商品到着後、レビューを書いて頂くお約束で...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 834件)次のページへ

4 2011-01-06

• 積載性:4
想像していたよりも良い物が!現在愛用中!
5980、27インチ、T字ハンドルで写真の物が!!これと同じ物が届くというわけではないが、参考にはなるだろう。「これ、いくらしたと思う?」と訊くと、12000から15000という答えが多かったほどだ。中古ということでタイヤが少し減っていたが気にならない程度だ。他に問題点も無く、良い買い物をしたと満足している。推奨したい!!

5 2015-04-17

• 操作性:5
  • 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

4 2014-09-29

コスパがいい
【デザイン】
色がタイヤに至るまで統一されているものは珍しいのでカッコイイ。
駐輪場ですぐ自分のものとわかる。
【乗り心地】
長距離を走る場合はサドルが硬いのでお尻が痛くなる。
変速は5段以降は余り大きな差を感じなかった。
【操作性】
届いて2日間ぐらいは異常なし。3日ぐらいでブレーキが緩くなった。
定期的に調整が必要になるかもしれない。
【重さ】
他のものと比べた訳ではないのでわからないが、一般の自転車より軽いと思う。
【積載性】
コンパクトに畳めるので、持ち運びは良いと思う。
【その他】
突起部分が梱包のダンボールを突き破っていた。配送会社によると元からそうなっていたとのこと。
特に問題はなかったが、気にはなった。

5 2014-09-14

• 積載性:4
安定感あります。
乗り心地いいです。タイヤも太くて安定感あり、車体もしっかりしています。まだあまりたたんだり、伸ばしたりしていませんが、慣れれば簡単かと思います。一つ、私は自転車の素人だからかもしれませんが、届いた時の組み立て説明書がわかりにくかった。文字ばかりで名前部位を把握するのにも苦労しました。ショップにもお願いしましたがイラスト、写真の解説を加えてもらったほうが初心者は助かるな。折りたたみ式自転車の性能は私には充分です。ちょっと乗り回すには最高だと思います。二階に住む私には毎回持って上がるには少し重いな。でも安定感あり、しっかりしているので仕方ない。総合的に満足です。

4 2014-09-10

• 積載性:3
購入してみての感想
無事に商品が届きました。ありがとうございます。
早速、商品の物色してみたり乗ってみたり、折り畳んだり、色々してみた結果、総合的に満足しました。
しいて気になる点をお伝えすると、塗装のハゲがあったり、折り畳んだ時にバランスが悪く倒れやすいので、ブロンプトンみたいに、倒れにくい工夫があると嬉しいかな。
六角やネジの緩みやハンドルの角度やブレーキの調整など色々手直しが要りますが、それも愛嬌の一つなので、問題無し。
素人の方にとっては、ちょっと面倒かな。でも、折り畳みの特有の事故をしないためには、チェックは必要かと。
電車で輪行したい方は、ちょっとお勧めできない。重たいし幅を取るので。また良い物あったら買いたいと思います。

4 2014-02-02

• 積載性:4
デザインが気に入りました。
【デザイン】ホワイト&ブラックにしました。 とても良かったです。
【乗り心地】ハンドルが少しぐらつく様な感じですが慣れかなと思いもう少し乗って判断です。
サドルが少し硬い感じで長時間だとお尻が痛いそうです。その他の乗り心地は良。
【操作性】折り畳み自転車が今回初めてなので要領が得られていないのもありますが、
一緒に購入した袋に入れる形に折り畳むまでに時間が掛かってしまいます。
プレゼントで頂いた前カゴのつけ方も良くわかりません。 組み立ては簡単でした。
【重さ】自転車屋で同じ様な自転車と比べると軽かったが荷台付きのためなのか自分が
思っていたよりも重く感じました。
【積載性】荷台付きなので良いです。
【その他】自転車全体の感想ですが頑丈そうで気に入っています。
素早く綺麗に折り畳める様な説明書があれば良かったです。

4 2014-01-31

• 積載性:2
息子(高学年)に買いました。
赤は大変目立ち(安全面でも)かっこよく気に入ってくれています。
説明書が一切入っていなかったので、息子と二人でどうにか乗れる状態にするまで苦労しました。
ブレーキは固くキーキーなります。
ハンドルは最初ぶれましたが調整したらよくなりました。
プレゼントの折り畳みカゴをつけたかったのですが、どうやってどこにつけたら
しっかり設置出来るのか分からず、使っていません。
ちょっと近所で乗るには十分かと思います。
お値段も送料込みで近所の自転車屋の自転車と同じくらいです。
しかし、デザインはこちらのほうが好みだったので購入してよかったと思います。
しかし、やはり最初は近所の自転車屋で調整したほうが良さそうです。
説明書が何もなかったため☆マイナス1とさせて頂きました。

5 2014-01-30

• 積載性:5
トラブルがありましたが・・・
最初届いた時に、フレームの中央に凹みがありました。
問い合わせをして確認していただいた所、佐川急便の配送ミスだったそうです。
その時点で梱包、包装を解いて一通り組立ててしまっていたんですが、ショップの方々の親切な対応で新品交換していただきました。
他の方のレビューにある通り、ハンドルのガタつきがあります。
最初に来た1台目の方はしっかりとしていたんですが、新品交換で来た方のハンドルは折り畳む丁番のような所に少し遊びがあります。
最初に来た方は、ハンドルの高さ調節の部分を締めなおしたらグラつきはなくなったんですが、交換した方はダメで、丁番状の部分の内側にゴム板でも挟んでグラつきをなんとかしようと思います。
ハンドルは個人的にあまり気にはならないレベルだと思いました。
ギヤは良好♪
ちゃんと調整されていて使いやすいです♪
サドルのスポークも太くて頑丈!
乗り心地もいい感じです。
カラータイヤ&チェーンもカッコイイです。
値段はお手頃、ショップの方の対応も親切ですし、品物自体もけっこうイイと思いました。
大変満足しています。
とりあえずこのまま乗ってみて、ちょいちょい改造してみたいと思います♪

4 2013-12-26

• 積載性:3
悪くない
彼女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
決め手は車体の軽さとデザインと金額です。
これらのバランスが取れていたので購入を決めました。
注文から発送までは一週間以上かかって、クリスマスに間に合うか心配でしたが、なんとか間に合いました。
私の思う、この商品のウリはデザインと軽さです。
軽さは車に乗せる際に重要な要素でしたので、良い買い物だったと思います。
彼女曰く、乗り心地は悪くないとのこと、また、友達にその自転車カッコいいって言われて上機嫌でした。
送料込だと15000円ぐらいになってしまいましたが、いい買い物だったと思います。

4 2013-12-19

折りたたみ自転車
【デザイン】 ボディーに合わせ、タイヤまで白色で気に入っております。
【乗り心地】 まあまあです。
【操作性】 まあまあです。
【重さ】 思っていたよりも、軽量だと感じました。
【積載性】 プリウスでも、楽々積載できて満足です。
【その他】
【デザイン】 ボディーに合わせ、タイヤまで白色でかわいいです。
【乗り心地】 まあまあです。
【操作性】 まあまあです。
【重さ】 思っていたよりも、軽量でした。
【積載性】 プリウスでも、簡単に積載できました。
【その他】 入荷するまで、かなり待たされました。

4 2013-09-12

• 乗り心地:1
  • 積載性:
ホワイト&ブラックを購入
【デザイン】
デザインは写真の通りで、とても良かったです。
タイヤがホワイトなのでやはり汚れが目立ちますが。
yokohamabike.comのステッカーを剥がそうと試みましたが、
はげにくかったのでまだはがしていません。
(時間をかけて丁寧にはげばイケるような...)
ハンドル下のエンブレム?は綺麗にはげました。
サドルを低くすると、棒が下の方からとびでているのが少し気になります。
【乗り心地】
サドルが固いので、長時間乗るとお尻が痛くなります。
【操作性】
ハンドルが軽いので、片手で操作する時はぐらつきが大きくなって危ないです。
慣れれば大丈夫だと思います。
乗り始めは、ブレーキの前後どちらかがキーキーなりました。
あと、どこからかカチカチカチカチと小さい音が鳴っています。
ギアの切り替えはスムーズにアップダウンできます。
【重さ】
軽くはないです。
梱包の箱から取り出すときは女性だと少し大変だと思います。
普段、5段程の階段を昇り降りしていますが、
その程度だったら大丈夫です。
【積載性】
積載性は特にないですが...求めていないので◎
【その他】
支払いに関する諸事情があったのですが、とても素早く対応して頂きました。
配送も早く、梱包もとても丁寧でした。
組み立ても説明書を見てやれば特に難しいことはないです。
細かい部分に不満はありますが、全体としては普通に乗れますし、
何より便利になったのでとても満足です。上り坂もギアがあるので楽です。
細かいところが気になる方は一度点検してもらった方が良いかもしれません。
デザインが気に入っていて、乗り心地や積載性を重視しない方には
良い商品だと思います。
また機会があったらよろしくお願いします。

4 2013-07-01

• 積載性:1
【新車】ヨコハマバイク 20インチ
白を購入。
web写真では気づかなかったのですが、
正面にヨコハマバイクのエンブレム?がありました。
…が、恐る恐る剥がしました。
サドルの白は確かに少し紫っぽさを感じる白でしたが、
web写真ほどではなく、もっと白に近いです。
【乗り心地】
普通だと思います。
「サドルが固い」という声もありますが、
長距離乗らないためか
個人的には気にならないです。
【操作性】
今までは26インチに乗っていたので
最初は変な感じでしたが、すぐ慣れました。
【重さ】
階段で2階まで持ち運んでいます。
軽い…とまでは言いませんが、持てなくはないです。
なので荷物とは別々に運んで2往復しています。
web写真の持ち上げている人は相当力持ちだと…。
ないです。
カゴを付ければ別だと思いますが。
荷台キャリアも付けていただけたのですが、
これの活用方法が今ひとつわからないのですが…。
なのであまり買い物しすぎないようにしています。
【その他】
●きちんと折り畳もうとすると
サドルの高さを毎回直さないといけなくなるので、
折り畳んで保管したい人には不向きです。
自分は折り畳みたいのですが高さ調整は面倒くさいので
やんわり折り畳んでいます…。
●最初はギアの音?がしていたのですが。
2~3回乗っているうちに馴染んできた気がします。
●組み立てて送られてくるためか、
傷がつかないようにしてあるビニールが
細かい箇所に挟まってきれいにとりきれなかったです。
分解するしかないのか…。
●ジョイント部分の塗装が一部剥げてしまっていました。
__________________________
【総評】
多少気になる箇所もあったのですが、
価格とを考えるとよい買い物だったと思います。

4 2013-06-25

• 積載性:1
ヨコハマバイク折り畳み 新車 20インチ
【デザイン】オールブラックが渋くて写真以上に良い感じです。
【乗り心地】サドルが硬め。慣れるまでお尻が痛いかも。
【操作性】変速ギアもブレーキも何の問題もなく良好です。
【重さ】まあ、軽い方だと思います。ただし写真の様には軽々とは持てないかな。
【積載性】デザイン重視で、荷台を外したので、全くなし。(自分の都合です)
【その他】残念な点は2つ。
1.後輪の泥除けを支える金具の折り返しが甘く、後輪に接触してい る状態で、走行時異音が発生。自分で金具を補修し音はしなくなりました。
2.折りたたんだ状態での配送が原因か、フレーム部分にどこかとこすれたようなキズあり。
けれども、この値段を考えれば納得のできる範囲か。
残念な点2つでマイナス1。

4 2013-06-06

• 操作性:5
スペックは値段以上、多少の整備不足
普段スポーツ用自転車(ロードバイク)に乗っています。それに比べると多少重くスピードもでません、でも、値段を考えると十分満足できる品質でした。少なくともママチャリより軽くて乗りやすいです。知り合いの自転車好きも折りたたみ自転車にしてはいいと言ってました。
難点は整備状態です。配送時点でタイヤが汚れていて中古かとびっくりしましたが本当に汚れていただけのようです。それから、後輪タイヤの雨よけの取り付けが不十分でタイヤとこすれて異音がしていました。金属板を折り曲げてある部分をペンチでさらに折り曲げると異音はなくなりました。ブレーキもうるさく、多少の調整が必要でした。整備の経験があるか知り合いに頼める方なら問題ありません。

4 2013-02-10

• 積載性:
かわいくて満足です。
毎日使う訳ではなく、お休みの日にちょっと近所まで出かける時に乗りたいと思って購入しました。わざわざ駐輪場を借りるほどの使用頻度ではないので、折りたたみの自転車を探していました。届いて組み立ててみると、組み立てるのがかなり大変で、気軽に出して乗れないかも・・・と思いましたが、慣れればこれは差ほどではありませんでした。乗ってみると折りたたみでちょっとがたつき感があり、ネジが飛び出していたりで、ちょっと不安もありましたが、予想よりも立派で大柄な私でもそれに関しては安定感があります。白を購入しましたが、至る所が白の色が入っていて、本当にかわいいです。

レビュアー投稿画像