自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-03-17

• 操作性:3
直ぐ錆びる自転車
雨に当たると直ぐ錆びる。金額にチャント比例するよね。写真のようには、ぜったい片手で持てないよ、この写真はインチキの香りがするね。

2 2015-07-13

• 積載性:2
届きました。自転車をこぐとカタカタ音がします。こんなもんなんか壊れてるのかわかりません。あとお尻が痛いです。
見た目はまあまあですね。

2 2014-02-17

• 操作性:5
サドルが硬い
おしゃれでかわいいのですが若干サドルが硬くお尻が痛いです。
籠の取り付け方法は一切ないのに簡単にはつけられず今だつけてません。

2 2013-12-31

• 積載性:1
自転車の代替
この価格では仕方がないとは思いますが、1週間くらいでハンドルの折畳み部分がガクガクに。ロックが緩んでしまったのか、ヒンジが緩んだのか、合わせ面は最初から歪んでいて収まりはイマイチでした。その下のステム上のベアリングを締めてるナットも緩んでしまったので、駅からの帰り道は押して帰ってきました。付属のLEDライトはクランプがハンドルよりも大きいので締め切ってもクルクル動きます。個体差があるとは思うので、おそらくハズレと感じてますが、見た目と価格だけは満足しています。

2 2013-09-07

• 操作性:3
タイヤが弱すぎ
購入してから三か月、普段あまり乗ってないのに、もう6回ほどパンクしています。通勤するのはちょっと怖いですね

• hide4885さん
  • hide4885さん

2 2013-07-19

初期不良あり
組み立ては工具もいらず、簡単にできますが、2人で作業するといいです。
小さいキズが結構ある。
最大の問題は、前輪タイヤのバルブ付近に空気漏れがあり、買ったばかりで自転車屋で修理してもらうはめになりました。
空気を入れても翌日にはペチャンコのタイヤになってました。
同じことが必ずあるとは思えないけど、おすすめはできないかも。

• Link-aさん
  • Link-aさん

2 2013-07-08

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
  • 積載性:
軽くて持ち運びしやすいですが、最初から傷が何箇所かありました。
綺麗な赤なのに残念です。

2 2013-06-15

値段なりです。
見た目だけはよい(笑)下記が気になりましたが、値段なりなのでしかたないでしょう。。。日本製もしくは一流メーカーと同等の期待をされる方はオススメしません。
・一番目立つフレーム部の「YOKOHAMA BIKE」とあるステッカーがクシャクシャに張ってある
・ブレーキシューがリムに当たっており、調整が必要
・開梱した瞬間からあった、2センチ台のシートポスト部のガリ傷一箇所
・チェーン部はカラーリングしてあるがすぐ剥がれ落ちる
・期待してたほど軽くない(写真にあるように軽々もてませんよ!)
・ギアがちゃんと作動しない場合が多い
以上を踏まえてもこの値段なので立派っちゃ立派。
あとはちゃんと走ってくれればいいですがね。。。かなり不安。。。

2 2013-05-14

• 重さ:3
  • 積載性:3
かっこよくて気に入っていたのに・・・
デザインや色や形は文句なしのかっこよさで、商品が届くのも凄く早かったのに、
折りたたみのやり方を覚えるために、2回ほど組み立てをしてみたら、ハンドルの組み立ての部分が凄く弱くなって、カタカタして安定感がなくなりました。組み立ての部分の留め具も着いていますが、運転していてもゆるくていつ倒れるんじゃないか心配になります。
組み立ての部分さえしっかりしていれば、問題ないんですが、一番しっかりしていなくてはいけないところなのに、なぜかゆるくなってしまい本当に残念です。
これはもう直せないのでしょうか??
残念でなりません(>_<)

2 2013-04-30

• 積載性:2
注文してから中々来ません。待ち遠しいなぁ。

2 2013-04-13

• 乗り心地:
  • 重さ:
・・・
数か月入荷を待って、ようやく到着しました。
組み立てた後、後輪の空気が抜けていたので空気を入れたらまた空気が抜ける・・・
おかしいなとおもって近所の自転車屋さんで見てもらったら、なぜかチューブの内側に大きな穴が開いていました・・・。数か月待って、また返品交換のために待つのはもう嫌だったので、チューブを交換してもらって、色々と点検もしてもらいました。ギアの調節やゆるかった箇所を一つ一つ教えてくれました。「新車でいい色やのに、災難やったね〜」と言われました。まったくその通りです。

2 2012-12-11

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 重さ:
ちょっとがっがり
全体に重くハンドルがとられる
おまけで頂いた鍵一ヶ月も経たずに壊れました

2 2012-11-21

• 重さ:3
  • 積載性:3
今回はサドルがサビサビでいかにも中古
妹用に購入した一台目が良かったので、続けて今回二台目の購入。
比較的新しいものでと伝えていたのですが届いた自転車のサドルはサビだらけ。新品ではないことを承知のうえ、注文したのですが、がっかりしました。
家族には、これなら誰も盗ろうとしないから安心だねと変な励まされかたをされました。
サドルの高さを調節すると、更にサビが出てきます。
サドルのサビサビ以外は値段から考えても普通といった感じなので、この評価にしました。

• kazubassさん
  • kazubassさん

2 2012-11-18

• 操作性:2
  • 積載性:1
調整が・・・
組み立てたはいいが、ブレーキをかけなくても、ブレーキ・パッドがリムにあたってて調整がたいへん・・・。

2 2012-11-06

• デザイン:1
  • 操作性:2
  • 積載性:3
送料も高いし届いた自転車も古く汚かったのでドンキとかで一万出して新車買えば良かったと思った。防犯登録してくれるのはありがたい。
【デザイン】
いまいち。ださい。
【乗り心地】
普通
【操作性】
ハンドルが遊びすぎる。
【重さ】
ライトをつけると重いしうるさくて恥ずかしい
【積載性】
普通
【その他】
サドルや篭の取り付け部などサビが所々にあって鳥のフンかと思うくらいの塗装のはげが一箇所あって残念だった。