• ★キヨさん

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 積載性:3
マイカー♪
安いあまり少し不安でしたが、注文後約1週間で商品が届きました。ハンドルとサドルが多少曲がっていましたが、とてもきれいで満足しました。1ヶ月半使っていますが、タイヤの空気も他も問題なく乗れています。安いのに防犯登録もされていて、大満足です。

• YURAHUGさん
  • YURAHUGさん

5 2012-04-19

• デザイン:4
ありがとうございました
注文時、今在庫が無いので時間がかかりますという事でしたが、1週間後ぐらいに届いたのでありがたかったです。
私は子供の学校の送迎にママチャリを注文したのですが、子供を乗せて走っても凄く速くて、とても快適に乗せてもらってます!!
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2011-04-19

希望通りの自転車
一週間ほど待ち、本日届きました。
ところどころキズはありますが、それさえもヨシヨシと確認しながら眺めた満足のいく商品でした。
カゴも大きめで、使い勝手良さそう。
長く大切に使わせていただこうと思います。

5 2015-04-17

• 重さ:3
  • 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

5 2014-09-14

• 重さ:3
  • 積載性:4
安定感あります。
乗り心地いいです。タイヤも太くて安定感あり、車体もしっかりしています。まだあまりたたんだり、伸ばしたりしていませんが、慣れれば簡単かと思います。一つ、私は自転車の素人だからかもしれませんが、届いた時の組み立て説明書がわかりにくかった。文字ばかりで名前部位を把握するのにも苦労しました。ショップにもお願いしましたがイラスト、写真の解説を加えてもらったほうが初心者は助かるな。折りたたみ式自転車の性能は私には充分です。ちょっと乗り回すには最高だと思います。二階に住む私には毎回持って上がるには少し重いな。でも安定感あり、しっかりしているので仕方ない。総合的に満足です。

5 2014-01-30

• 積載性:5
トラブルがありましたが・・・
最初届いた時に、フレームの中央に凹みがありました。
問い合わせをして確認していただいた所、佐川急便の配送ミスだったそうです。
その時点で梱包、包装を解いて一通り組立ててしまっていたんですが、ショップの方々の親切な対応で新品交換していただきました。
他の方のレビューにある通り、ハンドルのガタつきがあります。
最初に来た1台目の方はしっかりとしていたんですが、新品交換で来た方のハンドルは折り畳む丁番のような所に少し遊びがあります。
最初に来た方は、ハンドルの高さ調節の部分を締めなおしたらグラつきはなくなったんですが、交換した方はダメで、丁番状の部分の内側にゴム板でも挟んでグラつきをなんとかしようと思います。
ハンドルは個人的にあまり気にはならないレベルだと思いました。
ギヤは良好♪
ちゃんと調整されていて使いやすいです♪
サドルのスポークも太くて頑丈!
乗り心地もいい感じです。
カラータイヤ&チェーンもカッコイイです。
値段はお手頃、ショップの方の対応も親切ですし、品物自体もけっこうイイと思いました。
大変満足しています。
とりあえずこのまま乗ってみて、ちょいちょい改造してみたいと思います♪

5 2012-08-16

• デザイン:
  • 積載性:5
絶対誰でも嬉しいおどろきです
まず、届いてびっくり
中古なのにぴかぴか:-):-)
(古いカルキ跡のようなものが若干残ってましたが
それをなんとかして磨いてとろうとされたのが良くわかります)
タイヤパンパン♪ブレーキ最高! ベルから鍵から防犯から
いたれりつくせりでおんぶにだっこの完備で
本当にびっくりしました!!!!
今日で受け取りから3日目なんですが、
乗り心地も想像以上に良いです
前の自転車では困難だった長い上り坂も
全く問題なし
良い相棒ができてご機嫌です♪
このようなお値段でほんとにいいの??
と本気で感じるくらいのお買い得
整備下さった方は本当に自転車が大好きで
愛情を注いでくださったこととっても良く伝わります
ありがとうございました
益々の御活躍心よりお祈り申し上げます。
追伸
友人にも宣伝しますね♪

5 2012-06-11

娘へ
娘の通学用の自転車が古くなって来たので購入。シティサイクルの白か黒で通学が楽しくなる様なお洒落なタイプと希望しました。20日程かかりましたが、希望の自転車が届きました。27インチのTハンドルの自転車が届きました。安物とは違いしっかりとした自転車です。きちんと手入れして頂いたのがよくわかります。大切に使わせて頂きます。

5 2011-12-17

• 積載性:5
中古とは思えない素晴らしい自転車です!
スゴイです!
5980円の見本とほぼ同じ商品が届きました。
皆さんのレビューがよかったのでかなり期待していました。が、
やっぱりレビュー通りのとてもおしゃれで綺麗な白い自転車でした!
中2の息子に購入したのですが私が乗りたいくらい(笑)
私の乗っている電動に少し似た感じでフレームが太くしっかりしています。
色、形、サイズを大まかに指定させて貰いましたが
深夜に注文してその日の夕方には発送して頂きました。
鍵が車体に付いていないのですがレビューを書くと
チェーンロックがGET出来るのでこれで鍵は問題無しです。
所々にキズ、サビはありますが遠目では判りません。
後で気づいたのですが6980円からギア付きなので
次に購入する時はそちらにしようと思います。
防犯登録も無料でしてくれているのですぐに乗れます。
自分で登録すると500円かかるのでそれも含まれているんですね〜
本当に安くて素晴らしい自転車をありがとうございました!

• YN4号さん
  • YN4号さん

5 2011-11-30

• 積載性:3
色にびっくり!でも満足です。
27インチT字ハンドルを注文しまた。この条件の自転車はあまり中古として数が少ない、と書いてあったので、もしかすると1〜2週間くらいは届くまでかかるかと思いましたが、注文から4日くらいで予想外に早く届きました。色については何の注文もしていなかったのですが、届いた自転車の色はオレンジ。はじめ戸惑いましたが、この色も目立っていいか?と納得しました。しかも、比較的新品のようにきれいで、つやつやです。翌日の朝、再び現物を見て色や新しさにまたまた、嬉しくなりました。たまたまこの商品に当たったことだろうと思いますが、ラッキーでした。ブレーキやタイヤ回りもよく整備されていて、安心できます。これから大切に乗りたいと思います。

5 2011-04-29

4月26日(火)13:38
色指定なし。M字ハンドル。150cm〜。5980円。
放置撤去自転車カギがないということで同時に馬蹄錠も
注文しました。
4月27日(水)15:34発送完了のメールがきましたので
明日届くのかなとわくわくしてましたが
翌日指定時間になっても届かず佐川急便に確認したところ
なぜか集荷店から出てないと言われ、指定日を入れていなかったから?なのか不明ですが
翌日の一番早い時間に指定してもらいました。
これはお店のせいなのか私のせいなのか佐川のせいなのか分からないので評価にいれてません。
4月29日(金)夕方
自転車はすぐ載せる状態で届き、鍵も取り付け済み。
色は白で、カゴがブリジストンで本体はSHIMANOでした。
多少の曲がり、キズはありますが中古でこの状態はとてもよいと思います。
すぐ欲しかったので色指定しなかったのですが
白が届いたので、中学生の息子も乗れそうでよかったです。
届いてすぐサイクリングしてきました。
また自転車が必要になったらお願いすると思います。

5 2010-10-03

普段使いに♪
引っ越しをして駅まで遠くなった為、駅までの通勤や近場の買い物用に購入しました。
送料込の値段だと、ドンキホーテなどで買える格安自転車とあまり変わらないかなと思い悩みましたが、かごのデザインや色など格安自転車では買えないワンランク上の自転車が手に入り満足しています。ほぼ希望通りの品(色・かごの素材・サドルの色など)が届きました♪
状態も少しへこみがある程度で、かなり綺麗です。通常に使用していればこれくらいの傷・へこみはつくだろうという許容範囲内でした。
また、発送も早く、注文した翌営業日には発送していただけました。また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2015-12-21

折り畳み自転車
とても綺麗なブルーです!
息子は少し幼い感じごすると言ってましたか
十分かと思います。

5 2014-10-24

全て完璧
ネットでの自転車購入は防犯登録など再度地元で。ってところが多くて躊躇してしまうけど、防犯登録も有料ながら全て出来てしまう。ほんと楽ちんでした!
送料がかかるのがちょっと考えるとこですが、おまけの値段と思えば納得出来る範囲。
届いてすぐに乗れるって便利!
紫色を購入したけど、派手過ぎずいい色でした!
シートが硬めなので、低反発のクッション買おうか検討中。

• @13さん
  • @13さん

5 2014-09-25

素晴らしいサービス
注文した翌日に発送してもらい、大変早い出荷に大変驚き、また有難かった。
翌日の午前10時には宅配便で届き、これまた驚きでした。
約束の携帯用バッグなどサービス品3点の他にLEDライトも追加で付けて頂き、
おまけについても120%の満足でした。
折りたたみの20インチ自転車もペダル部の折り返しなど細部に渡って良く出来た
自転車です。勿論乗り心地も良く大変満足しています。
どうもこの度は、有難うございました。