自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

• 重さ:2
多少重いが
持ってみると案外重く片手で持ち運ぶには不便、収納バッグはマストアイテムですね
初期は油等も注されていないので最低限の保守はひっすだとおもいます
価格を考えればそれなり、見た目が気に入れば買いですね

5 2014-10-17

• 積載性:4
スポーティ!おしゃれに目立つ!
本当は青か白がよかったのですが、在庫切れだったのでオレンジ色にしました。
派手かなぁ、と思っていましたが、実物を見ると結構黒色の割合が多く渋いです。成人男性でも全然あり。めちゃめちゃスポーティで爽やか、派手だけど嫌味な雰囲気皆無です。
完全にオオスズメバチと同じ色なのでマンダリンちゃんと呼んでいます。
乗り心地良いです。変速機も、安物のshimanoでなく良いshimanoです。7段変速!
メンテナンスは、最初前輪ブレーキを少し緩めただけで他は問題ありませんでした。
特典のライトとワイヤーロックは100均レベルですが、荷台と輪行袋は良いです。荷台はガッチリしていて、ひょいと持ち上げる際重宝します。輪行袋もそうそう破けない良い品です。たすき掛け用紐も付いてます。
送料込みで1万5、6千円。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。前後Vブレーキ、ハンドルサドル調節や折り畳み部等くるくるネジ留めでなくささっと出来るガッチャン留め。ペダルも片手で簡単に折り畳めます。
デザインも相成って愛着がすごいです。大事に使おうと思います。

5 2015-05-28

良い
迅速な対応で注文してすぐ届いた
商品もかっこよく乗り心地も良い
良い買い物しました!

• finger8さん
  • finger8さん

5 2015-05-09

永かった
3月に購入し今日来ました。待ちましたね…が、造り、色、思っていた以上に良かったです!

• ★キヨさん
  • ★キヨさん

5 2012-06-26

マイカー♪
安いあまり少し不安でしたが、注文後約1週間で商品が届きました。ハンドルとサドルが多少曲がっていましたが、とてもきれいで満足しました。1ヶ月半使っていますが、タイヤの空気も他も問題なく乗れています。安いのに防犯登録もされていて、大満足です。

4 2011-01-06

• 積載性:4
想像していたよりも良い物が!現在愛用中!
5980、27インチ、T字ハンドルで写真の物が!!これと同じ物が届くというわけではないが、参考にはなるだろう。「これ、いくらしたと思う?」と訊くと、12000から15000という答えが多かったほどだ。中古ということでタイヤが少し減っていたが気にならない程度だ。他に問題点も無く、良い買い物をしたと満足している。推奨したい!!

• asmdさん
  • asmdさん

4 2012-12-24

• 操作性:3
  • 積載性:
初めての折り畳み。組立は簡単だが要調整
■組立
非常に簡単でした。この商品に限らず、折り畳みタイプは組立が非常に簡単なようです。

■デザイン
デザインはとてもカッコよいです。オールブラックを注文したので若干個性が薄いですがワンポイントあるので地味ではありません。個性を求める方はカラーのあるものを注文すると幸せになれるかも知れません。

■乗り心地
1ヶ月ほど乗ってみましたが、
・ハンドルのぐらつきが激しい。
・サドルが左右にくるくる回ってしまう。そのう上下にも動くようになった。
・ほうっておくと前輪が右回りにくるっと回ってしまう。
・後輪ブレーキがほぼ効かない。
上の4点で苦労しました。折り畳みはこんなもんなのかな?と思っていましたが、いずれも自転車屋に持込み調整して頂くことで解消しました。
配送の過程で緩んでしまうこともあるのかもしれません。組立が終わったら自転車屋に持ち込むことを推奨します。
調整の効かない不満点はややサドルが硬くケツが疲れることです。あまり長時間の使用には向かないでしょうが、折り畳みなので妥協できる点ではあります。
■走行性能
小さいタイヤですが、ママチャリかそれ以上には速く走れる感じです。
シマノ6段ギアがあるので上り坂でも問題無く走れましたし、チェーン外れなども今のところありません。
タイヤは太めなので悪路でも安心ですが震動はモロ伝わります。

★総合
12kg程と軽量でこの値段というだけでも十分魅力があります。
走行性能は「良い」という程では無い感じですが、4km程の通勤用であれば十分使えています。初めての折り畳み自転車としてはなかなか当たりを引いたのではないかと思います。

5 2013-03-19

• 積載性:5
この価格なら満足できる商品だとおもいます。

• taisyo5454さん
  • taisyo5454さん

5 2012-12-28

• 積載性:5
購入しましたー!!
めっちゃかっこいい!!
色使いといい、デザインといい!
申し分ないです☆
これから大事に育てて行きます☆

• 独立者さん
  • 独立者さん

5 2012-07-12

大満足
中古でも綺麗でカードのポイントの事も考えて大満足です!

5 2012-06-28

• 操作性:
【デザイン】
シルバーの無難な物でよかったです。
【乗り心地】
早速幼児用のシートを取り付けて息子とサイクリングに行きました
乗り心地良かったです
【操作性】
普通の自転車です
【重さ】
軽い
【積載性】
普通の前かごで、スーパーなどの買出しにはちょうど良いです。
【その他】

4 2012-04-24

楽しみ
今日買いました。。早くこないかな〜。。早く自転車乗りたいな〜^^

• yuukun6886さん

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
新品
後ろ荷台はついてなかったです新品だから 残念 同時購入次回はしたい

• itao4988さん
  • itao4988さん

5 2012-01-17

• デザイン:3
想像以上の自転車
【デザイン】M字ハンドルだけの指定でした。色は茶色と無難。
【乗り心地】新品とほぼ一緒。
【操作性】まったく問題ない。
【重さ】 普通のママチャリと同じ。
【積載性】カゴ付きで問題なし。
【その他】LEDライトが付いていて、大満足。
ただ貰えるチェーンロックが安っぽい。