、交換。
やっと空気が入れれるわ。
私みたいに 何にも出来ない人にはお勧めしないかもです。
バルブ交換なんて簡単なのですが、買いに行ったりかなり面倒でした。

• s_nakataさん
  • s_nakataさん

2 2011-04-21

• デザイン:2
  • 積載性:
本当に走ればそれでいい人だけが選ぶべき
通勤用に購入。中古で構わないが、少しでも状態の良いものを買いたいと思い9980円のものにした。確かにチェーンやタイヤの空気圧などメンテナンスされていて走行には問題ない。しかしやはり放置自転車なので、フレーム、サドル、ハンドルのゴム部分を中心とした劣化、金属部分のさびが目立つ。またブレーキの音がうるさい、走行時にかごの取り付けがゆるいのかガタガタとうるさい。
震災後、新学期で品薄の時期に過度の期待をしたのが悪いのか。送料、鍵合わせて13000円になるので、これなら量販店で新車を買うべきだった。
追記:半年後、近くの自動車屋でタイヤが寿命ですと言われ交換を要しました。