5 2013-12-26

子どもには必要十分
娘の誕生日プレゼント用に購入しました。お店も忙しかったようですが、なんとか誕生日に間に合いました。ありがとうございました。娘も大喜びで、早速車に積んて鎌倉でサイクリングしてきました。
とりあえず、余計なものは取り外しました。フレームはスチール製ですが、思いのほか軽量に仕上がっています。イエローは派手ですが、小学2年生(135cm)の娘には目立って安全性も高いです。
後輪ハブの玉おし部がきつかったので自分で少し緩めました。購入者は各部点検整備は必要かと思います。自分でできない場合は、専門業者に一度見てもらうと安心でしょう。
これだけ完成度が高く乗り心地も十分で、子どもには価格的に必要十分です。

4 2014-08-22

• 重さ:2
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

• 馬渡場さん
  • 馬渡場さん

5 2014-04-07

• 重さ:3
コスパ最強
送料が加わっても\15000ほどでフル装備。何と言っても自転車乗りとして嬉しいのはこの価格で後輪がカンチブレーキである事ですね。ドラムブレーキは昔富士山で焼き付いた経験があり避けていました。すると大体は高いのですがこれは安い。ハンドルもサドルも高さ調整に余裕があり、乗る人を選ばないし、たたんだ寸法が小さくて電車で重宝します。防錆塗装もしっかりしています。

4 2013-02-26

• デザイン:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
この値段でこの品質!
折りたたみ自転車が1万円以下で買える。
それだけで凄いと思う。
商品が届いて5回程乗っているが不具合などは全くない。
この価格でこの品質。
満足しています。

4 2013-02-13

ちょい乗り用
フレームもタイヤもしっかりしているので安心感はあります。特殊な仕事のため、畳んで持ち運びもします。近くの量販店の同種の折り畳み式と比べて2kgほど軽いことと、丈夫さでこうにゅうしました。荷物込みの総重量は100kgになりますが、試乗を繰り返しましたが大丈夫そうです。
細かいことを言うと、スリキズが(真っ黒を購入)目立つことや、泥よけが曲がっていたりですが、個人差によりますがOKじゃないかと思います。
ただ、組み立て方法のせつめいしょがなかったことがマイナスかな。自分はリムの振れ取りや、ギヤの調
整等、少々の知識はありますが、女性はどうかと思いました。ササッと組み立て・畳むができるかな~?
しかし、箱を開けて、組み立てると、ギヤもタイヤの空気圧もしっかりしてありました。

5 2014-10-17

• 積載性:4
スポーティ!おしゃれに目立つ!
本当は青か白がよかったのですが、在庫切れだったのでオレンジ色にしました。
派手かなぁ、と思っていましたが、実物を見ると結構黒色の割合が多く渋いです。成人男性でも全然あり。めちゃめちゃスポーティで爽やか、派手だけど嫌味な雰囲気皆無です。
完全にオオスズメバチと同じ色なのでマンダリンちゃんと呼んでいます。
乗り心地良いです。変速機も、安物のshimanoでなく良いshimanoです。7段変速!
メンテナンスは、最初前輪ブレーキを少し緩めただけで他は問題ありませんでした。
特典のライトとワイヤーロックは100均レベルですが、荷台と輪行袋は良いです。荷台はガッチリしていて、ひょいと持ち上げる際重宝します。輪行袋もそうそう破けない良い品です。たすき掛け用紐も付いてます。
送料込みで1万5、6千円。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。前後Vブレーキ、ハンドルサドル調節や折り畳み部等くるくるネジ留めでなくささっと出来るガッチャン留め。ペダルも片手で簡単に折り畳めます。
デザインも相成って愛着がすごいです。大事に使おうと思います。

• FAT_KENさん
  • FAT_KENさん

5 2014-02-17

おしゃれです。
他の方が記載されている様に、確かにハンドルが多少たわみ
サドルは硬いのですが、少し乗る分には問題無いかと思います。
本気移動に使う方はそもそも折りたたみをチョイスしないかとは
思いますが…
私は見た目重視でファッションとして購入したので、その点では大満足です。
切り替えも問題なく作動します。
ただし思っていたよりも重いです。
付属のカゴは簡単には付けられそうに無い為、使用していません。
(あきらめました。)
鍵、ライトも含め、おまけ程度だと思っていた方が良いかと思います。
防犯登録を付けれるのはとても便利だと思います。
説明書は付属品の箱に入っています。大人の方なら特に無くても問題無く
組み立てられます。

• shin-zohさん
  • shin-zohさん

4 2013-12-27

• 積載性:3
【デザイン】折りたたみとしては標準的
【乗り心地】普通に街乗りで使う分には十分です
【操作性】慣れれば簡単です
【重さ】よくホームセンターで売っている同様の折りたたみ自転車よりは軽く、気に入っています。
【積載性】折りたたみ自転車に積載性は求めません。
【その他】タイヤやサドルまでフレームと同色できまってます。蛇足ですが、チェーンまでは色つけなくてよかったかも。
価格的に難しいかもしれませんが、ステムがハンドルと一体ものでなく別パーツだともっとよかった。
しかし、全体的に本製品がこの価格で購入できるのはすばらしいです。

4 2015-09-14

値段相応
デザインは良い。
各種パーツはチープです。あと錆びやすい。
折り畳みせず乗っている分には何の問題もない!
サービス品のライトとチェーンカバーはあっというまに破損。
車に載せて移動する際はしっかり固定すること。
錆防止のスプレーは携帯しておいた方が良いw
ステッカーが剥がれかかっていたので、思い切って剥がしてステンシルを施しました。
人気商品なのか届くまでは少し時間がかかりました。
サドルはスポーティーなので少しお尻が痛いけど、あまり気になる程でもない。
全体的にはいい商品でした(^^)

• パパ2460さん
  • パパ2460さん

5 2013-07-18

折りたたみ自転車
【デザイン】とても気に入っています。
【乗り心地】大変良い
【操作性】ギアの切り替えが楽でスムーズにアップダウンできて満足です。
【重さ】とても軽い様に思います。
【積載性】荷台が付いているのでお買い物等にもつかえて便利です。
【その他】大変スタッフの対応が良く又機会があればお願いしたいと思っています。

5 2013-02-02

• 重さ:3
  • 積載性:4
コスパとても良いです。
初回ロット限定の9,980円で入手できました。この値段でこの仕様あればコストパフォーマンスはとても良いと思われます。
注文から到着まで数日間で届き、とても驚きました。
梱包もしっかりとされていたので、輸送中のキズなども全くありませんでした。
開梱後、直ぐに乗ることができましたが、より快適に乗るために、次のことをお勧めします。
まず、見た目、ブレーキとシフターのケーブルが長すぎます。これは、ハンドル高を一番高くした場合を想定したケーブル長となっているので、ケーブルを自分のポジションに合わせてカットする方が断然良いです(ただし、そのままでも問題ありません)。また、ブレーキの引きが重いので、レバー・ブレーキ本体とも交換するとプラス数千円で非常に乗り心地の良い自転車に仕上がります。その他、リアキャリアが付属しているのもとても有難いです。
いずれにしても、街乗り・お買い物自転車としての用途であれば、必要十分だと思います。

• ★キヨさん
  • ★キヨさん

5 2012-06-26

マイカー♪
安いあまり少し不安でしたが、注文後約1週間で商品が届きました。ハンドルとサドルが多少曲がっていましたが、とてもきれいで満足しました。1ヶ月半使っていますが、タイヤの空気も他も問題なく乗れています。安いのに防犯登録もされていて、大満足です。

• YURAHUGさん
  • YURAHUGさん

5 2012-04-19

ありがとうございました
注文時、今在庫が無いので時間がかかりますという事でしたが、1週間後ぐらいに届いたのでありがたかったです。
私は子供の学校の送迎にママチャリを注文したのですが、子供を乗せて走っても凄く速くて、とても快適に乗せてもらってます!!
迅速な対応、ありがとうございました。

4 2011-01-06

• 積載性:4
想像していたよりも良い物が!現在愛用中!
5980、27インチ、T字ハンドルで写真の物が!!これと同じ物が届くというわけではないが、参考にはなるだろう。「これ、いくらしたと思う?」と訊くと、12000から15000という答えが多かったほどだ。中古ということでタイヤが少し減っていたが気にならない程度だ。他に問題点も無く、良い買い物をしたと満足している。推奨したい!!

4 2015-10-11

• 積載性:3
カラーリングなどおしゃれです。
【デザイン】同色でセンスがあるデザイン。重要部分はしっかりできています。
【乗り心地】やや硬めかな?でも慣れてくれば問題なくすいすい走行できます。
【操作性】折り畳みはややしずらい(固い箇所があります)。前輪と後輪が離れているので直進性は良いですが、横風に対しては弱いかも?
【重さ】構成部材が鉄の割にはそれほど重くないです。その分やや華奢な感じもします。輪行の際は楽かもしれません。それでも女性には重く感じるかも?
【積載性】リアにキャリアが付属しています。使用感はまあまあ。前かごもサービスして欲しい。ただしそうすると折り畳み時に不都合なんでしょうね。
【その他】ギヤチェンジの際の動作音が気になります。なんか近い将来故障しそう。全体的に価格の割には良くできています。でも使用感は良いのでクルマに積んだり、輪行したりできそうです。楽しみです。