自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 834件)次のページへ
  • mg28vtさん
  • mg28vtさん

5 2015-11-21

いい商品です!
値段は安いですし、商品はしっかりしてますので、満足しています!
買ってよかったですね!

4 2015-10-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:1
長かった・・
発送までけっこう待たされ、ちょっと後悔したが届いてみればこれにして良かったと思う。組み立てが簡単で梱包をとるだけ。付属の鍵やライトも必要十分。調整もしてあり、この価格帯ではつくりもしっかりしていると思う。個人的には荷台じゃなくカゴだったら完璧だった。待つのが嫌じゃない人にはオススメ。

4 2015-10-13

子供の誕生日
商品購入後、ショップからの連絡が一週間なかったので、子供の誕生日に間に合わないなと思い連絡したところ誕生日当日に到着しました。子供は大喜びでしたが、組立ての一部がなかなかできずでした。
女性の力では無理です。
なのでこの評価にしました。
とても目立つデザインでとても気に入ってます。

5 2015-09-21

届きました。
小学生の娘のために購入しました。カラーリングがとても気に入り、一目惚れでの購入です。
セッティングも楽でした。何よりも完成品に娘は、大喜びで息子のために、もう1台購入しようか検討中です。
周りと差別化するのに、うってつけの自転車です。

4 2015-09-14

良いです
ブラック ブラックを 購入しました。
おしゃれで とても 良い感じです。
折りたたみも 簡単でした。

4 2015-09-08

• 積載性:3
乗りやすさがGood!
私は腰が弱いのですが、ハンドルを高めに設置できるので腰に負担がかからず、快適に乗ることができます。他の自転車では出来ません。

5 2014-10-02

実用性抜群です!自転車での旅人の感想
旅行で使用するため本商品を購入しました。素人ですが、僕が購入に当たって注意した点と、実際に使用しての感想を簡単にまとめます。
・初めはインターネット通販での自転車購入には抵抗があったのですが、メンテナンスを自己責任でおこなう前提で購入を決断しました。1週間で100kmほど乗りましたが、走行に問題はありませんでした。若干左のブレーキが使用前に比べて弱くなったかもしれませんが、下り坂での無茶な使用のせいかもしれません。右は全く問題ないです。まだ使用期間が短いので何とも言えませんが、長期的に使うとなればメンテナンスが必要となるかもしれません。
・実際に商品が届いて試してみましたが、まず組み立てと収納が簡単です。慣れてくれば2,3分で輪行袋に収納ができます。大きさや重さは多少あることを考えても、この作業自体には全く煩わしさを感じません。女性でも手軽にできるでしょう。車に自転車を積むもよし、電車に持ち込むもよし、多くの場面で活躍してくれると思います。ただし手で持ちながらの移動はなかなか骨が折れます。手提げ位置の関係でだいぶ上の位置から輪行袋を持ち上げることになるので、かなりの力が必要になってきます。女性には難しいと思います。
・ギアを変えられるため、坂道でも簡単に登ることができます。タイヤが小さいためこぎ出しも楽で、細かい動きも簡単にできます。長距離を走る際にもギアを上げていけばなかなかのスピードを出すことができるので便利です。1時間で20kmは走れました。
・キャリアには重い荷物は載せられないと前もって言われていましたが、案外丈夫です。60lバッグを背負いながら(重さ約10kg)運転をしていました。身長の問題でキャリア部分はサドルの高さに対してだいぶ下にありましたが、キャリアに輪行袋を設置して高さを調整、背負ったバッグがちょうど輪行袋の上に来るように乗せながら走っていました。
・色がカッコイイです。パープルを購入しましたが、写真で見ていたよりもしっくりきます。
・ベルとライトは外れました。輪行袋に入れたまま置いたり持ったりを繰り返していたからかもしれません。普通に使っていれば問題ないでしょう。
・サドル、ハンドルとも自由に調整できます。身長の低い僕は問題なく乗れました。
書ききれる分ですが使用感を何点か挙げました。結果的にこの値段でこれだけの性能の自転車を購入できたことには非常に満足しております。

5 2014-10-17

• 積載性:4
スポーティ!おしゃれに目立つ!
本当は青か白がよかったのですが、在庫切れだったのでオレンジ色にしました。
派手かなぁ、と思っていましたが、実物を見ると結構黒色の割合が多く渋いです。成人男性でも全然あり。めちゃめちゃスポーティで爽やか、派手だけど嫌味な雰囲気皆無です。
完全にオオスズメバチと同じ色なのでマンダリンちゃんと呼んでいます。
乗り心地良いです。変速機も、安物のshimanoでなく良いshimanoです。7段変速!
メンテナンスは、最初前輪ブレーキを少し緩めただけで他は問題ありませんでした。
特典のライトとワイヤーロックは100均レベルですが、荷台と輪行袋は良いです。荷台はガッチリしていて、ひょいと持ち上げる際重宝します。輪行袋もそうそう破けない良い品です。たすき掛け用紐も付いてます。
送料込みで1万5、6千円。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。前後Vブレーキ、ハンドルサドル調節や折り畳み部等くるくるネジ留めでなくささっと出来るガッチャン留め。ペダルも片手で簡単に折り畳めます。
デザインも相成って愛着がすごいです。大事に使おうと思います。

5 2015-04-17

• 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

4 2014-09-29

コスパがいい
【デザイン】
色がタイヤに至るまで統一されているものは珍しいのでカッコイイ。
駐輪場ですぐ自分のものとわかる。
【乗り心地】
長距離を走る場合はサドルが硬いのでお尻が痛くなる。
変速は5段以降は余り大きな差を感じなかった。
【操作性】
届いて2日間ぐらいは異常なし。3日ぐらいでブレーキが緩くなった。
定期的に調整が必要になるかもしれない。
【重さ】
他のものと比べた訳ではないのでわからないが、一般の自転車より軽いと思う。
【積載性】
コンパクトに畳めるので、持ち運びは良いと思う。
【その他】
突起部分が梱包のダンボールを突き破っていた。配送会社によると元からそうなっていたとのこと。
特に問題はなかったが、気にはなった。

5 2014-09-14

• 積載性:4
安定感あります。
乗り心地いいです。タイヤも太くて安定感あり、車体もしっかりしています。まだあまりたたんだり、伸ばしたりしていませんが、慣れれば簡単かと思います。一つ、私は自転車の素人だからかもしれませんが、届いた時の組み立て説明書がわかりにくかった。文字ばかりで名前部位を把握するのにも苦労しました。ショップにもお願いしましたがイラスト、写真の解説を加えてもらったほうが初心者は助かるな。折りたたみ式自転車の性能は私には充分です。ちょっと乗り回すには最高だと思います。二階に住む私には毎回持って上がるには少し重いな。でも安定感あり、しっかりしているので仕方ない。総合的に満足です。

4 2014-09-10

• 乗り心地:3
購入してみての感想
無事に商品が届きました。ありがとうございます。
早速、商品の物色してみたり乗ってみたり、折り畳んだり、色々してみた結果、総合的に満足しました。
しいて気になる点をお伝えすると、塗装のハゲがあったり、折り畳んだ時にバランスが悪く倒れやすいので、ブロンプトンみたいに、倒れにくい工夫があると嬉しいかな。
六角やネジの緩みやハンドルの角度やブレーキの調整など色々手直しが要りますが、それも愛嬌の一つなので、問題無し。
素人の方にとっては、ちょっと面倒かな。でも、折り畳みの特有の事故をしないためには、チェックは必要かと。
電車で輪行したい方は、ちょっとお勧めできない。重たいし幅を取るので。また良い物あったら買いたいと思います。

4 2015-08-08

• 積載性:3
少々時間はかかりましたが…
人気とのことで、発送まで少し時間がかかりましたが、自転車はなかなかGOODなデザインでした。写真でみていた以上にカッコいいと思います❗
ちょっとサドルが想像以上に固かったですが、乗り心地は悪くないと思います。前のブレーキの効きが良すぎるのと、凄い音がしていたので、少し自分で調整が必要でした。
まだ、数回しか乗っていませんが、お気に入りの自転車になってくれると思います。

• **yumi-ai**さん
  • **yumi-ai**さん

4 2015-08-07

快適だそうです
友達の誕生日プレゼントに赤×黒を購入。
注文したのが誕生日前々日の夕方にもかかわらず、備考欄にその旨書いたところ前日に発送して頂き、当日届きました!
(不在で受け取ったのはその翌日でしたが)
迅速なご対応に感謝しています。
友達によると、とても快適に乗れているそうです。
ただ友達の車はミニクーパーなので、タイヤが思ったより大きくて、ミニに乗せるには結構ギリらしい…(笑)。

4 2015-08-03

• 積載性:4
自転車来た〜( ´∀`)/~~
8月3日到着しました( ´∀`)/~~品切れで2週間待ちました。赤黒を注文してみました。フレームは濃い目の赤で渋いです。変速機も異音がすることなくスムーズです。折り畳み部分が多少動きが固いですが、問題ないでしょう。急いで発送して頂き、泥除けとフレームの間にマスキングテープが挟まってますけどね_(^^;)ゞまぁ問題ないですけどね〜(*^_^*)赤黒の自転車は街中でも結構目立つんじゃないかなぁ(*^_^*)サドルも赤黒だし(*≧∀≦*)
ありがとうございました(*≧∀≦*)