自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 834件)次のページへ

4 2014-08-22

• 重さ:2
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

4 2011-04-11

• 積載性:3
地震以来、自転車の販売台数が増加したとかニュースで知ったけど…
我が家もリサイクルで良いから欲しいなぁ〜と思っていた矢先だったもので…。
防犯登録の手続きや整備もしてくれてレビューを書けば
キーチェーンがもらえるこちらのショップで注文。
もしかしたら受注がスゴくて時間がかかるかなぁと思い、
色・TまたはMハンドルおまかせ、〜150cm対応で注文。
すぐ到着したし、防犯手続きもしてくれてビックリしました。
軽いし夜のライトをつけてもさほど重く感じませんでした。
リサイクルとしては上々だと思われます(*^-^)v

4 2013-03-09

• 積載性:3
デザインは非常に良いです。軽さも同価格帯では軽いので、輪行できそうな感じです。しかし、1回試乗してみましたが、ハンドルがぐらつくようで多少気になります。また、折りたたむ部分の黒いレバーが固定されません。金属にぴたりと着かず、浮く感じです。問題なさそうですが気になります。他の方のレビューでありましたが、自転車屋さんで調整が必要かな?

5 2012-02-27

• 積載性:
受取が遅くなり申し訳ございませんでした。
週末土曜日に注文し月曜日に発送連絡、翌日の火曜日には届いていました。
ハンドル、希望色、イメージしやすいかな?と思い、一人暮らしの年頃の娘が日常に使用する事をお伝えしておきました。
レビューがとても良かったですが正直あまり期待はしていませんでしたが届いた自転車を見て娘もビックリ☆☆
状態の良さと大好きなピンク色、大きめの前かご全て気に入ったようで大喜びでした。
また盗難防止で別売の鍵も購入したところ取付けてくれてたようで助かりました。
次は自分の自転車をお願いしたいと思います。

4 2013-04-29

• 積載性:4
デザインはすごく良いです
カッコいいデザインに惹かれて購入を決めました(ブラック)。配送も早く梱包も丁寧だったのですが、残念だったのは組立説明書。あまりにも簡素で、ちゃんと組み立てられたのか不安になり、どこのメーカでも整備してくれる自転車屋さんに見てもらってリアキャリアも付けてもらいました。あとyokohamabike.comのシールを剥がそうとしたら、塗装も剥げてシュン。ただ、サドルを高めにしたからかこぎやすく、乗り心地は思ってた以上に良く、スピードも出ます。デザインは文句なく可愛いし。説明書と塗装のハゲに関してだけー1させて頂きますが、オススメ出来る自転車です。
注文番号:244085-20130413-0781435220

• 馬渡場さん
  • 馬渡場さん

5 2014-04-07

コスパ最強
送料が加わっても\15000ほどでフル装備。何と言っても自転車乗りとして嬉しいのはこの価格で後輪がカンチブレーキである事ですね。ドラムブレーキは昔富士山で焼き付いた経験があり避けていました。すると大体は高いのですがこれは安い。ハンドルもサドルも高さ調整に余裕があり、乗る人を選ばないし、たたんだ寸法が小さくて電車で重宝します。防錆塗装もしっかりしています。

5 2012-09-16

大満足です♪
若い女性が使用する点を伝え目立つ色を指定しましたので時間がかかるだろうと覚悟していたのですが、注文してからたった5日で到着しました!全体的に小傷は多少あるものの本体は落ち着いたレッドカラーで、前カゴも大きくたっぷり荷物が入りますし、ハンドル・サドルはブラウンカラーだったりと、少しレトロなデザインの素敵な自転車が到着しました。しかもメーカーは丸○自転車ですのでさすが作りもしっかりしています!チェーンロックも同色で揃えていただきありがとうございます。こんなに安価で入手できて本当に嬉しく思います♪また自転車が必要になったら必ずこちらで購入させていただきます(*^-^*)

• 韓流1950さん
  • 韓流1950さん

4 2013-04-15

満足
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】特に問題なし
【操作性】ハンドル固定の位置をきちんとしないと危ないですがそれ以外は問題なし
【重さ】画像にあったように指で持てちゃうほど軽くはありませんがそれでも軽いでしょうね
【積載性】後ろに台を取り付けられるのでいいと思います
【その他】
注文してすぐ届きました
組み立ても概ね問題なくできましたが 試しに乗った時のブレーキの音とギアのカチカチ音
(数字が小さい程大きくなる)ので問い合わせをしたところ、新品が故だという事です
でも ちょっとブレーキのキーキーという音が尋常じゃないのでオイルをさすか悩む所です
なので 星4つにしました

4 2013-02-26

• デザイン:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
この値段でこの品質!
折りたたみ自転車が1万円以下で買える。
それだけで凄いと思う。
商品が届いて5回程乗っているが不具合などは全くない。
この価格でこの品質。
満足しています。

4 2013-02-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
早く来い来いmy bike
デザインと重量で選びました。この値段で12kgはすばらしい。届くのが待ち遠しいです。

5 2013-08-12

• 積載性:5
この価格でこのデザインがうれしい
はじめての購入でしたが対応も早く組み立ても簡単でした。
イメージしていたより重量が少し重かったけど、乗ってみると安定感があり、ちょうどいい。おまけのカゴはあまりいらないような・・・別に購入した方がよさそう。デザインは白黒を選びました。大変満足しています。自転車なので使っているうちに汚れては行くでしょうが。
あと、折り畳んだ時サドルの棒の部分が足になり、2つのタイヤと三点で立て掛けられるのがいいね。ライトは付いて無いので別に購入。

5 2013-05-01

価格以上
今日届きました。組み立ては簡単、説明書を読まないでできますが、読んでから組み立てることをお勧めいたします。荷台、ベルの取り付けはプラスドライバーが必要、取り付けは苦労しないでできます。変速機、ブレーキは正常に動作します。
輪行をお考えの方は、最初から輪行仕様のペタルに変更することをお勧めします。
私は今後変更しよう思っております。
これから遍路するときは、バスの時間を気にせずに、交通の不便な所でも行けそうです。

4 2013-02-13

ちょい乗り用
フレームもタイヤもしっかりしているので安心感はあります。特殊な仕事のため、畳んで持ち運びもします。近くの量販店の同種の折り畳み式と比べて2kgほど軽いことと、丈夫さでこうにゅうしました。荷物込みの総重量は100kgになりますが、試乗を繰り返しましたが大丈夫そうです。
細かいことを言うと、スリキズが(真っ黒を購入)目立つことや、泥よけが曲がっていたりですが、個人差によりますがOKじゃないかと思います。
ただ、組み立て方法のせつめいしょがなかったことがマイナスかな。自分はリムの振れ取りや、ギヤの調
整等、少々の知識はありますが、女性はどうかと思いました。ササッと組み立て・畳むができるかな~?
しかし、箱を開けて、組み立てると、ギヤもタイヤの空気圧もしっかりしてありました。

5 2013-02-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
友達夫婦の結婚祝い
友達夫婦の結婚祝いで送らせて頂きました。
折たたみ自転車で、色は赤が希望だったので、探していたところ、かっこよくて一目惚れしました(笑)乗る本人も気に行ってくれたので早速注文させて頂きました。夫婦の門出のお祝いに良い品に出会えてよかったです。

• FAT_KENさん
  • FAT_KENさん

5 2014-02-17

おしゃれです。
他の方が記載されている様に、確かにハンドルが多少たわみ
サドルは硬いのですが、少し乗る分には問題無いかと思います。
本気移動に使う方はそもそも折りたたみをチョイスしないかとは
思いますが…
私は見た目重視でファッションとして購入したので、その点では大満足です。
切り替えも問題なく作動します。
ただし思っていたよりも重いです。
付属のカゴは簡単には付けられそうに無い為、使用していません。
(あきらめました。)
鍵、ライトも含め、おまけ程度だと思っていた方が良いかと思います。
防犯登録を付けれるのはとても便利だと思います。
説明書は付属品の箱に入っています。大人の方なら特に無くても問題無く
組み立てられます。