1 2015-06-17

• 積載性:
欠陥商品でした。
2週間程でハンドル、ペダル部分が壊れました。何軒かの自転車屋に持って行き点検して貰った所、他にも多数の初期不良が見つかり部品交換と修理で13,000円以上掛かりました。返品・返金もほぼ不可能な条件で、悪意を感じる様な欠陥商品を掴まされました。二度と買いません。

• zaki1046さん
  • zaki1046さん

1 2015-03-17

• 積載性:1
すぐに壊れた。。。
すぐに壊れてしまいました。やぱ折り畳みは駄目ですね。。。

1 2014-09-23

• デザイン:3
ブルーANDブラック購入
電車にも持ち込めるような自転車を探しておりました。
見た目はすごく好みで満足です。
写真のものを想像していたのですが
実物のものは原色系でちょっとびっくりしました。
折りたたみなので仕方が無いとは思いますが
若干ペダルをこぐのに違和感がありました。
電車には同封されていた
袋にいれて乗ることはできますが、
階段などあると、きついです。
鍵は付属されていたものを使っていましたが、1ヶ月ほどで鍵穴のなかが削れてしまったらしく、使えなくなってしまいました。ちゃんとした鍵を買うまでに使うのがよいと思います。
ハンドル部分の留め具が緩んでいたのに気付かなく、走行中に折りたたまれて転倒し怪我しました。店では説明書に書いてあると言われたのですが、2度やったので、、気をつけてください。
またブレーキもすぐきかなくなるので、メンテナンスがこまめに必要です

1 2014-09-20

敏速丁寧でした
送料考えても商品は確かに格安です。
重さは最軽量とのことでしたが、それでも重かったです。
階段まで運んでくれたのはいいですが、降ろすのが大変でした。
なのでマンションの二階以上に配達された場合は、
下で梱包を解いた方がよいかもしれません。
エレベーターがあれば別ですが・・
商品について
組み立てるのは簡単でしたがバラスのに戸惑いました。
コツがあるようです。
最初固いので油刺した方がいいかもしれません。
折りたたみですが感じさせないような配色と頑丈さです。
ハンドル結合部にたよりなさは感じますが仕方ないです。
おまけもつけてくださり感謝です。
まだ試乗はしておりません。
追記評価編集
組み立てたあと、サドルが取れたので自転車屋へ持ち込みました
サドルのがたつきおよびハンドルが金属ではなくプラでひっかけてあるだけで、
ねじ込んで直してもらいましたが、怖いのでたたむことはできません
折りたためない自転車として放置してあり
一度しか乗っていません。。

1 2014-06-08

• 重さ:4
最悪
通勤用に購入しましたが、NGでした、届いた時は、車輪の空気は、パンパンでしたが、いざ乗ると、空気が抜けでおり、最悪状態の毎日…自転車屋さんは持ち込み、観て頂いた所、部品のパーツは、最悪・タイアのチューブは穴だらけ状態出した。安いから・と・購入しましたが、日常使用するのであれば、値段関係無く、近所の自転車屋さんへ・と実感です。ネット商品は、当たり・ハズレが多い・安く買っても、不具合だらけ、オススメは、できません。

• zcadygeさん
  • zcadygeさん

1 2014-03-30

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 重さ:3
  • 積載性:3
ハンドルが剛性不足
ハンドルの折りたたみ部ががたつきます。
走行不安です。お勧めしません。

1 2014-01-22

価格は安いが…
ブレーキ使用時に割と大きな異音がして恥ずかしくて街中で乗れませんでした。デザインは良いのですが…。価格と見た目だけで自転車を選ぶとこういう酷い目にあうんだなと実感させられました。最悪です。

• dec5035さん
  • dec5035さん

1 2013-07-11

• デザイン:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • 積載性:2
9ヶ月待ったのに
9ヶ月待ってようやく届きました。
届くまでの時間は覚悟していたのでそれは大丈夫なのですが、27インチの自転車を頼んだにもかかわらず、後ろの車輪が26インチでした。
前が27インチで、後ろが26インチの、何とも不思議な自転車でした。
これだけ待ったのだから、きちんとした商品を届けていだきたかったです。

1 2013-06-15

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
  • 積載性:
5月上旬予定でした。連絡が来ず問合せしたところ、5月末になるとのこと、さらにそれから遅れてようやく6月上旬に届きました。
デザインが気に入って我慢して2カ月待ちました。思った通りデザインはとても良いです。折りたたみはこれで5台目ですが、サスペンションがついてない割には乗り心地は悪くないです。
ただ所々作りが雑で、フレームに大きな傷があったので★-1。
今まで使った中で一番折りたたみにくいので★-1。所々固いし特にいちいちサドルを下げないと折りたたんだ状態で置けないのが想定外。使う度に折りたたんで収納している私としては大誤算、とっても面倒くさい。しかもサドルの上げ下げも固く、中のパイプまでいちいち出て来てイライラ爆発。
私のように折りたたみが頻繁な方は、この自転車はあまりお勧めできません。
ブレーキも後ろが異音がして調整必要★-1。
当初ついてくるはずのキャリアがついてなかったので★-1。
問合せし、調整方法は教えて頂き、キャリアも送ってもらいました。
当たり外れがあるのでしょうか、ところどころ細かい調整の必要があります。私のように外れにあたってしまった場合は、苦労しますので注意が必要です。
デザインはとっても良いので、かなり残念です。こんな状態なのであまり期待はしていないのですが、せめて長持ちはしてくれと祈るばかり。

1 2013-03-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:3
寿命17カ月。
2013年3月に購入して1年と5カ月。廃車になったのでレビュー。
ハンドルの支柱の根元部分溶接にヒビが入り、そのヒビがどんどん大きくなりました。目立たない場所なので、グラグラし始めたときにやっと気づきました。
商品ページでも謳っている、アルマイト加工で錆びづらい個所です。
素人判断では錆は見られず錆による腐食ではなく、溶接が甘かったことが考えられます。
もし走行中にハンドルが折れたことを考えると・・・。
ちょっと力を加えるとついにハンドルが根元から折れてしまいました。
屋根もなく雨ざらしで駐輪。使用頻度は1週間に5〜6日、1日30分程度。
頻度は高く雨ざらしだったことを考えてもまさか1年と5カ月で折れるとは。
ダホンなどの名前を出し、パーツの形だけは高級車に似せてを作ったまがいもの。値段相応またはそれ以下の代物でした。
メーカーがヨコハマバイクと日本の会社ですが、製造は海外最低クラスの工場に委託しているのでしょう。
きちんとしたところならば、例え雨ざらしでも1年5カ月で鉄の支柱が折れません。
今回いい勉強させてもらいました。
ちなみに、購入1年で変速機が効かなくなっています。
タイヤも擦り減りによりリアのみ交換しましたが、パンクは一度もなし。
米式チューブ様々です。
※折れた個所はステムのさらに下の部分で、この自転車独自の径の支柱です。
互換パーツを買って交換補修ということはできず、自転車自体廃車にするほかないです。

1 2013-01-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
簡素で組立簡単
【デザイン】
良い。
簡素な構造で簡単に組み立てられます。
故に、取扱説明書の類は付属されていません。
【乗り心地】
こぎ出しが軽く軽快です。
【操作性】
シマノ6段変速に組み合わされるのはサムプッシュタイプのシフトレバー。
グリップシフトに比べて、握る必要もなく楽です。
【重さ】
重い。
【積載性】
キャリアをつければ十分。
【その他】
そのキャリアを付けるビスが付属されていません。
ご購入の際には、M6×10のスクリュを4本ホームセンターでお買い求めください。
(保安部品もリアキャリアに付属されているため、上記を揃えるか、反射器をご用意ください)

1 2012-11-17

• デザイン:
ペダルが空回り
5980円均一の中古自転車のレビューです。
いい自転車が届いたと喜んでいました。届いてから2週間ほど忙しくて乗れなかったのですが、乗ったところ、ペダルの空回りが頻発しました。後輪からも変な音がするようになり、対応をお願いしたのですが、「初期不良は5日までと書いてありますので対応できません」との紋切り型の返事でした…
ネットなどで、ペダルの空回りはチェーンなどの劣化が原因とあるので、2週間で悪くなるはずがなく、やはり初期不良だと思います。
確かに5日間とは書いてありますが、整備などはしっかりしているとうたってあるのに、がっかりです。エコに貢献しようと中古を選んだのですが、結局新品を買うことになりそうです…

1 2012-09-11

• 重さ:2
  • 積載性:2
欲しい形では無かった。。。
今回初めて買わせていただいたのですが、結構長い時間を待たされ 届いた自転車が想像していたものと違っていました。勿論商品ページにも書かれていたので、時間を要する事とどんな商品が届くか分からないのは承知のうえでしたが、今回届いた自転車は150cm〜の身長に対応する自転車をお願いしていたにも関わらず、フレームが足をあげて跨がないと乗れないタイプのものでした。
しかもなかなか届かないのでキャンセルの連絡していたにも関わらず、突然送りましたとのメール。
時間がかかったのは良しとしても身長を聞いておきながら このフレームの自転車を送ってくるあたりはちょっと酷いと思います。
本当に欲しい形を望んでいる方にはお勧めできないと思います。

1 2012-05-16

• デザイン:
呆れてます。
三週間経過し、送られてくる気配なし。
家族全員呆れてます。
先週、量販店にて購入しました。
ネット通販でこんなに時間がかかるのに良く売れてるようで、羨ましい限りです。
送らないなら返金してくださいな。
と言う事で商品来ないので評価つけれません。

1 2012-05-12

• 積載性:1
購入から一ヶ月。まだ届きません。
購入から三日後に、入荷が遅れるという内容のメールが一通届いた後、その後は一ヶ月近く全く何の連絡もありません。一体いつになったら届くのでしょうか??