自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-26

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 積載性:5
子どもには必要十分
娘の誕生日プレゼント用に購入しました。お店も忙しかったようですが、なんとか誕生日に間に合いました。ありがとうございました。娘も大喜びで、早速車に積んて鎌倉でサイクリングしてきました。
とりあえず、余計なものは取り外しました。フレームはスチール製ですが、思いのほか軽量に仕上がっています。イエローは派手ですが、小学2年生(135cm)の娘には目立って安全性も高いです。
後輪ハブの玉おし部がきつかったので自分で少し緩めました。購入者は各部点検整備は必要かと思います。自分でできない場合は、専門業者に一度見てもらうと安心でしょう。
これだけ完成度が高く乗り心地も十分で、子どもには価格的に必要十分です。

5 2014-10-02

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 積載性:5
実用性抜群です!自転車での旅人の感想
旅行で使用するため本商品を購入しました。素人ですが、僕が購入に当たって注意した点と、実際に使用しての感想を簡単にまとめます。
・初めはインターネット通販での自転車購入には抵抗があったのですが、メンテナンスを自己責任でおこなう前提で購入を決断しました。1週間で100kmほど乗りましたが、走行に問題はありませんでした。若干左のブレーキが使用前に比べて弱くなったかもしれませんが、下り坂での無茶な使用のせいかもしれません。右は全く問題ないです。まだ使用期間が短いので何とも言えませんが、長期的に使うとなればメンテナンスが必要となるかもしれません。
・実際に商品が届いて試してみましたが、まず組み立てと収納が簡単です。慣れてくれば2,3分で輪行袋に収納ができます。大きさや重さは多少あることを考えても、この作業自体には全く煩わしさを感じません。女性でも手軽にできるでしょう。車に自転車を積むもよし、電車に持ち込むもよし、多くの場面で活躍してくれると思います。ただし手で持ちながらの移動はなかなか骨が折れます。手提げ位置の関係でだいぶ上の位置から輪行袋を持ち上げることになるので、かなりの力が必要になってきます。女性には難しいと思います。
・ギアを変えられるため、坂道でも簡単に登ることができます。タイヤが小さいためこぎ出しも楽で、細かい動きも簡単にできます。長距離を走る際にもギアを上げていけばなかなかのスピードを出すことができるので便利です。1時間で20kmは走れました。
・キャリアには重い荷物は載せられないと前もって言われていましたが、案外丈夫です。60lバッグを背負いながら(重さ約10kg)運転をしていました。身長の問題でキャリア部分はサドルの高さに対してだいぶ下にありましたが、キャリアに輪行袋を設置して高さを調整、背負ったバッグがちょうど輪行袋の上に来るように乗せながら走っていました。
・色がカッコイイです。パープルを購入しましたが、写真で見ていたよりもしっくりきます。
・ベルとライトは外れました。輪行袋に入れたまま置いたり持ったりを繰り返していたからかもしれません。普通に使っていれば問題ないでしょう。
・サドル、ハンドルとも自由に調整できます。身長の低い僕は問題なく乗れました。
書ききれる分ですが使用感を何点か挙げました。結果的にこの値段でこれだけの性能の自転車を購入できたことには非常に満足しております。

• dec5035さん
  • dec5035さん

1 2013-07-11

• デザイン:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • 積載性:2
9ヶ月待ったのに
9ヶ月待ってようやく届きました。
届くまでの時間は覚悟していたのでそれは大丈夫なのですが、27インチの自転車を頼んだにもかかわらず、後ろの車輪が26インチでした。
前が27インチで、後ろが26インチの、何とも不思議な自転車でした。
これだけ待ったのだから、きちんとした商品を届けていだきたかったです。

1 2013-06-15

• 乗り心地:4
  • 積載性:
5月上旬予定でした。連絡が来ず問合せしたところ、5月末になるとのこと、さらにそれから遅れてようやく6月上旬に届きました。
デザインが気に入って我慢して2カ月待ちました。思った通りデザインはとても良いです。折りたたみはこれで5台目ですが、サスペンションがついてない割には乗り心地は悪くないです。
ただ所々作りが雑で、フレームに大きな傷があったので★-1。
今まで使った中で一番折りたたみにくいので★-1。所々固いし特にいちいちサドルを下げないと折りたたんだ状態で置けないのが想定外。使う度に折りたたんで収納している私としては大誤算、とっても面倒くさい。しかもサドルの上げ下げも固く、中のパイプまでいちいち出て来てイライラ爆発。
私のように折りたたみが頻繁な方は、この自転車はあまりお勧めできません。
ブレーキも後ろが異音がして調整必要★-1。
当初ついてくるはずのキャリアがついてなかったので★-1。
問合せし、調整方法は教えて頂き、キャリアも送ってもらいました。
当たり外れがあるのでしょうか、ところどころ細かい調整の必要があります。私のように外れにあたってしまった場合は、苦労しますので注意が必要です。
デザインはとっても良いので、かなり残念です。こんな状態なのであまり期待はしていないのですが、せめて長持ちはしてくれと祈るばかり。

1 2014-01-22

• 積載性:1
価格は安いが…
ブレーキ使用時に割と大きな異音がして恥ずかしくて街中で乗れませんでした。デザインは良いのですが…。価格と見た目だけで自転車を選ぶとこういう酷い目にあうんだなと実感させられました。最悪です。

• hide4885さん
  • hide4885さん

2 2013-07-19

初期不良あり
組み立ては工具もいらず、簡単にできますが、2人で作業するといいです。
小さいキズが結構ある。
最大の問題は、前輪タイヤのバルブ付近に空気漏れがあり、買ったばかりで自転車屋で修理してもらうはめになりました。
空気を入れても翌日にはペチャンコのタイヤになってました。
同じことが必ずあるとは思えないけど、おすすめはできないかも。

1 2011-05-28

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
普段用
27インチの自転車を購入したのですが
チェーンとかサビサビでタイヤもヒビだらけ
2年メンテ無しで適当に乗り続けた自転車以下の状態でした。
何より椅子の高さが低い・・・
27インチサイズなら座高とれるロングタイプじゃないのですかね?
状態評価3〜4
交換してもらおうとしても大阪在住のため往復で4000円〜
バカらしくて交換する気にもなりません。
いい在庫が減ってるのは分かるんですがあんまりです
二度と利用する気がしません。

1 2010-10-27

送料を多めにとられそうになるし、T字ハンドル希望したのに届いたのはM字ハンドルだし、レビュー書くって言ってんのにチェーンロックは届かないし…
ホント最悪です!

• ukkey0310さん
  • ukkey0310さん

1 2010-07-19

• デザイン:3
普段利用で母親に
母親の自転車が壊れたので利用しました。
届いてみるとへこみが多く、カゴも曲がっていました。
そのほか、乗ると音がしており、どこかこすれているのか?
付いていたワイヤー鍵も鍵が抜けなくなり、使えなくなったので別の物にしました。
母が乗れればよいとのことなので、そのままですが、
点数が7〜8というのに少し疑問を感じる結果でした。

4 2014-08-22

• 乗り心地:4
  • 重さ:2
  • 積載性:4
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

1 2014-06-08

• 重さ:4
  • 積載性:1
最悪
通勤用に購入しましたが、NGでした、届いた時は、車輪の空気は、パンパンでしたが、いざ乗ると、空気が抜けでおり、最悪状態の毎日…自転車屋さんは持ち込み、観て頂いた所、部品のパーツは、最悪・タイアのチューブは穴だらけ状態出した。安いから・と・購入しましたが、日常使用するのであれば、値段関係無く、近所の自転車屋さんへ・と実感です。ネット商品は、当たり・ハズレが多い・安く買っても、不具合だらけ、オススメは、できません。

2 2013-09-07

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
タイヤが弱すぎ
購入してから三か月、普段あまり乗ってないのに、もう6回ほどパンクしています。通勤するのはちょっと怖いですね

2 2013-06-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 積載性:2
値段なりです。
見た目だけはよい(笑)下記が気になりましたが、値段なりなのでしかたないでしょう。。。日本製もしくは一流メーカーと同等の期待をされる方はオススメしません。
・一番目立つフレーム部の「YOKOHAMA BIKE」とあるステッカーがクシャクシャに張ってある
・ブレーキシューがリムに当たっており、調整が必要
・開梱した瞬間からあった、2センチ台のシートポスト部のガリ傷一箇所
・チェーン部はカラーリングしてあるがすぐ剥がれ落ちる
・期待してたほど軽くない(写真にあるように軽々もてませんよ!)
・ギアがちゃんと作動しない場合が多い
以上を踏まえてもこの値段なので立派っちゃ立派。
あとはちゃんと走ってくれればいいですがね。。。かなり不安。。。

2 2013-05-14

• 積載性:3
かっこよくて気に入っていたのに・・・
デザインや色や形は文句なしのかっこよさで、商品が届くのも凄く早かったのに、
折りたたみのやり方を覚えるために、2回ほど組み立てをしてみたら、ハンドルの組み立ての部分が凄く弱くなって、カタカタして安定感がなくなりました。組み立ての部分の留め具も着いていますが、運転していてもゆるくていつ倒れるんじゃないか心配になります。
組み立ての部分さえしっかりしていれば、問題ないんですが、一番しっかりしていなくてはいけないところなのに、なぜかゆるくなってしまい本当に残念です。
これはもう直せないのでしょうか??
残念でなりません(>_<)

4 2013-03-09

• 乗り心地:3
  • 積載性:3
デザインは非常に良いです。軽さも同価格帯では軽いので、輪行できそうな感じです。しかし、1回試乗してみましたが、ハンドルがぐらつくようで多少気になります。また、折りたたむ部分の黒いレバーが固定されません。金属にぴたりと着かず、浮く感じです。問題なさそうですが気になります。他の方のレビューでありましたが、自転車屋さんで調整が必要かな?