5 2013-12-26

• 積載性:5
子どもには必要十分
娘の誕生日プレゼント用に購入しました。お店も忙しかったようですが、なんとか誕生日に間に合いました。ありがとうございました。娘も大喜びで、早速車に積んて鎌倉でサイクリングしてきました。
とりあえず、余計なものは取り外しました。フレームはスチール製ですが、思いのほか軽量に仕上がっています。イエローは派手ですが、小学2年生(135cm)の娘には目立って安全性も高いです。
後輪ハブの玉おし部がきつかったので自分で少し緩めました。購入者は各部点検整備は必要かと思います。自分でできない場合は、専門業者に一度見てもらうと安心でしょう。
これだけ完成度が高く乗り心地も十分で、子どもには価格的に必要十分です。

4 2014-08-22

• 乗り心地:4
  • 重さ:2
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

3 2014-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
街乗り自転車としては合格点
<良い点>
色:赤色を買いましたが、メタリックで良い色でした。
ペダルも折りたためることろ
前後Vブレーキ:効きもいいし、制動が安定しています。到着時は前ブレーキがキーキー鳴いたので調整が必要でした(調整は簡単)。
<普通な点>
軽量と謳っていますが、感じるほどではありません。11Kgのクロスバイクを持っていますが、それくらいの重量であれば軽く感じられるのに。
ギア7段は、ダメではありませんが、この街乗り自転車には不要では? 6段で、より軽いほうがいいと思います。7段目でもスピードはそこそこしか出ないし。
<悪い点>
ギヤと後輪の軸がずれていて、回転させるとギヤ全体が偏芯して回ります。こんな自転車初めてです。中国製だからでしょうか、製造品質悪すぎです。でも、不思議なことに乗るのに不具合がないので、そのまま乗ってます。
後ろの荷台は、使いそうもないので、取り外して、軽量化しようと思っています。この荷台は、デザイン理由からか、平らでないので、後ろ籠を付けるのが厳しそうですし、使い道が見つからない。
<その他>
到着時は、ハンドル折り畳み部にガタがあり、調整(ネジを回す)が必要でした。
簡単な作業ですが、説明書には記載がなかったので、メカ音痴の人には難しいかも。いずれにせよ、ネットで購入した自転車は、自分で調整する前提で購入されたほうがいいです。
以上、ギヤの偏芯は×でしたが、それ以外は性能・価格的に良かったので★3つにしました。別途、取り外せる前かご(OGK FB-022)を購入して取り付ける予定。

3 2013-12-21

• 操作性:2
  • 積載性:3
ちょっとした風で倒れライト部分カバー破損 前輪ブレーキ不具合
どうしたらいいのか娘も困っているようです。

• パパ2460さん
  • パパ2460さん

5 2013-07-18

• 積載性:5
折りたたみ自転車
【デザイン】とても気に入っています。
【乗り心地】大変良い
【操作性】ギアの切り替えが楽でスムーズにアップダウンできて満足です。
【重さ】とても軽い様に思います。
【積載性】荷台が付いているのでお買い物等にもつかえて便利です。
【その他】大変スタッフの対応が良く又機会があればお願いしたいと思っています。

4 2016-03-10

中古折り畳み自転車
商品届きました❗開封して組み立てしてびっくりとても中古と思えない美品に仕上げて有ってオマケまで付けて貰っていい買い物が出来ました。もう1台欲しくなりました(笑)

4 2015-10-11

• 積載性:3
カラーリングなどおしゃれです。
【デザイン】同色でセンスがあるデザイン。重要部分はしっかりできています。
【乗り心地】やや硬めかな?でも慣れてくれば問題なくすいすい走行できます。
【操作性】折り畳みはややしずらい(固い箇所があります)。前輪と後輪が離れているので直進性は良いですが、横風に対しては弱いかも?
【重さ】構成部材が鉄の割にはそれほど重くないです。その分やや華奢な感じもします。輪行の際は楽かもしれません。それでも女性には重く感じるかも?
【積載性】リアにキャリアが付属しています。使用感はまあまあ。前かごもサービスして欲しい。ただしそうすると折り畳み時に不都合なんでしょうね。
【その他】ギヤチェンジの際の動作音が気になります。なんか近い将来故障しそう。全体的に価格の割には良くできています。でも使用感は良いのでクルマに積んだり、輪行したりできそうです。楽しみです。

5 2015-04-17

• 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

3 2015-01-19

• 乗り心地:2
あたりはずれ調整しだい
防犯登録ができることと 軽さ,値段にひかれ購入しました。
組み立ては簡単でしたが 乗ってみると
サドルが段段下がってしまいました。しめつけが甘いようです、
ギアが カリカリ引っかかり音がします
ハンドルが前後にゆるみがありました。
調整が必要です。
値段から考えればこんなもんかとも思います。

• Typer9さん
  • Typer9さん

3 2014-12-23

• 乗り心地:1
  • 積載性:3
デザインGood!!
デザインは、Goodでした。
しかし、自転車の整備が悪くタイヤのリムとブレーキが干渉して、サドルを
廻す度にブレーキに擦れて、ブレーキをかけなくてもスピードが落ちる。
兎に角、こぐのがしんどい自転車でした。。。(~_~)
家近くの町の自転車屋へ整備・修理に出したところ、タイヤリムが歪んでいた
ため、タイヤリムのホイルを真直ぐに直して貰い、ブレーキに干渉しないように
なり、ようやくスムーズにサドルを廻せるように普通に進めました。
無駄な整備・修理代金が購入初期に別途費用がかかったのが残念でした。

• nonpy2さん
  • nonpy2さん

5 2014-10-07

• 積載性:2
なかなかいいですよ。
パープルを購入しました。思っていたより少し重く、重さは14.5kgありました。多分、おまけのキャリアが重いのでしょう。妻の感想としては、もう少し近い方がいいな!ということですが、コスパは最高だと思います。車に乗せて出先で使うのが楽しみです。

• @13さん
  • @13さん

5 2014-09-25

素晴らしいサービス
注文した翌日に発送してもらい、大変早い出荷に大変驚き、また有難かった。
翌日の午前10時には宅配便で届き、これまた驚きでした。
約束の携帯用バッグなどサービス品3点の他にLEDライトも追加で付けて頂き、
おまけについても120%の満足でした。
折りたたみの20インチ自転車もペダル部の折り返しなど細部に渡って良く出来た
自転車です。勿論乗り心地も良く大変満足しています。
どうもこの度は、有難うございました。

4 2014-08-30

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 積載性:2
ほぼ満足しています。
予想した通りの商品でした。おまけの輪行袋はうれしかったです。サドルが固いのが少し残念です。

4 2014-08-21

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 積載性:2
価格以上の商品であるとは思われます。
一部、強度的に?と感じられるパーツ(ハンドル・ハンドルポスト)もありますが、これは長く使用してみないとわかりません。
自身は毎日使用するわけではないのでさほど心配はしておりませんが、パーツ交換が必要となった際に、市販のパーツは取り付けできないように思われます。

• tuka3desuさん
  • tuka3desuさん

3 2014-05-28

• 積載性:3
思っていたよりは良かったです。
【デザイン】購入する際にブラウンかイエローだけ残っていたのでブラウンにしました。
正解でした。
【乗り心地】まあ、こんなものだと思います。
【操作性】 こういう形の自転車に乗ったことが無かったので、少し不安定感を感じますが
進みだしたら違和感はありません。
【重さ】 ママチャリん比べると軽いかな。
【積載性】最初から後部荷台が付いているので便利。
かごは、使う時だけ取り付ける感じ。
【その他】おまけ、3点セットはおまけと考えれば有り難い。
購入してから、評価を見て少し心配していましたが
その心配は不必要でした。