3 2015-08-06

• 乗り心地:2
  • 重さ:5
  • 積載性:5
すごくよかったのですがサドルが硬く少し乗っただけでお尻が痛くなります...それ以外は満足です☆

• お君4425さん
  • お君4425さん

3 2014-10-11

• 重さ:2
  • 積載性:4
ふつうです
軽量のはずですが、結構重たい印象です。
梱包はよいが、結果的にはハンドルの塗装が剥がれていた
まあ返品も面倒なのでしませんが

• m_i_k_aさん
  • m_i_k_aさん

3 2014-03-29

ブレーキに
難あり、前輪側ブレーキが鳴きまくります。

3 2013-10-04

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 積載性:1
見た目は気に入っていますが、ハンドル部分が軽いので乗っていて違和感を感じます。サドルが小さいので、すぐにお尻が痛くなります。

3 2013-08-25

• 乗り心地:5
  • 積載性:1
車に積むことが多々あるので、軽さとデザインが気に入り赤を購入。
実際は1kg重く、女の私には気軽には持てないです。
ハンドルはゆるく、サドルは硬く、調節が必要です。
ハンドルは諦め常に一番低い状態で、サドルは下がってきたらこわいので、かなり硬めに固定しました。
その為、車に積むためにわざわざサドルを下げるのは至難の業でそのまま本体を折るだけで積んでいます。そうなると場所を取りすぎるので次第に積むことが減っていき、今ではよっぽどじゃない限り積みません。
結局、普通の自転車のように使っています。
乗り心地はいいです。
タイヤが小さくても結構スピードがでます。
ギアは問題ありです。4と5がカチカチ音とガタンとなるので使えません。3か6かって不便です。
ギアチェンジもガクンっとなるのでこわいです。
自転車屋で見てもらわないとダメですね。
たたむ事を重視していたので積載性は気にしていませんでしたが、今は不便です。リュックをしょったり、ハンドルに直接袋をかけてしのいでいます。意外にいっぱい積んでも安定感はあります。
ライトは買いました。
11,500円+3,000円+ライト代+調整代
滅多に積むこともなくなった今、高い買い物だったかなぁと思います。
だって、積まないならもっと安くていろいろ付いてる自転車あるしね。
ただ、これはど素人の私の意見。
自転車に少し詳しい主人は、一目見ていい自転車だねって。
個々の部品が一ランク上のようです。
私的には、ペダルが畳めるのが一番いいところだと思っています。
でも、散々待たされてようやく来た自転車が、1kg重く、あちこち調整不備で、さらに直後に販売されたものには荷台やらカゴやらおまけが付くなんて、気分悪いです。
なんていうか、自転車自体はいいものなのに残念。としか言いようがないです。
その後、自転車の有名チェーン店で見てもらいました。
シフト調整で300円だったかな。
結局、調整ではどうにもならないもので、こういう自転車もあり、許容範囲と言われ、改善できなかったのでと無料で返されました。
ほんとの初期不良品に当たったのかな〜。。
一応、見てもらって安全上は問題ないようなので、今は開き直って使っています。

3 2013-07-01

• 積載性:3
デザインは良かったが・・・
デザインと軽さに惹かれて購入を決意しました。安かろう悪かろうとまでは言いませんが、他のレビューで書かれていたようにすこし傷がありました。乗るぶんには特に支障がないので放置しますが、サドルの取り付け場所のプラ部分も少し破損していました。残念な気分になったせいか重さも少し重く感じました。

3 2012-12-16

今のところ特に不満なし
購入後、1週間くらいで届きました(思ったよりも早かった)。
ほかのレビューで、中古車の場合は期待していたよりも状態が悪かった、
というものがありましたが、別に故障していたり、塗装がはげていたり
、ということはなかったです。
デザイン的には掲載されている写真のとおりで、重さもそんなに重くないです。まだあまり走っていないので、不明なところが多いですが、走りやすさはマチ乗りする分には特に問題はなさそうです。あえて書くと、ギアは6段あるけど、重いほうにしてないと効率が悪すぎるから、5段と6段くらいしか
使わなそうです。あと、ギアチェンジの際にチェーンが外れやすいかも。
耐久性は本当に分かりませんが、今のところは、ハンドルの折りたたみ部が
若干がたつくのが気になるくらいで、全体的なつくりはまあまあしっかりしてそうです。

• yu0jiさん
  • yu0jiさん

3 2012-11-20

• 重さ:5
  • 積載性:3
ネジがはいってなかった。
【デザイン】イイ
【乗り心地】普通
【操作性】
【重さ】軽い
【積載性】
【その他】荷台のネジも付けてほしかった。

3 2012-07-10

中学生の息子の
クラブ用に買いました。
大変満足です。
カゴもたまたまでしょうが、大きめで助かりました★ あと、組み立てをしなくていいのは、これまた助かりました★
と一度★5つで投稿しましたが、おまけのチェーンが固くて使えなかったです。チェーンがあるからと、新しいのを買ってなかったので、今日朝イチに
使えませんでした。悲しかったです。

3 2011-11-05

通園用
配送中に後ろの反射ばんが取れかかっていて佐川急便が接着剤で付けたと言っていた。本体はしっかりしたいい物だ。保証期間が短いのとパンク時、近所に自転車屋がない事が心配だ。ないよりは買って良かった。

• nuno0922さん
  • nuno0922さん

3 2011-11-03

まずまずかな
注文から1週間ほどで、きれいな状態で届きました。
極端にタイヤがすり減っているとかもありませんでした。
(梱包はカゴのみで宅配便の人が驚いてました。)
鍵が100円ショップで売っているワイヤーのしかついていなかったため、自分でつけるのに+1500円、鍵は2つ付けたいのでワイヤータイプのを再購入するのに+1000円、合計+2500円かかりました。
ハンドルが高くて(Maxの状態)椅子が低かったので、最初のりずらく調整が必要でした。
ベルは付属してますが、配送のためか取り外されているので自分でつけなくてはいけませんでした。
上記のことを考慮すると、好きなデザインのものが買える分、新しいのを買った方が良かったかなと私は思いました。

• rinchan7さん
  • rinchan7さん

3 2011-08-07

• 積載性:4
たまに乗る感じ
【デザイン】 今風のおしゃれな感じ
【乗り心地】 軽くて乗りやすい
【操作性】 いたって普通
【重さ】 軽い
【積載性】 まぁまぁ
【その他】 防犯登録や鍵が付いてくるのは良い
完全保障といっても、往復送料は自前を考えると
中古なのでまず利用しないな〜
見た目はおしゃれですが、やはり中古。
塗装のハゲやハンドルのぶつけた後、かごのゆがみなど、
近くで見ると大変良く分かります。
レビューでは高評価だったので、もっときれいな自転車かと
思っておりました… 少しがっかり。
送料入って8千円超えるなら、近くのホームセンターで
よくある普通の新品自転車が買えているなと後悔。
期待しすぎました。

• NANANA0400さん
  • NANANA0400さん

3 2010-11-25

普段使い
どんな自転車が届くか少し心配でしたが、綺麗に直されて届いたので安心しました。27インチ希望でしたのでこちらも大丈夫でした。残念ながら変速切り替えはついていませんでしたが、普段使いとしてはお値段からすると十分かなと思っています。たくさん乗って活用したいと思います。

• tooma100さん
  • tooma100さん

3 2010-09-19

• 積載性:2
短距離の通勤用に購入
通勤用に購入しました。
スポーツやレジャー目的ではないのでそれほどお金を掛けたくないと考えていましたが、値段も手頃で通勤に使うには充分だと思います。
ただ、サドルがやや硬めなので長時間使うのにはむいていないかもしれませんが短距離の移動であれば全く問題ないかと思います。