4 2011-04-11

• 積載性:3
地震以来、自転車の販売台数が増加したとかニュースで知ったけど…
我が家もリサイクルで良いから欲しいなぁ〜と思っていた矢先だったもので…。
防犯登録の手続きや整備もしてくれてレビューを書けば
キーチェーンがもらえるこちらのショップで注文。
もしかしたら受注がスゴくて時間がかかるかなぁと思い、
色・TまたはMハンドルおまかせ、〜150cm対応で注文。
すぐ到着したし、防犯手続きもしてくれてビックリしました。
軽いし夜のライトをつけてもさほど重く感じませんでした。
リサイクルとしては上々だと思われます(*^-^)v

5 2012-09-16

大満足です♪
若い女性が使用する点を伝え目立つ色を指定しましたので時間がかかるだろうと覚悟していたのですが、注文してからたった5日で到着しました!全体的に小傷は多少あるものの本体は落ち着いたレッドカラーで、前カゴも大きくたっぷり荷物が入りますし、ハンドル・サドルはブラウンカラーだったりと、少しレトロなデザインの素敵な自転車が到着しました。しかもメーカーは丸○自転車ですのでさすが作りもしっかりしています!チェーンロックも同色で揃えていただきありがとうございます。こんなに安価で入手できて本当に嬉しく思います♪また自転車が必要になったら必ずこちらで購入させていただきます(*^-^*)

• 韓流1950さん
  • 韓流1950さん

4 2013-04-15

• 積載性:3
満足
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】特に問題なし
【操作性】ハンドル固定の位置をきちんとしないと危ないですがそれ以外は問題なし
【重さ】画像にあったように指で持てちゃうほど軽くはありませんがそれでも軽いでしょうね
【積載性】後ろに台を取り付けられるのでいいと思います
【その他】
注文してすぐ届きました
組み立ても概ね問題なくできましたが 試しに乗った時のブレーキの音とギアのカチカチ音
(数字が小さい程大きくなる)ので問い合わせをしたところ、新品が故だという事です
でも ちょっとブレーキのキーキーという音が尋常じゃないのでオイルをさすか悩む所です
なので 星4つにしました

• ゆき4326さん
  • ゆき4326さん

5 2011-09-11

届きました(●´艸`)ムフフ
注文が殺到しているのと、私が色の指定をしていたため少し待ちましたが、思ったよりも早く届きました☆・゚:*(人´ω`*)ぅ。れ。し。ぃ。。
私は幼稚園の送迎に使用すると記入したので黒のママチャリでした。
錆びはうっすらありますが、全体的に状態も良く、タイヤの溝もしっかりあり、前カゴも大きくて一緒に購入した子供同乗機も取り付けてあり、届いてすぐに乗れて非常に助かりました!
さっそく娘と夕方ドライブしましたよヽ(*´∀`)ノ(笑)
快適で娘も『ママ、チャリ楽しいね!』とはしゃいでおりました
橋本商事さん、よい自転車をありがとうございました★*゚*(感´∀`激)*゚*★

5 2011-08-12

• 積載性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同棲中の彼にプレゼントしました!
誕生日ギリギリまで何処で買うか迷っていました。
引越ししたばかりでお金もないし、でも欲しがっている自転車はプレゼントしたいし。中古って汚いのかな?と不安でしたが、彼が中古でもいいから欲しい、と言うので決意。誕生日プレゼントだけどいいのかな……と不安に思っていたのですが、いざ配達された自転車はとてもきれいでビックリ。ちゃんとライトも付くし、籠も変形していません。フレームもぴかぴか。キッチリ整備されてるんだなぁと安心しました。
彼も喜んでくれて、わたしもとっても嬉しかったです。
ギリギリまで悩んでいたせいもあり、配達はおそくなるかなぁ?と思っていたのですがとても早かったです。ここにも驚き。
本当にありがとうございます!!!
感謝です!

• KAYOCCORYさん
  • KAYOCCORYさん

4 2013-06-19

• 積載性:4
入荷の遅れで到着まで結構待ちましたが、待った甲斐があった!!めちゃくちゃカッコいいし、女性ですが組み立ても自分でできました。乗ってるとちょっとお尻が痛いかも!?ただ残念だったのが、前タイヤがパンクしていて、到着も遅れた上に返送して、また送ってもらって…が面倒だったので、自分で修理しちゃいました。とっても気にっているのでその点だけ残念でしたが、これから大活躍の予定です!!

• ukprestonさん
  • ukprestonさん

4 2012-10-19

良かったです。
M字ハンドル名以外、何の指定もせずに注文。
1週間くらいはかかると覚悟していましたが、なんと注文した次の日には発送の連絡が!
無事に受け取りました。
自転車の感想としては、まあ中古なので小さな傷は沢山あり、サビ部分も所々にありましたが、元が高い自転車で、中古という事もあり、まあ許容範囲内でした!
形も色も可愛くて良かったです。

• みぅ助さん
  • みぅ助さん

4 2012-06-23

• デザイン:3
とどきました!
二週間ほど待って届きました。
色はこだわらないので、かごがしっかりしているものをお願いしました。
(荷物をたくさん積むので)
シルバーの普通のママチャリですが、状態の良いものが届きました〜。
防犯登録もついてこのお値段で変えたので、良かったです!
中古なのであまり気にはしませんが、かごに小さい穴があったのと、全体的に汚れがすこしあったので(自分で拭けばきれいになるレベル)、☆4つとさせていただきます。

• 英2225さん
  • 英2225さん

5 2011-09-16

通勤用に
届きました^^ どんなのか楽しみに待ってたのですが、乗り心地最高です。
自宅では雨に当たらないように駐輪してますが会社では雨ざらし状態なので自転車が傷み易く高いお金を出すのに抵抗がありました。
探してたところこちらのお店に出会いとても感謝しています。
また利用します。1ヶ月以上通勤に使いましたが全く問題ありません。
私のはマル○ン自転車でした。

• USIMさん
  • USIMさん

4 2012-07-04

• 積載性:
色指定などしたので、約一ヶ月待ち待って届きました!
見た目かわいいし通勤用にバッチリです♬
少しだけ、サビがありますがほとんど気になりません。
ありがとうございました!!

• kita1238555さん
  • kita1238555さん

4 2013-01-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • 積載性:4
すぐに届きました!
手続き後、翌日には発送の連絡が入って早い納品でした。
折りたたみ自転車は初めてだったので、解説書の「ロックレバーを前部の溝にいれる」の具体的は操作が、最初わからずちょっと苦戦しました。図解があればいいなと思いました。ネジを緩めると少し伸びるのにも気づけなくて溝になかなか届かなくてここでもちょっと苦戦。あとはスムーズに仕上げることができました。見た目はカッコいいし、「レビューを書く」でもらったカゴも思ったよりも可愛くて得したなと思います。
一緒に注文した中古のLEDライトもコンパクトで色もなじむもので良かったです。まだ、ちゃんと乗ってないのですが、楽しみです。

• rivet09さん
  • rivet09さん

4 2013-01-14

• 乗り心地:3
  • 積載性:
ヨコハマバイク折りたたみ
小学校2年、身長125cmの子供に。
ハンドルに届くか心配でしたが乗れてます。
価格と、ハンドルの高さが調節できるのでこちらを購入しました。
【デザイン】
レッド&ブラックです。カラータイヤは最近よく見かけますが、
チェーンまで統一されてるのですっきり格好良いです。
本体横にある「〜〜.com」というロゴがシールで安っぽかったのではがしました。
【乗り心地】
良いようです。
【重さ】
思っていたより軽いです。
小2の女の子でも10cmくらいなら持ち上げられます。
【その他】
おまけで付いていたチェーンロックですが、チェーン細く鍵も開け閉めしにくかったため
自転車を折りたたんで持ち運びもしない予定だったので、
近所の自転車屋で馬蹄型のロックを取り付けてもらいました。工賃含め3000円でした。

習い事等で毎日1時間位、約1ヶ月乗りましたが
先日乗っている最中に突然サドルが下がってしまいました。
私が一緒にいた時だったので元の位置に上げなおしましたが…驚きました。
子供ですのでかなり低くしていたため問題はなかったのですが…
きつめに締めておきました。

せっかく格好のいい自転車なので、もうちょっと格好のいいカゴが一緒に買えると
良かったんですが…イマイチだったのでカゴ無しで使っています。

5 2012-06-11

娘へ
娘の通学用の自転車が古くなって来たので購入。シティサイクルの白か黒で通学が楽しくなる様なお洒落なタイプと希望しました。20日程かかりましたが、希望の自転車が届きました。27インチのTハンドルの自転車が届きました。安物とは違いしっかりとした自転車です。きちんと手入れして頂いたのがよくわかります。大切に使わせて頂きます。

• henayouさん
  • henayouさん

4 2011-09-02

• デザイン:3
関東に住む息子に
7月から関東に住んだ息子のために購入しました。お店で買うと家まで乗って帰らなければならないので、ネットで購入しました。組み立ての必要もなく、防犯登録もされていて、すぐに乗れて安いのも魅力でした。「できれば黒かシルバーのオートライトを」と希望を出しました。時間がかかるかもとメールいただきましたが、4日ほどで届きました。息子から送られた写真から想像すると、黒の自転車の前輪・ハンドルと、シルバーの自転車のサドル・後輪部分の組み合わせの商品と思われます。息子曰く、「ピカピカで、乗り心地も全く問題ない」そうです。オートライトではありませんでしたが、十分満足です。レビューを書くといただけるチェーンロックも同梱で助かりました。

4 2011-07-11

幼稚園送迎用に購入
幼稚園送迎用に短期間しか使わないので中古でいいかなと思い購入しました。
正直中古なので不安でしたが届いたものはすごくキレイでした。
ちょっとしたキズはありますが全く気にならない程度です。
備考欄に「幼稚園送迎用に使います。後荷台があるもの希望」と書いたところ子供の足が巻きこまれないタイプの自転車が届きました。
ささいな事ですが、お店の人の親切な気持ちが伝わってきました。
色はブラック系です。キレイ系色が良かったのでちょっと残念でしたが大変満足してます。配送がとにかく早くてもう届いたのー?って感じでした。
こんなに安くて、鍵や防犯登録までつくので本当に助かりました。
自転車は欲しいけどそんなに使わないし新品ではもったいないと考えてる方には
お勧めです。
リサイクルにも貢献したなーという気持ちにもなります。
すぐ大きくなる小学生の娘にも買ってあげたくなりました。