自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 実用性抜群です!自転車での旅人の感想
  • 旅行で使用するため本商品を購入しました。素人ですが、僕が購入に当たって注意した点と、実際に使用しての感想を簡単にまとめます。・初めはインターネット通販での自転車購入には抵抗があったのですが、メンテナンスを自己責任でおこなう前提で購入を決断しました。1週間で100kmほど乗りましたが、走行に問題はありませんでした。若干左のブレーキが使用前に比べて弱くなったかもしれませんが、下り坂での無 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-25
  • 車に積むことが多々あるので、軽さとデザインが気に入り赤を購入。実際は1kg重く、女の私には気軽には持てないです。ハンドルはゆるく、サドルは硬く、調節が必要です。ハンドルは諦め常に一番低い状態で、サドルは下がってきたらこわいので、かなり硬めに固定しました。その為、車に積むためにわざわざサドルを下げるのは至難の業でそのまま本体を折るだけで積んでいます。そうなると場所を取りすぎるので次第に積むことが減っていき、今ではよっぽどじゃない ・・・(続きを読む
  • くるみママ5083さん

4 2015-10-28

• 乗り心地:1
  • 重さ:3
  • 積載性:5
選んで良かったです。
色合い、デザイン共に期待通りで素敵です。
折りたたみも簡単で、コンパクトになるので、気軽に車に積んで公園に行けそうです。
実際に乗ってみた感想は、サドルのクッション性がイマイチで、5分も乗るとお尻が痛くなってしまうので、サドルを買い換える事にしました。
それ以外は快適で期待通りの製品でした。

4 2015-09-14

値段相応
デザインは良い。
各種パーツはチープです。あと錆びやすい。
折り畳みせず乗っている分には何の問題もない!
サービス品のライトとチェーンカバーはあっというまに破損。
車に載せて移動する際はしっかり固定すること。
錆防止のスプレーは携帯しておいた方が良いw
ステッカーが剥がれかかっていたので、思い切って剥がしてステンシルを施しました。
人気商品なのか届くまでは少し時間がかかりました。
サドルはスポーティーなので少しお尻が痛いけど、あまり気になる程でもない。
全体的にはいい商品でした(^^)

4 2015-10-11

• 積載性:3
カラーリングなどおしゃれです。
【デザイン】同色でセンスがあるデザイン。重要部分はしっかりできています。
【乗り心地】やや硬めかな?でも慣れてくれば問題なくすいすい走行できます。
【操作性】折り畳みはややしずらい(固い箇所があります)。前輪と後輪が離れているので直進性は良いですが、横風に対しては弱いかも?
【重さ】構成部材が鉄の割にはそれほど重くないです。その分やや華奢な感じもします。輪行の際は楽かもしれません。それでも女性には重く感じるかも?
【積載性】リアにキャリアが付属しています。使用感はまあまあ。前かごもサービスして欲しい。ただしそうすると折り畳み時に不都合なんでしょうね。
【その他】ギヤチェンジの際の動作音が気になります。なんか近い将来故障しそう。全体的に価格の割には良くできています。でも使用感は良いのでクルマに積んだり、輪行したりできそうです。楽しみです。

• mozamさん
  • mozamさん

4 2016-07-19

• 積載性:1
概ね満足。
2年前にこの商品を買って、海外の国で通勤に使っています。
デザインや軽さを気に入って買いました。
概ね満足ですが、やはり、耐久性は値段相応ですが、今のところ修理可能な事象しか発生していません。
例えば、ハンドル部のぐらつきですが、私の場合、ハンドル部を折りたたむ部分のフレーム側の部品の溶接が甘い事が原因でした。
なので、そこを溶接補強し、今は全くぐらつかずに乗れています。
街では皆に自転車を褒められるので、乗り心地良いです。

5 2015-12-21

折り畳み自転車
とても綺麗なブルーです!
息子は少し幼い感じごすると言ってましたか
十分かと思います。

5 2015-10-23

• 重さ:
  • 積載性:
気に入ってます。
ほかにないカラーリングが、赤好きな相方に気に入ってもらえたようです。取り扱いなどに特に不満は出ていないみたい。

4 2015-10-06

• 積載性:4
快調に走ります。
組み立て簡単でした。説明書もわかりやすかったです。
片道5キロの通勤に使ってます。快調に走ります。
車体が軽いので強度を心配しましたが、しっかりしてます。問題なさそうです。
ただ、付属のカギとライト、リフレクターの説明書が欲しかったです。
つけ方にちと迷いました。
大変満足ですが、そこが気になり−1ポイントでした。
大事に乗りたいと思います。

5 2016-07-17

満足です!
息子たっての希望でイエローを購入。
タイヤもイエローで思った以上に可愛いし、軽いし、組み立てやすいし、こちらで防犯登録も出来るし、息子も大満足で毎日通勤に使用しています。
オススメの折りたたみ自転車ですね。

5 2016-03-21

走りやすく良いですよ
ブルーを購入。
色が思っていたのと違った。
もっとマットな色合いかと思っていました。
ただ作りはしっかりしており、走っていても安定感があります。
発送も早くして頂いて感謝です。
価格にしてこのクオリティには満足です。
良い買い物が出来ました。

4 2016-03-10

中古折り畳み自転車
商品届きました❗開封して組み立てしてびっくりとても中古と思えない美品に仕上げて有ってオマケまで付けて貰っていい買い物が出来ました。もう1台欲しくなりました(笑)

4 2016-02-20

• 乗り心地:4
乗りやすい☆
思ってた以上に組み立てやすく、色もイメージ通りのきれいな黄色でとても気に入りました☆乗り心地も良いので、通勤が楽になったかな。

5 2016-01-29

ありがとぅございます
先週 金曜日に 届き・・・
今週 弟のBirthday presentに しました。
快適らしく すごい喜んでました。
ありがとぅございました。

5 2015-12-20

【デザイン】とても良い
【乗り心地】良い
【操作性】良い
【重さ】思ったより重い
【積載性】まだわからない
【その他】主人のために購入しました。到着してすぐに開けて次の日には乗っていました。思ったより大きかったようですが満足なようです。

4 2015-11-25

• 重さ:2
多少重いが
持ってみると案外重く片手で持ち運ぶには不便、収納バッグはマストアイテムですね
初期は油等も注されていないので最低限の保守はひっすだとおもいます
価格を考えればそれなり、見た目が気に入れば買いですね

4 2015-11-23

• 積載性:4
整備必須だけど、かっこいい〜
すっきりしてかっこいい自転車です。
サドルは固かったので、クッション性のあるカバーを付けました。
ギアの調整は自分でやりました。
これから少しずつ、自分仕様にパーツ交換していくつもりです。
この価格で折りたたみ自転車が手に入ったことが何より良かったです。